Внимание! О спец. метках ГАИ на водительском удостоверении! ⇐ Беседка
Модератор: Кирилл
-
Автор темыAbodator
- Специалист
- Всего сообщений: 1124
- Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
- Профессия: Ex-graphic designer.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Внимание! О спец. метках ГАИ на водительском удостоверении!
Ну, что, уважаемые товарищи, проверим свои документики на предмет вот этого: http://v-n-zb.livejournal.com/2139099.html
Очень советую ВСЕМ(!) по хорошим(!) увеличительным стеклом рассмотреть свои водительские права (и наверное не только их). Я лично на своих обнаружил массу интересного. И не только то, о чем идется в тексте по ссылке.
Очень советую ВСЕМ(!) по хорошим(!) увеличительным стеклом рассмотреть свои водительские права (и наверное не только их). Я лично на своих обнаружил массу интересного. И не только то, о чем идется в тексте по ссылке.
Последний раз редактировалось Abodator 14 фев 2011, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 287
Re: Внимание! О спец. метках ГАИ на водительском удостоверен
Подтверждаю.Слыхал такое года три назад от одного прокурора.
Добавлено спустя 39 минут 10 секунд:
Re: Внимание! О спец. метках ГАИ на водительском удостоверении!
Впрочем в какую то стройную систему я не верю.Вы же знаете наших гаишников,то иголку потеряют,то кольнут не в ту часть фотографии...
Добавлено спустя 39 минут 10 секунд:
Впрочем в какую то стройную систему я не верю.Вы же знаете наших гаишников,то иголку потеряют,то кольнут не в ту часть фотографии...

Лучше быть чем казаться.
-
- Участник
- Всего сообщений: 107
- Профессия: строитель
про разные метки в госструктурах слышал. я чему-нибудь в этом роде уже не удивляюсь, стараюсь перестраховываться, не взрываюсь и стараюсь думать что говорю.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 580
- Профессия: металист
Это ещё называют "АНГИНА". Когда в своё время права были без пластика то менты ставили возле буквы "А" точьку. Мне в своё время так протокол заангинели, было дело напуршил
Если бы не кореш мент то лишили бы года на 2.

-
Автор темыAbodator
- Специалист
- Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
Ну, вот и ... 
Небольшое расследование показало, что ... ваш покорный слуга (см. точки, согласно списка):
1. "Законник", т.е. "знает свои права и ПДД, будет оспаривать протокол в суде", за что был "награжден" аж двумя отметками возле левого уха.
2. ... (?) /расшифровку значения этой точки еще предстоит узнать/.
3. ... (?) /расшифровку значения этой точки еще предстоит узнать/.
4. "Юморист" - т.е. "общается весело, при незначительном правонарушении можно и отпустить".
5. "Ангина" - как я понял, то ... "нудит и не торгуется".
6. "Бык" - т.е. "он, сука, совсем не хочет идти на контакт с работником ГАИ" (видимо кого-то я всетаки хорошо достал как-то раз). А, может не "бык", а "быдло" или "Бодается", или еще что-то в этом роде (по классификации инспекторов ГАИ).
Добавлю:
Обе стороны моих водительских прав были кропотливо и тщательно исследованы на предмет выявления ВСЕХ не(!) похожих на следы от воздействия времени (потертости, царапины и пр.) меток (или отметок), которые были похожи на следы воздействия рук человеческих (уколы, нажатия и пр.).
ВСЕ(!), найденные мной, "рукотворные" метки приведены на этих картинках. Других нет.
Не факт, что это все из имеющихся в арсенале работников ГАИ особых знаков из их "лексикона".
Возможно, что мест со спец. отметками на ваших правах будет гораздо больше, а может и меньше.
Хлопцы, еще раз прошу ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ НА ВАШИ ВОДИТЕЛЬСКИЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ!
Возможно, что вы ... узнаете о себе много интересного.
п.с. Моя жена очень любит "мирно" общаться с инспекторами.
Полгода назад у нее нагло забрали тех. талон. Судится до сих пор.
Как выдумаете, что я нашел на ее правах?
Картинка ниже.
Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду:
Еще чуть чуть по теме: http://www.nachalnikov.net/archives/253
п.п.с. Видео не помешает
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oC3BUY1i-xo[/youtube]

Небольшое расследование показало, что ... ваш покорный слуга (см. точки, согласно списка):
1. "Законник", т.е. "знает свои права и ПДД, будет оспаривать протокол в суде", за что был "награжден" аж двумя отметками возле левого уха.
2. ... (?) /расшифровку значения этой точки еще предстоит узнать/.
3. ... (?) /расшифровку значения этой точки еще предстоит узнать/.
4. "Юморист" - т.е. "общается весело, при незначительном правонарушении можно и отпустить".
5. "Ангина" - как я понял, то ... "нудит и не торгуется".
6. "Бык" - т.е. "он, сука, совсем не хочет идти на контакт с работником ГАИ" (видимо кого-то я всетаки хорошо достал как-то раз). А, может не "бык", а "быдло" или "Бодается", или еще что-то в этом роде (по классификации инспекторов ГАИ).
Добавлю:
Обе стороны моих водительских прав были кропотливо и тщательно исследованы на предмет выявления ВСЕХ не(!) похожих на следы от воздействия времени (потертости, царапины и пр.) меток (или отметок), которые были похожи на следы воздействия рук человеческих (уколы, нажатия и пр.).
ВСЕ(!), найденные мной, "рукотворные" метки приведены на этих картинках. Других нет.
Не факт, что это все из имеющихся в арсенале работников ГАИ особых знаков из их "лексикона".
Возможно, что мест со спец. отметками на ваших правах будет гораздо больше, а может и меньше.

Хлопцы, еще раз прошу ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ НА ВАШИ ВОДИТЕЛЬСКИЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ!
Возможно, что вы ... узнаете о себе много интересного.
п.с. Моя жена очень любит "мирно" общаться с инспекторами.

Полгода назад у нее нагло забрали тех. талон. Судится до сих пор.
Как выдумаете, что я нашел на ее правах?

Картинка ниже.

Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду:
Еще чуть чуть по теме: http://www.nachalnikov.net/archives/253
п.п.с. Видео не помешает

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oC3BUY1i-xo[/youtube]
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Abodator, занятная тема.
Тщательно обследовал своё ВУ и никаких отметок не обнаружил. 8) А может я просто правила не нарушаю?

Тщательно обследовал своё ВУ и никаких отметок не обнаружил. 8) А может я просто правила не нарушаю?

Вольный бедуин
-
Автор темыAbodator
- Специалист
Показал результат своего труда жене, а она возьми и спроси, а тех. паспорт на ТС не пробовал исследовать? 
Озадачила, так сказать.
Пришлось ... 
Не поверите, но ... точек и там не мало.
Так как у нас в семейном владении аж четыре ТС, то было что смотреть и что сравнить.
Результаты (в виде картинок) выкину чуть позже.
Скажу также, что НИГДЕ в интернете НЕТ(!) и намека на упоминания про спец. метки ГАИ на тех. паспортах ТС!
Так что, думаю, что я буду первым, кто хотя бы покажет места их расположения на документах.
Может кто-нибудь когда-нибудь в интернете дополнит их своей текстовой расшифровкой.

Озадачила, так сказать.

Не поверите, но ... точек и там не мало.
Так как у нас в семейном владении аж четыре ТС, то было что смотреть и что сравнить.
Результаты (в виде картинок) выкину чуть позже.
Скажу также, что НИГДЕ в интернете НЕТ(!) и намека на упоминания про спец. метки ГАИ на тех. паспортах ТС!
Так что, думаю, что я буду первым, кто хотя бы покажет места их расположения на документах.
Может кто-нибудь когда-нибудь в интернете дополнит их своей текстовой расшифровкой.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Abodator, у меня сейчас один машин (у неё новый техпаспорт), но что-то не упомню на документах старых машин каких-либо точек.
А вот на vw-bus.ru уже обсуждали эту тему: Сегодня чуть не "развели".
А вот на vw-bus.ru уже обсуждали эту тему: Сегодня чуть не "развели".
Вольный бедуин
-
Автор темыAbodator
- Специалист
Жень, ты глазам своим веришь? Если да, то внимательно рассмотри мои картинки.
Я для себя вопрос "существуют ли метки на моих документах" (и на док-тах жены) закрыл ответом: "Да, метки существуют!"
Для того, чтобы этот вопрос закрыть в массе своей, т.е. ответить на вопрос: "Это у меня одного такое есть или у кого-нибудь тоже?", нужно как минимум набрать базу для анализа. Т.е. посмотреть не только мои документы, а и доки друзей, родителей и коллег. Вот тогда будет точно ясно.
Опосредовано в инте я нашел сканы документов других водителей (из стран СНГ) с метками, но в руках я их не держал, поэтому каку вещ. док не принимаю. Хотя на определенные мысли данный факт наводит.
Там же в инете народ отписывается, что неоднократно уличал инспекторов в момент "работы с иголкой по документам".
Тоже на мысли наводит.
Т.е. тема живая и для окончательного решения нужно базу схожей тематической информации пособирать.
Чем я собственно и хочу заняться в свободное время.
Я для себя вопрос "существуют ли метки на моих документах" (и на док-тах жены) закрыл ответом: "Да, метки существуют!"
Для того, чтобы этот вопрос закрыть в массе своей, т.е. ответить на вопрос: "Это у меня одного такое есть или у кого-нибудь тоже?", нужно как минимум набрать базу для анализа. Т.е. посмотреть не только мои документы, а и доки друзей, родителей и коллег. Вот тогда будет точно ясно.
Опосредовано в инте я нашел сканы документов других водителей (из стран СНГ) с метками, но в руках я их не держал, поэтому каку вещ. док не принимаю. Хотя на определенные мысли данный факт наводит.
Там же в инете народ отписывается, что неоднократно уличал инспекторов в момент "работы с иголкой по документам".
Тоже на мысли наводит.
Т.е. тема живая и для окончательного решения нужно базу схожей тематической информации пособирать.
Чем я собственно и хочу заняться в свободное время.

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 481
- Профессия: электромеханик
а у меня глаза проклоты , это к чему???
другу за встречку ручкой , тыльной стороной, нарисовали очки
другу за встречку ручкой , тыльной стороной, нарисовали очки

-
Автор темыAbodator
- Специалист
Жень, речь идет на точке, которая остается от легкого нажатия тонкой острой иглой.
Т.е. почти не заметной точечке.
Иголка оставляет очень характерный отпечаток. Во первых круглый. Во вторых (если под увеличительным мощным стеклом смотреть) оттиск (точка) напоминает лунный кратер. Т.е. у нее есть характерный буртик от деформации поверхности ламинационного пластика вокруг воронки углубления. Царапины и прочие пощкрябанные места выглядят совсем иначе. Т.е по следу можно, таки да, вычислить "рукотворность" оттиска.
Ну, а зная примерные места расположения ГАИ-шных точек, то можно и повнимательнее поискать мелкие, почти идеально круглые следы от уколов иголки.
У меня права давно, поэтому и точек накопилось маленько.
У жены не так давно, но она у меня. со своей ездой на спорт. машине с переоборудованным выхлопом, постоянный объект внимания ГАИ. Ее пакуют, т.е. останавливают под любыми предлогами постоянно из-за громкого звука выхлопа и разведенными в две стороны трубами (это не заводу!) + машина яркая с декором, + девочка за рулем, т.е. можно на "блондинку" наехать, ну и т.д. и т.п. Короче ГАИ города ее знает, как свою "клиентку". А, она ...
сопротивляется.
Ну, так получилось, что она в ПДД и КУАП разбирается на два порядка лучше меня. Вот ей над ухом дырок и напробивали. (см. картинку).
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Сенька.
"Пометка или проколотые тоненькой иголочкой глаза означают «сынка» или «мажора» — такие любят скандалить и звонить всяким высоким покровителям. У «сынков» в основном взяток не берут, а сразу пишут протокол»."
(взято здесь: http://v-n-zb.livejournal.com/2139099.html)
Не думаю, что ты мажор или сынок, но ты не кому из высокосидящих не звонил за поддержкой в момент разборок с ГАИ?
Т.е. почти не заметной точечке.
Иголка оставляет очень характерный отпечаток. Во первых круглый. Во вторых (если под увеличительным мощным стеклом смотреть) оттиск (точка) напоминает лунный кратер. Т.е. у нее есть характерный буртик от деформации поверхности ламинационного пластика вокруг воронки углубления. Царапины и прочие пощкрябанные места выглядят совсем иначе. Т.е по следу можно, таки да, вычислить "рукотворность" оттиска.
Ну, а зная примерные места расположения ГАИ-шных точек, то можно и повнимательнее поискать мелкие, почти идеально круглые следы от уколов иголки.
У меня права давно, поэтому и точек накопилось маленько.
У жены не так давно, но она у меня. со своей ездой на спорт. машине с переоборудованным выхлопом, постоянный объект внимания ГАИ. Ее пакуют, т.е. останавливают под любыми предлогами постоянно из-за громкого звука выхлопа и разведенными в две стороны трубами (это не заводу!) + машина яркая с декором, + девочка за рулем, т.е. можно на "блондинку" наехать, ну и т.д. и т.п. Короче ГАИ города ее знает, как свою "клиентку". А, она ...

Ну, так получилось, что она в ПДД и КУАП разбирается на два порядка лучше меня. Вот ей над ухом дырок и напробивали. (см. картинку).
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Сенька.
"Пометка или проколотые тоненькой иголочкой глаза означают «сынка» или «мажора» — такие любят скандалить и звонить всяким высоким покровителям. У «сынков» в основном взяток не берут, а сразу пишут протокол»."
(взято здесь: http://v-n-zb.livejournal.com/2139099.html)
Не думаю, что ты мажор или сынок, но ты не кому из высокосидящих не звонил за поддержкой в момент разборок с ГАИ?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 154
Метки на глазах
Значение метки, поставленной на глаз (или 2 глаза) может быть следующим:
1. Владелец прав легко выходит из себя, агрессивный, использует ненормативную лексику, дело может дойти до рукоприкладства.
2. За вредность (2 глаза за супервредность).
3. Две точки под глазами авторучкой - владелец прав жадный, деньги не дает.
4. Прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даёт. Прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит.
Метки на носу
Как правило метка, поставленная на нос, означает во всех случаях одно и то же:
Водитель был задержан за рулем в состоянии алкогольного опьянения (или попался на чем-то другом крупном) и откупился большой денежной суммой.
Метки на ушах
Отметины на ушах могут появляться в следующих случаях:
1. Владелец удостоверения юридически подкован и выиграл один (одно ухо проколото) или несколько (оба уха) судов против ГИБДД.
2. Владелец жадный.
Метки на лбу
А вот значения меток, находящихся на лбу трактуются прямо противоположными значениями. Они могут появится и в том случае, когда владелец дает взятки, и в том, когда владелец очень жадный. Еще одним значением такой метки может быть то, что водитель не останавливался по требованию инспектора.
Метки в районе рта
Чаще всего помеченный на водительском удостоверении рот означает, что водитель злобный и любит поругаться.
источник:http://pddmaster.ru/interest/chto-oznac ... ravax.html
Значение метки, поставленной на глаз (или 2 глаза) может быть следующим:
1. Владелец прав легко выходит из себя, агрессивный, использует ненормативную лексику, дело может дойти до рукоприкладства.
2. За вредность (2 глаза за супервредность).
3. Две точки под глазами авторучкой - владелец прав жадный, деньги не дает.
4. Прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даёт. Прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит.
Метки на носу
Как правило метка, поставленная на нос, означает во всех случаях одно и то же:
Водитель был задержан за рулем в состоянии алкогольного опьянения (или попался на чем-то другом крупном) и откупился большой денежной суммой.
Метки на ушах
Отметины на ушах могут появляться в следующих случаях:
1. Владелец удостоверения юридически подкован и выиграл один (одно ухо проколото) или несколько (оба уха) судов против ГИБДД.
2. Владелец жадный.
Метки на лбу
А вот значения меток, находящихся на лбу трактуются прямо противоположными значениями. Они могут появится и в том случае, когда владелец дает взятки, и в том, когда владелец очень жадный. Еще одним значением такой метки может быть то, что водитель не останавливался по требованию инспектора.
Метки в районе рта
Чаще всего помеченный на водительском удостоверении рот означает, что водитель злобный и любит поругаться.
источник:http://pddmaster.ru/interest/chto-oznac ... ravax.html
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 481
- Профессия: электромеханик
да нет не звонил , не ругаюсь и не мажор
но в употреблении с утра воды в больших количествах замечен был , ну за пьянку ловили, но не лишали (договаривался)

но в употреблении с утра воды в больших количествах замечен был , ну за пьянку ловили, но не лишали (договаривался)
-
Автор темыAbodator
- Специалист
Еще чтиво по теме: http://www.motoclub.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=574
-
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
Тема боян
ЗЫ
На моей карточке никаких следов нет, хотя ситуации с нашей доблестной бывают разные
И други мои, настоятельно рекомендую следить за документами, всегда, даже когда они не у вас в руках - это ваши документы!

ЗЫ
На моей карточке никаких следов нет, хотя ситуации с нашей доблестной бывают разные

И други мои, настоятельно рекомендую следить за документами, всегда, даже когда они не у вас в руках - это ваши документы!
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-