ГВУТ от Москвича и их проблемы.РАФ 2203-22038. Тормозная система

Модератор: Шмель

радуга
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 45
Профессия: инженер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ГВУТ от Москвича и их проблемы.

Сообщение радуга »

всем привет, книги нет а тут пришлось шланги поменять, подскажите как теперь прокачивать тормоза?
Реклама
ЖЕКА
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1227
Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК

Сообщение ЖЕКА »

Datolit
Всего сообщений: 4

Сообщение Datolit »

GluxDan:Ремкомплект ГВУТа в Москве стоит 250р. Там: манжеты поршня и большая резинка вакуумной части.
Добрый день Всем!
Подскажите где можно в Москве купить ремкомплект на ГВУТ
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

На 24-ый ГВУТ в любом магазине от ГАЗ-53 и т.п., только диафрагма не подойдет, а на Москвичевский ГВУТ - на Южном порту в Москвичевском ряду.
Datolit

Сообщение Datolit »

Добрый день!
Мужики, нужна помощь.
Приобрёл РАФик, стоял сей агрегат лет 5 в гараже у прежнего хозяина, проблема с тормозами.
Тормозуха естественно уже вся испарилась, перед прокачкой промыл систему тех. спиртом, залил тормозуху, прокачал, всё хорошо педаль при заведённом двигателе мягкая, тормоза держат, решил проверить на экстренном торможении, тормознул два раза резко, тормоза все четыре колеса на юз, даже машину никуда не кудает. При третьем торможении из выхлопной повалил дым, как будто прогорела прокладка головки блока, выяснил что тормозуха пошла в коллектор. Я так понимаю это потёк один из двух, а может и оба ГВУТа.
Нашёл ремкомплек на Москвичёвский ГВУТ, Диафрагма 500 руб. набор резинок 4 шт. - 250 руб.
На рынке в южном порту сказали, что других ремкомплектов больше нет и не найдёшь.
Вопрос:
Что может полететь в ГВУТе, из-за чего тормозуха пошла в коллектор?
Сколько манжет, резиновых колечек стоит в самом (не знаю как правильно она называется, в общем та часть к которой подходят тормозные трубки и которая крепится к корпусу где установлена диафрагма) ГВУТе, за исключением диафрагмы?

Спасибо.
Саня ялта
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 295
Профессия: авто слесарь

Сообщение Саня ялта »

Datolit:Что может полететь в ГВУТе
если они потекли то им конец. там бронзовая втулочка и шток в ней болтается менять рем комплекты будеш часто,а толку ноль на неделю максимум.мой совет меняй их на от газ 24,надо будет 2 шт, и не мучайся. пока горьковский завод работает запчасти будут.переделки минимальные,а тормоза отличные
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

И там же на южке можно купить новые новодельные ГВУТы 24-ые. Только когда купишь - посмотри, чтоб диафрагма была нормально по канту поставлена. Крепятся на кронштейн от москвичевских двумя хомутами жигулевского глушителя (каждый), только надо будет еще втулочки между кронштейном и кузовом проставить, а то ГВУТы в пол упрутся. Эмм.. еще надо будет подобрать штуцера для воздушного шланга: вот тут второе сообщения (от Кирилла) Взаимозаменяемые з/ч ну и шланг поменять, если тонкий не устроит (не помню почему, но мы ставили толстый шланг вместо родного), в т.ч. и на фильтр под капот.
Datolit

Сообщение Datolit »

Саня ялта:если они потекли то им конец. там бронзовая втулочка и шток в ней болтается менять рем комплекты будеш часто,а толку ноль на неделю максимум.мой совет меняй их на от газ 24,надо будет 2 шт, и не мучайся. пока горьковский завод работает запчасти будут.переделки минимальные,а тормоза отличные
Не могли бы подсказать подробнее как переделать под ГВУТ от 24, я так понимаю что меняем только ГВУТы с москвичёвских на волговские.
1) Под капотом цилиндры не трогаем, оставляем которые стоят?
2) Меняем или нет кран или клапан (не знаю как правильно назвать) с шариком, который разделяет контура, или тоже оставляем родной который стоит?

Спасибо.
Саня ялта
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 295
Профессия: авто слесарь

Сообщение Саня ялта »

Datolit:1) Под капотом цилиндры не трогаем, оставляем которые стоят?
2) Меняем или нет кран или клапан (не знаю как правильно назвать) с шариком, который разделяет контура, или тоже оставляем родной который стоит?
меняем только гвут все остальное не трогаем .после замены гвут прокачиваем тормоза и в путь
GluxDan:Крепятся на кронштейн от москвичевских двумя хомутами жигулевского глушителя (каждый), только надо будет еще втулочки между кронштейном и кузовом проставить, а то ГВУТы в пол упрутся.
у меня они стоят нормально не чего не упираеться и перерегистрировать ничего не надо.раф был с такими вакуумниками
4yMagaH
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 378
Вод.стаж с: 1999
Профессия: Водитель

Сообщение 4yMagaH »

Господа, в чем может быть дело? Вчера ходил проведать своего любимца отскребсти от снега все такое погреть, вообщем показать всем что мой РАФан живой, и что бы наши друзья с постсоветских окраин не засыпали моего бедолагу тоннами снега. Ну так вот о чем это я ... ах да, завел значит очистил его, хочу значит тронутся раскатать колею, включаю передачу , газом вруум вруум, а он ни с места думаю что за фигня, ручник снят тудым сюдым думаю может колодки примерзли, да только вот температура то выше ноля, заглушил значит я его, раз и машина чувствую катится чуть чуть, вообщем такая фигня получилась что когда мотор работает, тормоза выжаты на полную, если заглушить то все норм отпускаются, что тому причиной может быть?
александр116
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 236
Вод.стаж с: 1990
Профессия: водитель

Сообщение александр116 »

4yMagaH:когда мотор работает, тормоза выжаты на полную, если заглушить то все норм отпускаются, что тому причиной может быть?
это вакум ,при запуске двигателя всасывающий колектор тянет в вакумнике диофрагму.Посмотри житкость не ушла с бочков?.
4yMagaH
Постоялец
Постоялец

Сообщение 4yMagaH »

Я в принципе давно собирался с ними что то делать, они мне своим видом одним говорили "хозяин пристрели нас" А тут такое, видать совсем им плохо стало. Я только одного понять не могу каким образом сообщаются втягивающий коллектор и диафрагма? вообще мне плохо представляется работа вакуумника, вроде бы ведь надо на педаль жать а с другой стороны они же с педалью не соединены ни чем механическим. Вот не хотел я забивать себе этим голову, думал что само собой обойдется, фигушки :cry:
александр116
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 236
Вод.стаж с: 1990
Профессия: водитель

Сообщение александр116 »

4yMagaH: Я только одного понять не могу каким образом сообщаются втягивающий коллектор и диафрагма?
ваккумник получает разрежение с колектора через рукав резиновый,проще говоря :шланг,тем самым облегчивает давление на педаль тормоза.Сложного в нём ,ваккумнике нечего нет:манжеты и диофрагма.Кстаи у тебя стоит ваккумник с переди один или два с низу? Если один спереди,то возможно не правильный зазор между штоком.
4yMagaH
Постоялец
Постоялец

Сообщение 4yMagaH »

Стоят два в низу за водительским, я не могу понять как они Вакуумники узнают что надо усилить и в какой момент, за счет чего? Ну то есть к ним же с педали не идет ни какая тяга, то есть они как то должны сообщаться с педалью тормоза, то что шланг с коллектора постоянно на работающем двигателе тянет воздух это понятно, но как вакуумник понимает что вот сейчас я на педаль жму за счет чего? :%)
Кирилл 2203
Администрация форума
Всего сообщений: 584
Авто: РАФ 2203-01 Крейсер; ВАЗ 21011 Жулька; ВАЗ 2102 Двойка; ИЖ 2715 - 01 Каблук
Профессия: Студент

Сообщение Кирилл 2203 »

4yMagaH, Вот это вопрос... :%)

Неужели с июля 2009 года ты не разу не задавался вопросом, а как у тебя вообще автомобиль тормозит?

А если попробовать повнимательнее посмотреть сам принцип работы ГидроВакуумного Усилителя Тормозов?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться