надо ехать туда и грузиться и везти все это добро в УкрРашуAbodator:Там есть КУЧА бедфордов и зап. частей к ним. Сказывается близость Финляндии, откуда они попадали на территорию бывшего СССР-а.
Bedford Blitz CF1 (1976-1979) - krukevgen ⇐ Bedford. Наши авто
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Neman
- Участник

- Всего сообщений: 99
- Авто: опель рекорд караван 1,8--->C2,0NE--->20SEH,хонда аккорд1,6НВ и несколько тазиков и 1 волга ГАЗ-2411))) Опель Бедфорд Блитц SF230 automatik
- Вод.стаж с: 1991
- Профессия: кузовной мастер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Bedford Blitz CF1 (1976-1979) - krukevgen
начинаем готовиться к экспедиции
8)
-
Борис
- Специалист

- Всего сообщений: 1051
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
а мне пневма интерестна ,себе на РАФоболь хочу поставить четырёх контурную и всё под ручным управлением
слежу за темой но про датчики клиренса ничего незнаю 
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
Автор темыkrukevgen
- Постоялец

- Всего сообщений: 154
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: экспедитор
Датчики лучше выбирать бесконтактные, чтоб снизить процент их износа и поломки. Я принял решение купить самые дорогие, чтоб закрыть этот вопрос навсегда. Датчики уровня пола от фуры Volvo FH12
-
Автор темыkrukevgen
- Постоялец

начал писать про свой Beddie на http://www.buga.com.au
Они оказывается то же не делали ещё пневму на бус.... есть только один какой-то проект вродь как на пневме...
http://www.performancecar.co.nz/blogs/p ... boom-tunes
Они оказывается то же не делали ещё пневму на бус.... есть только один какой-то проект вродь как на пневме...
http://www.performancecar.co.nz/blogs/p ... boom-tunes
-
slim-di
- Участник

- Всего сообщений: 149
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: специалист широкого профиля
Мне все неймется - баночка дегтя и ложка в руке...
Читал в сети про самодельную пневму на подушках от кабины и с беркутами... на легковушки ставят умельцы... даже сам этой идеей загорелся, но... Не дает покоя вопрос жесткости-мягкости подвески и достижения приемлемых комфорта и безопасности. Развесовка у наших машин специфическая, т.е. передняя ось постоянно нагружена, а задняя как раз наоборот. Можно предположить, что передок поднять сложнее (давление в передних подушках будет выше, чем в задних) и стало быть при одинаковой высоте кузова задок должен быть заметно мягче передка? Я понимаю, что есть еще амортизаторы (с их жесткостью можно поэкспериментировать).
И еще вопрос. Я так понимаю, что на каждое колесо идет по два клапана. Один связывает подушку с ресивером (т.е. впуск), второй - с атмосферой (выпуск). В спокойном состоянии они закрыты и подушка герметична, т.е. какое то давление постоянно присутствует. Интересно было бы узнать ход подвески в таком состоянии. Вот подставляешь под машину домкрат и начинаешь поднимать. В теории колесо оторвется от земли, когда кончится шток амортизатора?
И еще. Ресивер в системе только один, общий, или помимо него еще и на каждое колесо по одному, но маленькому?
Уф-ф-ф...
вроде пока фсё.
И еще вопрос. Я так понимаю, что на каждое колесо идет по два клапана. Один связывает подушку с ресивером (т.е. впуск), второй - с атмосферой (выпуск). В спокойном состоянии они закрыты и подушка герметична, т.е. какое то давление постоянно присутствует. Интересно было бы узнать ход подвески в таком состоянии. Вот подставляешь под машину домкрат и начинаешь поднимать. В теории колесо оторвется от земли, когда кончится шток амортизатора?
И еще. Ресивер в системе только один, общий, или помимо него еще и на каждое колесо по одному, но маленькому?
Уф-ф-ф...
-
Автор темыkrukevgen
- Постоялец

давление в каждой подушке регулируется центральным электронным блоком - "мозгами". - в моём случае e-Level
по поводу клапанов - абсолютно верно. вход/выход
как пример - фотки подушки кабины на Scania 113м колесо оторвется от земли, когда кончится шток амортизатора - да
ресивер один общий на всё. единственное, надо ставить (если позволяет бюджет) два компрессора, чтоб они быстрее закачивали в ресивер воздух, меньше жужжали и вибрировали в авто.
по поводу клапанов - абсолютно верно. вход/выход
как пример - фотки подушки кабины на Scania 113м колесо оторвется от земли, когда кончится шток амортизатора - да
ресивер один общий на всё. единственное, надо ставить (если позволяет бюджет) два компрессора, чтоб они быстрее закачивали в ресивер воздух, меньше жужжали и вибрировали в авто.
-
slim-di
- Участник

-
Автор темыkrukevgen
- Постоялец

Датчиков ровно столько, сколько и колёс)
Я решил поставить от грузовика Volvo, хотя их придется мне переделывать крепления и штоки.
Почему?
1, потому что эти датчики можно найти на Польских разборках по вменяемой цене.
2, они бесконтактные, т.е. практически вечные.
3, т.к. они устанавливаются на фуры - их много и они ремонтно пригодны и в городе есть спецы, которые при необходимости помогут их по ремонтировать, а не придётся заказывать со штатов новые - а это долго и дорого
из минусов: они сами по себе большие и занимают много места, т.е. не факт, что их получится поставить на легковую машину. В бус - вродь как вмещаются =)
Я решил поставить от грузовика Volvo, хотя их придется мне переделывать крепления и штоки.
Почему?
1, потому что эти датчики можно найти на Польских разборках по вменяемой цене.
2, они бесконтактные, т.е. практически вечные.
3, т.к. они устанавливаются на фуры - их много и они ремонтно пригодны и в городе есть спецы, которые при необходимости помогут их по ремонтировать, а не придётся заказывать со штатов новые - а это долго и дорого
из минусов: они сами по себе большие и занимают много места, т.е. не факт, что их получится поставить на легковую машину. В бус - вродь как вмещаются =)
-
Автор темыkrukevgen
- Постоялец

зашибииииись))))))
как раз обо мне не забывает братская Американия)) поздравляет с наступающим 23 февраля))))
пришли американские ништячки)))))
как раз обо мне не забывает братская Американия)) поздравляет с наступающим 23 февраля))))
пришли американские ништячки)))))
-
piatroc
- Постоялец

- Всего сообщений: 477
- Профессия: Методист
Последняя штука на фото поможет Бедфорду быстрее выехать на трассу????
-
Автор темыkrukevgen
- Постоялец

Конечно! ещё как! это же ручной блок управления пневмой)))
он будет в бардачке на всякий ПЭ лежать, если вдруг перестанет работать блок управления по WiFi + ко всему после нажатия определённых кнопок на джойстике бус будет подниматься со стояночного в среднее положение. Этакая головоломка-антиугонка)
piatroc:Последняя штука на фото поможет Бедфорду быстрее выехать на трассу????
Конечно! ещё как! это же ручной блок управления пневмой)))
он будет в бардачке на всякий ПЭ лежать, если вдруг перестанет работать блок управления по WiFi + ко всему после нажатия определённых кнопок на джойстике бус будет подниматься со стояночного в среднее положение. Этакая головоломка-антиугонка)
-
Jonny
- Мастер

- Всего сообщений: 2097
-
Автор темыkrukevgen
- Постоялец

-
slim-di
- Участник

А по железу что нибудь двигается? Когда, наконец, услышим вести из гаража?
-
Автор темыkrukevgen
- Постоялец

slim-di, коса проводов для моей Канарейки уже в Тересполе, еду в Могилёв на концерт, а во вторник - забираю провода. В Ср-Пт установка и запуск. Так что на неделе выезжаю гольфиком из Красного дома и заезжаю туда своим Бэдди)
Аж но самому не верится))))
Уже не могу дождаться, когда я начну работать над своей Красной прелестью))))
Аж но самому не верится))))
Уже не могу дождаться, когда я начну работать над своей Красной прелестью))))
-