Я новенький, меня очень интересует РАФ ⇐ РАФ
Модератор: Шмель
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 287
-
Автор темыkir velikii
- Участник
- Всего сообщений: 52
- Профессия: мастер по ремонту мягкой мебели
Re: Я новенький, меня очень интересует РАФ
для примера:
купил своего тавра в спешке за 30тыр,с тюнингом. оказалось что двиг"пер"за счет присадок но был мертв. в первые 2 года вложил ок 50-60 тыр за 50-60тыс пробега в любую погоду,часто с перегрузкой по нашим подобиям дорог. сделал все что вобще может ломаться,кроме кузова и коробки. за последний год поменял нижнюю часть "телевизора",проводку и (к чему задняя балка крепится) в общем за 3 года прошел ок 80-90тыс вложив в ремонт ок 70тыр. +мелкие ремонты типа чистки карба
,да еще гранату поменял сам(оказалось что на разбитой гранате проехал ок 2500-3000 км!!! вернулся на остатке одного из 3х шипов трехшиповика,следов подшипников не обнаружено вобще
,НО ВЕРНУЛСЯ!!! и с тех пор как перестал ездать к "хорошему мастеру",а стал делать сам машинка перестала сыпаться
. хотя постоянные мелкие ремонты для машины 93го года и более 200000-250000 пробега по нашим ухабам и колдобинам на своих маленьких колесиках это наверно нормально.
так что в какай то мере знаком со старенькими авто,но опасаюсь бОльших не запланиравенных ремонтов. что скажите???
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
пока попадается один хлам с гнилым кузовом полумертвым двигателем и т.д. надеюсь сто то все же попадется. а то что то все более менее нормальные машины почему то на украине
купил своего тавра в спешке за 30тыр,с тюнингом. оказалось что двиг"пер"за счет присадок но был мертв. в первые 2 года вложил ок 50-60 тыр за 50-60тыс пробега в любую погоду,часто с перегрузкой по нашим подобиям дорог. сделал все что вобще может ломаться,кроме кузова и коробки. за последний год поменял нижнюю часть "телевизора",проводку и (к чему задняя балка крепится) в общем за 3 года прошел ок 80-90тыс вложив в ремонт ок 70тыр. +мелкие ремонты типа чистки карба

так что в какай то мере знаком со старенькими авто,но опасаюсь бОльших не запланиравенных ремонтов. что скажите???
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
согласен но как то рисковано покупать ничего или почти ничего не знаяKAE:Господа! Плохих машин не бывает,а бывает отсутствие средств и (или) руки без навыков. Не конкретизировано "поездки на дальние расстояния". Если 3-5 тыс в месяц, то очень даже реально.
Если РАФ отремонтировать, как положено, один раз ( включая кузовные работы) и обслуживать в соответствии с формуляром завода- изготовителя ТО-1 5000 км ТО-2 20000 будет бегать как и положено исправной машине.
Единственное НО..Руки должны владеть определенными навыками, так как, на сервисы расчитывать не приходиться.
А вдруг приобретет РАФа и все получится! А если не получится, то человек многому научится.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
пока попадается один хлам с гнилым кузовом полумертвым двигателем и т.д. надеюсь сто то все же попадется. а то что то все более менее нормальные машины почему то на украине

-
- Постоялец
Мой отец,летчик,любил говорить:первое решение-самое верное.На этом форуме масса РАФовладельцев,ездят же люди,причем далеко не глупые.Помогут в случае чего.Не материально
,но советом,что тоже немаловажно!

Лучше быть чем казаться.
-
Автор темыkir velikii
- Участник
кстати пробег планируется именно 3-5 тыс в мес, в период с мая по октябрь
и еще: большое спасибо за ответы,особенно за конкретные рекомендации на что смотреть при покупке,что кок абходится в ремонте. Очень ценный для меня ликбез

и еще: большое спасибо за ответы,особенно за конкретные рекомендации на что смотреть при покупке,что кок абходится в ремонте. Очень ценный для меня ликбез
-
- Мастер
kir velikii, да хоть на велосипеде, ещё дещевле будет!
Тут главное тяга к дальней дороге и жажде путешествий! Вот. 

Вольный бедуин
-
Автор темыkir velikii
- Участник

на моей старенькой таврии каждыи км пробега обходился 1-1,5рэ не считая гсм,а кто-нибудь считал сколько стоит км пробега на РАФике? интересно
коллега, мне не для путешествий машинка нужна,хотя и это наверное будет.Jonny:да хоть на велосипеде, ещё дещевле будет!Тут главное тяга к дальней дороге и жажде путешествий! Вот.

на моей старенькой таврии каждыи км пробега обходился 1-1,5рэ не считая гсм,а кто-нибудь считал сколько стоит км пробега на РАФике? интересно

Последний раз редактировалось kir velikii 24 дек 2010, 03:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоялец
-
Автор темыkir velikii
- Участник
-
- Постоялец
Вобщем,в виде шутки
.А именна-для путешествий,или не для путешествий?

Лучше быть чем казаться.
-
Автор темыkir velikii
- Участник
понятно. просто не все дальние поездки считаю путешествиями.есть еще деловые,командировки там всякие в которых можно задержаться и погостить у друзей, а их у меня от казани до астрахани..........

-
- Постоялец
Как бы то ни было,я бы на Вашем месте Таврию не продавал,а использовал бы тогда,когда РАФ нерационально или невозможно(ТО,ремонт и все такое)
Лучше быть чем казаться.
-
- Участник
- Всего сообщений: 65
- Профессия: водитель
Я тебе РАФ брать не советую!
1.Н-ное количество времени ты должен будешь уделить ремонту и профилактике.Как ты правильно подметил:гараж жилой или РАФ домой.
2.Ты не знаком с Волгой.
3.За недорого хорошего РАФа ОЧЕНЬ трудно найти.
4.Если ты собрался возить по 6-8 человек это плюс т.к.будет кому толкать,принимать участие в ремонте на дороге,сбегать(доехать) в магазин за запчастями!!!Посмотрим на перспективу-раз нештатная ситуация на дороге,два...,три-они с тобой ездить не будут.Ты скажешь что РАФ говно и будешь рассматривать на другом форуме другой вариант.-ДУМАЙ!!!
1.Н-ное количество времени ты должен будешь уделить ремонту и профилактике.Как ты правильно подметил:гараж жилой или РАФ домой.
2.Ты не знаком с Волгой.
3.За недорого хорошего РАФа ОЧЕНЬ трудно найти.
4.Если ты собрался возить по 6-8 человек это плюс т.к.будет кому толкать,принимать участие в ремонте на дороге,сбегать(доехать) в магазин за запчастями!!!Посмотрим на перспективу-раз нештатная ситуация на дороге,два...,три-они с тобой ездить не будут.Ты скажешь что РАФ говно и будешь рассматривать на другом форуме другой вариант.-ДУМАЙ!!!
-
- Мастер
Серенька, так можно сказать про любой старый бус.

Дмитриев:Дорогу осилит идущий(Ц)

Вольный бедуин
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 371
Я тоже новенький, но я, правда, уже купил рафик.)
Вот по поводу 4 пункта хотелось бы спросить. Неужели при должном обслуживании он настолько ненадежен? Я готов проводить все ТО как полагается, но взамен хотелось бы получить хоть какую-то надежность. Ну и пробег, я думаю у меня тоже не будет больше 5 тысяч в месяц, ибо не рассматриваю его как автомобиль на каждый день, да и вообще он берется для экскурсий. Что скажете?
Вот по поводу 4 пункта хотелось бы спросить. Неужели при должном обслуживании он настолько ненадежен? Я готов проводить все ТО как полагается, но взамен хотелось бы получить хоть какую-то надежность. Ну и пробег, я думаю у меня тоже не будет больше 5 тысяч в месяц, ибо не рассматриваю его как автомобиль на каждый день, да и вообще он берется для экскурсий. Что скажете?
-