Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
Автор темыJonny
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты
Справляются на отлично. Стоять в пробках при +30 и выше теперь уже не страшно.
Только мне надо поменять термостат с 87гр до 80, и будет совсем хорошо!
Мои обновки, новые. Одна гитара оригинал другая нет. Цена вопроса около 85$.
Только мне надо поменять термостат с 87гр до 80, и будет совсем хорошо!
Мои обновки, новые. Одна гитара оригинал другая нет. Цена вопроса около 85$.
Вольный бедуин
-
- Опытный
- Всего сообщений: 896
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: водитель
Я когда в Германии жил,там все детальки в таких оригинальных коробочках и предлогали.А самое главное,что к VW в любом городе все купишь в этот же день.
-
Автор темыJonny
- Мастер
Поставил на днях программируемое реле прерывания стеклоочистителя. Вытящил перемычку, установил реле и всё заработало. Теперь чтобы "смахнуть" со стекла достаточно только один раз потянуть на себя. Всего-то дело, 9 лет спустя.
Решил немного прибарахлится на разборке. Купил дополнительный коммутационный блок со всеми релюхами. Буду эксперементы ставить. Дома чуть не выселили... Купил один из самых быстрых редукторов. Вроде бы в 1,46 раза быстрее моего.
Заказал новые подшипники, щитки, тормозные барабаны и новую прокладку крышки. Теперь только вычистить (правда как?), помыть и покрасить.
Решил немного прибарахлится на разборке. Купил дополнительный коммутационный блок со всеми релюхами. Буду эксперементы ставить. Дома чуть не выселили... Купил один из самых быстрых редукторов. Вроде бы в 1,46 раза быстрее моего.
Заказал новые подшипники, щитки, тормозные барабаны и новую прокладку крышки. Теперь только вычистить (правда как?), помыть и покрасить.
Вольный бедуин
-
- Опытный
Судя по тому,что 14 болтов/обычно 16/ на крышке,может и скоростной.Но лучше проверить на 2 оборота кардана сколько полуось.Лишний мост никогда не помешает,у нас мосты по две сотни теперь,а были времена по 80-120 продавали.
Я так понял,Jonny с LT надолго связался
Я так понял,Jonny с LT надолго связался
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 262
- Вод.стаж с: 2001
- Профессия: кузовщик
с рэлюхой интересно,а скорость переодичности махания меняется?я всё собираюсь туда сопротивление от печьки вставить,чтоб на первой пореже крыльями махали...а 72я за что отвечает,у меня почему-то неудел оказалась?
-
Автор темыJonny
- Мастер
Аким, номер этого реле 3B0955531. Программируется ключом зажигания. А 72-я релюха, как мне кажется, работает с лампочкой стояночного тормоза.
Скоростной однозначно. На один оборот полуоси приходится 4,1 оборота карданного вала. Стоит он у нас 400$. А болты я уже на нержавейку поменял.masterbus:может и скоростной.
Постоянный пациент нашей палаты..masterbus:Я так понял,Jonny с LT надолго связался
Аким, номер этого реле 3B0955531. Программируется ключом зажигания. А 72-я релюха, как мне кажется, работает с лампочкой стояночного тормоза.
Вольный бедуин
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 262
- Вод.стаж с: 2001
- Профессия: кузовщик
...,да,я тут устроился на работу(свалил с гаражей),между прочим MINIBAS Servis называется,с получки приобрёл адаптер для бука, теперь буду помогать вам чинить мой автобус...
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 281
- Авто: vw lt 31 . 2.4 turbo.1995 г.в.,vw lt 31 1988 , самодельный трактор,Lada.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: мебельщик
надо и мне кардан покрутить.Да и так ясно .Обороты большие а не едет.Вот таблица со всеми мостами .Поди разберись.Выходит что у турбодизеля передаточное отношение меньше чем у атмосферников.Это что значит?
-
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 1989
Здравствуйте я новенький ! Хочу задавать вопросы и делится тем что знаю сам.
По поводу главной передачи: у турбодизеля мост более скоростной чем у атмосферника.
Преимущества: выше скорость, меньше расход топлива.
Недостатки: Ниже тяга, худший прием (разгон), хотя для дизеля он не так актуален .
По поводу главной передачи: у турбодизеля мост более скоростной чем у атмосферника.
Преимущества: выше скорость, меньше расход топлива.
Недостатки: Ниже тяга, худший прием (разгон), хотя для дизеля он не так актуален .
-
- Опытный
Привет,ltvod.Вообще название темы надо сразу почитать,а потом писать о том,что знаешь про LT.Это тема Jonny,он свои ремонты тут рассказывает.Ты свою открой,расскажи про свой бус и фотки не плохо выложить.
А мосты разные стят на D и TD ,кто как заказывал с завода и кто как менял в процессе эксплуатации.
А мосты разные стят на D и TD ,кто как заказывал с завода и кто как менял в процессе эксплуатации.
-
- Всего сообщений: 2
Ребят, нужна помощь. Киньте две пары фото возле аккумулятора, куда ручник входит(точнее тяга ручника)
И желательно ещё написать диаметр этого отверстия и по возможности измерить расстояние от перегородки до дырочки ) Дело в том что когда проваривали это место там всё сгнило и нету даже образца, тяга кстати тоже отгнила надо между собой её сварить или найти аналог, вообщем хочу ручник заделать, вещь нужная.
И желательно ещё написать диаметр этого отверстия и по возможности измерить расстояние от перегородки до дырочки ) Дело в том что когда проваривали это место там всё сгнило и нету даже образца, тяга кстати тоже отгнила надо между собой её сварить или найти аналог, вообщем хочу ручник заделать, вещь нужная.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1124
- Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
- Профессия: Ex-graphic designer.
Не засоряйте тему, плиз. Свои вопросы нужно отдельной темой заводить.
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
-
- Участник
- Всего сообщений: 62
- Авто: Volkswagen LT 28 , 1988 года, 2.4d. фургон, низкая крыша.
Jonny, а можешь рассказать что делают эти рычаги управления печкой??
-