Я новенький, меня очень интересует РАФ ⇐ РАФ
Модератор: Шмель
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 287
Re: Я новенький, меня очень интересует РАФ
Предлагаю считать надежность среднего сферического РАФа в ваккуме,приблизительно равной надежности средней сферической Волги(24,24-10) в ваккуме, 8) с небольшим приемуществом последней,ввиду меньшей массы,и большей жесткости кузова 

Лучше быть чем казаться.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 371
Волга, как я понимаю, была одним из самых лучших советских автомобилей, исключая чайки и зилы. Или нет?
-
Автор темыkir velikii
- Участник
- Всего сообщений: 52
- Профессия: мастер по ремонту мягкой мебели
Дмитриев:Предлагаю считать надежность среднего сферического РАФа в ваккуме,приблизительно равной надежности средней сферической Волги(24,24-10) в ваккуме, 8) с небольшим приемуществом последней,ввиду меньшей массы,и большей жесткости кузова![]()
Я исхожу из той же логикиD@niel 239:Волга, как я понимаю, была одним из самых лучших советских автомобилей, исключая чайки и зилы. Или нет?
-
- Постоялец
По многим пунктам-лучший,но больше статусный.
Попытаюсь обьяснить доходчиво:РАФ-не коммерческий автомобиль,все они давно выработали свой ресурс в этом качестве.Не ставьте ему сверхзадач,и он Вас не разочарует.
Попытаюсь обьяснить доходчиво:РАФ-не коммерческий автомобиль,все они давно выработали свой ресурс в этом качестве.Не ставьте ему сверхзадач,и он Вас не разочарует.
Лучше быть чем казаться.
-
Автор темыkir velikii
- Участник
зато будет 2 машины

да да! вот! в чем и вопрос!: а 3-5 тыс в мес это для РАФика СВЕРХзадача или нет?????????????
так я и планировал,к токм же зимой на таврии проще дешевле и надежнее по городу. но тогда ни на что кроме рафика денег не хватитДмитриев:Как бы то ни было,я бы на Вашем месте Таврию не продавал,а использовал бы тогда,когда РАФ нерационально или невозможно(ТО,ремонт и все такое)

да да! вот! в чем и вопрос!: а 3-5 тыс в мес это для РАФика СВЕРХзадача или нет?????????????
-
- Постоялец
Ухоженному,в рамках паспортной нагрузки-нет.Мой сосед держал два рафика на маршруте годика до 2003го.Жаловался только на слабую переднюю ходовую.Притом ему ничего не стоило,к примеру сьездить в Киев(1000 км на круг),а на следующий день в Измаил(600 км).
Но все выходные-в гараже.
Р.S Потом до нашей провинции дошли Газели,и все испортили
Но все выходные-в гараже.
Р.S Потом до нашей провинции дошли Газели,и все испортили

Лучше быть чем казаться.
-
Автор темыkir velikii
- Участник
ну на маршруте это почти издевательство над машиной!!! у меня сосед по 400км в день накатывает по колдоьинам!!!! если получится купить РАФ оставив таврию то РАФика буду исполбзовать ток на дальняк ( волгоград-самара-самарская обл- волгоград) ну еще на море оч хоцца
но и меньша 6 чел +багаж возить не будет......
Да,еще: никто случайно не знает(разумеется приблизительно) цены на более менее путевый раф???? видел тут в форуме желтый раф за 30 кто то смотрел в хорошем кек мне показалось состоянии. но это было давно и далеко. у нас пока попадаются от 18 до 47 в одинаково мертвом состоянии! ток за 47 был замазан типа покрашен
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
интересно было бы знать цену 1 км пробега для РАФа. (на таврии как я писал в пределах 1,5р + гсм, это больше чем ваз,но окупается за счет расхода бензина 5-7л с грузом

Да,еще: никто случайно не знает(разумеется приблизительно) цены на более менее путевый раф???? видел тут в форуме желтый раф за 30 кто то смотрел в хорошем кек мне показалось состоянии. но это было давно и далеко. у нас пока попадаются от 18 до 47 в одинаково мертвом состоянии! ток за 47 был замазан типа покрашен

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
интересно было бы знать цену 1 км пробега для РАФа. (на таврии как я писал в пределах 1,5р + гсм, это больше чем ваз,но окупается за счет расхода бензина 5-7л с грузом
-
Автор темыkir velikii
- Участник
Нешел еще 2 РАФа. завтра попробую договориться,посмотреть.
"михмех"]Главное кузов, а конкретно: лонжероны в районе передней подвески, поперечные усилители за передними арками, кронштейны рессор, задние проушины рессор и лонжероны вокруг них.
Из остального: осмотреть маятниковые рычаги на предмет люфтов и гидровакуумные усилители тормозов на подтекание (бывают вовсе заглушены или выброшены)
вопрос:
ток не пинайте.
лонжероны в районе передней подвески- эт по обеим стортнам двигателя?
усилители за передними арками- это что? с какой стороны смотреть?
и задние проушины рессор- эт на раме, к чему серьга крепится?
в общем эт все на раме?????
я просто еще не знаю РАФик 
"михмех"]Главное кузов, а конкретно: лонжероны в районе передней подвески, поперечные усилители за передними арками, кронштейны рессор, задние проушины рессор и лонжероны вокруг них.
Из остального: осмотреть маятниковые рычаги на предмет люфтов и гидровакуумные усилители тормозов на подтекание (бывают вовсе заглушены или выброшены)
вопрос:

-
- Бывалый
- Всего сообщений: 614
- Профессия: Механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
на РАФе нет рамы там лонжероны

Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
-
Автор темыkir velikii
- Участник
-
Автор темыkir velikii
- Участник
GluxDan писал(а):
В своё время столкнулся с другом с покупкой бывшей скорой в Туле (УАЗа), так комитет по имуществу скорых (общегородской) заломил такую цену за списанную убитую в хлам буханку, что за эти деньги можно было найти офигенную... не вариант, короче.
жаль. но может попытка- не пытка?
куда вобще идти? куда к кому обращаться? вобще то у нас в городе скорые уже лет 10 как не газели перешли.......
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
усе РАФы в нашем городе похоже скупили или они сгнили......

В своё время столкнулся с другом с покупкой бывшей скорой в Туле (УАЗа), так комитет по имуществу скорых (общегородской) заломил такую цену за списанную убитую в хлам буханку, что за эти деньги можно было найти офигенную... не вариант, короче.
жаль. но может попытка- не пытка?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 312
- Авто: РАФ 22031 ,тёмно бежевый,87 г.в. ,бывшая скорая,9 мест.
- Профессия: водитель мусоровоза
- Ко мне обращаться: на "ты"
kir velikii, мой тебе совет ищи знакомого гаишника или знакомого у которого знакомый гаишник,пусть глянет по базе сколько их в городе висит....я не поверю что ни одного. 

Снова на РАФе
-
- Постоялец
И параллельно дайте обьявление в местные газеты обьявлений.Кто нибудь да клюнет.
Лучше быть чем казаться.
-
Автор темыkir velikii
- Участник

Ща висит в продаже РАФик за 47 тыр до сих пор хотя убитый напроч просто замазанный чем то и закрашенный, "все работает,на ходу" но не заводится, "ничего не течет" но тосола нету
;"сиденья от экаруса,но далеко ехать за ними" ну и т.д. честно говоря такого клоуна
впервые встретил,хотя покупал не одну машину........
наверно последую вашим советам,а есои уж не получится то может тот мужик созреет для хорошего торга.
СПАСИБО
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
антоха:kir velikii, мой тебе совет ищи знакомого гаишника или знакомого у которого знакомый гаишник,пусть глянет по базе сколько их в городе висит....я не поверю что ни одного.![]()
Спасибо за совет! знакомых таких нет,но поискать можноДмитриев:И параллельно дайте обьявление в местные газеты обьявлений.Кто нибудь да клюнет.

Ща висит в продаже РАФик за 47 тыр до сих пор хотя убитый напроч просто замазанный чем то и закрашенный, "все работает,на ходу" но не заводится, "ничего не течет" но тосола нету

наверно последую вашим советам,а есои уж не получится то может тот мужик созреет для хорошего торга.
СПАСИБО
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Дмитриев:Предлагаю считать надежность среднего сферического РАФа в ваккуме,приблизительно равной надежности средней сферической Волги(24,24-10) в ваккуме, 8) с небольшим приемуществом последней,ввиду меньшей массы,и большей жесткости кузова

-
- Постоялец
Я вчера такого же продавца встречал,209го мурзика смотрел.Капремонт,но не завелся.На "новой" лысой резине,с "новым" пустым акуммулятором.
Они повсюду

Они повсюду

Лучше быть чем казаться.
-