Блок из Киева отбыл в сторону Одессы.
Надеюсь, что сегодня я его ... получу на руки.
Комплектность посылки:
1. В самом блоке есть все его внутренности (коленвал, шатуны, поршня и пр.). Нет только крышки картера. Из минусов: один из поршней был когда-то пробит вылетевшим седлом клапана.
2. К блоку (в виде навесного) приложены: ТНВД, крышка привода для ТНВД и маслонасоса, маслонасос, топливная помпа, насос ОЖ.
Итоговая стоимость всего комплекта вышла примерно - 630 гр.
Вообще-то, первоначально, мной разыскивался только сам блок для возможной замены "заваренного" блока "Рэд Дога". По итогу поисков, был найдено объявление о продаже блока в Днепропетровске за который хотели, аж 200 гр. Он у них (на авторемонтном предприятии) валялся с незапамятных времен, как никому ненужный мусор. На фотке в объявлении о продаже было видно, что на блоке есть кой-че из навесного (вкл. ТНВД). По разговору они согласились продать весь комплект за 400 гр. Остальные 230 гр. - расходы по доставке, упаковке и пр. сервис ""Новой Почты" из Киева в Одессу.
А, в Киев он попал с помощью уважаемого Сусанина!

Алексей, еще раз спасибо за помощь!!! Спасибо, что ты очень вовремя отписался здесь:
Еду в отпуск. С кем-то пересечемся? и согласился помочь с транспортировкой железки из Днепра в Киев и с отправкой сего пакована в Одессу. С меня причетается!
Если (по получению, осмотру, проверке) выяснится, что этот (новый) блок не варился, не течет и физически не изношен по своим внутренностям и годен для дальнейшего использования, то он станет основой для "фаршировки" мотора "Рэда".
Но, есть одно "но". Я до сих пор не знаю, номер этого блока чист в глазах ГАИ или нет. Если чист, то можно сказать, что партия в преферанс с судьбой будет за мной. Если же он по базе светит "черным", т.е имеет плохую историю. В этом случае ...

сниму все навесное и ... буду радоваться куче запчастей, среди которых, надеюсь, найдется ИСПРАВНЫЙ маслянный насос и шток его привода.

Если не найдется, то ... ;-/ буду радоваться, что у меня еще один ТНВД в запасе будет лежать и топливный насос.

Если не ...., то ...

И т.д. и т.п.
Вот такая вот многоуровневая партия в преф с судьбой.

Если оно все окажется не рабочим, то сдам всё на металлолом и ... на вырученное выпью пива и скажу, что играть с судьбой в карты ... не ...

рекомендуется
Вот такая посылка ждет, чтобы отдаться в мои руки:
(Там на фотках светит еще один блок, не обращайте внимания, он как фон попал. Он 6-ти цилиндровый)