ПАЗ 3201 ⇐ ПАЗ
Информация
Дорогие друзья!
Форум "Автобусы ПАЗ" есть и на сайте "Автобусный клуб"
Дорогие друзья!
Форум "Автобусы ПАЗ" есть и на сайте "Автобусный клуб"
-
Автор темыdiesel
- Интересующийся
- Всего сообщений: 22
ПАЗ 3201
Коллеги если у кого нибудь есть в эксплуатации ПАЗ 3201 или кто нибудь имеет возможность "Поймать" эту машину "Живьем", или располпгает материалами по данной машине, огромная просьба помочь материалами по ней
Суть вопроса мы готовим к запуску в производство модель этого автобуса в 43 ем масштабе
Реальных, живых пазиков 672 и 3201 и близко нет увы
Модель не хочется делать корявой и неправильной тем более что планируется сделать хорошо деталированную, подробную модель
Необходимы фото особенно салона, водительской кабины, узлов крепления мостов и прочие подробности
Фото которые выдают поисковики типа Гугла все общий вид, а необходимы именно детали и подробности
Заранее спасибо
Суть вопроса мы готовим к запуску в производство модель этого автобуса в 43 ем масштабе
Реальных, живых пазиков 672 и 3201 и близко нет увы
Модель не хочется делать корявой и неправильной тем более что планируется сделать хорошо деталированную, подробную модель
Необходимы фото особенно салона, водительской кабины, узлов крепления мостов и прочие подробности
Фото которые выдают поисковики типа Гугла все общий вид, а необходимы именно детали и подробности
Заранее спасибо
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 283
- Авто: хонда аккорд 1979,ваз24(франкенштейн) 1982,опель-блиц 1973,ниссан блюберд 1982,ниссан глория 1982,тойота чайзер 1986.ниссан лаурель 1984,субару леоне 1985,тойота карина 1982(Крюня)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ПАЗ 3201
насчет узлов крепления мотов и прочего,попробуй позвонить на завод паз,там должна сохраниться документация(производство этой модели давно закрыли,так что думаю никакого секрета не будет)так же поищи в инете инфу по новым полноприводным пазам(на руси жуть как не любят внедрять новые узлы и агрегаты,все базируется на старых)
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 58 секунд:
нашел инфо,что база 3102 была от газ66,а их полно(узлы креп.мостов)
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 58 секунд:
нашел инфо,что база 3102 была от газ66,а их полно(узлы креп.мостов)
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1692
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
-
- Участник
- Всего сообщений: 143
ПАЗ 672М есть у меня живьём. Правда, не находу пока. Только на следующей неделе будем собирать движок.
Зато относительно недалеко.
Если потерпите пару-тройку месяцев, то будет на ходу.
ПАЗ 3201 засветились в Гусь-Хрустальном и в Вологде.
Автобуса в Гусь-Хрустальном есть много фотографий, но они на работе, а буду я там не раньше середины следующей недели.
Зато относительно недалеко.
Если потерпите пару-тройку месяцев, то будет на ходу.
ПАЗ 3201 засветились в Гусь-Хрустальном и в Вологде.
Автобуса в Гусь-Хрустальном есть много фотографий, но они на работе, а буду я там не раньше середины следующей недели.
-
Автор темыdiesel
- Интересующийся
Спасибо всем кто откликнулся
Автобус будет Паз 3201
делаем его мы.
выпуск будет в смоле тираж порядка 2000 тысяч ценник пока не буду озвучивать но не сумасшедший
модель предполагается сделать достаточно подробной т.е. с двигателем, радиатором, НОРМАЛЬНЫМ а не одной деталью салоном и пр. и пр.
Заводу ПАЗ это вряд ли интересно. Если только в плане денег (Я так думаю)
Поиск же в инете не дал толком ничего кроме нескольких схем с размерами которые к тому же не "бьются" между собой. Живой машины под рукой нет Увы...
А вопросы есть
1 какова РЕАЛЬНАЯ длинна 672 го
В приведенных в справочниках данных база и длинна 652 и 672 одинакова 3600 и 7150 соответственно. НО! 652 должен быть явно длиннее и 7150 скорее всего не соответствуют 672му
2 каково расстояние между силовыми ребрами автобуса т.н. шпация поскольку даже на ОДНОЙ схеме имеем ТРИ размера 780 окно, 825 окно, 846 дверной проем но "дверь в свету" 724 ????
и это только начало...
Поэтому коллеги кто может подсобить в данном вопросе подсобите как я уже сказал желательно фото и промеры реальной машины
Отличия 672 го и 3201 по большому счету сводятся к мостам от 66 го и трансмисии по кузову они конструктивно идентичны
Я так же ДУМАЮ что узлы крепления рессор 52 и 66 го не сильно отличаются Но вот узел крепления рессоры к автобусному кузову хотелось бы увидеть
Описание на 66й у меня есть и оно нам сильно помогает но во всех описаниях нет или не уделено должного внимания например узлу Радиатор - короб отопления а на модели он у нас планируется, а положение двигателя в моторном отсеке
To Asharat А не затруднит промерить и отснять Ваш автобус в ближайшее удобное для Вас время.
На RCsu я вопросы задавал в Пазовской ветке но пока тишина.
А туфту лепить ох как не хочется
Автобус будет Паз 3201
делаем его мы.
выпуск будет в смоле тираж порядка 2000 тысяч ценник пока не буду озвучивать но не сумасшедший
модель предполагается сделать достаточно подробной т.е. с двигателем, радиатором, НОРМАЛЬНЫМ а не одной деталью салоном и пр. и пр.
Заводу ПАЗ это вряд ли интересно. Если только в плане денег (Я так думаю)
Поиск же в инете не дал толком ничего кроме нескольких схем с размерами которые к тому же не "бьются" между собой. Живой машины под рукой нет Увы...
А вопросы есть
1 какова РЕАЛЬНАЯ длинна 672 го
В приведенных в справочниках данных база и длинна 652 и 672 одинакова 3600 и 7150 соответственно. НО! 652 должен быть явно длиннее и 7150 скорее всего не соответствуют 672му
2 каково расстояние между силовыми ребрами автобуса т.н. шпация поскольку даже на ОДНОЙ схеме имеем ТРИ размера 780 окно, 825 окно, 846 дверной проем но "дверь в свету" 724 ????
и это только начало...
Поэтому коллеги кто может подсобить в данном вопросе подсобите как я уже сказал желательно фото и промеры реальной машины
Отличия 672 го и 3201 по большому счету сводятся к мостам от 66 го и трансмисии по кузову они конструктивно идентичны
Я так же ДУМАЮ что узлы крепления рессор 52 и 66 го не сильно отличаются Но вот узел крепления рессоры к автобусному кузову хотелось бы увидеть
Описание на 66й у меня есть и оно нам сильно помогает но во всех описаниях нет или не уделено должного внимания например узлу Радиатор - короб отопления а на модели он у нас планируется, а положение двигателя в моторном отсеке
To Asharat А не затруднит промерить и отснять Ваш автобус в ближайшее удобное для Вас время.
На RCsu я вопросы задавал в Пазовской ветке но пока тишина.
А туфту лепить ох как не хочется
-
- Участник
Нашёл у себя несколько фотографий ПАЗ 3201, что был (а может и есть) в Гусь-Хрустальном.
Может, поможет чем.
Насчёт померить автобусик - то смогу это сделать не раньше субботы.
Насчёт фотографий - то пока сделать новые невозможно - он так стоит, что к нему особо не подобраться. Вот через месяц мы его закатим в бокс, вот тогда его и обфотографируем со всех сторон.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ещё фотографии:
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
И ещё.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И ещё.
Может, поможет чем.
Насчёт померить автобусик - то смогу это сделать не раньше субботы.
Насчёт фотографий - то пока сделать новые невозможно - он так стоит, что к нему особо не подобраться. Вот через месяц мы его закатим в бокс, вот тогда его и обфотографируем со всех сторон.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ещё фотографии:
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
И ещё.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И ещё.
-
Автор темыdiesel
- Интересующийся
Большое спасибо за фото, за промеры также буду благодарен особо важные это шпация (шаг силового ребра, размер оконного проема) блин долго перебирать я завтра схемку скину с вопросиками хорошо?
а фото раздатки нет?
а фото раздатки нет?
-
- Участник
Вот насчёт шага силового ребра я не уверен, что смогу это промерить. Размеры окон - не факт, что у нашего автобусика стоят родные. Но померить можно.
Схему кидай. Попробуем ответить на каверзные вопросы. Вот только сзади мой автобусик переделан. Убрано овальное окно и люк, а вместо них врезана грузовая дверь.
Вот фотографии, сделанные перед покупкой.
Все фотографии, что снизу были сделаны я выложил. Вернее, не все, а самые удачные.diesel:Большое спасибо за фото, за промеры также буду благодарен особо важные это шпация (шаг силового ребра, размер оконного проема) блин долго перебирать я завтра схемку скину с вопросиками хорошо?
а фото раздатки нет?
Вот насчёт шага силового ребра я не уверен, что смогу это промерить. Размеры окон - не факт, что у нашего автобусика стоят родные. Но померить можно.
Схему кидай. Попробуем ответить на каверзные вопросы. Вот только сзади мой автобусик переделан. Убрано овальное окно и люк, а вместо них врезана грузовая дверь.
Вот фотографии, сделанные перед покупкой.
-
Автор темыdiesel
- Интересующийся
Шикарный аппарат!!!
Эх студенческие годы и колхоз на винограднике...
И что характерно практически все родное за исключением кронштейна зеркала
Да кстати по запчастям попробую узнать у одного моего знакомого занимающегося запчстями на редкие автомобили нет ли у него чего нибудь по Пазу. Хоть машина и не такая древняя а поди ж найди на него что нибудь специфичное
По размерам
Интересует размер окон от уплотнителя - до уплотнителя по вертикали и горизонтали. Даже если стекла и неродные то проемы то не изменились.
ширина стойки междуоконной от уплотнителя окна до уплотнителя окна
высота окна над полом салона
Расстояние от уплотнителя окна до молдинга сверху и снизу и молдинга снизу, ширина этих молдингов
Расстояние от молдингов до заднего (углового ) окна
Шаг силового ребра можно промерить по центрам винтов которыми крепятся держатели поручней под потолком (они крепятся к этим самым силовикам)
Высота салона от пола до обшивки потолка, если потолок снят то еще лучше - от пола до металла крыши
Внутреннюю ширину салона от ребра до ребра
Ширина передней стойки (от резинки лобового стекла до резинки бокового стекла )
Расстояние от стойки передней(от резинки бокового окна) до дверного проема пассажирской двери и расстояние между окном у капота и дверным проемом те ширина широкой стойки (от резинки до проема) по самому низу окна
Размер дверного проема от стойки до стойки. Высота дверного проема. расстояние между верхним молдингом и проемом двери ( там где фонарик)
Верхняя и нижняя длинна окна у капота. размеры двери водителя. Размеры люка радиатора
Размеры створки пассажирских дверей ширина - высота двери, ширина -высота окна, расстояние от верха двери до окна
Высота юбки от молдинга
Внутренняя длинна машины от середины лобового стекла до задней стенки и расстояние от кузова автобуса до края бамперов
Схемку решил не рисовать в графических редакторах не получается я больше к автокад привык но не у всех он есть а сканера под рукой нет
и еще по фото 3201 - А где у него расположены рычаги включения мостов? рядом с основным или как то по другому?
Эх студенческие годы и колхоз на винограднике...
И что характерно практически все родное за исключением кронштейна зеркала
Да кстати по запчастям попробую узнать у одного моего знакомого занимающегося запчстями на редкие автомобили нет ли у него чего нибудь по Пазу. Хоть машина и не такая древняя а поди ж найди на него что нибудь специфичное
По размерам
Интересует размер окон от уплотнителя - до уплотнителя по вертикали и горизонтали. Даже если стекла и неродные то проемы то не изменились.
ширина стойки междуоконной от уплотнителя окна до уплотнителя окна
высота окна над полом салона
Расстояние от уплотнителя окна до молдинга сверху и снизу и молдинга снизу, ширина этих молдингов
Расстояние от молдингов до заднего (углового ) окна
Шаг силового ребра можно промерить по центрам винтов которыми крепятся держатели поручней под потолком (они крепятся к этим самым силовикам)
Высота салона от пола до обшивки потолка, если потолок снят то еще лучше - от пола до металла крыши
Внутреннюю ширину салона от ребра до ребра
Ширина передней стойки (от резинки лобового стекла до резинки бокового стекла )
Расстояние от стойки передней(от резинки бокового окна) до дверного проема пассажирской двери и расстояние между окном у капота и дверным проемом те ширина широкой стойки (от резинки до проема) по самому низу окна
Размер дверного проема от стойки до стойки. Высота дверного проема. расстояние между верхним молдингом и проемом двери ( там где фонарик)
Верхняя и нижняя длинна окна у капота. размеры двери водителя. Размеры люка радиатора
Размеры створки пассажирских дверей ширина - высота двери, ширина -высота окна, расстояние от верха двери до окна
Высота юбки от молдинга
Внутренняя длинна машины от середины лобового стекла до задней стенки и расстояние от кузова автобуса до края бамперов
Схемку решил не рисовать в графических редакторах не получается я больше к автокад привык но не у всех он есть а сканера под рукой нет
и еще по фото 3201 - А где у него расположены рычаги включения мостов? рядом с основным или как то по другому?
-
- Участник
Где у автобуса расположен рычаг вкючения мостов я понятия не имею. Наверное, также как и у ГАЗ-66.
Что касается размеров - то, что смогу промерить в выходные. Не уверен, что удастся снять все размеры.
Вообще, конечно, лучше самому приехать и самому всё измерить. Благо ехать относительно неделеко.
Ситуация осложняется тем, что 14-го февраля я залегаю в больницу на операцию и лежать мне там минимум 2 недели.
Что касается размеров - то, что смогу промерить в выходные. Не уверен, что удастся снять все размеры.
Вообще, конечно, лучше самому приехать и самому всё измерить. Благо ехать относительно неделеко.
Ситуация осложняется тем, что 14-го февраля я залегаю в больницу на операцию и лежать мне там минимум 2 недели.
-
Автор темыdiesel
- Интересующийся
-
- Участник
А у нас его нет. У нас же не полноприводная версия.
Просто я осматривал полноприводный вариант, но он оказался уж очень ржавый. А фотографии сохранились.
diesel:А где от у Вас стоит?

А у нас его нет. У нас же не полноприводная версия.
Просто я осматривал полноприводный вариант, но он оказался уж очень ржавый. А фотографии сохранились.
-
Автор темыdiesel
- Интересующийся
-
- Участник
Стоянка находится рядом с МКАД.
Стоит он рядом с пересеченем МКАД и Варшавского шоссе.diesel:Не я именно про ваш если приехать и промерить то куда
Стоянка находится рядом с МКАД.
-
Автор темыdiesel
- Интересующийся
Понял Спасибо горомное постараюсь на следующей неделе попасть и обмерить, тогда за день спишусь что бы точнее определиться
-