Старый фордик ⇐ Transit. Наши авто
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыvn800
- Участник
- Всего сообщений: 109
- Авто: форд транзит 2.0 OHC 77г.в, фиат дукато 2.3 JTD 10г.в
- Профессия: водитель-снабженец
- Ко мне обращаться: на "ты"
Старый фордик
здравствуйте !хочу поделиться опытом владения стареньким фордом .бусик у меня давно ,собрал я его сам,очень им доволен! мотор простой OHC 2л,коробка от транзита 90х годов выпуска ,кардан ручной работы -на основе газелевского(родные крестовины очень не надёжны) вообще переделок очень много.раньше работал на нём ,сейчас ездит жена.если интеретно раскажу как ,что делал.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Re: Старый фордик
Добро пожаловать! А можно по подробнее?
И фары похоже, что родные*2.
И фары похоже, что родные*2.

Вольный бедуин
-
- Участник
- Всего сообщений: 131
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: Теперь пенсионер
Добро пожаловать в нашу семью!!! Если можно больее подробно об авто, и фоток по салону желательно выложить.
-
Автор темыvn800
- Участник
фары от оки, можно включить отдельно верхнии или нижнии ,а можно все четыре ,(дальний всегда четыре). решётка радиатора сделана из двух родных.по салону особых переделок нету кроме панели приборов и установки сидений от фольца т4 (передние),средний ряд он ваз"надежда",а третий ряд от ауди 80 я им почти ни когда не пользуюсь,в гараже снятый стоит. ну само собой вибро, шумоизоляция.окончательной отделки салона пока нету(третий год никак не доделаю)
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
-
- Мастер
Красавчик, получился! А где бампер передний?
А панель торпеды из ДСП? 8) Знакомые мотивы... Да и где находится штатное место запаски? А то колесо ведь прыгает по салону, что есть не хорошо.

А панель торпеды из ДСП? 8) Знакомые мотивы... Да и где находится штатное место запаски? А то колесо ведь прыгает по салону, что есть не хорошо.
Вольный бедуин
-
Автор темыvn800
- Участник
панель сделана из мдф, закатана шпоном дерева "эбено макасара" и залита лаком, верхняя крышка панели тоже с мдф затянута в натуральную коровью кожу "чероки" ,приборы взяты от ваза,но начинка в них фордовская.(на фото панель в производстве ,три года назад).руль- опель манта.
запаска находится под днищем(не помню почему она в кузове оказалась).
бампер сейчас тоже имеется (полированная нержавейка),а вот козырька уже нету (сорвало на скорости)
запаска находится под днищем(не помню почему она в кузове оказалась).
бампер сейчас тоже имеется (полированная нержавейка),а вот козырька уже нету (сорвало на скорости)
-
- Мастер
vn800, есть и готовые плиты МДФ в этом цвете, только требуют обработки и малярки.
А бусик достойный получился!
А как была сделана покраска и прочие сварные работы?
А бусик достойный получился!

Вольный бедуин
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 16
Ващще стиляга, красотища:-) у нас тоже умелец один на таком,но там лифтинг и колеса внедорожные
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 287
Присоединяюсь.Бус-супер!!!
Жаль козырек,очень уж к лицу он Вашему Фордику.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А подрулевые рычажки кажись от Газели?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А подрулевые рычажки кажись от Газели?
Лучше быть чем казаться.
-
Автор темыvn800
- Участник
дело в том что я работаю на фирму занимающуюся эксклюзивной деревообработкой и было бы грешно делать панель как то по другому (весь шик в натуральности шпона,а готовые плиты продаются закатанный в пластик).
все сварные работы сделал за год (востановление нижней части кузова, (арки от волги), дверей, врезки окон(искал боковые двери и брал от них верхнюю часть под стекло),изменение внешнего вида лица,заменил заднюю дверь хлопушку на распашонки).
одновременно занимался переборкой ходовки и мотора,заодно и тюнинганул головку с коллекторами (расшарошил каналы, поставил клапана диаметром поболе ,заказал в тольяти карб с увеличеными дифузорами, чтоб дышалось легче)
покраска заняла еще пару месяцев,поскольку слой старой краски снимался полностью до метала вручную.
потом грунтовка (антикорозийная,эпоксидная и финишная)и в конечном итоге естественно покраска.
цвет знал зарание -"рапсодия"(синий металик).
впоследствии супорта тоже поменял на четырёх поршневые,переделал ступицы под другие колёсные диски (всегда мечтал о никелированных) !козырёк был от газели ,так что его не очень жалко ,хочу из нержавки,как зеркала и дверные ручки (щас над этим думаю)
Добавлено спустя 27 минут 22 секунды:
да рычажки от газельки.
ещё установил дудку от тепловоза(низкий тон),компрессор пневмоподвески от ниссана(не знаю какой ниссан, но качает 14 атмосфер) , рессивер на сорок литров под днище,ну и пневмо кнопки от зила.
правда дудю редко,посколько сам боюсь (по кузову мелкая дрожь идёт во время гудка) !
все сварные работы сделал за год (востановление нижней части кузова, (арки от волги), дверей, врезки окон(искал боковые двери и брал от них верхнюю часть под стекло),изменение внешнего вида лица,заменил заднюю дверь хлопушку на распашонки).
одновременно занимался переборкой ходовки и мотора,заодно и тюнинганул головку с коллекторами (расшарошил каналы, поставил клапана диаметром поболе ,заказал в тольяти карб с увеличеными дифузорами, чтоб дышалось легче)
покраска заняла еще пару месяцев,поскольку слой старой краски снимался полностью до метала вручную.
потом грунтовка (антикорозийная,эпоксидная и финишная)и в конечном итоге естественно покраска.
цвет знал зарание -"рапсодия"(синий металик).
впоследствии супорта тоже поменял на четырёх поршневые,переделал ступицы под другие колёсные диски (всегда мечтал о никелированных) !козырёк был от газели ,так что его не очень жалко ,хочу из нержавки,как зеркала и дверные ручки (щас над этим думаю)
Добавлено спустя 27 минут 22 секунды:
да рычажки от газельки.
ещё установил дудку от тепловоза(низкий тон),компрессор пневмоподвески от ниссана(не знаю какой ниссан, но качает 14 атмосфер) , рессивер на сорок литров под днище,ну и пневмо кнопки от зила.
правда дудю редко,посколько сам боюсь (по кузову мелкая дрожь идёт во время гудка) !
-
- Мастер
-
Автор темыvn800
- Участник
щиток с самого начала вибрировал и создавал неприятные звуки, за это был удалён.и оказалось что он там совсем не нужен(если пальца не сувать).
зато глянул и сразу видно состояние ремня и сальников.
меняю ремень каждые сорок тыщь ,хотя мог бы и больше проходить (просто не хочу в поле ремонтом заниматься).
зато глянул и сразу видно состояние ремня и сальников.
меняю ремень каждые сорок тыщь ,хотя мог бы и больше проходить (просто не хочу в поле ремонтом заниматься).
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 580
- Профессия: металист
vn800, Респект и уважуха!!! бус просто супер!!!
И добро Пожаловать В олдбас клуб!!!

-
- Мастер
vn800, если был бы щиток на месте ремень ходил бы раза в два больше. Но контроль состояния ГРМ, безусловно необходим.
Уже заводской шпонированный МДФ, в цвете макассар, к нам из Турции возят. Знакомый цвет, глаз зацепил. Профессия у меня мебельная.
Уже заводской шпонированный МДФ, в цвете макассар, к нам из Турции возят. Знакомый цвет, глаз зацепил. Профессия у меня мебельная.

Вольный бедуин
-