Zuk A06 1988 года с военного завода ⇐ Zuk
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыShuriken
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Zuk A06 1988 года с военного завода
старшего:))))
Предыстория.
Более полугода я "пас" эту машину — как раз с того момента, как о ней мне сообщил форумный знакомый, приметив её на территории одного из режимных НИИ (которые, работающие! — оказывается ещё есть в Москве) Далее поиск владельца, переговоры, просмотр (пока без владельца, он попросил коллегу), отпуска, блаблабла уж зима на дворе! И вот наконец я увёз это сокровище:)
Итак. Машина в 1988 пришла на завод и три года там честно отработала. Потом при(х)ватизация — и человек машину с завода выкупил. Потом на этом же заводе был проведён полный капремонт с заменой всего и вся (оборонка — технологии соответствующие) и… машина была поставлена в том же цеху, потому что нужда в ней, видимо, отпала. Больше 10 лет машина простояла в цеху. Потом ещё одна смена власти на заводе — машину выкатили на улицу, где её и приметил мой знакомы, а дальше вы уже знаете:)
Итак. Состояние близкое к идеальному, по кузову несколько некритичных проблем, снизу машина ЧИСТАЯ, вообще. Мотор родной, КПП тоже (будем осваивать трёхступку), салона пока нет, просто железо обшито оргалитом и всё, второй бензобак из нержавейки, покраска ДюПонтом! Понт, кстати, виден до сих пор — машина БЛЕСТИТ. Ни разу не видел блестящего Жука, реально, это первый.
На момент приобретения машина не на ходу — ибо 10 лет стоянки. Аккумулятор, тормоза, ОЖ и так далее. Надо оживлять. Чем и планирую заняться. Гаража нужной высоты, увы, не нашлось — так что действо будет проходить просто на стоянке.
Предыстория.
Более полугода я "пас" эту машину — как раз с того момента, как о ней мне сообщил форумный знакомый, приметив её на территории одного из режимных НИИ (которые, работающие! — оказывается ещё есть в Москве) Далее поиск владельца, переговоры, просмотр (пока без владельца, он попросил коллегу), отпуска, блаблабла уж зима на дворе! И вот наконец я увёз это сокровище:)
Итак. Машина в 1988 пришла на завод и три года там честно отработала. Потом при(х)ватизация — и человек машину с завода выкупил. Потом на этом же заводе был проведён полный капремонт с заменой всего и вся (оборонка — технологии соответствующие) и… машина была поставлена в том же цеху, потому что нужда в ней, видимо, отпала. Больше 10 лет машина простояла в цеху. Потом ещё одна смена власти на заводе — машину выкатили на улицу, где её и приметил мой знакомы, а дальше вы уже знаете:)
Итак. Состояние близкое к идеальному, по кузову несколько некритичных проблем, снизу машина ЧИСТАЯ, вообще. Мотор родной, КПП тоже (будем осваивать трёхступку), салона пока нет, просто железо обшито оргалитом и всё, второй бензобак из нержавейки, покраска ДюПонтом! Понт, кстати, виден до сих пор — машина БЛЕСТИТ. Ни разу не видел блестящего Жука, реально, это первый.
На момент приобретения машина не на ходу — ибо 10 лет стоянки. Аккумулятор, тормоза, ОЖ и так далее. Надо оживлять. Чем и планирую заняться. Гаража нужной высоты, увы, не нашлось — так что действо будет проходить просто на стоянке.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 513
- Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Завёл своему Жуку братика:)
Поздравляю! Выглядит очень хорошо. Есть с чем дерзать! Опыта у Вас достаточно.Shuriken:старшего:))))
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 254
- Профессия: Водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
С приобретением
!!!Судя по стеклам-это А07(грузопассажирский).Расскажи про машину подробней(год выпуска,где откапал,за сколько взял),фоток побольше 

-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 1610
С пополнением
Выглядит неплохо, на донора не похож
В общем, подробности в студию, по возможности 

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 257
- Профессия: Студент
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Shuriken, чтобы младший не скучал? Или один ездит, другой чинится? 

Вольный бедуин
-
Автор темыShuriken
- Специалист
Машина почти в идеале, переоформление и дорасчёт с владельцем в процессе. Проблема в том, что машина стояла недвижимо около 10 лет.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 254
- Профессия: Водитель
Ничего страшного.Проверь расходники,прошприцуй и в путь.Повнимательней с рабочими тормозными,т.к. за время простоя могли ссохнуться манжеты.Shuriken: Проблема в том, что машина стояла недвижимо около 10 лет.

-
Автор темыShuriken
- Специалист
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
Shuriken,
Саня! Поздравляю! Достойно выглядит! Да уж - блестящего найти - уже проблема! А еще как помоеш его да отполируеш - вообще блеск будет!
Что за тема пошла - скупать перед новым годом по второй машине - Абадатор вот только прикатил, - теперь Ты!
Если не секрет, то во сколько обошлась? (можно в личку) - чтобы понимать сколько сейчас кто просит. С документами как? Доверенность или будеш переоформалять?
Саня! Поздравляю! Достойно выглядит! Да уж - блестящего найти - уже проблема! А еще как помоеш его да отполируеш - вообще блеск будет!

Что за тема пошла - скупать перед новым годом по второй машине - Абадатор вот только прикатил, - теперь Ты!

Если не секрет, то во сколько обошлась? (можно в личку) - чтобы понимать сколько сейчас кто просит. С документами как? Доверенность или будеш переоформалять?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 161
Саш с хорошим приобретением тебя,масло в двигателе,коробке и заднем мосту на замену и на малых оборотах погоняй ,посмотриш течь в сальниках,тоже за время длительной стоянки могли высохнуть.
ржа под ковриками не критична.

-
- Участник
- Всего сообщений: 122
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Автомеханик, Дальнобойщик,Таксист
с приобретеньецем)))симпатичный Жучёк))состояние класное))ну и видать по тех состояния как моя Нюша после просто со времён перестройки)))замена масла и фильтра)))свечи может быть))ох жидкость))шприцовка ходовой)))и в путь)))удачки в оживлении)))ждёмс обнослений 

Нету лучше карате, чем в кармане друг "ТТ"!
-
Автор темыShuriken
- Специалист
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1124
- Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
- Профессия: Ex-graphic designer.
Красавцы 
А, мне кажется или новый брат чуток повыше будет по передней подвеске? Да, и по общему клиренсу?
п.с. Упс. Чуть не забыл.
Поздравляю! 

А, мне кажется или новый брат чуток повыше будет по передней подвеске? Да, и по общему клиренсу?
п.с. Упс. Чуть не забыл.

"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
-
Автор темыShuriken
- Специалист
Да, я тоже обратил на это внимание и очень удивился - ибо на первом колёса гораздо больше штатных по диаметру. Значит, пружины тогось...
Добавлено спустя 49 секунд:
Кстати, у дворников на нём нет автодовода - это баг или фича?
Добавлено спустя 49 секунд:
Кстати, у дворников на нём нет автодовода - это баг или фича?
-