Opel Bedford Blitz 1987 SWB. Проект "Red Dog". ⇐ Bedford. Наши авто
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
Re: Opel Bedford Blitz 1987 SWB. Проект "Red Dog".
Abodator, Радиатор действительно смахивает на агрегат от Жука. Я Использовал пробку радиатора от ГАЗ-24.
-
Автор темыAbodator
- Специалист
- Всего сообщений: 1124
- Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
- Профессия: Ex-graphic designer.
- Ко мне обращаться: на "ты"
А, как вам такое соседство?

ЗИЛ 114-й и Бедфорд.
Цена, черненького, который на фото, в районе 150.000 у.е.
Выпущено было не более 113 шт.
Больше информации о 114-м здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%98%D0%9B-114

ЗИЛ 114-й и Бедфорд.
Цена, черненького, который на фото, в районе 150.000 у.е.
Выпущено было не более 113 шт.
Больше информации о 114-м здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%98%D0%9B-114
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
-
Автор темыAbodator
- Специалист
- Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
Не мой профиль. 

-
- Участник
- Всего сообщений: 109
- Авто: форд транзит 2.0 OHC 77г.в, фиат дукато 2.3 JTD 10г.в
- Профессия: водитель-снабженец
могу немного подсказать по мосту от транзита.у меня точно такой же стоит.бывает ещё два типа -спарка и не разборный(чулок имеет форму трубы и запресован в редуктор).
действительно мост до 91года выпуска,на последдующих мостах кронштеёны амортизаторов смотрят на зад (первое отличие),второе отличие ширина барабанов, из за этого разница в длинне полуосей.
главный дефект моста (встречается у 80%) - вой редуктора. ремонтировать бесполезно (пробовал много раз и сам и к спецам по редукторам возил,всё правильно - а воет
)
более менее убрал дефект подбором масла (кстати сливной пробки нету есть только заливная,сверлил отверстие под крупный саморез).
есть три типа редукторов для такого моста два для дизеля и один для бензина(но пока не разобрать маркировки не увидеть,на корпусе нету ,всё на шестерне)
подшипники ступиц двухрядные (дорогие - около 50 долларов каждый),но ходят почти весь срок службы нармального авто (про наши зомби речи нет,я менял на новые).
ещё одна беда -окисление нижних алюминивых опор колодок и выпадение из них стальных упоров (гальвано пара получается) .
у гребёнок подводки свободного хода очень мелкий зуб (при каждой замене колодок надо хорошенечко прочищать,а то износ зубьев обеспечен).
тормозные цилиндры крепятся идиотской пружинной шайбой ,естественно поэтому со временем начинают люфтить в отверстии и нету чёткого положения колодок.
лечу просто,на новых цилиндрах вынимаю шплинт ,рассверливаю и нарезаю резьбу м6 (мяса хватает,главное до зеркала не досверлить).
разница после доработки сразу чувствуется даже на педали !
вообще мост крепкий,один раз отремонтировать и на много лет вперёт хватит ,мой после переборки прошёл около двухсот тыщ ,с огромной нагрузкой по весу (до двух с половиной тонн-крестовины срывало много раз)
действительно мост до 91года выпуска,на последдующих мостах кронштеёны амортизаторов смотрят на зад (первое отличие),второе отличие ширина барабанов, из за этого разница в длинне полуосей.
главный дефект моста (встречается у 80%) - вой редуктора. ремонтировать бесполезно (пробовал много раз и сам и к спецам по редукторам возил,всё правильно - а воет

более менее убрал дефект подбором масла (кстати сливной пробки нету есть только заливная,сверлил отверстие под крупный саморез).
есть три типа редукторов для такого моста два для дизеля и один для бензина(но пока не разобрать маркировки не увидеть,на корпусе нету ,всё на шестерне)
подшипники ступиц двухрядные (дорогие - около 50 долларов каждый),но ходят почти весь срок службы нармального авто (про наши зомби речи нет,я менял на новые).
ещё одна беда -окисление нижних алюминивых опор колодок и выпадение из них стальных упоров (гальвано пара получается) .
у гребёнок подводки свободного хода очень мелкий зуб (при каждой замене колодок надо хорошенечко прочищать,а то износ зубьев обеспечен).
тормозные цилиндры крепятся идиотской пружинной шайбой ,естественно поэтому со временем начинают люфтить в отверстии и нету чёткого положения колодок.
лечу просто,на новых цилиндрах вынимаю шплинт ,рассверливаю и нарезаю резьбу м6 (мяса хватает,главное до зеркала не досверлить).
разница после доработки сразу чувствуется даже на педали !
вообще мост крепкий,один раз отремонтировать и на много лет вперёт хватит ,мой после переборки прошёл около двухсот тыщ ,с огромной нагрузкой по весу (до двух с половиной тонн-крестовины срывало много раз)
-
Автор темыAbodator
- Специалист
Вот это коммент! 
Спасибо. Приму к сведению. Когда начну заниматься ходовой частью "Рэд Дога", то наверно еще не раз вопросы появятся. Так что, на будущее, прошу разрешения ... помучать вопросами
Можно? 
У меня под одним из болтов, которые на корпусе редуктора стоят нашлась вот бирка.
Не сможешь по ней что-нибудь определить? В инете пока не нашел расшифровки.

Спасибо. Приму к сведению. Когда начну заниматься ходовой частью "Рэд Дога", то наверно еще не раз вопросы появятся. Так что, на будущее, прошу разрешения ... помучать вопросами

У меня под одним из болтов, которые на корпусе редуктора стоят нашлась вот бирка.
Не сможешь по ней что-нибудь определить? В инете пока не нашел расшифровки.

-
- Участник
пип заднего моста
B - тип 34 Timken (D - с блокировкой)
L - тип 51(А) усиленнный Salisbury (P - с блокировкой)
M - тип 53 усиленнный Salisbury (R- с блокировкой)
передаточное отношение редуктора
B N L G J K M
3.91 4.11 4.56 4.63 5.14 5.83 4.18
вот что есть у меня по фордовским редукторам ,что именно на шильде не могу определить(мне такая не досталась),но точно знаю что на ентой бирке вся информация должна быть !!!
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
канеша подскажу что знаю ,мост у тебя стоит самый крепкий и востребованный среди транзитоводов (если с ним всё в порядке, то про него забудешь)
B - тип 34 Timken (D - с блокировкой)
L - тип 51(А) усиленнный Salisbury (P - с блокировкой)
M - тип 53 усиленнный Salisbury (R- с блокировкой)
передаточное отношение редуктора
B N L G J K M
3.91 4.11 4.56 4.63 5.14 5.83 4.18
вот что есть у меня по фордовским редукторам ,что именно на шильде не могу определить(мне такая не досталась),но точно знаю что на ентой бирке вся информация должна быть !!!
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
канеша подскажу что знаю ,мост у тебя стоит самый крепкий и востребованный среди транзитоводов (если с ним всё в порядке, то про него забудешь)
-
- Участник
вот немного фоток по деталировке заднего моста (ступица).
только гайка и шайба фиксации всей ентой конструкции почемуто на фото не попала
только гайка и шайба фиксации всей ентой конструкции почемуто на фото не попала

-
Автор темыAbodator
- Специалист
Спасибо.
Очень пригодится. Мне как раз всю начинку задних тормозов поменять надо.

Очень пригодится. Мне как раз всю начинку задних тормозов поменять надо.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Вчера рулил с Черноморки по проспекту маршала Жукова в сторону центра, остановился у светофора и тут с дороги на Илличёвск с поворотом вправо вырулил Красный Opel Bedford Blitz.
Я сперва подумал, что это бус Саши уже рассекает по дорогам, но оказалось, что нет!
Был так сильно удивлён, что сфоткать не успел.
Номера начинаются с серии "ОА ххх-хх".
Так, что Opel Bedford Blitz красного цвета не один в нашем славном городке.

Так, что Opel Bedford Blitz красного цвета не один в нашем славном городке.

Вольный бедуин
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 580
- Профессия: металист
Jonny, Так я Саше уже давно о нём говорил! Этот апарат в Одессе уже давно, лет 10 точно! И с хозяйном я общался лет 5-6 тому назад. А потом он куда то пропал. долго его не видел. В своё время на нём стояла коробка автомат, то ли колхоз то ли с завода
И стоял он где то год на Баранова. А потом его продали.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Только он старее, у него морда более круглая, как у белого.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Только он старее, у него морда более круглая, как у белого.
-
Автор темыAbodator
- Специалист
Пока сам не увижу, не поверю. 

-
- Бывалый
-
Автор темыAbodator
- Специалист
Для меня точно начинается, но только не совсем та, о которой ты говоришь.
У меня начилась ... охота на ... зап. части для "капиталки". Вернее сразу для двух.
Вот, как раз в этот момент, я 2-ва списка всех нужных деталек с их номерами составляю
(оригинальные и кросс-референсы).
п.с. Сегодня перетащили бусики опять на место их стоянки (под окна моего офиса).
У меня начилась ... охота на ... зап. части для "капиталки". Вернее сразу для двух.

Вот, как раз в этот момент, я 2-ва списка всех нужных деталек с их номерами составляю
(оригинальные и кросс-референсы).
п.с. Сегодня перетащили бусики опять на место их стоянки (под окна моего офиса).
-
- Бывалый
Так давай изловим этого неуловимого Бэдфорда и отберём мотор!!!

-