Я новенький, меня очень интересует РАФРАФ

Автомобили производства Рижской Автобусной Фабрики: РАФ -2203, -2203-01, -22038, -977, -3920 и др.

Модератор: Шмель

Автор темы
kir velikii
Участник
Участник
Всего сообщений: 52
Профессия: мастер по ремонту мягкой мебели
 Re: Я новенький, меня очень интересует РАФ

Сообщение kir velikii »

ВОТ ЕЩЕ ВОПРОС КСТАТИ! подскажите пожалуйста:
1- двери просевшие у РАФа как та лечются??? помню в москвиче ломиком лечилось весьма просто и надолго.
2- если несущие кузова не гнилые то где в первую очередь еще смотреть?не весь же пол поднимать

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Дмитриев:Я вчера такого же продавца встречал,209го мурзика смотрел.Капремонт,но не завелся.На "новой" лысой резине,с "новым" пустым акуммулятором. :D
Они повсюду :o
видно за 2 года я отстал от жизни :D :cry:
Реклама
Farers
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 637
Вод.стаж с: 1998
Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Farers »

1. Лечить регулировкой петель
2. Смотреть арки колёс (передние и задние) и задние лонжероны.
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
Автор темы
kir velikii
Участник
Участник

Сообщение kir velikii »

Farers:1. Лечить регулировкой петель
2. Смотреть арки колёс (передние и задние) и задние лонжероны.
спасибо! седня нашел хозяина рафа который стоит во дворе как минимум года 3 и медленно умирает. думал может подарит или продаст не дорого........я сказал ему что продается такой жа,но на ходу за 18 ........... ОН :P ХОЧЕТ БОЛЬШЕ :shock: :o
ищу дальше.
Последний раз редактировалось kir velikii 29 дек 2010, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

18 тыщ - это почти цена чермета, а оно ещё и ездит!
Если для тебя и такие деньги проблема - тебе не стоит думать о микроавтобусе.
Автор темы
kir velikii
Участник
Участник

Сообщение kir velikii »

Shuriken:18 тыщ - это почти цена чермета, а оно ещё и ездит!
спасибо! просто тот раф за 18тыщ уже продался. я просто мужику цену подоьного рафа но на ходу назвал,чтоб он определился с ценой за свой. там снаружи пол видно по состоянию почти чермет и есть. И не на ходу. к тому же заниматься им хозяин не хочет,просто БРОСИЛ машину и не думал о продаже пока я сам его не нашел не спросил.
за ориентир по ЦЕНА КАЧЕСТВО спасибо еще раз!
ЖЕКА
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1227
Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК

Сообщение ЖЕКА »

сфотать можеш? и почом у вас чермет?
Автор темы
kir velikii
Участник
Участник

Сообщение kir velikii »

сфоткать пока не смогу,попозже как-нть. на чермет цен не знаю точно сосед занимается этим, москвич 412 ок 2-3т стоил вроде,может ошибаюсь,т.к. специально не узнавал

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
по состоянию похож на раф в теме "как умирают рафы" в конце 1й страницы синий раф даже может чуть хуже. Мужик не хотел показывать на видно что сбоку на уровне пола полоса ржавого металла почти до дыр
ЖЕКА
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1227
Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК

Сообщение ЖЕКА »

ели дыры где перечоркнуто , особенно арки колес и спереди рамка дверей ,зависит только от готовности работать сваркой и умения гнуть метал, нижняя юбка варится без проблем
Я новенький, меня очень интересует РАФ - 01-11-10_1626.jpg
Я новенький, меня очень интересует РАФ - 01-11-10_1626.jpg (13 КБ) 1133 просмотра
санек
Участник
Участник
Всего сообщений: 69
Профессия: водитель маршрутки

Сообщение санек »

У нас пацаны ,в свое время,мотались в Москву на РАФах(это гдето 1500 км)и ничего.Но для дальних поездок (я со многими здесь согласен)машину нужно подготовить.А купить идеальный Раф невозможно!Прийдется над ним поколдовать.Кое-что переделать.Не плохо переделать хотя бы передок на дисковые тормоза(еще лучше и задок)-если не хочешь в дороге постоянно менять колечки рабочих цилиндриков.Если РАФ грузить -довольно часто проблемы с подшипниками полуосей-прийдется возить с собой запасную полуось в сборе.Можно воткнуть другой мост(ставят вольво,УАз.)-кто на что горазд.Коробку на дольняк конечно-же лучше пятиступку.Чтобы передняя подвеска дольше ходила ребята делают постоянный подвод смазки-дополнительные бачки,трубки,шланчики.Двигатель с умом нужно перебрать.Проводку не помешает переделать.При покупке естественно самое главное -состояние кузова.Но и при хорошем состоянии его не мешало-бы усилить хотя-бы косыночками.

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
перебирая двигатель особое внимание сальниковой набивке-это слабое место.Лучше ставить Мерсовскую,а на вале нарезать маслогонную резьбу.Хорошо шлифануть головку на кругу(пробой прокладки тоже не редкость).И еще :4цилиндр греется.Унас многие делают так:сверлят в блоке отверстие к водяной рубашке напротив 4 цилиндра,нарезают резьбу,ввинчивают штуцер и закольцовываюс с системой охлаждения -помогает.охлаждение тоже лучше сделать под электрообдув.

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Короче прежде чем далеко ехать нужно потратиться и немало поработать.Сам выбирай.Я знаю наверняка только ,что РАФ покупают люди влюбленные в эту машину,которым больше нравится возиться с ней ,чем ездить.

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
Когда надоедает жизненная суета идешь в гараж ,а там твой РАФик и всегда есть что у него еще можно сделать.
vasserman
Наблюдатель
Всего сообщений: 13

Сообщение vasserman »

И никогда не забывайте о том, что РАФ вез олимпийский огонь из Греции в Москву в 80 году :wink:
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель

Сообщение леонид свистунов »

было дело знакомые рыбаки попросили свозить на рыбалку в казахстан, всего то 500км туда ,ну на недельку, а застрял на два месяца, мотанул только по казахстану 4000км, без запаски и кучи запчастей.....

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
санек:еще 4цилиндр греется.Унас многие делают так:сверлят в блоке отверстие к водяной рубашке напротив 4 цилиндра,нарезают резьбу,ввинчивают штуцер и закольцовываюс с системой охлаждения -помогает
с гбц как раз в районе 4го цилиндра запитана салонная печка(краны никогда не закрываю)
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
санек
Участник
Участник
Всего сообщений: 69
Профессия: водитель маршрутки

Сообщение санек »

леонид свистунов:с гбц как раз в районе 4го цилиндра запитана салонная печка(краны никогда не закрываю)

Можно и так ,но летом не очень-то комфортно с постоянно включенной печкой .

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Есть еще двойные "танчики"(отводы от ГЦ)-вот если такой найти ,то можно одинотвод через кран пустить на печку,а второй закольцевать-такое тоже видел на одном РАФе-говорят,что тоже неплохо.
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097

Сообщение Jonny »

санек:Можно и так ,но летом не очень-то комфортно с постоянно включенной печкой .
Особенно этим летом! Но если мотор начинает перегреваться, то приходится терпеть...
Вольный бедуин
Автор темы
kir velikii
Участник
Участник

Сообщение kir velikii »

Ого! :shock: спасибо............. перспективы не радужные :( . я таврюху свою тоже сам делаю (может потому и перестала ломаться) но делаю потому что люблю и надо много ЕЗДИТЬ. в среднем пару дней в месяц провожу в гараже,получается что каждые 4-5 тыс что то по мелочи ломается. но это от наших дорог и перегруза :oops: . думал что с РАФом можно так же- сначала больше ремонтируешь постепенно восстанавливая в ходе эксплуатации,потом больше ездишь. я свою мафынку поднял за 2 с половиной года эксплуатации и 60-70тыс.постепенно вложеных рэ,не помню чтоб ломался на трассе,кроме чистки карба да поломки бензонасоса. ...И РАФик очень нравится и ездить надо много и надежно не менее 6мест. Тут где то читал смету по ремонту- ок 60- вроде не дорого . пока все равно буду искать.
Еще раз огромное спасибо за отзывы и советы! всем успехов!

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
хотя.... Как почитаешь форум так просыпается желание сделать что то подобное и вера в собственные силы :) ,хотя в жизни никогда ни сваркой не занимался ни двигатели не капиталил. ни навыков ни опыта в подобных работах :oops: .
Серенька
Участник
Участник
Всего сообщений: 65
Профессия: водитель

Сообщение Серенька »

vasserman:И никогда не забывайте о том, что РАФ вез олимпийский огонь из Греции в Москву в 80 году :wink:
Это ты к чему?-О надежности?!Наверняка ты видел как В.В.Путин ездил на калине.Если специалисты на заводе были бы уверены на 100% что он доедет на ней без проблем-то не понадобились бы тогда запасные(один в один)такие же машины.Мы же не знаем на какой он сколько проехал!Вот и в той ситуации с огнем кто знает сколько раз РАФики меняли в пути следования.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
санек:У нас пацаны ,в свое время,мотались в Москву на РАФах(это гдето 1500 км)и ничего.Но для дальних поездок (я со многими здесь согласен)машину нужно подготовить.А купить идеальный Раф невозможно!Прийдется над ним поколдовать.Кое-что переделать.Не плохо переделать хотя бы передок на дисковые тормоза(еще лучше и задок)-если не хочешь в дороге постоянно менять колечки рабочих цилиндриков.Если РАФ грузить -довольно часто проблемы с подшипниками полуосей-прийдется возить с собой запасную полуось в сборе.Можно воткнуть другой мост(ставят вольво,УАз.)-кто на что горазд.Коробку на дольняк конечно-же лучше пятиступку.Чтобы передняя подвеска дольше ходила ребята делают постоянный подвод смазки-дополнительные бачки,трубки,шланчики.Двигатель с умом нужно перебрать.Проводку не помешает переделать.При покупке естественно самое главное -состояние кузова.Но и при хорошем состоянии его не мешало-бы усилить хотя-бы косыночками.

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
перебирая двигатель особое внимание сальниковой набивке-это слабое место.Лучше ставить Мерсовскую,а на вале нарезать маслогонную резьбу.Хорошо шлифануть головку на кругу(пробой прокладки тоже не редкость).И еще :4цилиндр греется.Унас многие делают так:сверлят в блоке отверстие к водяной рубашке напротив 4 цилиндра,нарезают резьбу,ввинчивают штуцер и закольцовываюс с системой охлаждения -помогает.охлаждение тоже лучше сделать под электрообдув.

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Короче прежде чем далеко ехать нужно потратиться и немало поработать.Сам выбирай.Я знаю наверняка только ,что РАФ покупают люди влюбленные в эту машину,которым больше нравится возиться с ней ,чем ездить.

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
Когда надоедает жизненная суета идешь в гараж ,а там твой РАФик и всегда есть что у него еще можно сделать.
Внимательно прочитай это сообщение.Пишет тебе бывалый,опытный и знающий РАФ человек!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться