Nysa-лабораторияNysa

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Борисыч
 Nysa-лаборатория

Сообщение Борисыч »

Есть такие... :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Реклама
Борисыч
 Перепись владельцев Nysa

Сообщение Борисыч »

К сожалению машина числится на балансе предприятия, но никому нет до неё дела. Она долго стояла в ангаре - с 1990 г. до 2003 г. Я с большим трудом поставил её и прицеп на учёт в 2003 г. Дошёл до генерала Казанцева в УГИБДД г. Москвы. Документы, по которым она была ввезена в СССР, только CMR -международная траспортная накладная. Но я умудрился пробить постановку на учёт. Начальству предприятия она не нужна, но и продать её оно не может - госкомимущество не разрешает продавать физическим лицам. Машина после длительной стоянки была неисправна - тормозов не было, дырка в патрубке радиатора - время сделало своё дело... Но я её поднял. Двигатель работает отлично. Тормоза слабоваты - надо смотреть вакуумник. Поставил ей электронное зажигание - заводилась в мороз -37 градусов с пол оборота. Карбюратор заменил на волговский - ГАЗ 21 и т.д. Все старые запчасти остались. На сегодняшний день её пробег 15000 км. Жалко машину... Прицеп отличный - в этом году гонял с ним на Валдай. Возил своей Алмерой - на снимке её видно... abm57@mail.ru.
Сусанин
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2235
 Re: Перепись владельцев Nysa

Сообщение Сусанин »

Борисыч! Машина - жир!!! :good: Какого же она года выпуска все-таки? и что там внутри? - оборудование какое или грузопассажирское отделение да и все?

Добавлено спустя 3 часа 58 минут 57 секунд:
кстати, поделитесь опытом - как поставить безконтактное зажигание? - от чего вы ставили??? Я думаю многим такая переделка будет необходима! :good:
Гость

Сообщение Гость »

А продать организации типа ООО, а оно - частнику? Или списать? Еще есть аукционы по продаже госимущества...
Борисыч

Сообщение Борисыч »

Машина и прицеп выпущены в конце 1990 г. Они приехали в Москву и... так и остались стоять в ангаре, пока я их не увидел в 1997 году - 6 лет я пытался их поставить на учёт... В машине и прицепе стояло химическое оборудование, приборы и специальный компьютер для проверки качества воды - я всё это демонтировал, но всё это хранится на складе. Автобус грузопассажирский - только два седла. Использовал её, как грузовое транспортное средство, когда делал ремонт в квартире. Очень помогла... В этом году предприятие оплатило по безналу прохождение ТО - я прошёл ТО прицепу, но за Нюську начальство отказалось оплачивать ОСАГО - ТО не пройдено... Зажигание не бесконтактное, но ток через контакты очень маленький и контакты не подвержены иррозии. Купил зажигание в обычеом жигулёвском магазине для классических жигулей. Оно с электронным октанкорректором - две коробочки. Только не покупайте аналргичное от переднеприводных тачек - не подойдёт! Устанавливайте по инструкции и будет вам счастье. Приеду домой с дачи и выложу ссылки, где можно купить оригинальные новые запчасти к нюськам и жукам - там есть всё. Кстати манжеты рабочих цилиндров тормозов можно заменить на два резиновых колечка от ГЦС УАЗа, но требуется небольшая дороботка поршней - потом скажу, что надо сделать...
Борисыч
Всего сообщений: 7
Профессия: Инженер, кандидат технических наук

Сообщение Борисыч »

Нюська проходит ГТО...

Изображение
Последний раз редактировалось Борисыч 30 окт 2009, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Сусанин
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2235

Сообщение Сусанин »

Борисыч! Ну и как? прошла? дало руководство деньги на страховку? :Bravo:
Борисыч

Сообщение Борисыч »

Это прошлогоднее фото - прошла ГТО по всем параметрам. На этот год руководство зажмотило оплатить ОСАГО машине, а прицеп и без ОСАГО прошёл ГТО - на него страховка не нужна... Краску смыл с бортов - облезла за 19 лет.

Изображение
4yMagaH
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 378
Вод.стаж с: 1999
Профессия: Водитель

Сообщение 4yMagaH »

Борисыч:К сожалению машина числится на балансе предприятия, но никому нет до неё дела. Начальству предприятия она не нужна, но и продать её оно не может - госкомимущество не разрешает продавать физическим лицам.
Я вас умоляю, таксопарки продают свои авто, автобусные парки продают автобусы в ЧАСТНЫЕ руки. У вас, как и в моём случае похоже очень жидовенькое рук-во. Я когда работал на 12 подстанции медслужбы, для меня не было авто, ну просто нет и хоть ты тресни. Пришёл работать водителем, а машины нету. Ну, походил по сусекам отыскал старую древнюю газель говорю, дайте её мне и вот тоже замарочился с ней. Из рем зоны просто невылазил. В итоге машина была продана опять же в частные руки, после новогодних празднеств. Меня сделали подменным водилой. Так что с момента, когда вы её поставили на ход, а уж темболее зарегистрировали в гаи, она перестала быть ни кому ненужной. Просто вам об этом не говорят.
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили
 Re: Nysa-лаборатория

Сообщение Shuriken »

Тема выделена из "Переписи...", автору отправлено приглашение на форум.
Борисыч

Сообщение Борисыч »

Вот такое письмо пришло мне на почту от Александра Shuriken:
Здравствуйте!
Приглашаем вас проявиться на форуме!
Тема с вашей машиной Nysa-лаборатория
К сожалению, у фотографий побились адреса - большая просьба их поправить (запостить заново), а также написать о дальшейшей судьбе машины уже на форуме.
Разместить фоты в первый пост не могу, т.к. нет функции редактирования, поэтому размещаю в этом сообщении:

В настоящее время машина на ходу и стоит на стоянке предприятия, но... никуда не ездит. Не так давно заводил двигатель.

Прицеп храню на даче -

Изображение
Nysa-лаборатория - i-774[1].jpg
Nysa-лаборатория - i-775[1].jpg
Nysa-лаборатория - i-773[1].jpg
Nysa-лаборатория - i-777[1].jpg
Nysa-лаборатория - i-782[1].jpg
Nysa-лаборатория - i-785[1].jpg
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

Поправил первое и последнее сообщения - в первое вписал новые адреса фотографий, а в последнем превратил их в аттачи - теперь они точно не побьются.
Вопрос: что думает дальше предприятие в отношении машины?
Dallas
Участник
Участник
Всего сообщений: 122
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Автомеханик, Дальнобойщик,Таксист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Dallas »

ох и красавица)))понравилась очень)))а прицепчик не то слово как понравился))натолкнул теперь меня на поиски такого))) :)
Нету лучше карате, чем в кармане друг "ТТ"!
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Jonny »

Белый цвет с синим Нысе очень идёт. Ну прямо красотка.
Вольный бедуин
ЗлойЛеха
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 165
Авто: Нюська-522М,1981 г.в, Автобус,ЗМЗ-402.,Renault Kangoo 2006 г.в.,
Вод.стаж с: 1982
Профессия: Водитель АБСДЕ

Сообщение ЗлойЛеха »

Да видел такую вблизи тоже с прицепом так слюнки потекли,давно было в 90 годы в Омске,классная не сгноить бы её
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться