VW T2a(прицеп), проект igor1965 ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
Автор темыigor1965
- Бывалый
- Всего сообщений: 518
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
VW T2a(прицеп), проект igor1965
Начало темы VW T2b + VW T2a (прицеп)
Товарищи ! Коллеги!
В этой ветке я решил оставить прицеп .
Если есть вопросы по нему задавайте ,ещё можно посмотреть здесь http://caravaning.in.ua/forum/viewtopic.php?f=15&t=422 ,может многие вопросы описаны там .
А по поводу буса я планирую открыть новую тему в соответствующем разделе ,это здесь Мой красный старичёк
Если что срочное - звоните .
Решил ещё подбросить фоток ,это я сделал "ангельские глазки " ,для прицепа . http://photofile.ru/users/igor1965-05/1 ... nImageLink
Товарищи ! Коллеги!
В этой ветке я решил оставить прицеп .
Если есть вопросы по нему задавайте ,ещё можно посмотреть здесь http://caravaning.in.ua/forum/viewtopic.php?f=15&t=422 ,может многие вопросы описаны там .
А по поводу буса я планирую открыть новую тему в соответствующем разделе ,это здесь Мой красный старичёк
Если что срочное - звоните .
Решил ещё подбросить фоток ,это я сделал "ангельские глазки " ,для прицепа . http://photofile.ru/users/igor1965-05/1 ... nImageLink
-
- VW T2a прицеп , проект igor1965 - 152262015.jpg (3.81 КБ) 3823 просмотра
-
- VW T2a прицеп , проект igor1965 - 153941632.jpg (3.98 КБ) 3823 просмотра
VW T2b(Bus) ,75г\вып 1600см3(М-412)+ VW T2a(VW-Trailer) ,72г\вып
тел: КиевСтар -+38 067 9934240 МТС - +38 050 1084334 Life - +38 093 7155062
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Re: VW T2b+VW T2a(прицеп)
igor1965, эх, а фары хорошо получились! Я вот себе думаю похожие прикупить или поставить квадратные, цена почти одинаковая.
Вольный бедуин
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Вот про это можно подробнее? Не знаешь, в рашке такое прокатывает или нет?igor1965:Прежде чем начинать работу ,я сначала узнал у наших дядек ,поставят на учёт или нет .
Дальше был институт УкрНИИАвтодор ,получил там разрешение на переоборудование ,дальше экспертиза ,и перерегистрация в ГАИ уже в роли прицепа .
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 1610
Shuriken, думается мне, что в НАМИ надо стучаться, там и не такое переоборудуют с выдачей соответственных документов.
-
Автор темыigor1965
- Бывалый
Ребята ,но за Россию .... ничего сказать не могу .
Могу сказать ,что есть желающие повторить мой "подвиг" с бусом ,но пока кроме желания ,у них ничего .
Могу сказать ,что есть желающие повторить мой "подвиг" с бусом ,но пока кроме желания ,у них ничего .
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 203
- Вод.стаж с: 2003
- Профессия: Личный водитель
Однозначно всё через НАМИ ( http://expertise.nami.ru/Expertiza_form.html) но если мне память не изменяет то вначале нужно взять письменное разрешение в районном мэро .Shuriken:Не знаешь, в рашке такое прокатывает или нет?
На связи пилот АВТОРАДИО Сергей на Корейчеке
8 981 847 70 68 неудержимый авантюрист
Добавляйтесь [url]http://vk.com/id151339726[/url]
8 981 847 70 68 неудержимый авантюрист
Добавляйтесь [url]http://vk.com/id151339726[/url]
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
-
Автор темыigor1965
- Бывалый
ЖЕКА, Я выкладывал пару фоток по рафу прицеп к РАФу
-
Автор темыigor1965
- Бывалый
Перегнал прицеп к родителям в частный сектор ,пока зима . Все работы по доработке прицепа отложено до тепла .
Пока накапливаю силы и желание на дальнейшую модернизацию .
Пока накапливаю силы и желание на дальнейшую модернизацию .

-
- Мастер
Re: VW T2a(прицеп), проект igor1965
igor1965, а поделитесь какого плана предстоят работы? Очень интересно. 

Вольный бедуин
-
Автор темыigor1965
- Бывалый
Инструкция для чайника - от авто к прицепу
По просьбе админа
Розкажу как можно дойти до такой жизни - от авто к прицепу .
Предположим у Вас имеется битый автомобиль ,неважно ,толи автобус ,толи легковушка .... но сам факт - машина восстановлению не подлежит ! Неужели его жизненный путь закончится на свалке или в виде металлолома ...
Имея здравый смысл , рабочие руки и немного наглости для храбрости
дабы открывать двери к начальникам , начиная от ГАИ и заканчивая опять таки ГАИ .
Почему ГАИ ? ...
Отдыхая в Рыбаковке , Николаевской обл.,в 2007 году , и посмотрев на цены на проживание .....
У меня возникло желание построить прице-дачу .Но прицеп без излишеств ,т.е. без туалета и других мелочей ,так как приезжаешь на море или отдых , не сидеть в прицепе (он же караване ) а подышать свежим ,морским воздухом ,покупаться в море или озере .
Имея два торсионных моста от Т2-го ,можно было их соединить и получилась бы уже готовая двух осная тележка для прицепа .Планов по компоновке и внешнему виду было множество . Но просматривая темы по фольксвагену увидел интересный прицеп
Это ж то что мне и нужно . Без излишеств ,с габаритами ,имеется в виду шырины , буксировщика ,да и в плане зап частей ...... везёш за собой
.
Это перешло в "манечку"....Я сидел по ночам , и высматривал как конструкции так и процесы самого изготовления .
Конструктивно они похожи ,как двойняшки ,но компоновками и видами - оказалось много (по этой ссыле можно увидеть часть проделаной сортировки из интернета http://photofile.ru/users/igor1965-05/135045801/ ).
Рассматривая картинки в нете обнаружил ,что можно слепить из ........ "чего то" - пулю , и не только из буса , но даже битая легковушка может оказаться прицепом-"конфеткой".

Насмотревшись картинок ,сделал пару цветных распечатков прицепа , и набравшись наглости , от части , она же и счастье , пошел в "бой" ,но об этом в следующей части моего оповествования .
Розкажу как можно дойти до такой жизни - от авто к прицепу .
Предположим у Вас имеется битый автомобиль ,неважно ,толи автобус ,толи легковушка .... но сам факт - машина восстановлению не подлежит ! Неужели его жизненный путь закончится на свалке или в виде металлолома ...
Имея здравый смысл , рабочие руки и немного наглости для храбрости

Почему ГАИ ? ...
Отдыхая в Рыбаковке , Николаевской обл.,в 2007 году , и посмотрев на цены на проживание .....

Имея два торсионных моста от Т2-го ,можно было их соединить и получилась бы уже готовая двух осная тележка для прицепа .Планов по компоновке и внешнему виду было множество . Но просматривая темы по фольксвагену увидел интересный прицеп

Это перешло в "манечку"....Я сидел по ночам , и высматривал как конструкции так и процесы самого изготовления .
Конструктивно они похожи ,как двойняшки ,но компоновками и видами - оказалось много (по этой ссыле можно увидеть часть проделаной сортировки из интернета http://photofile.ru/users/igor1965-05/135045801/ ).
Рассматривая картинки в нете обнаружил ,что можно слепить из ........ "чего то" - пулю , и не только из буса , но даже битая легковушка может оказаться прицепом-"конфеткой".

Насмотревшись картинок ,сделал пару цветных распечатков прицепа , и набравшись наглости , от части , она же и счастье , пошел в "бой" ,но об этом в следующей части моего оповествования .

Последний раз редактировалось igor1965 15 дек 2010, 07:10, всего редактировалось 2 раза.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 637
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
А, кстати, эти прицепы тормозами оборудуются?
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
igor1965, Жду продолжение рассказа, очень интересно
Если можно про ГАИ, и бумажки по подробнее.

Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
- Мастер
Farers, судя по сцепному устройству, оборудуются инерционными тормозами.
Вольный бедуин
-
Автор темыigor1965
- Бывалый
Судя по конструкции легковых , то нет (нет резиновой гармошки ,она прикрывает шток тормоза) ,до 750кг не обязательно .
Хотя фирма AL-KO выпускает системы от 400кг и выше ,об этом я опишу позже .
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 27 секунд:
Re: Инструкция для чайника - от авто к прицепу
Инструкция для чайника - от авто к прицепу или как не наступать на грабли .
Часть вторая .
Есть поговорка или ........ источник не помню ,но звучит высказывание где-то так :"Кто стучит - откроют , кто спрашивает - ответят ....."
Как и писал выше ,взяв распечатки фото прицепов , я пошел в МРЭО .Там сотрудники рассматривая фото ,кто хи-хи-кал ,кто восхищался ,на вопрос как это можно будет зарегистрировать отправили меня на улицу Институтская ,где сейчас находится "общество самодельщиков"(если не правильно назвал - прошу прощения). Прибыв туда по началу получал отказ , мотивируя тем что не приемное время и как посмотрит завод изготовитель и плюс к тому что нет номеров ,а без номерные транспортные средства , у нас снять с учета можно , а вот поставить - нельзя !
Я начал говорить , что номер шасси и таблички которые приклепали на кузов на заводе ,останутся на месте !....Услышав это меня послали ...... дабы не пудрил мозги ........ в УкрНИИАвтодор ,что на проспекте Победы .
Послали так послали ... пришлось ехать с одного конца Киева в другой . Но делать нечего ...Мне был любезно ,супругой , выделен один день на эти вопросы .
Приехав в институт написал заявление ,к которому пиложил те самые фото ,о которых писал выше и везде ими фигурировал .
Вызвали начальника сектора по переоборудованию , КЛАССНЫЙ МУЖИК .он же и руководитель моего проекта .
Посмотрев на заявку и "это безобразие" ,попросил подождать с часок - совещание у директора .
После совещания - начальство ЗА ,руководитель - 50\50 . Спрашиваю :"Что нужно , чтобы против было ...ну хотябы 5% "
Условие :
1 Накатный тормоз (в принципе я и так собирался его ставить );
2 Процесс - вести фото отчет .
3. Краткое описание о проделанной работе ,т.е. что снял ,по ненадобности , что сократил ,что урезал ,а что было добавлено
4 Взвешивание уже готового прицепа дабы определиться с точностью и правильностью выбора накатного тормоза .
5 Наличие чеков или накладных на покупные детали ,в основном это касалось тормоза , плюс сертификаты ,что данное устройство сертифицировано на Украине .
Пообещав ,что буду придерживаться указаний удалился из института .Дело было в начале марта .
Ну что ж "зеленый свет" получил , а "донор" где-то бегает или стоит .
Нашел одного в Одессе ,с жигулевским двигателем .Звоню ........ уже продан
Нашел другого ..... таже история .Уже думал не судьба .
Но вдруг ,
ДВА буса и в одном городе ,да и по подходящей цене .
Все !Едем на смотрины , в Жытомир .
Первым в очереди был VW T2 Westfalia .Это автодом (кемпер),квартирка в миниатюре . 72 года выпуска ,но был переоборудован под кемпер в 76году ,поэтому год выпуска был изменён на 76 ( на заводе VW это допускаеться ,так как официальная тюнинг компкания и имеет разрешение завода , но уже выходит как Westfalia ).
Двигатель стоял уже от "Гольфа" ,карбюраторный ,1600 кубиков . Но из богатейшей обстановки буса
Остался только диван и колпак .Чесно говоря и за это спасибо !
А по документам
... кузов без номерной (снять с учета можно , а поставить -нет!) .
Обещаем подумать и едем ко второму .
А там .....
Через заднюю дверь багажного отсека видна земля и часть мотора
Всё! Выбора нет !
Возвращаемся к первому варианту ,если что , снимем с учета и хоть нак зап. части будет .
Спросите почему пишу во множественном числе ? Со мной везде были мои СЫНОВЬЯ они же и помощники .
Благо дело ,хозяин ,о продажи еще не передумал ,но уже собирался его отганять в село и устроить там ........да курятник
.
Мы ему этого зделать не дали .
В связи со сложностью сохранения текста с фото вложениями - буду писать свою поэму частями и выкладывать по мере написания ,Сори!
Хотя фирма AL-KO выпускает системы от 400кг и выше ,об этом я опишу позже .
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 27 секунд:
Re: Инструкция для чайника - от авто к прицепу
Инструкция для чайника - от авто к прицепу или как не наступать на грабли .
Часть вторая .
Есть поговорка или ........ источник не помню ,но звучит высказывание где-то так :"Кто стучит - откроют , кто спрашивает - ответят ....."
Как и писал выше ,взяв распечатки фото прицепов , я пошел в МРЭО .Там сотрудники рассматривая фото ,кто хи-хи-кал ,кто восхищался ,на вопрос как это можно будет зарегистрировать отправили меня на улицу Институтская ,где сейчас находится "общество самодельщиков"(если не правильно назвал - прошу прощения). Прибыв туда по началу получал отказ , мотивируя тем что не приемное время и как посмотрит завод изготовитель и плюс к тому что нет номеров ,а без номерные транспортные средства , у нас снять с учета можно , а вот поставить - нельзя !
Я начал говорить , что номер шасси и таблички которые приклепали на кузов на заводе ,останутся на месте !....Услышав это меня послали ...... дабы не пудрил мозги ........ в УкрНИИАвтодор ,что на проспекте Победы .
Послали так послали ... пришлось ехать с одного конца Киева в другой . Но делать нечего ...Мне был любезно ,супругой , выделен один день на эти вопросы .
Приехав в институт написал заявление ,к которому пиложил те самые фото ,о которых писал выше и везде ими фигурировал .
Вызвали начальника сектора по переоборудованию , КЛАССНЫЙ МУЖИК .он же и руководитель моего проекта .
Посмотрев на заявку и "это безобразие" ,попросил подождать с часок - совещание у директора .
После совещания - начальство ЗА ,руководитель - 50\50 . Спрашиваю :"Что нужно , чтобы против было ...ну хотябы 5% "
Условие :
1 Накатный тормоз (в принципе я и так собирался его ставить );
2 Процесс - вести фото отчет .
3. Краткое описание о проделанной работе ,т.е. что снял ,по ненадобности , что сократил ,что урезал ,а что было добавлено

4 Взвешивание уже готового прицепа дабы определиться с точностью и правильностью выбора накатного тормоза .
5 Наличие чеков или накладных на покупные детали ,в основном это касалось тормоза , плюс сертификаты ,что данное устройство сертифицировано на Украине .
Пообещав ,что буду придерживаться указаний удалился из института .Дело было в начале марта .
Ну что ж "зеленый свет" получил , а "донор" где-то бегает или стоит .
Нашел одного в Одессе ,с жигулевским двигателем .Звоню ........ уже продан

Нашел другого ..... таже история .Уже думал не судьба .

Но вдруг ,

Все !Едем на смотрины , в Жытомир .
Первым в очереди был VW T2 Westfalia .Это автодом (кемпер),квартирка в миниатюре . 72 года выпуска ,но был переоборудован под кемпер в 76году ,поэтому год выпуска был изменён на 76 ( на заводе VW это допускаеться ,так как официальная тюнинг компкания и имеет разрешение завода , но уже выходит как Westfalia ).
Двигатель стоял уже от "Гольфа" ,карбюраторный ,1600 кубиков . Но из богатейшей обстановки буса

А по документам

Обещаем подумать и едем ко второму .
А там .....

Всё! Выбора нет !
Возвращаемся к первому варианту ,если что , снимем с учета и хоть нак зап. части будет .
Спросите почему пишу во множественном числе ? Со мной везде были мои СЫНОВЬЯ они же и помощники .
Благо дело ,хозяин ,о продажи еще не передумал ,но уже собирался его отганять в село и устроить там ........да курятник

Мы ему этого зделать не дали .
В связи со сложностью сохранения текста с фото вложениями - буду писать свою поэму частями и выкладывать по мере написания ,Сори!

-