Старый фордикTransit. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
vn800
Участник
Участник
Всего сообщений: 109
Авто: форд транзит 2.0 OHC 77г.в, фиат дукато 2.3 JTD 10г.в
Профессия: водитель-снабженец
Ко мне обращаться: на "ты"
 Старый фордик

Сообщение vn800 »

здравствуйте !хочу поделиться опытом владения стареньким фордом .бусик у меня давно ,собрал я его сам,очень им доволен! мотор простой OHC 2л,коробка от транзита 90х годов выпуска ,кардан ручной работы -на основе газелевского(родные крестовины очень не надёжны) вообще переделок очень много.раньше работал на нём ,сейчас ездит жена.если интеретно раскажу как ,что делал.
Старый фордик - мой форд.JPG
Реклама
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097
 Re: Старый фордик

Сообщение Jonny »

Добро пожаловать! А можно по подробнее?
И фары похоже, что родные*2. :)
Вольный бедуин
Древлянин
Участник
Участник
Всего сообщений: 131
Вод.стаж с: 1988
Профессия: Теперь пенсионер

Сообщение Древлянин »

Добро пожаловать в нашу семью!!! Если можно больее подробно об авто, и фоток по салону желательно выложить.
Автор темы
vn800
Участник
Участник

Сообщение vn800 »

фары от оки, можно включить отдельно верхнии или нижнии ,а можно все четыре ,(дальний всегда четыре). решётка радиатора сделана из двух родных.по салону особых переделок нету кроме панели приборов и установки сидений от фольца т4 (передние),средний ряд он ваз"надежда",а третий ряд от ауди 80 я им почти ни когда не пользуюсь,в гараже снятый стоит. ну само собой вибро, шумоизоляция.окончательной отделки салона пока нету(третий год никак не доделаю)
Старый фордик - DSC00008 F.JPG
Старый фордик - DSC00869.JPG
ЖЕКА
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1227
Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК

Сообщение ЖЕКА »

:good: Класно получилось, фиг скажеш что морда переделана. :good:
Jonny
Мастер
Мастер

Сообщение Jonny »

Красавчик, получился! А где бампер передний? :)
А панель торпеды из ДСП? 8) Знакомые мотивы... Да и где находится штатное место запаски? А то колесо ведь прыгает по салону, что есть не хорошо.
Вольный бедуин
Автор темы
vn800
Участник
Участник

Сообщение vn800 »

панель сделана из мдф, закатана шпоном дерева "эбено макасара" и залита лаком, верхняя крышка панели тоже с мдф затянута в натуральную коровью кожу "чероки" ,приборы взяты от ваза,но начинка в них фордовская.(на фото панель в производстве ,три года назад).руль- опель манта.
запаска находится под днищем(не помню почему она в кузове оказалась).
бампер сейчас тоже имеется (полированная нержавейка),а вот козырька уже нету (сорвало на скорости)
Старый фордик - DSC00843.jpg
Старый фордик - Изображение 098.jpg
Jonny
Мастер
Мастер

Сообщение Jonny »

vn800, есть и готовые плиты МДФ в этом цвете, только требуют обработки и малярки.
А бусик достойный получился! :good: А как была сделана покраска и прочие сварные работы?
Вольный бедуин
Numb
Наблюдатель
Всего сообщений: 16

Сообщение Numb »

Ващще стиляга, красотища:-) у нас тоже умелец один на таком,но там лифтинг и колеса внедорожные
Дмитриев
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 287

Сообщение Дмитриев »

Присоединяюсь.Бус-супер!!! :good: Жаль козырек,очень уж к лицу он Вашему Фордику.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А подрулевые рычажки кажись от Газели?
Лучше быть чем казаться.
Автор темы
vn800
Участник
Участник

Сообщение vn800 »

дело в том что я работаю на фирму занимающуюся эксклюзивной деревообработкой и было бы грешно делать панель как то по другому (весь шик в натуральности шпона,а готовые плиты продаются закатанный в пластик).
все сварные работы сделал за год (востановление нижней части кузова, (арки от волги), дверей, врезки окон(искал боковые двери и брал от них верхнюю часть под стекло),изменение внешнего вида лица,заменил заднюю дверь хлопушку на распашонки).
одновременно занимался переборкой ходовки и мотора,заодно и тюнинганул головку с коллекторами (расшарошил каналы, поставил клапана диаметром поболе ,заказал в тольяти карб с увеличеными дифузорами, чтоб дышалось легче)
покраска заняла еще пару месяцев,поскольку слой старой краски снимался полностью до метала вручную.
потом грунтовка (антикорозийная,эпоксидная и финишная)и в конечном итоге естественно покраска.
цвет знал зарание -"рапсодия"(синий металик).
впоследствии супорта тоже поменял на четырёх поршневые,переделал ступицы под другие колёсные диски (всегда мечтал о никелированных) !козырёк был от газели ,так что его не очень жалко ,хочу из нержавки,как зеркала и дверные ручки (щас над этим думаю)

Добавлено спустя 27 минут 22 секунды:
да рычажки от газельки.
ещё установил дудку от тепловоза(низкий тон),компрессор пневмоподвески от ниссана(не знаю какой ниссан, но качает 14 атмосфер) , рессивер на сорок литров под днище,ну и пневмо кнопки от зила.
правда дудю редко,посколько сам боюсь (по кузову мелкая дрожь идёт во время гудка) !
Старый фордик - 00004.JPG
Старый фордик - 333.jpg
Старый фордик - 111.jpg
Старый фордик - 222.jpg
Старый фордик - 555.jpg
Jonny
Мастер
Мастер

Сообщение Jonny »

Под капотом так чисто. :) :good:
А ремнь ГРМ никаким щитком не прикрывается?
Вольный бедуин
Автор темы
vn800
Участник
Участник

Сообщение vn800 »

щиток с самого начала вибрировал и создавал неприятные звуки, за это был удалён.и оказалось что он там совсем не нужен(если пальца не сувать).
зато глянул и сразу видно состояние ремня и сальников.
меняю ремень каждые сорок тыщь ,хотя мог бы и больше проходить (просто не хочу в поле ремонтом заниматься).
jazz
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 580
Профессия: металист

Сообщение jazz »

vn800, Респект и уважуха!!! бус просто супер!!! :good: :good: :good: И добро Пожаловать В олдбас клуб!!!
Jonny
Мастер
Мастер

Сообщение Jonny »

vn800, если был бы щиток на месте ремень ходил бы раза в два больше. Но контроль состояния ГРМ, безусловно необходим.
Уже заводской шпонированный МДФ, в цвете макассар, к нам из Турции возят. Знакомый цвет, глаз зацепил. Профессия у меня мебельная. :)
Вольный бедуин
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться