Тульский РАФ 2203-01 88 г.в.РАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Кирилл 2203
Администрация форума
Всего сообщений: 584
Авто: РАФ 2203-01 Крейсер; ВАЗ 21011 Жулька; ВАЗ 2102 Двойка; ИЖ 2715 - 01 Каблук
Профессия: Студент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Тульский РАФ 2203-01 88 г.в.

Сообщение Кирилл 2203 »

История такова:
Пару лет назад мне пришла в голову мысль о том, что очень хочу стать обладателем РАФа. Я никак не мог объяснить свое желание, просто хотел и все тут :unknown: . В течение 2х лет я потихоньку вынашивал эту идею и вот созрел...
Поиски автомобиля начал в Тульской области (180км от Москвы в южном направлении), объявлений о продаже не было :( , поэтому просто подъезжал к домам, около которых они стояли и разговаривал с хозяевами. Первым был голубой совершенно убитый РАФ, мне его отдавали за 10 000 руб, но даже при всем фанатизме я не хотел с ним связываться. Следующим я увидел светло-бежевый РАФ. По кузову он мне понравился, необходимо было только в одном месте подварить. Договорился я значит с мужиком о том, что через 2 дня привезу ему задаток. Приезжаю я, как и договаривались, а он мне говорит: "Я тут жене сказал об этом, она мне запретила продавать его. На чем же я буду сено кроликам возить?". Я, естественно, расстроился...

Через несколько дней увидел на auto.ru объявление о продаже РАФа в Киреевске (20 км от Тулы). Позвонил по объявлению, договорился о встрече с хозяином, приехал к нему и расстроился... На машине не было ни одного ровного места, вся ржавь была закрашена кисточкой, щели с палец толщиной... Но зато я на нем покатался :Yahoo!: и окончательно укрепился в мысли о покупке себе такого же.

Далее на этом форуме увидел тему о продаже 2х РАФов. Съездил в Москву (благо ехать до Москвы 2 часа), посмотрел...
Машина, конечно, далеко не идеал, но и не дрова... Хозяин продавал 2 РАФа за 25 000, договорились с ним на 15 000. Через неделю я снова приехал в Москву, мы загрузили синий РАФ на эвакуатор и повезли к ГАИ. Там его выгрузили, я остался с ним дожидаться инспектора, а в это время мой друг, известный здесь как GluxDan, на эвакуаторе поехал за белым РАФом, который потом отвез на базу к Алексею и Ашарату, а затем возвратился за синим и также отвез его на базу к ребятам. Там мы в течение оставшегося дня и половины ночи пытались его привести к жизни и сделать тормоза (подтекал цилиндр на гидровакуумном усилителе тормозов). Выяснив причину неисправности, мы поехали по магазинам в поисках запчастей. Как и ожидалось, ее мы не нашли :( . Попытались придумать, как пригородить туда тройник и заглушить его в обход ГВУТа, но нехватка запчастей для ГАЗа в специализировавшихся на этих запчастях магазинов не дала нам поставить его на ход. В результате чего было принято решение везти РАФик на свою новую родину на эвакуаторе... К этому моменту белый РАФ был разобран и все запчасти с него были загружены в синий. Кстати, когда синий РАФ грузили на эвакуатор, то эвакуатор очень сильно прогнулся под ним, а водила эвакуатора попросил ПТС и посмотрел вес автомобиля (откуда ему было знать что внутри запчастей еще где-то на пол-тонны :D ). По прибытии в Тулу он был сгружен с эвакуатора и посавлен на стоянку...

Двигатель:
ЗМЗ 402, 98 л.с. в состоянии, близком к смерти, карбюратор К 151, пробег неизвестен...

Трансмиссия:
КПП 4-х ступ, ГП - 4,1, разрезной мост

Подвеска:
Все родное, требующее переборки

Салон:
По документам - кат. "В", 8 мест, родные сиденья, шторки на окнах

Кузов:
Не убитый, но требует ремонта, цвет в ПТС - синий

Планы:
Удобный и комфортный микроавтобус, снаружи - оригинал, кабина - оригинал по максимуму, салон - комфорт в первую очередь...

Фото:

РАФики перед переездом на место разбора и ремонта:
Изображение

На данный момент автомобиль на ремонте, позже будут фото и красочный рассказ...
Реклама
Автор темы
Кирилл 2203
Администрация форума
Авто: РАФ 2203-01 Крейсер; ВАЗ 21011 Жулька; ВАЗ 2102 Двойка; ИЖ 2715 - 01 Каблук
 Re: Тульский РАФ 2203-01

Сообщение Кирилл 2203 »

За прошедшее время сделано следующее: Заменена балка переднего бампера (теперь он прямой), заменена передняя оптика, разобрал передние двери, которые привезли от Сереги, готовлю под покраску, вчера вот замепнил провода, которые идут на коммутатор ( у нас летом почему-то он постралал :( ), решил завезти - один раз попробывал и накрылось втягивающее реле стартера :( , затем начал менять подушки двигателя - старую снял, новую поставил, начинаю мотор опускать - шпилька, на которой держится крепление подушки к мотору очень длинная, теперь буду обрезать ее :) Времени на все не хватает, параллельно занимался мотором для ЕрАЗика, но к лету машинки введем в строй :) :)
Автор темы
Кирилл 2203
Администрация форума

Сообщение Кирилл 2203 »

Сегодня фотик с собой взял - решил немного пофоткать.

Итак:

Дистанционный выключатель массы:
Изображение

Жгут проводов идущий на коммутатор, щетки генератора, и также туда провел провода для дистанционного выключателя массы:
Изображение

Прямая балка переднего бампера:
Изображение

Шпилька, упирающаяся в подушку:
Изображение

Пристроил воздушный фильтр (он менье по размеру и теперь не будет долбить по внутреннему капоту):
Изображение
Изображение

Новые патрубки системы охлаждения:
Изображение
Изображение
Изображение

Заменил сопротивления для системы зажигания:
Изображение

Зеркала заднего вида:
Изображение
Автор темы
Кирилл 2203
Администрация форума

Сообщение Кирилл 2203 »

Сегодня купил втягивающее стартера, поставил его, завел - троит - стал разбираться, нашел - пробило изолятор на свече 4 цилиндра - заменил, все отлично. Затем занялся кожухом двигателя - на ту плоскость, на которую он ложится наклеил полоски паралона, чтоб оттуда не дуло, закрыл винтами родными (правда слой паралона получился толстым на кожухе прыгать пришлось, чтобы повернуть винты :D ), затем провода + и - проложил по-умному, чтоб не мешались, коммутатор установил, дистанционный выключатель установил, и в концовке застелил ковролином всю кабину :) ...
Автор темы
Кирилл 2203
Администрация форума

Сообщение Кирилл 2203 »

Решил немного отписаться у себя в темке...
Итак, когда менял резиновые втулки рессор - обнаружил такую неприятную штуку:
Изображение
Изображение

На стоянке:
Изображение

Ездили мы тут в Новомосковск за железом на РАФик:
задний левый угол
Изображение
и боковины
Изображение

и решили проехать другой дорогой, места посмотреть, так сказать...
Обалденно покатались, первым нам встретился недостроенный мост, на фоне которого было решено сделать кадр:
Изображение
Указатель, не обновлявшийся с Советских времен:
Изображение

Мост поближе:
Изображение

Далее по нашему маршруту нам встретился поселок с говорящим названием:
Изображение
в котором было принять решение сфоткаться:
Изображение

Следующей остановкой для фотосессии была АЗС, также заброшенная с Советских времен:
Изображение
Изображение

Далее встретили РАФчик, но было уже достаточно темно, поэтому фоткать возможности не было - договорились с Данилой, что обязательно сюда еще приедем :)
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Лень печатать заново, скопирую из "вконтакта":
Самый прикол в том, что решили мы проехаться из Новомосковска в Тулу не по обычному пути по шоссе "Тула-Новомосковск", где развилка с шоссе на Киреевск и вечный огонь там, через Узловую, а по" Р-140(через Шварцевский/через Болохово)", правда на самом деле Шварцевский остается чуть в стороне. Шварцевский... Шварц... я так и не могу понять много лет - это один и тот же поселок или нет?? Так вот, сначала мы выехали из Н-ска по новенькой магистрали, построенной в честь Сочинской олимпиады, видимо, но после пересечения М4 дорога не то чтобы перестала быть двухполосной в одну сторону с разделением газоном, а ее вообще не стало (местами, правда попадались отремонтированные участки). Мы как в окресности Чернобыля попали! Недостроенный мост над Ряжской ж\д, полумертвые поселки, заброшенная заправка. Впечатлений куча!!!! Афигенно!!! А в п.Советский на здании школы (или что-то типо школы) до сих пор висят светильники вытянутой формы под 3 лампы дневного света 80Вт - раньше, помню, такие в Щекино на столбах были и т.п. В итоге Р-140 вышла на Новомосковское шоссе в районе п.Интернациональный, где Шеловская заправка, правда недоезжая чуть-чуть. Собственно п.Советский. И судя по карте, дальше Р-140 продолжается и это есть часть Н-ского шоссе от Тулы до п.Болохово.

Не очень удавшиеся кадры:
Новоселебное:
Изображение
Изображение

РАФик из Болохово:
Изображение

На фотке моста "по-крупнее" я пытался тепловоз ТЭП-70 сфоткать - он там в кустах едет :D
А эту фотку надо смотреть в крупном масштабе, ибо она великолепна!!!!!!!!!!!!!!!!!111
Изображение
Автор темы
Кирилл 2203
Администрация форума

Сообщение Кирилл 2203 »

Решил поставить на РАФчик родную резину... Да ну ее :o сдувает к чертям :) поставлю назад 14 широкое литье :)
Автор темы
Кирилл 2203
Администрация форума

Сообщение Кирилл 2203 »

3 дня назад решил уделить внимание своей машинке перед поездкой в Москву - поменял резинку подвесной опоры, снял КПП, разобрал, провел ревизию - остался доволен состоянием и собрал назад, заменил старое трехлапковое сцепление и диск сцепления на лепестковое и диск Sachs, все собрал, поехал прокатится - машинку не узнал - совсем другая стала, очень доволен остался...
Сегодня с большими проблемами была инсталированна крыльчатка от ГАЗели с 402-м мотором 10-ти лопастная (цена вопроса - 300 руб) - пока обкатываю...
Уже сейчас можно сказать, что тяга воздуха через радиатор стала ощутима больше, но и воя от работы мотора стало больше, но это терпимо...
GluxDan
Почётный деятель клуба
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.

Сообщение GluxDan »

В прошедшие выходные ездили в столицу. В субботу оживляли Иж Оду моего деда, который уже 4 года не ездит, чтобы перегнать в Тулу (буду зимой на ней ездить). Оживили. В воскресенье долго-долго мутарствовали со страховщиками (да еще и день города, воскресенье - никто не работает), в итоге в 19:00 сделали страховку без ТО с договоренностью пройти ТО в Туле :D Домой зашел в 2:00 ночи. Ночевали у товарища в Ногинске. Попутно в воскресенье заезжали на трамвайную выставку около депо им. Н.Э.Баумана. Многие созерцатели трамваев тут же переключились на фотографирование РАФика и, теперь в сети всплывают фотки. :D Толпа вокруг буса собралась нехилая :good: И еще две покрышки на РАФ купили (ИД-220, одна аж советская), т.к. еще две достались на халяву дома.
Изображение
Автор темы
Кирилл 2203
Администрация форума

Сообщение Кирилл 2203 »

Мост 31105 со стабилизатором (для тех, кто в теме - это именно тот мост, и именно те колеса, из-за которых я ничего не хочу делать со старым мостом :D ):
Изображение

Тормозные барабаны и кучка ништяков внутри них:
Изображение

Резина с пробегом в 30 тысяч км на дисках для новой подвески:
Изображение

Изображение

Приезжал к нам в гости Daniel 239, решили мы с ним на фотосессию податься, воспользовавшись моментом была сделана эта фотка:
Изображение

Дело в том, что Икарусы и Каросы у нас в Туле работают сейчас в основном заказными, основной их работой является развозка сотрудников КБ приборостроения по городу после работы и сбора их на работу, то есть эти автобусы можно в большом количестве увидеть в промежутках времени 7:00-9:00 и 16:00 - 19:00. Вот во втором промежутке времени и была сделана эта фотка... А мы называем эти временные промежутки OldBusTime...

По дороге нам встретился КАвЗик:
Изображение

На заправках нам сфотографироваться не дали, поэтому мы вернулись на скорую и немного попозировали там:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Автор темы
Кирилл 2203
Администрация форума

Сообщение Кирилл 2203 »

Сегодня установил себе трос спидометра от ЗИЛа Бычок - ГВ-300-05 - доволен, встал почти как на свое место, лишних 15 см, но это ерунда... Стрелка спидометра теперь дергаться перестала, спидометр правду стал показывать...
Автор темы
Кирилл 2203
Администрация форума

Сообщение Кирилл 2203 »

Доброго времени суток!

Вчера вынуждены были достать РАФик из гаража, оставить ночевать его на улице и сегодня загнать его назад в гараж (меняли мотор на бежевой двойке). Так вот, пока ковырялись с мотором - на улице образовался снегопад...
И было решено сделать немного фоток:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот так...
GluxDan
Почётный деятель клуба

Сообщение GluxDan »

Еще фотки:
Тульский РАФ 2203-01 88 г.в. - Rafik1.jpg
Тульский РАФ 2203-01 88 г.в. - Rafik2.jpg
Автор темы
Кирилл 2203
Администрация форума

Сообщение Кирилл 2203 »

Выезжал на РАФике:
Изображение

Изображение
Автор темы
Кирилл 2203
Администрация форума
 Re: Тульский РАФ 2203-01 88 г.в.

Сообщение Кирилл 2203 »

Пришло время планового ремонта моего РАФика.

Заменил задний мост. Поставил от 31105. Рассказал об этом здесь

Заменил тросы ручника. Рассказал об этом здесь

Заменил правую сторону передней подвески на подвеску 3110. Рассказал об этом здесь
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3415
Профессия: есть такая профессия...
 Re: Тульский РАФ 2203-01 88 г.в.

Сообщение Евгений змз »

Кирилл 2203:Заменил переднюю подвеску на подвеску 3110.
А какие колёсные диски будешь ставить теперь?Штамповку волговскую или литьё?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться