Крым, Ялта, РАФ-22031 пассажир ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыСКИФ
- Участник
- Всего сообщений: 97
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Крым, Ялта, РАФ-22031 пассажир
Давно здесь не был, работа съедает все время. Пришло лето и опять РАф понадобился. Так как мне РАФ уже не нужен как пассажирский он теперь переоборудован для выезда на природу и на берег моря. Пару фото;
050 62437 92
Чудес в технике не бывает!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 438
- Профессия: инженер
-
Автор темыСКИФ
- Участник
Нет кровать не складывается, кровать стационарная. А РАФ используется только как дом на колесах.
050 62437 92
-
Автор темыСКИФ
- Участник
Был здесь год назад. Прочитал первый пост и понял как жизнь летит. Москвичика отцовского уже нет, человека которому отдал новую печку со своего РАФа тоже уже нет, а РАФ так же продолжает у меня выполняя свою функцию возить меня и мою семью на отдых. Видимо старею, нехрена не вижу ночью в зеркала что делается сзади. Вот добавил еще один фонарик зад. хода, раньше был только правый.
050 62437 92
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 513
- Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
- Ко мне обращаться: на "вы"
С такими фонарями, как установлены на Вашей машине мне тоже ничегошеньки не было видно. Купил какую-то китайскую малогабаритную фару с рефлектором и стеклом. В ней лампочка на 50 вт. РезультатСКИФ: Видимо старею, нехрена не вижу ночью в зеркала что делается сзади.

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 422
- Авто: RAF2203 1991г кузов224205 змз-402 зажигание безконтактное,заводское.
- Вод.стаж с: 1968
- Профессия: пенсионэр
Привет! Я поставил узкую противотуманку под бампер, включается автоматически, через реле при включении задней и фонарей. Провод от ламп з/х на клемму-85, -на86, +от габаритов-30, от 87 на фару. ставил круглые-забрызгивает грязью, товарищ наделил узенькую, как сейчас со светодиодами,но с лампой 50вт, год отъездил без проблем, рекомендую.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 513
- Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
- Ко мне обращаться: на "вы"
Без реле, с лампой 50 вт, подгорают контакты в выключателе. Реле у меня тоже установлено.DED:через реле при включении задней и фонарей.
-
Автор темыСКИФ
- Участник
Купи нужные фонари, подключи через реле, и т.п.. а тут был в гараже еще один фонарь вот и поставил. Проектов и так хватает, СОБОЛЬ стоит, две Волги, тут Восьмерку на спорт готовлю, вообщем полная попа. РАФ как вроде и "Турист", и в тоже время как гончая собака, все до него руки не доходят. Вот развалился глушитель, так залез подварил и дальше ездить, хотя знаю что это не надолго а времени нет поменять. Нужно ему замену готовить, но не продам это точно, он же "ТУРИСТ".
050 62437 92
-
Автор темыСКИФ
- Участник
Выезжал с женой на пару дней на природу в районе Фороса, за одно и гонку "Ялта ралли" посмотрел. Правда ночью был сильный ветер, РАФа не на шутку раскачивало, и жена сказала что если ветер будет такой сильный до утра, то ее укачает
. Это хорошо что есть у меня бусик, хоть и старый, но как дом на колесах. Был бы в палатке то наверное сдуло. В этот раз не стал брать с собой газовый таганок, поленился заправлять баллон, и пожалел. Под сильным ветром не очень приятно готовить на монгале, но теперь есть опыт.

050 62437 92
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 38
- Вод.стаж с: 1996
- Профессия: дизайнер
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 230
- Профессия: дир.ООО"ТТ-Инжиниринг"
Салют караванер! Поверь, такой отдых улучшает зрение
(меньше см тв ,комп) , чтоб не раскачивало машину, не только от ветра, ставлю сзади 2 маленьких газелевских домкрата. Пожелание-чем больше стационарных систем (газ, водопровод,канализация, энергоснабжение,) тем приятней отдыхать! Спишь то в своей хате, хоть и на колесах! 

-
- Участник
- Всего сообщений: 74
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: водитель
А мой напарник как раз на Форосе дежурил на этих ралли ( на СКОРОЙ ). Я еще в отпуске, а так бы мне бы пришлось. И вообще мы там частые гости ,да не гости ,а практически родные - саметы. дни рождения власть имущих, ралли, велогонки и так далее. Так ,что до встречи на дорогах! 

-
Автор темыСКИФ
- Участник
Скорей всего ДиВиДи в ближайшее время повешу в РАФ, так как вечером было скучно. У меня есть два винтовых домкрата для того что бы не качался, в этот раз не взял с собой.pilot:Салют караванер! Поверь, такой отдых улучшает зрение(меньше см тв ,комп) , чтоб не раскачивало машину, не только от ветра, ставлю сзади 2 маленьких газелевских домкрата. Пожелание-чем больше стационарных систем (газ, водопровод,канализация, энергоснабжение,) тем приятней отдыхать! Спишь то в своей хате, хоть и на колесах!
Комментарий к файлу: (С разрешения автора)
IMG_20130617_211407.jpg
Последний раз редактировалось СКИФ 20 сен 2013, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
050 62437 92
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 415
- Вод.стаж с: 1982
- Профессия: водитель
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Красотисша какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СКИФ:Выезжал с женой на пару дней на природу в районе Фороса

Известная проблема.СКИФ:Правда ночью был сильный ветер, РАФа не на шутку раскачивало, и жена сказала что если ветер будет такой сильный до утра, то ее укачает .

А я приспособил автомобильные опоры которые использовал для вывешивания кузова при ремонте.У них площадь опоры больше и получается надёжней.pilot: чтоб не раскачивало машину, не только от ветра, ставлю сзади 2 маленьких газелевских домкрата.

-