Вот ещё один представитель семейства Barkas ! =) ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыshponochnik
- Интересующийся
- Всего сообщений: 45
- Авто: Barkas B1000KA, 1987 г.в., КА , Двигатель 1.0 (46 л.с.)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вот ещё один представитель семейства Barkas ! =)
Это чудо отец приобрёл сразу после моего рождения у одного знакомого полковника, который пригдал его из ГДР. Автомобиль сразу стал членом нашей большой семьи.Вот уже на протяжении длительного времени он постоянно нас выручает. Для своего возраста автомобиль в хорошем состоянии, но в силу прожитого времени, недостатка средств на поддержание вида и роботоспособности и отсутствия запасных деталей автомобиль стал периодически выходить из строя…Но я решил во что бы то ни стало вернуть автомобиль в первоначальный его вид. Во-первых требуются некоторые кузовные работы (дело в том, что после аварии и замены кабины лобовое стекло стало не плотно прилегать с кузову).Во-вторых это салон.хотелось бы перешить и утеплить салон так как зимой на этом автомобиле передвигаться просто не реально.В третьих это двигатель. Заправка смеси (Бензин+масло) это пол беды, главная беда в запчастях. Их просто невозможно достать в моём городе, поэтому приходится импровизировать. Вобщем думаю будет не плохо.Если кто поможет советом,запчастями и вообще опытом буду очень благодарен.=)[attachment=0]DSC07462.JPG
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1124
- Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
- Профессия: Ex-graphic designer.
Re: Вот ещё один представитель семейства Barkas ! =)
Добро пожаловать. Ветка по баркасам вроде не маленькая. Там же и информация нужная может быть. Удачи в восстановлении.
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
shponochnik, располагайтесь! Тут рады всем.
Интересно, что номера ещё СССР-ие. И бус ещё живой, несмотря на возраст.
Интересно, что номера ещё СССР-ие. И бус ещё живой, несмотря на возраст.
Вольный бедуин
-
Автор темыshponochnik
- Интересующийся
Спасибо...он был на ходу до этой зимы...мы сотцом его уже весь перебрали за 15 лет.Вот теперь подумываем о капитпльном ремонте...правда если ремонтировать родной двигатель придётся заказывать с термании запчасти.А это дорого и долго,поэтому двигатель я подумываю ставить "не родной".Вот только не знаю какой подойдет....
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Буду очень признателен если скинете пару ссылок на блоги владильцев такого же "счастья"=)
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Буду очень признателен если скинете пару ссылок на блоги владильцев такого же "счастья"=)
-
- Мастер
shponochnik, у нас на форуме многие установили двигатели от отечественных автомобилей.
Вот ссылки на эти автомобили:
VW с двигателем от Москвича
Мой красный старичок
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вот ссылки на эти автомобили:
VW с двигателем от Москвича
Мой красный старичок
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
У нас у кадого есть своё "счастье"! Поэтому мы тут...shponochnik:Буду очень признателен если скинете пару ссылок на блоги владильцев такого же "счастья"=)

Вольный бедуин
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 257
- Профессия: Студент
Приветствую =)
вот ссылка на ветку про баркасы Barkas
вот ссылка на ветку про баркасы Barkas
http://vkontakte.ru/album-5521644_96078863
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 481
- Профессия: электромеханик
приветствую на форуме .
ребят а подскажите , что это вообще за баркас, т.е. марку авто
и почему я в Раше их вообще не встречал , и при чем в Украине их много?????
-
- Мастер
СЕНЬКА, скорее из-за климата и расстояния. У нас теплее и связей с Дойчландом и Польшей больше. Вот народ и по перетаскивал разнообразные машинки.
Вольный бедуин
-
Автор темыshponochnik
- Интересующийся
Barkas это и есть марка, B1000 это модель,существуют множество их разновидностей кузова: КА(грузопассажирский);KB (пассажирский);КМ (универсальный грузовой микроавтобус);KLF (пожарная);HP (грузовой или автомобиль с бортами);FR/LK (эвакуатор или кабина с шасси на котором установлен цельнометалический кузов);FR/IK (то же,с изотермическим кузовом);FR/МК (то же,с универсальным грузовым цельномиталическим кузовом); KK (автомобиль скорой помощи),SMH...(для зазны служб).
Заправляется смесью бензина Аи80 (октановое число = 88) и масла (как у мотоцикла) в соотношении 1:50.
Оснащен трёхцилиндровым двиготелем общим объмом 992 см.куб. и мощностью 46 л.с.,механическая коробка передач,передний привод,руль расположен слева,
нувот как то так=)
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
ах да что касаясь погоды и положения....я живу в Росии в Бийске,Алтайский край (Сибирский округ) у нас зимняя температура достигает от 25 до 42 градусов С.И даже в такую погоду он работал ка часы (ну конечно если его предворительно гарелкой отогреть)
так что разнообразие автомобилей это скорее всего показатель огромного интузиазма и в любви к экзотике =)
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Спасибо за ссылки и тёплый приём..=)а когда мне можно будес ссылки выкладывать?
Заправляется смесью бензина Аи80 (октановое число = 88) и масла (как у мотоцикла) в соотношении 1:50.
Оснащен трёхцилиндровым двиготелем общим объмом 992 см.куб. и мощностью 46 л.с.,механическая коробка передач,передний привод,руль расположен слева,
нувот как то так=)
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
ах да что касаясь погоды и положения....я живу в Росии в Бийске,Алтайский край (Сибирский округ) у нас зимняя температура достигает от 25 до 42 градусов С.И даже в такую погоду он работал ка часы (ну конечно если его предворительно гарелкой отогреть)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Спасибо за ссылки и тёплый приём..=)а когда мне можно будес ссылки выкладывать?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 257
- Профессия: Студент
У нас в Перми несколько Баркасов видел. так что и у тебя в городе скорее всего они есть, просто или не на ходу или где нибудь катаются от тебя спрятавшись
СЕНЬКА:приветствую на форуме .
У нас в Перми несколько Баркасов видел. так что и у тебя в городе скорее всего они есть, просто или не на ходу или где нибудь катаются от тебя спрятавшись

http://vkontakte.ru/album-5521644_96078863
-
- Мастер
Serega, ты прав. Бусы, в основном, покупают для работы. А баркас редкая машина и при любой поломке владелец сталкивается с большими проблемами в ремонте и запчастями. Вот и стоят где-нибудь по гаражам, стоянкам, разным заводам или используются как передвижной сарай.
Вольный бедуин
-
Автор темыshponochnik
- Интересующийся
У меня в городе было три два пассажирких и мой (грузопассажирский)..те два уже на стадии "разложения" а у меня руки не поднимаются такое "чудо" на свалку выкидывать...=)
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 481
- Профессия: электромеханик
спасибо большое всем кто ответил на мой вопрос. будем искать на дорогах нашего городу
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 421
- Профессия: мечтатель
Поздравляю с выползанием из тьмы
Имею Баркас уже полтора года,кое-какой опыт эксплуатации имеется-пиши!Запчасти можно не только с Германии-но и с Польши и с Венгрии.У самого имеются некоторые связи по доставанию запчастей но как в Алтай их передать-проблем)

Когда-то автомобили делали Инженеры,а не маркетологи...
-
Автор темыshponochnik
- Интересующийся
Спасибо за такую помощь=)я так думаю помощь действительно понадобится...ты тоже обращайся...Баркасом владел мой отец потом он мне его отдал...у него он с 95-го...поломки встречал разные,так что опыт тоже есть=))после получения в собственность такой "ласточки" и решил посмотреть сколько таких счастливчиков ну вот и выложил...
-