КПП, ГП, кардан ⇐ ЕрАЗ. Трансмиссия
Модератор: Димон
-
- Участник
- Всего сообщений: 97
- Авто: опель рекорд 1981г. 2.л. инжектор. ваз 2106 94г., ваз 2105 96г, лянча бетта HPE 2л., у папы ераз
- Профессия: печник, ип.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Коробка переключения передач на ЕрАЗ
а если на 5шке отрезать рычаг а в его остаток поставить или навешать кучу соленоидов, но мне кажется это не выход, а надо что то более интересное думать! причём если сделать то можно поставить на поток - вон рафаводов много, они заинтересуются!
-
Автор темыGluxDan
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
Не, на обрезок рычажка - это жуткая конструация получится - там же куча плоскостей движения! это надо соленоиды на шарниры вешать, чтоб они поворачиваться могли вслед за сдвигаемым обрубком... да и вообще, мозг взрывается, когда пытаешься такое представить... Можно, конечно и на 4-ох соленоидах сделать, но управлять придется сложно. сначала вбок, потом вперед\назад... к одной кнопке не подключишь - глючить будет - неизвестно, кто быстрее потянет, тот что вбок или тот что вперед\назад, надо на вперед\назад тогда группу задержки ставить.... ушс короче... А вот КАЕ мне тут поведал, что пятиступку можно с рычажками сделать а-ля еразовскую, было бы здорово, если бы он развил эту мысль тут, тогда ераводам и вообще кулису родную оставить можно было бы. а рафистам соленоиды.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 227
- Профессия: дир.ООО"ТТ-Инжиниринг"
Соленоиды? в наше время? когда братский Китай выпускает кучу шаговых дв.,сервоприводов с олтл. х-ками, вопрос зачем? Если бюджет и желание сделать драгстер
тогда да. Двигатель +роботизированный автомат+закись+катки и еще на $10т. можно размечтаться... Опускаю (в хор. смысле этого слова) на землю родная, 3ст коробка при всех недостатках довольно надежная а главное 3 передача прямая=4 4ст коробке. Тогда вопрос,зачем сложный огород? Можно твор. потенцию(если такова есть!) применить в других направлениях,например форсировать двигатель и ездить на 98 м или пропане. Я люблю промчать,но не на Ере,а на другой, спортивной машинке. Видел Раф после краша, жуть,ер. думаю не лучше! 90 шалэна(укр.) скорость для сов.ер.техники! Очарование вызывают хорошо отреставрированные машины,которые вальяжно передвигаются радуя глаз!
тогда да. Двигатель +роботизированный автомат+закись+катки и еще на $10т. можно размечтаться... Опускаю (в хор. смысле этого слова) на землю родная, 3ст коробка при всех недостатках довольно надежная а главное 3 передача прямая=4 4ст коробке. Тогда вопрос,зачем сложный огород? Можно твор. потенцию(если такова есть!) применить в других направлениях,например форсировать двигатель и ездить на 98 м или пропане. Я люблю промчать,но не на Ере,а на другой, спортивной машинке. Видел Раф после краша, жуть,ер. думаю не лучше! 90 шалэна(укр.) скорость для сов.ер.техники! Очарование вызывают хорошо отреставрированные машины,которые вальяжно передвигаются радуя глаз!

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 438
- Профессия: инженер
Действительно, нафига огород городить ? Родная коробка весьма надёжна и легко переключается! На пустой машине вообще достаточно 2й и 3й передачи. Первая - как пониженная. Передачи включаются легко.
-
Автор темыGluxDan
- Почётный деятель клуба
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
-
- Постоялец
У такой техники мало не разбитого осталось,важно что б творческий путь не завел в тупик... 

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
женщин и авто надо разглядывать по отдельности
где красота? авто не видать, его закрывает чьё-то тело, а чьё не вижу у меня жена в таком виде в кроваткеpilot:файлу: Красота вдохновляет...

женщин и авто надо разглядывать по отдельности
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1046
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
всем здрасте на свого РАфика поставил 5ступку за 8часов то есть всю субботу,очень просто, фото нет и щас долеко от РАфа но при возможносте обезательно выложу чтоб закрыть тему,скажу одно взял кулису от калины из двойки металла согнул скобу спереди типо ножек крепится скоба на шпильки от на которые прикручивается коробка а с зади скоба крепится под два болта корпуса кулисы,рычаг 5ступки обрезал , от кулисы что идёт тяга полая внутрь вогнал трубку по внутреннему диаметру и на хомут (те что на классике рулевые наконечники зажимают) а второй конец наглухо приварил к отрезанному рычагу 5ступки. кулису не выбирал просто на работе попалась. даже в Крым этим летом ездил( до Феодосии 1500км) всё отлично включается даже на нейтраль рычаг выравнивается. 

РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
Автор темыGluxDan
- Почётный деятель клуба
а как же наклон этого обрубка?Борис: а второй конец наглухо приварил к отрезанному рычагу 5ступки
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1046
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
там всё просто, вперёд назад справляется кулиса там свой шарнир на рычаг ничего не надо наклон повторят как надо вот фото на мобиле нашол.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
и ещё ,пришлось подрезать кузов точнее перемычку что над коробкой и в салоне чуток пола вырезать самое трудное так как делал всё один и с ямы высокой коробку раз 20 примерял
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
и ещё ,пришлось подрезать кузов точнее перемычку что над коробкой и в салоне чуток пола вырезать самое трудное так как делал всё один и с ямы высокой коробку раз 20 примерял

РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
- Постоялец
-
- Участник
- Всего сообщений: 97
- Авто: опель рекорд 1981г. 2.л. инжектор. ваз 2106 94г., ваз 2105 96г, лянча бетта HPE 2л., у папы ераз
- Профессия: печник, ип.
я на прошлой странице предлагал подобную схему - только она для ВАЗов, но подумать можно!
на тему 3х ступки - народ! а где экономия!, ехать на 5й 90км/ч или на 4й.
нагрузка на мотор увеличивается, следовательно и расход, что газа что бенза!
а на 3х ступке пахан спокойна разгонял ереван до 150 км, даже видео есть с другой машины (правда на кассете,
оцифрую - выложу).
стаял пазовский щиток - его свернули сразу после установки! ераз 92года, с мотором 402, по докам 112 лошадей!
и смысл мне что то городить с мотором, если волги с этим мотором ездят и ещё на него вешают и гидрач и кондюк!
а вот поставить коробку 5ти ступку, беговой редуктор - ооооо! вот что надо!, тормоза я решил сделать как один из наших одноклубников, правда на жуке, но разница не принципиально! там стоят вентилируемые тормозные диски, под наш размер дырок в диске! а если ещё подумать то можно всунуть ещё и АБС.
а мотор 406 городить - смысл, для меня лично проще поставить мотор с опеля рекорд! он и по габаритам даже меньше, надёжнее волгавсково, а если ещё инжекторный всунуть то места пассажиру станет столько что Новодворская в развалку сядет! 2 литра инжектор - 126 кабыл - прет он на се 150. так на опеле кулисная коробка, у которой тяги правда тянутся с двух сторон, а сама ручка прикручивается к коробке! короче щас сфотаю
на тему 3х ступки - народ! а где экономия!, ехать на 5й 90км/ч или на 4й.
нагрузка на мотор увеличивается, следовательно и расход, что газа что бенза!
а на 3х ступке пахан спокойна разгонял ереван до 150 км, даже видео есть с другой машины (правда на кассете,
оцифрую - выложу).
стаял пазовский щиток - его свернули сразу после установки! ераз 92года, с мотором 402, по докам 112 лошадей!
и смысл мне что то городить с мотором, если волги с этим мотором ездят и ещё на него вешают и гидрач и кондюк!
а вот поставить коробку 5ти ступку, беговой редуктор - ооооо! вот что надо!, тормоза я решил сделать как один из наших одноклубников, правда на жуке, но разница не принципиально! там стоят вентилируемые тормозные диски, под наш размер дырок в диске! а если ещё подумать то можно всунуть ещё и АБС.
а мотор 406 городить - смысл, для меня лично проще поставить мотор с опеля рекорд! он и по габаритам даже меньше, надёжнее волгавсково, а если ещё инжекторный всунуть то места пассажиру станет столько что Новодворская в развалку сядет! 2 литра инжектор - 126 кабыл - прет он на се 150. так на опеле кулисная коробка, у которой тяги правда тянутся с двух сторон, а сама ручка прикручивается к коробке! короче щас сфотаю
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 503
- Вод.стаж с: 2006
-
Автор темыGluxDan
- Почётный деятель клуба
ну это всё очень геморно... а свареный маховик вообще никакого даверия не вызывает. Тем более, что я сам вряд-ли смору скрестить эти маховики... Пади вырежы в нем кружочек!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Проще, наверное заказать где-нибудь готовый маховик с такими болтами и шлицами, как надо.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Проще, наверное заказать где-нибудь готовый маховик с такими болтами и шлицами, как надо.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 503
- Вод.стаж с: 2006
Я лично видел козла(уаз 469
) с двиглом от ГАЗ 53 и автоматом от чайки... ЗВЭР!!!! 

-