ГАЗель vs иномарки, за и противБеседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

Автор темы
sever
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 1610
 ГАЗель vs иномарки, за и против

Сообщение sever »

Здесь можно высказать все доводы "за" и "против" ГАЗЕЛ, СОБОЛ и "забугорных" бусов.

Менять VW на ГАЗель - не самое разумное решение, на мой взгляд. После многих лет работы на ГАЗелях и Соболях у меня нет абсолютно никакого желания иметь с ними дело.
По повду замены на дизель - все возможно :) В инете есть варианты и описания, надо порыться просто хорошенько.... Сам подумываю со временем.
Реклама
Виктор7
Участник
Участник
Всего сообщений: 107
Профессия: строитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мой ФЕДЮН

Сообщение Виктор7 »

Вообще думал продать Федюна только потому,что проблемы с запчастями(и найти их и дорогие).На Газель запчасти на каждом шагу и очень не дорогие.
не обижайте Федуна :cry: .я конечно не компетентен в этих вопросах, но всегда думал что оригинальные запчасти, к немецким авто, окупают себя за счет надежности и долговечности. а найти можно если не все то многое. на газелях (из опыта общения с владельцами) одна из основных статей расходов именно запчасти. думаю на этой машине будет экономней. Возможно я не прав, критику принимаю в полном объеме.
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097

Сообщение Jonny »

Так по запчастям есть разные изготовители и соответственно разное качество. На мой ЛТ, самый дешёвый диск сцепления NK можно купить за 30$, Luk уже будет стоить 160$. Сайлент-блоки передних рычагов можно купить Febi за 12$ 1 шт, Lemfederer уже за 32$. :) Соотношение цен говорит само за себя.
надежда, так моторчик можно приспособить и не родной. Там главное разбирать печку и регулярно смазывать втулки вентилятора, иначе они начинают подклинивать двигатель, а отсюда =@
По поводу замены бензинового двигателя на дизельный. Отличия там есть, но незначительные. По двигателю: блоки цилиндров на бензинках и атмосферных дизелях одинаковые, другие ГБЦ и коллектора. Глушитель один для всех двигателей. КПП тоже ставились одинаковые для всех типов моторов, разные задние редукторы (я до сих пор катаюсь на "бензиновом" заднем мосте). И немного другая проводка с системой охлаждения.
Вольный бедуин
Daive
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 949
Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.

Сообщение Daive »

надежда, Все просто. Если вы хотите заниматься перевозками и что то этим зарабатывать - берите дизельную ЛТ, если же хотите авто в семью и вам нечем заняться, берите газель с 406-м двигателем, карбюратор/инжектор - не имеет значения, и ваше свободное время будет занято только ей, а точнее, времени на отдых у вас не будет вообще :) Кстати, приблизительно в таком ценовом диапазоне вы такую и возьмете :)
Работая же на газеле, вам придется перейти на строгую диету: рис и хлеб, по праздникам сахар в чай кидать :)
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
Автор темы
sever
Почётный деятель клуба

Сообщение sever »

Daive жжошь! :ROFL: Про ГАЗель полностью согласен! :good:
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097

Сообщение Jonny »

Daive, тогда уж лучше спринтера взять. Цепной мотор будет по экономичнее ременного.
А старый и запущенный немецкий дизель может очень здорово мозг "вынести", но есть и плюсы очень ремонтопригоден.
Вольный бедуин
Daive
Опытный
Опытный

Сообщение Daive »

Jonny, Там уже не важно транзит/спринтер/лт - на этих дизелях можно как то работать и что то зарабатывать.
ddr-club.ru
СКИФ
Участник
Участник
Всего сообщений: 97

Сообщение СКИФ »

О подходящей каждому машине можно говорить бесконечно, но здесь вопрос весь в том что нужно конкретному человеку и в каких условиях эксплуатируется машина. Например у меня был Fiat-Ducato замечательная машина по сравнению с Газелью, но если где поломался в глуши, то начинаются проблемы с доставкой запчастей (то того нет, то не то привезли). И возьмем пример с моим РАФом, машина честно скажем не ахти, но где бы что не случилось, везде починишь и поедешь (на веревочках, на проволочках, но довезет до дома). Вот и думай кому что нравится. :oops: А Газель это конструктор как и РАФ, пока всю не перелопатишь сам, будешь мучится, Один раз до ума доведешь и будет не хуже иномарки, хотя качество запчастей :%) желает быть лучше. Для меня чем проще и ремонтопригодней тем уверенней себя чувствую. За качество 406-х моторов хочется вообще молчать, такое ощущение что их не на заводе производят, а как во времена перестройки в кооперативе гаражном собирают.
050 62437 92
Чудес в технике не бывает!
Виктор7
Участник
Участник

Сообщение Виктор7 »

хотя качество запчастей желает быть лучше.
ну а если риски случайной поломки учесть? вопрос не риторический.
У меня опять-же сосед (другой) работает на фольксвагене и мерсе, так он зарабатывает. а кто на Газелях начинает большинство говорят НЕ ВЫГОДНО. Daive прав, без шуток.
Дмитриев
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 287

Сообщение Дмитриев »

Daive:Jonny, Там уже не важно транзит/спринтер/лт - на этих дизелях можно как то работать и что то зарабатывать.
Работоть и зарабатывать нужно на работе.Автомобиль-это только инструмент.Вы можете иметь хоть Газель,хоть Крафтер,но зарабатывать Вы будете только при наличии железобетонных заказов,с нормальной оплатой.И вообще,вот у Вас была Газель,или это так...ОБС?
По поводу внезапных поломок:вот у меня в цеху недвижимостью стоят четыре Транзита,давно стоят,от двух недель до трех месяцев,и не потому,что запчастей нет,а потому что очень дорого эти з/ч купить.Все сломались внезапно:на одном гидроудар,на остальных-ТНВД.Надежность в этом бизнесе обеспечивается не столько качеством авто,сколько их количеством,поскольку на наших дорогах и нашем топливе+наши водители,ломается решительно ВСЕ!
Лучше быть чем казаться.
Daive
Опытный
Опытный

Сообщение Daive »

Дмитриев, Каждый выгораживает свой автомобиль - это естественно! У меня была газель, и я считаю, что практически безпроблемная, 96-год, 402-й мотор, гнилая правда сильно... Но в перевозках, если только ГСМ посчитать, даже без запчастей - выходят копейки. И это при том, что я добился расхода в 15/100 - пустой, 18/100 - груженый. А в основной своей массе это 22 - 25/100 (л/км)
ddr-club.ru
Виктор7
Участник
Участник

Сообщение Виктор7 »

ну это-же дела экономические. именно риски надо учитывать. ну случай играет в нашей жизни роль. а в наших машинах Тенденция. и чем дальше тем хуже! это факт. печальный кстати.
Последний раз редактировалось Виктор7 07 фев 2011, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Дмитриев
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 287
 Re: ГАЗель vs иномарки, за и против

Сообщение Дмитриев »

Я собственно не выгораживаю ни одного автомобиля!Я не переношу,когда автомобили обгаживают.ЛЮБЫЕ.Потому что:
А)Как можно ругать авто не имев его в собственности?
Б)(если авто таки было)Ругать его-расписаться в собственной глупости,поскольку в большинстве случаев автомобиль мы все таки выбираем самостоятельно.
Хотя,исходя из принципа Оккама,предполагаю что многие ругают чужие авто неосознанно пытаясь похвалить свое. :)
Лучше быть чем казаться.
Автор темы
sever
Почётный деятель клуба

Сообщение sever »

Ну причем здесь "обгаживают"? Если у меня есть твердое убеждение, что этот данный авто - скажем ненадлежащего качества и не отвечает никаким эксплуатационным требованиям?
Потом, почему обязательно, чтобы составить мнение об авто, нужно поиметь его в собственности? А если я работал на нем в течении 10 лет? Управлял им, валялся под ним зимой и летом, в боксе и в поле? Таскался с ним по сервисам, гаражам и подпольным Кулибиным? Все равно, я не имею представления об этом авто?
Я никогда не возьму в собственность данное авто и никому никогда не порекомендую.
Я никоим образом не выгораживаю свой авто, у него тоже есть недостатки. Но у Газели больше.....
Виктор7
Участник
Участник

Сообщение Виктор7 »

(если авто таки было)Ругать его-расписаться в собственной глупости,поскольку в большинстве случаев автомобиль мы все таки выбираем самостоятельно.
:good: :good: :good:

да и не ругаю я. За державу обидно. НУ нет в России Автопрома.
Лопаты делать, то да!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться