Недавно был на автобазаре прикупил такие вот штекера под фишки на коммутационный блок, немного короткие, но использовать можно.
Все мои старания по борьбе с температурой двигателя не имели успеха. Поэтому был приобретён новый термостат Waler 4122.87D с открытием на 87С и стоимостью в 20$.
Штуцер термостата я смог снять только спустя полчаса усилий и с помощью молотка, так он прикепел осадком. Уплотнительное кольцо еле снялось и о чудо старый термостат выпал.... И оказался в оригинале, Wahler VAG 075121113D с открытием в 80С.

А я думал, что пять лет назад я ставил
новый термостат. А оказывается его никогда не меняли, жаль но моториста делавшего мне мотор я очень уважаю. 8) Я тут проводку по десять раз перебирал датчики меняю, полностью переделал систему охлаждения двигателя... А тут такие вот дела, действительно мотор первой комплектации...
Очистил, покрасил, нанёс герметик и высушил штуцер. Завтра залью ОЖ и проверю наконец как должен прогреваться мой двигатель.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Днём менял проводку фар и обратил внимание на то, что у нас оказывается есть огромные просветы в салон, как слева, так и справа. А я всё думал откуда столько пыли в салоне.
Двери вроде плотно прилегают, с печки столько не задует. И чем с этим бороться, герметиком заклеить?