ГАЗель vs иномарки, за и противБеседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

надежда
Всего сообщений: 6
Профессия: водитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мой ФЕДЮН

Сообщение надежда »

Всем Добрый вечер!Спасибо всем за поддержку!Рабочая машина у меня есть,ЗИЛ5301(Бычек).Да,времени на отдых практически нет :( .Давайте,действительно больше не будем спорить о качестве нашего автопрома.Оно действитльно оставляет желать лучшего.Мы на своем бусике куролесили очень много по всей моск.обл и слава Богу он всегда нас привозил домой :) Но,я согласен,что не дай Бог сломаться где-нибудь в др. области,в лесу,то конечно могут возникнуть некоторые проблемы с ремонтом.Надеюсь,что этого ни когда не случиться,и наш Федюн нас не подведет,как и раньше. :)
Вот у меня появился вопрос,а можно ли на него поставить ГУР,и если можно,то какой?
Реклама
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097

Сообщение Jonny »

надежда, ГУР поставить можно, но только родной. А для этого понадобится замена рулевой колонки и рулевого редуктора + насос с магистралью и ремнём. Цена вопроса в Одессе около 800$ за комплект.
Вольный бедуин
Дмитриев
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 287
 Re: ГАЗель vs иномарки, за и против

Сообщение Дмитриев »

sever:Ну причем здесь "обгаживают"? Если у меня есть твердое убеждение, что этот данный авто - скажем ненадлежащего качества и не отвечает никаким эксплуатационным требованиям?
Потом, почему обязательно, чтобы составить мнение об авто, нужно поиметь его в собственности?
А я Вам отвечу.Потому что вы за него будете платить деньги,поэтому хорошенько подумаете,и трезво оцените его эксплуатационные качества.Это я веду к тому,что по соотношению цена/качество Газель не настолько плохой автомобиль,если к его эксплуатации подойти с умом.Не перегружать например,и ездить на метане.
Лучше быть чем казаться.
надежда
Всего сообщений: 6
Профессия: водитель

Сообщение надежда »

Да,все забываю написать,меня зовут Сергей!Просто,когда регистрировался,то никак не получалось с моим именем зарегистрироваться.Так вот жена и предложила мне написать ее имя.Говорит,такого имени наверняка здесь нет.Вот так я и стал Надеждой.

Sever,Ваше сообщение получил,большое спасибо за поддержку!Обязательно позвоню,просто сегодня опять же ремонтировал тормоза на Бычке(уже не знаю в какой раз :shock: :( !)Замучился уже! Это здорово,когда рядом есть единомышленники :beer:

Jonny?,Большое спасибо за столь незамедлительный и развернутый ответ :) А как Вы считаете,стоит это делать или это не целесообразно?
Автор темы
sever
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 1610

Сообщение sever »

Ладно, за служебную машину я не плачу из собственного кармана. Но почему, получив новую Газель и новый Ford Transit, при пробеге Transita в два раза больше, при одинаковых эксплуатационных нагрузках, Газель с сервиса не вылазиет (и это еще при том, что многое делается своими руками), а Transit бывает на сервисе только на плановых ТО?
При всем при этом, в суммарная стоимость покупка+расходы на эксплуатацию у Газели за год практически приблизились к Транзиту?
Я уж не говорю о комфорте, эргономике и прочих излишествах....
Дмитриев:Потому что вы за него будете платить деньги,поэтому хорошенько подумаете,и трезво оцените его эксплуатационные качества.
А вот именно поэтому я и не буду иметь в собственности Газель... :wink:
Виктор7
Участник
Участник
Всего сообщений: 107
Профессия: строитель

Сообщение Виктор7 »

да комфорт то мы не учли в дискуссии. мат. эквивалент вывести трудно, а здоровьице а нервишки?
Jonny
Мастер
Мастер

Сообщение Jonny »

надежда, да пожалуйста! Очень рад помочь, хоть советом и добрым словом :oops: Конечно стоит его устанавливать! Удобство пользования автомобилем и руление очень облечается. Это моя мечта поставить на мой ЛТ ГУР, но я сейчас собираю детали на капитальный ремонт кузова моего буса. Пока не до этого. :cry:
Вольный бедуин
Дмитриев
Постоялец
Постоялец

Сообщение Дмитриев »

Это спор ни о чем. :) И Газели,и Транзиты бывают очень разными.Газель у меня была,в данный момент есть две другие,и о Транзитах я знаю непонаслышке,поскольку работаю на официальной СТО Форд.Поэтому мое мнение вовсе не беспочвенно.И вообще,я не любитель спорить,так что предлагаю благополучно остаться нам при своих мнениях! :beer:

Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды:
Виктор7:да комфорт то мы не учли в дискуссии. мат. эквивалент вывести трудно, а здоровьице а нервишки?
Ну,комфорт далеко не всегда предполагает собой улучшение здоровья.А чем в Газели некомфортно то?
Лучше быть чем казаться.
jazz
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 580
Профессия: металист

Сообщение jazz »

Блин!!! Ну вот на кой хрен мне надо было написать про чудесную машинку ГАЗЕЛЬ!!! Теперь пацаны не могут успокоится! Дмитриев, Ну не нарочно я!! :cry: Ну не обижайся!!! :beer: :beer: :friends: :friends:
Daive
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 949
Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.

Сообщение Daive »

Дмитриев, Ну вы же работаете в сервисе форд - вот к вам и приезжают на ремонт :) Ну и я не удивлюсь если болячек у новых фордов в разы больше чем у старых :)
И на метане ДВС эксплуатировать - кощунство. С учетом того, что падает КПД ощутимо, ресурс делится приблизительно на столько же, на сколько падает КПД, расход газа где то раза в два становится больше - вот и думайте где здесь экономия.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
jazz
Бывалый
Бывалый

Сообщение jazz »

А что действительно так тяжело рулить? Я поставил себе назад родную баранку и сейчас не имею проблем! До этого стояла маленькая, и действительно трудно крутить :%) А когда поставил резину какая должна стоять по докам так вообще как с гидравликой!!! :ROFL: ( Jonny, Как нибуть при встрече дам попробовать :oops: )
Daive
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 949
Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.

Сообщение Daive »

jazz, Да оно так обычно всегда, когда ставишь то, что должно стоять :D
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
jazz
Бывалый
Бывалый

Сообщение jazz »

Daive:jazz, Да оно так обычно всегда, когда ставишь то, что должно стоять

Это точно! :D
Дмитриев
Постоялец
Постоялец

Сообщение Дмитриев »

Ууууу...Про КПД,Метан,и кощунство:Мои газели кушают метана на одну гривню на километр.Даже трошки меньше.На первой,при пробеге 163000 после капиталки,компрессия в первых трех цилиндрах-11,в четвертом(что удивительно)-12.На второй Газели не мерял,руки еще не дошли,но она порезвее.Это машины с МАРШРУТА!
Впрочем,согласен с Jazzом,тема провокационная :) Я не утверждаю что газель-отличный автомобиль,но и не настолько он плох,как гласят шоферские,и прочие байки.Всего на всего. :)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Каюсь,даже из профиля Газели удалил,чтоб не провоцировать никого :) :beer: :friends:
Лучше быть чем казаться.
Jonny
Мастер
Мастер

Сообщение Jonny »

jazz, и по рулить тоже можно будет? :D Я аккуратненько.. :oops:
Вольный бедуин
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться