Раф 22038 Daniel239 ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыD@niel 239
- Постоялец
- Всего сообщений: 371
Re: Раф 22038 Daniel239
Сегодня прошел вводные курсы контраварийного вождения. Вот подскажите люди с опытом, при заносе рафик реально выправить? Лично у меня получалось сделать какие-то ответные меры, но не было ощущения, что машина едет туда, куда я хочу, только приблизительное направление.
Еще пробовал сделать полицейский разворот. Все прекрасно, но лино у меня инерции машины хватало только на то, чтобы развернуть ее на 180 градусов. Дальше приходилось трогаться заново. Реально ли как-то пркрасивее его сделать? Не упрутся ли все попытки в возможности машины?
Еще пробовал сделать полицейский разворот. Все прекрасно, но лино у меня инерции машины хватало только на то, чтобы развернуть ее на 180 градусов. Дальше приходилось трогаться заново. Реально ли как-то пркрасивее его сделать? Не упрутся ли все попытки в возможности машины?
-
Автор темыD@niel 239
- Постоялец
Ну что, никто не дрифтил что ли?
Лично мне кажется, что рафик - это та машина, на которой просто обязательно надо уметь хорошо дрифтить, ибо любое лобовое столкновение на нем - и водитель труп. Эту машину надо очень хорошо чувствовать, чтобы уметь быстро и правильно реагировать на внезапное появление встречных машин под носом.

Лично мне кажется, что рафик - это та машина, на которой просто обязательно надо уметь хорошо дрифтить, ибо любое лобовое столкновение на нем - и водитель труп. Эту машину надо очень хорошо чувствовать, чтобы уметь быстро и правильно реагировать на внезапное появление встречных машин под носом.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 614
- Профессия: Механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
D@niel 239,
Дань ты гляди ) а то передок сдохнет от этого)
А так все возможно..

Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 253
В принципе полицейский разворот на авто такого типа можно завершить либо на боку либо на крыше- как повезет. В конце концов РАФ не Шевроле Каприс.Управляя такой машиной нужно не дрифтить а иметь голову на плечах
-
- Участник
- Всего сообщений: 75
- Профессия: Водитель
-
Автор темыD@niel 239
- Постоялец
Ну как видите, у меня получилось сделать все без переворотов. голова на плечах не всегда поможет избежать экстренных ситуаций, а поведение машины в таких ситуациях можно изучить только посредством заноса.
Вот яркий пример. Будь на месте газели рафик с неопытным водителем, и последствия могли бы быть более печальными.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_mjyB2Ou8CY[/youtube]
Вот яркий пример. Будь на месте газели рафик с неопытным водителем, и последствия могли бы быть более печальными.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_mjyB2Ou8CY[/youtube]
-
- Постоялец
Это яркий пример идиотизма допущенного как я понимаю уже покойным водителем джипа пошедшего на обгон.А голова на плечах как раз для того что бы предвидеть и не лезть на пролом подобные ситуации - зарекаться нельзя - не ошибается тот кто ничего не делает, но и нарываться не стоит
-
Автор темыD@niel 239
- Постоялец
Еще раз.
Будь на месте газели рафик с неопытным водителем, и последствия могли бы быть более печальными.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
а вот с газелькой
и знать особенности, ... и краткий курсD@niel 239:Эту машину надо очень хорошо чувствовать,
полезен, а полный вреден для общей безопасности дорожного движенияD@niel 239:контраварийного вождения.
а вот с газелькой
да хоть с опытным, это дело случая(вот какое то мгновение и уже пару оборотов , и передом назад и задом наперёд......)D@niel 239:на месте газели рафик с неопытным водителем,
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
Автор темыD@niel 239
- Постоялец
Чего это полный-то курс вреден? Я не собираюсь после него воображать себя шумахером на дороге)
-
- Постоялец
Я сел за руль папиных жигулей в 16 лет- имею в виду самостоятельную езду еще не имея вод удостоверения до 30 лет я накатал армия+ работа +свои +чужие около лимона км поверь видел всякое.Теперь по сути -я знаю машину не только со стороны руля а прекрасно представляю как и что работает до мелочей - отец всю жизнь занимался ремонтом ,чем живу и я- машину нужно чувствовать задницей , спиной ,ногами и тд -чувствовать .Курсы это хорошо -но в экстримальных ситуациях - а это доли секунды -все эксперименты по управлению сводятся к нулю если не доведены до автоматизма-все что мы делаем в этот момент происходит почти на уровне подсознания -прикидывать рассчитывать просто нет времени.по этому повторюсь наша всеобщая задача думать до за себя и за того парня как меня учили на 3 квартала вперёд ,что бы свести на минимум саму возможность возникновения подобных ситуаций. Всем безопасного пути!!!
-
Автор темыD@niel 239
- Постоялец
Доделал кузовню на рафике. Низкий поклон михмеху

А это новая фанерка на пол.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
И посоветуйте, пожалуйста, какой тип линолеума стоит покупать на пол?

А это новая фанерка на пол.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
И посоветуйте, пожалуйста, какой тип линолеума стоит покупать на пол?
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
Класно сделано , только в следующий раз сразу после сварки или зачистки голое железо покрой грунтом ( хоть кистью )
-
Автор темыD@niel 239
- Постоялец
Он через неделю краситься будет, так что не обязательно. Но снизу я промазал грунтовкой.
-