Двигатель ⇐ ЕрАЗ. Двигатель
Модератор: Димон
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 224
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: сисадмин
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Двигатель
Господа, подскажите пожалуйста такую вещь. Досталось два комплекта поршневой ( гильзы, вкладыши, поршня и.т.д) все бесплатно. Все от газ-21! Пойдёт ли все это на мой 402. Заранее спасибо.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2781
- Профессия: автомеханик
Гильзы не подойдут. Поршни подойдут только с родными 21-ми кольцами, 402-е кольца уже. Если поршни с Т-образными разрезами, то вообще смысла ставить нет. Вкладыши шатунные подойдут (только я бы их не ставил, современные сталеалюминиевые лучше баббитовых), коренные подойдут только 8, задние 2 не подойдут.
Проще продать комплектом и купить родные запчасти.
Проще продать комплектом и купить родные запчасти.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 224
- Вод.стаж с: 2004
- Профессия: сисадмин
-
- Всего сообщений: 3
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: менеджер по продаже
Всем доброго дня, вчера купил ЕРАЗ, на выходных лафетой затяну к себе, какой вопрос, предыдущий хозяин 10 лет назад его загнал во двор и оставил, с чего начать для того чтоб на ход поставить?
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1526
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
KiT,
Я, свой, после 15 лет стоянки запускал так: залил раскоксовки в цилиндры, повертел кривым, оставил на сутки и, заменил масло, тосол, вручную повертел помпу без ремня, поставил ремен, взял кривой опять повертел, выставил зажигание, почистил карбюр, заменил фильтры отключил от бензобака налил бенза в бутылку.......... и............завёл с полоборота, дымовуха была поначалу конкретная, прогрел опять раскоксовку по инструкции, без замены масла.....и так раза два, теперь год езжу без проблем:-)
Я, свой, после 15 лет стоянки запускал так: залил раскоксовки в цилиндры, повертел кривым, оставил на сутки и, заменил масло, тосол, вручную повертел помпу без ремня, поставил ремен, взял кривой опять повертел, выставил зажигание, почистил карбюр, заменил фильтры отключил от бензобака налил бенза в бутылку.......... и............завёл с полоборота, дымовуха была поначалу конкретная, прогрел опять раскоксовку по инструкции, без замены масла.....и так раза два, теперь год езжу без проблем:-)
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Всего сообщений: 3
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: менеджер по продаже
udarnick, Спасибо, буду на выходных пробовать, не уверен что все комплектно, но буду пробовать, первая нашемарка у меня, никогда не сталкивался
-