Раф 22038 Daniel239 ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Раф 22038 Daniel239
D@niel 239, Все правильно - у тебя детонация. Когда заливаешь ОЖ нужно спускать воздух(на термостате либо болт, либо штуцер, на который напялен шланг приходящий в расширительный бачок), в случае если там стоит штуцер, рекомендую снять шланг с бачка и опустить пониже, дождаться как из него пойдет жидкость, напялить назад. Еще рекомендую снять патрубок с радиатора печки на выходе(верхний), заткнуть его пальцем, дождаться как польется из радиатора, потом заткнуть радиатор и опустить патрубок, пока не польется из него, затем поставить все на место. Таким образом воздуха в системе не будет вообще. Рекомендую делать это с помошником, который будет следить за уровнем ОЖ в расширительном бачке. И не надо заливать бачок под завязку - выплюнет обратно и хапанет воздуха, соблюдай уровень.
Я извиняюсь если в рафике нет расширительного бачка, раф никада не щупал.
Я извиняюсь если в рафике нет расширительного бачка, раф никада не щупал.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 637
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
Daive, расширительный бачёк если и есть то он подключен к заливной горловине радиатора, под клапаном пробки. Так что данный совет, увы, некатит!
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
-
- Опытный
Farers,почему же не катит? Я кажется ясно высказался о сути, что нужно со всех верхних точек выгнать воздух из системы. А там уже у кого как. Кстати, на газеле с 402-м мотором у меня тоже расширительный бачек подходил к верхней точке радиатора, обратка была с радиатора, и тем не менее чтобы избежать завоздушивания, я вместо прокачного болта поставил штуцер и кинул его в бачек, как на всех современных автомобилях с верхней точки в бачек.
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
Автор темыD@niel 239
- Постоялец
- Всего сообщений: 371
Я заливал радиатор под завязку, так что все нормально. И разве воздушная пробка не вышла, если мне пришлось еще долить?
-
- Опытный
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 438
- Профессия: инженер
Ещё один девайс есть ... В 21 движке в ГБЦ стояла типа трубки с дырками для равномерного распределения ОЖ. Вот ежли её вынуть то будет кипеть 4Й цилиндр , Не знаю как в 402 м но думаю проверить стоит, если все остальные нюансы исключены. Такая же хрень была актуальна и для движка от 403- 407 москвича.
Последний раз редактировалось Алексей К. 28 янв 2011, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 614
- Профессия: Механик
D@niel 239,
а на ... заливать под зявязку? соты прикрыл на см 3- 4 и хорош!

Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 378
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Водитель
Да? а дальше радиатор нагревается и, попадая на соты, происходит кипение в дальнейшем имеем, не долив как минимум литр а то и два. В лучшем случае у вас есть в багажнике канистра с тосолом, а если это пробка на трассе в жару за 30? И у вас нет той самой канистры?
-
- Постоялец
на батиной копейке подтекал верхний патрубок, соты точно едва прикрыты были, ничё не кипело.Пару месяцев так ездили пока новый радиатор достали (в времена всеобщего дифицита)
Сергей:D@niel 239,
а на ... заливать под зявязку? соты прикрыл на см 3- 4 и хорош!
на батиной копейке подтекал верхний патрубок, соты точно едва прикрыты были, ничё не кипело.Пару месяцев так ездили пока новый радиатор достали (в времена всеобщего дифицита)
-
- Опытный
Алексей К., О чем речь, можно вообще ездить на воде, сливая ее каждый день, за отсутствием нормального крепежа использовать проволку, а ГСМы использовать вторично и разбавлять "ослиной мочей" 

ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Постоялец
Я хотел сказать , что воздух уже должно было выгнать, даже если радиатор неполный. Как бы какого косяка в ГБЦ небыло.
-
Автор темыD@niel 239
- Постоялец
Вчера на рафике накрылось сцепление, так что проблемы с радиатором пока отходят на второй план. Я тут писал, что есть белый налет на маслозалвиной крышке, но мне сказали, что это фигня а не налет, поэтому тосол в масло не попадает.
А по поводу сцепления. При попытке хотя бы выехать из гаража свободный ход педали сцепления постепенно увеличился до упора. С чем это может быть связано?
А по поводу сцепления. При попытке хотя бы выехать из гаража свободный ход педали сцепления постепенно увеличился до упора. С чем это может быть связано?
-
- Бывалый
D@niel 239, самая простая причина может быть вытекшей жидкости через рассохшиеся манжеты....
-
Автор темыD@niel 239
- Постоялец
Сегодня был у машины. В общем там жидкость, по-моему, никуда не вытекла. Там лопнул толкатель, как я понимаю. Вот фотка, правда в наихреновейшем качестве.

Вот между самой педалью и главным цилиндром сцепления произошел разрыв.
Мне сказали, что надо менять цилиндр сцелпения и вроде как вот эту штуку ( номер 24 в каталоге http://konsulavto.ru/acat/model15/group67.html#p77720) выглядит очень похоже на эту штуку и крепится к педали сцепления.
В общем действительно надо менять эти две детали?
Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:
И еще есть вопрос маленький. Где купить воздушый фильтр? Он отличается от обычного волговского.

Вот между самой педалью и главным цилиндром сцепления произошел разрыв.
Мне сказали, что надо менять цилиндр сцелпения и вроде как вот эту штуку ( номер 24 в каталоге http://konsulavto.ru/acat/model15/group67.html#p77720) выглядит очень похоже на эту штуку и крепится к педали сцепления.
В общем действительно надо менять эти две детали?
Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:
И еще есть вопрос маленький. Где купить воздушый фильтр? Он отличается от обычного волговского.
-
- Бывалый
Номер 24- это пыльник, а толкатель это 21.
По фильтру: скинь фото, как он выглядит и где стоит. У меня фильтр от УАЗ-31512
По фильтру: скинь фото, как он выглядит и где стоит. У меня фильтр от УАЗ-31512
-