Opel Bedford Blitz 1987 SWB. Проект "Red Dog".Bedford. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Abodator
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1124
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
Профессия: Ex-graphic designer.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Opel Bedford Blitz 1987 SWB. Проект "Red Dog".

Сообщение Abodator »

А, вот что по ходовой у него ... ;-) я знаю только со слов хозяина.
Полную диагностику ходовой сделаю, когда на СТО бусик загоню.
А пока, знаю лишь то, что задний мост не родной, а от Форд Транзита.
Знаю, что ... колеса крутятся. (Видел, когда его на эвакуатор затягивали).
:-)

Пока занимаюсь поиском (опять поиском) информации по CF250 (Mk2).
Осматриваю и фотографирую проблемные места "Ред дога" и, составляю планы
действий по их ликвидации в будущем.

Ну, и прозреваю потихоньку от увиденного. :shock:

Например, от вот такого:
Изображение

:%)

п.с. Новая порция фоток здесь: http://www.cf280.in.odessa.ua/img/cf250/img/archive/04/
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
Реклама
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097

Сообщение Jonny »

Abodator, прямо броненосец какой-то... :shock: :D
А нычка в будке, вещь полезная. :good:
Вольный бедуин
Сусанин
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2235

Сообщение Сусанин »

Abodator,
офонареть!!!! :%) Работы не намного меньше чем на Мурзике... Это же в кузове отсек аккумуляторный? Не особо удобное расположение, хотя туда и не часто заглядывать (при хорошем аккуме), но вот прикурить будет не ососбо удобно.
Сидения судя по раме, самопально переставленные и переделанные.
Автор темы
Abodator
Специалист
Специалист
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)

Сообщение Abodator »

:-) Прорвемся.
Не Боги горшки обжигают.

Вот буклетик за 1986 год. Правда для буса выпускаемого в Англии.
Но если руль (в уме) местами поменять, то будет один в один немец. :-)
Там салон (заводской) можно рассмотреть.

Добавлено спустя 33 минуты 35 секунд:
Изображение

Расшифровка сервисных кодов моего "Рэд Дога" (Opel Bedford CF250, 1987):

97G70 HV617(...) GER 464(...)
8RD 3Y1 0F7 054 159 268
378 504 523 536 678 706
899 912 952

97G70 - Modell:
97G - 2692 mm (106 inch) wheelbase, 2500 kg (2.46 ton) GVW/Gross Vehicle Weight/, 2300cc diesel.
70 - panel van body.

H - werksintern (production year), H = 1987
V - fertigungswerk (assembly plant: Luton)
617(...) - Fahrg. No. (chassis serial number)
GER - bestimmungsland (country market, Germany)
464(...) - Auftrags No. (factory job number)

8RD - Bright red
3Y1 - yellow, "Saddle" (Nylon/P.V.C. trim (cloth) code)
0F7 - ...?
054 - EEC compliance labels.
159 - Three-piece wheels
268 - ...?
378 - Sun visor, with mirror (passenger sun visor with mirror - CF Bedford)
504 - Hinged side loading door (passenger side)
523 - Single passenger seat and inertia reel seat belt.
536 - Rear interior lamp
678 - Side loading door hinge cover
706 - Special requirements for Germany
899 - ...?
912 - Rear axle ratio - 4,62:1
952 - ...?

Примечание:
(...) - три цифры присутствуют, но скрыты из личных соображений. ;-)
...? - означает, что я не знаю значение расшифровки конкретного кода. :-(
Opel Bedford Blitz 1987 SWB. Проект Red Dog . - br16_fc.jpg
Opel Bedford Blitz 1987 SWB. Проект Red Dog . - br16_p1.jpg
Opel Bedford Blitz 1987 SWB. Проект Red Dog . - br16_p2.jpg
Opel Bedford Blitz 1987 SWB. Проект Red Dog . - br16_p4.jpg
Jonny
Мастер
Мастер

Сообщение Jonny »

Abodator, какие они все в далёкой молодости красавцами были! :cry:
Вольный бедуин
Автор темы
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

Рано слезки пускаешь. Усё будэт карашо. :-)
Jonny
Мастер
Мастер

Сообщение Jonny »

Abodator, иначе, просто не обсуждается! :wink: :beer:
Вольный бедуин
Автор темы
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

Пока, суть да дело, идут новогодне праздники, хожу фоткаю свого "Рэд Дога". Потом ищу информацию в инете по обнаруженным деталькам, узлам и блокам бусика. Ну, и пытаюсь сравнивать и анализировать в спокойной домашней обстановке заснятое и найденное в инете.

Т.к. задний мост стоит от Форд Транзита неизвестно какого, пришлось перерыть/перечитать весь форум транзитоводов, чтобы хоть идентификацию визуальную попытаться сделать. Но, увы, ничего не нарыл. Надо будет попозже просто залезть под днище и посмотреть на шильдик на редукторе. ;-) Но, мы легких то путей не ищем :-)

Зато теперь знаю очень много о болячках фордовских мостов и пр. и пр. На фотках видно, что резина задняя сильно стерта по внутреннему краю и почти не стерта по внешнему. Есть подозрение, что мост погнут/выгнут. Интересно какой подарок (при будущих ездовых тестах) он приподнесет. ;-) Одно радует, что фордовский мост (если он окажется конченным) в Одессе найти очень легко, а вот бедфордовский нельзя никак и ни за какие деньги :-)

Большая просьба к тем одноклубникам, кто знаком с Транзитами.
Зайдите, пожалуйста, на страничку с моими фотками http://www.cf280.in.odessa.ua/img/cf250/img/archive/05/ и попытайтесь определить, что за мост (тип, модель и пр.) у меня стоит.
Очень буду благодарен за любые мысли по данному поводу.

Еще обнаружил, что пакет рессор (все их листы, и с обеих сторон) выгнуты (от перегруза бусика) в обратную сторону и имеют форму "чайки". Никто не знает такой дефект устраним? Может кто-то знает адреса в Украине или сайты контор, которые таким занимаются.
Jonny
Мастер
Мастер

Сообщение Jonny »

Abodator, брошу клич на сайте транзитоводов. О рессорах надо у них спрашивать. Как они должны стоять правильно.

А мне давно рекламку под дворник засунули с такими телефонами:
Рессор Серрвис. Николаевская дорога, № 216, автобаза "Дунайводстрой"
м. 702-36-68, м. 097-142-54-60
Вольный бедуин
Автор темы
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

Jonny, дело в том, что рессоры стоят оригинальные бедфордовские.
Просто задний мост переставили с транзита и переварили крепления амортизаторов.
А, отбойники вообще забыли установить. На раме есть, а на чулках моста их нет, хотя
должны быть. Колхозили люди сурьезно, но бестолково.

п.с. За адресок спасибо. Буду звонить.
Автор темы
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

Продолжение фотофиксации состояния "Рэд дога": http://www.cf280.in.odessa.ua/img/cf250/img/archive/06/

Апдэйт: В архив добавлено чуток фоток с момента переобувания заднего колесика.

Взял новую резину с запаски от "Мурзика" и перекинул ее на, убитое в хлам, фордовское колесо "Рэд Дога". За одно, "скинул", вытертую до корда, покрышку с его "запаски".
На местном шиномонтаже прикупил две покрышки (по 50 гр за штуку) для запасок и того и другого буса. Правда не грузовые, а легковые (Nokian 185/65 R14, 86Q). Но, думаю, как запаски пойдут.
Автор темы
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

Попутно с поиском зап. частей для "Мурзика" http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=5&t=364&start=210 (в связи с работами по ремонту ГБЦ), на "Рэд Дога" были прикуплены 2 полных комплекта деталей для задних тормозных барабанов. Грядет полная смена старого (кроме самих барабанов) на новое.

Так, как на бусике наблюдается разность в размере резьб по тормозной системе (главный тормозной стоит с ВАЗ 2101 и вся система с резьбами 10х1,25) и резьб задних тормозных цилиндров (оригинально-фордовских, с резьбой 10х1,0), то придется изготавливать переходник, чтобы их подключить. Также, придется перекладывать некоторые магистральные трубки, так как их состояние, мягко сказать, никакущее.

п.с. Для тех, кто может быть, когда нибудь, поставит на свой Бедфорд задний мост от Форд-Транзита (выпуска до 1991 года) как у меня на "Ред Доге", сообщаю, что номера подходящих деталей на торм. барабаны и их внешний вид + вид упаковки, можно глянуть здесь: http://www.cf280.in.odessa.ua/img/cf250/img/archive/06/ (с картинки 3294 по 3315).
Автор темы
Abodator
Специалист
Специалист

Сообщение Abodator »

Сегодня снеговик "Рэд Дог", примерно в 12:00 был в ручную доставлен (затолкан) на СТО.
Изображение

С "Мурзика" сняли топливную аппаратуру и, установив на мотор Рэда, до вечера его оживляли.

Хэх, опять история повторилась, как и в случае с "Мурзиком". До мотора "Рэд Дога" из ТНВД топливо закачали, а запустить не смогли, аккумулятор закончился. Завтра продолжим.

Не обошлось без приключений.

Было обнаружено странное "дымление" из заливной горловины крышки ГБЦ. Причем оно происходило в момент, когда мотор только крутился стартером и, при этом, не было ни одной вспышки работы мотора. Сначала думали, что свечи накаливания разогревают форс-камеры в ГБЦ и тепло от разогретых свечей, передаваясь через тело ГБЦ, каким-то образом подогревало масло и ... ну, и масло испаряясь (или что-то в этом роде) "дымилось", выходя через заливную горловину.

Было принято решение пока не обращать на сей феномен внимания и продолжать попытки запустить мотор.
Как было сказано ранее, "смерть" аккумулятора не позволила осуществить основную цель дня.
Но, этот прискорбный факт, позволил мыслям опять сосредоточится на "дыме" из горловины. Консилиум спецов спорил долго и ... :-) Короче говоря, скинули крышку ГБЦ. И, обнаружили, что несколько маслосъемных колпачков просто ... "слезли" со своих посадочных мест и свободно "болтаются" на штоках клапанов.

Завтра утром скинем распредвал, рокера, "рассухарим" клапана и поставим на место новые колпачки, благо есть полтора набора новых. Заодно, подрегулируем зазоры. Так, как беглый тест щупом зазоров на 4-х доступных клапанах показал, что зазоры "ушли". После этого, мы продолжим попытки запуска.

Но, думается, что скорее всего запуск мотора будет лишь для того, чтобы просто услышать "звуки проблемм мотора".
После этого мотор. как и мотор "Мурзика" тоже пойдет на процедуру полного восстановления.

Вот такие пироги.

п.с. Сегодня попытался искупать фотоаппарат в ... тазике с антифризом. Поэтому фоток будет немного.
См. здесь: http://www.cf280.in.odessa.ua/img/cf250/img/archive/07/

Фотик вроде шевелится, но после продувки и сушки на марице появились пятна. Жалко малыша. Полезная была приспособа. Надо будет у официальных сервисников Кэнона поинтересоваться лечат ли они "антифризно-окунательные" болезни фототехники. Надеюсь, да.

Изображение
Последний раз редактировалось Abodator 25 янв 2011, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
ЖЕКА
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1227
Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК

Сообщение ЖЕКА »

Abodator ты мастер эмоцый , жаль нет смайлика падающего на колени ........ спасибо за фото ...... лови момент :beer: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Jonny
Мастер
Мастер

Сообщение Jonny »

Красного красавчика к дохтору притянули на верёвке.... Пожелаем ему выздоровления, а хозяину терпения и удачи! :good:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А вот что на лобовом стекле делает эта наклейка? :o :lol:
Opel Bedford Blitz 1987 SWB. Проект Red Dog . - 19253.jpg
Opel Bedford Blitz 1987 SWB. Проект Red Dog . - 19253.jpg (31.16 КБ) 967 просмотров
Вольный бедуин
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться