ГВУТ от Москвича и их проблемы. ⇐ РАФ 2203-22038. Тормозная система
Модератор: Шмель
-
- Опытный
- Всего сообщений: 839
- Авто: РАФ 220301 89 г.в. синий с белой полосой, 402 мотор был, 4021 стал.
- Вод.стаж с: 2007
Re: ГВУТ от Москвича и их проблемы.
У меня при покупке в главном тормозном переднего контура было залито масло. Приехал домой на задних тормозах, дома снял главный тормозной, перебрал, промыл, залил тормозуху, прокачали тормоза. Вроде стало всё нормально. Но на днях завёл мотор, прогрел, решил немного (см 30) вперёд тронуться, проверить. Тормознул вроде неплохо, но как отпустил педаль выхлоп стал сизым и в машине завоняло жжёной тормозухой. Короче вакуумник переднего контура выкидывает тормозуху в двигатель. Вчера пришла в голову вот какая мысль: если не найду рабочий вакуумник, либо его ремкомплект можно рабочий вакуумник переставить на передний контур, а тот что не работает отключить, соединив тормозные трубки напрямую. Получится перед усиливаемый, а зад нет. Кто что думает об этом?
-
- Опытный
Возникла сегодня такая идея: отдали второй вакуумник от Москвича, внешне красивее чем мой, который от ЛуАЗа в гараже лежал. Но и у него дыра в большой манжете (мембране). Я так понял у них в ней и болезнь. А что если взять камеру и вырезать нечто похожее на такую мембрану? Хотя бы первое время будет работать? Резина там потолще наверно, в принципе можно мотоциклетную взять (она потоньше) Кто что думает?
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
- Ко мне обращаться: на "ты"
Думаю,что тебе нужно пообщаться вот в этими людьми.Они то должны знать где их брать.http://vk.com/club36586814
http://www.moskvich-ok.ru/forum/index.php
Или что то похожее.
Думаю тебе нужны все таки рем.комплекты.Алекс 88: Кто что думает?
Думаю,что тебе нужно пообщаться вот в этими людьми.Они то должны знать где их брать.http://vk.com/club36586814
http://www.moskvich-ok.ru/forum/index.php
Или что то похожее.
-
- Опытный
Ну так то оно так. Пока я нашёл ремкомплект за 500 руб в Москве и человек в Кемерово обещался посмотреть в воскресенье. Вопрос несколько прикладного характера, из разряда "очумелые ручки". Может не стоит ни деньги, ни время тратить, ни людей заморачивать. Вырезал из камеры, поставил, да дальше попёр. Ну или хотя бы чтоб до дома с тормозами доехать, к примеру. И ещё вот в чём интерес: если их сейчас найти проблема, то что будет через ещё некоторое время? Заказывать через кого то на заводе резинотехнических изделий?
Всё же интересно мнение именно по поводу вырезания её из камеры!
Всё же интересно мнение именно по поводу вырезания её из камеры!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 415
- Вод.стаж с: 1982
- Профессия: водитель
Если хочешь что бы Раф был оригинальным то лучше ищи новый ГВУТ, или ставь от 24 волги или газ 53. Работают хорошо и по магазинам они есть
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 205
Алекс 88, Думаю, затея с камерой не совсем правильная, хотя имеет право на жизнь...
Пройдите по гаражным кооперативам в вашем городе, поговорите с людьми, не все сразу же стали ездить на мерсах, лексусах и т.д. многие еще помнят Москвич. Люди у нас запасливые у кого-то да и лежит ремкомплектик на полочке. Выбросить нашему человеку жалко, это у нас в крови. А тут бац Вы такой.
Дайте объявление на городском форуме и все у Вас получится.
Поверьте мне.
Удачи.

Пройдите по гаражным кооперативам в вашем городе, поговорите с людьми, не все сразу же стали ездить на мерсах, лексусах и т.д. многие еще помнят Москвич. Люди у нас запасливые у кого-то да и лежит ремкомплектик на полочке. Выбросить нашему человеку жалко, это у нас в крови. А тут бац Вы такой.
Поверьте мне.

Удачи.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
В усилителе нет деталей, которые можно сделать из камеры, разве что малая диафрагма, и то плоская врядли будет работать. Манжеты делать из камеры даже нечего пытаться, а большая диафрагма имеет форму кастрюли, из плоской камеры её не вырежешь.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Почётный деятель клуба
Алекс 88, лови,они отсылают и почтой и ТК http://www.retrodetal.ru/detail/3112-412/
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Думаю надо поставить родную деталь ( Неважно сколько она стоит ) . И не играть хотябы мысленно в азартную игру с УК РФ .Алекс 88: Кто что думает?

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Почётный деятель клуба
-
- Опытный
Спасибо! Буду устанавливать связь!Евгений змз:Алекс 88, лови,они отсылают и почтой и ТК http://www.retrodetal.ru/detail/3112-412/
Да, мне уже объяснили.михмех:В усилителе нет деталей, которые можно сделать из камеры, разве что малая диафрагма, и то плоская врядли будет работать. Манжеты делать из камеры даже нечего пытаться, а большая диафрагма имеет форму кастрюли, из плоской камеры её не вырежешь.
Да у нас нет кооперативов. У нас городок маленький, вот у двоих бывших владельцев уже узнал, у одного нет, другой вчера даром отдал вакуумник в сборе. Но у того тоже диафрагма рваная.Jane:Пройдите по гаражным кооперативам в вашем городе, поговорите с людьми, не все сразу же стали ездить на мерсах, лексусах и т.д. многие еще помнят Москвич. Люди у нас запасливые у кого-то да и лежит ремкомплектик на полочке. Выбросить нашему человеку жалко, это у нас в крови. А тут бац Вы такой.
Поверьте мне.
Удачи.
-
- Опытный
Сегодня заглушил шланг, который идёт на передний вакуумник от двигателя, на ходу не пробовал, но на месте вроде тормозит (чуть тронулся и тормознул). Тормозуху в движок не льёт, заказал 2 ремкомплекта, как придут буду оба вакуумника перебирать. На днях возможно буду открывать сезон, как будет тормозить без них отпишусь.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
дык тормозить он будет и без гвутов, можно трубки напрямую соединить.....усилие на педальку увеличится и всё...
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Опытный
Да мне пока хоть как то чтобы тормозил! Под машину пока ещё сильно не лазил. Трубки соединять надо какие то переходники, или шланги, или что? А так пока вроде и без особого копания под машиной тормозит, думаю пока и это хорошо, лучше чем с одними задними без усилителя.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1525
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
переходник шоб два папы вкрутилось хош шланг с двумя мамами, хош трубочку, с резьбой соответствующей, где то был размер......типа М12х1,25...точно не помню, покури форум...трубочка кажется где то в газели такая применяется, не помню....
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-