Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
- Участник
- Всего сообщений: 72
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Volkswagen LT-28 1984 от Jonny, ремонты
Да это ещё что вот у нас в Питере разборки для Нысы под каждым углом разбросаны... (как грязи перед зимой).....найти что либо не составляет труда вообще ни какого ..........
-
- Участник
- Всего сообщений: 128
- Профессия: шафер
Лёха заканчивай гундеть ,твой агрегат вообще редко попадается во дворах в Питере в отличие от LT
VW T-4,LT-55,35,28
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 13
Jonny подскажи , а с чего у тебя стоит ручка кулисы с кожухом, уж очень нравиться
-
Автор темыJonny
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Так это родной чехол и ручка. Я его высмотрел на германческих сайтах. Посмотрел номера в ЕТКА и вуаля! Прикупил деталек на мой бус надо как-нибудь занятся инсталированием их. И как назло сегодня пошёл первый снег...domenik:Jonny подскажи , а с чего у тебя стоит ручка кулисы с кожухом, уж очень нравиться
Вольный бедуин
-
- Участник
- Всего сообщений: 69
Jonny!, Ты запчасти по ЕТКАвским номерам через нет заказываешь, или через автомагазин какой-то?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 262
- Вод.стаж с: 2001
- Профессия: кузовщик
Да Джони,кладовая у тебя Супер,и отношение к Бусу на высшем уровне,есть на кого
поровнятса и кому позавидовать...
поровнятса и кому позавидовать...
-
Автор темыJonny
- Мастер
bukaha, если детали по ходовой или тормозной системе, то можно заказывать и без оригинальных номеров. А так знание номеров очень здорово облегчает нахождение общего языка в любом адекватном автомагазине.
Детальки заказываю в одном автомагазине, но сделать это можно ещё во многих местах. Тут главное - $. А выходов на оптовые цены я так и не нашёл...
Аким, у меня такое отношение к любому делу. А машин мой ещё и в работе помогает.
Детальки заказываю в одном автомагазине, но сделать это можно ещё во многих местах. Тут главное - $. А выходов на оптовые цены я так и не нашёл...
Аким, у меня такое отношение к любому делу. А машин мой ещё и в работе помогает.
Вольный бедуин
-
Автор темыJonny
- Мастер
Летом нашёл на разборке 65А генератор на мой ЛТ с выходом под тахометр. И вот недавно решил он "отдохнуть" от работы. А хозяину пришлось немного посуетится.
Оказывается всё просто, в оригинальном реле напрочь стёрлись графитовые щётки. Надо будет найти подходящие щётки и перепаять. Жалко выкидывать оригинальное и исправное реле.
Нашёл на авто-базаре реле фирмы Hella?? Незнал, что Hella выпускает и такие вещи. 8) Аккуратно всё протираем 646-м растворителем и ставим новые болтики на 4 из нержавейки. Красота... Цена вопроса - 21$ (с болтиками).
Кто-то на форуме спрашивал фото генератора на ЛТ в 65А. Вот он, красавец.
Вот уже стоит на месте. Кронштейн кожуха вентилятора прикручиваем новыми болтиками. Красота!
Греем цилиндры, вытягиваем трос зажигания, заводим. А теперь и полный порядок.
Вот прикупил такое масло на бус. Написано, что сделано в Бельгии, в жаркой демократической стране Кувейте....
Вольный бедуин
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 190
- Авто: /TOYOTA LUCIDA 1996 2TZ 2.4 Ford Tranzit 1991 2.4dizel
- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: водитель машинист УРБ СБУ
а у нас ано идёт как американское!Правда на рынке замеченны китайские аналоги.про качество ничего не скажу.так как не пользовался.но говорят пока бренд новый качество держат.
-
Автор темыJonny
- Мастер
Посмотрим.... Я раньше только Mobil покупал. Теперь его сложно найти, поэтому и купил такое.
Вольный бедуин
-
- Участник
- Всего сообщений: 128
- Профессия: шафер
Пластиковый чехол на гену хочу такой же есть ещё его фото ???
VW T-4,LT-55,35,28
-
Автор темыJonny
- Мастер
Анатолич, фото будут, но снимать генератор сейчас не планирую.
На днях решил занятся салоном. Сделать шумоизоляцию печки, починить кое-что из электрики.
Первым делом решил перекрасить ящик под мелочевку. Готовим к покраске. Красим. Вот уже чёрненький. Уже снял бардачёк. Вытаскиваем напольное покрытие. А вот и сам корпус печки. Вытащил торпеду. Вот как выполена шумоизоляция слева на торпеде. Справа. Добавлено спустя 51 минуту 1 секунду:
Вид сверху. Вид кабины со снятой торпедой. Атский ужасссс... За компанию починил заклинивший моторчик омывателя. Корпус печки вблизи. Хитро-мудро тросовое управление печкой. Со снятой крышкой. А вот и радиатор отопителя. Три часа моем, вытираем и обезжириваем. И наконец, начинаем клеить шумоизоляцию. Это только начало...
Обклеиваем корпус снаружи, там, где воздух входит в корпус. Изнутри.
На днях решил занятся салоном. Сделать шумоизоляцию печки, починить кое-что из электрики.
Первым делом решил перекрасить ящик под мелочевку. Готовим к покраске. Красим. Вот уже чёрненький. Уже снял бардачёк. Вытаскиваем напольное покрытие. А вот и сам корпус печки. Вытащил торпеду. Вот как выполена шумоизоляция слева на торпеде. Справа. Добавлено спустя 51 минуту 1 секунду:
Вид сверху. Вид кабины со снятой торпедой. Атский ужасссс... За компанию починил заклинивший моторчик омывателя. Корпус печки вблизи. Хитро-мудро тросовое управление печкой. Со снятой крышкой. А вот и радиатор отопителя. Три часа моем, вытираем и обезжириваем. И наконец, начинаем клеить шумоизоляцию. Это только начало...
Обклеиваем корпус снаружи, там, где воздух входит в корпус. Изнутри.
Последний раз редактировалось Jonny 20 янв 2012, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Вольный бедуин
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 262
- Вод.стаж с: 2001
- Профессия: кузовщик
хорошее пособие какое по разборке торпеды,жаль моторчика в печке увидеть не довелось,
а то мой сгнил совсем и надо аналог подбирать...
а то мой сгнил совсем и надо аналог подбирать...
-
- Участник
- Всего сообщений: 69
Я узнал у нас на рынке двигатель на печку - новый BOSH - 350 грн. (43$), б/у - 250 грн.(31$) сегодня поеду куплю, а то мой на " 2-й и 3-й передаче" тарахтит неприятно
-
Автор темыJonny
- Мастер
Продолжу.
Всё примеряю, режу клею. Красота какая! Пара фото корпуса с боков. Теперь клеим с передней части корпуса. Протрудившись около 17 часов решил временно приостановится. Уж больно это труд кропотливый. Вот корпус в собранном виде. Наклеил сзади тонкий утеплитель. Толстый не получится, так как снизу печка упирается в ребро кузова. Вот, наглядно, что и как было сделано внутри корпуса. Практически полность обклеен. А так выглядить корпус с наружи, там где идёт выход на улицу. Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
Я доволен.
Всё примеряю, режу клею. Красота какая! Пара фото корпуса с боков. Теперь клеим с передней части корпуса. Протрудившись около 17 часов решил временно приостановится. Уж больно это труд кропотливый. Вот корпус в собранном виде. Наклеил сзади тонкий утеплитель. Толстый не получится, так как снизу печка упирается в ребро кузова. Вот, наглядно, что и как было сделано внутри корпуса. Практически полность обклеен. А так выглядить корпус с наружи, там где идёт выход на улицу. Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
Увидеть можно, потрогать нельзя. Далее в обратной последовательности собираем печку и торпеду. Около часа вспоминал и разбирался, как работают тросы печки. Ну и шедевр инженерной мысли.... Всего сей дивный процесс занял у меня почти 20 часов работы. Надо же испытать что я натворил. Прокатился по трассе километров 50. Эффект таки имеет место быть. Во первых, стало ещё более слышно мотор. В кабине престало отчётливо слышать улицу, уровень шума значительно упал. Даже мои женщины обратили на это внимание. Расход материала составил один полный лист и пара кусочков со второго шумоизоляции СТП с фольгой и один лист без фольги и один литр растворителя 646. Сколько денег не помню, так как покупал всё это года три назад.Аким:жаль моторчика в печке увидеть не довелось
Я доволен.
Вольный бедуин
-