ХОДОВАЯ БАРКАСА (и прочие вопросы связанные с b1000)Barkas

Микроавтобус производства ГДР Barkas

Модератор: Кекс

Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ХОДОВАЯ БАРКАСА (и прочие вопросы связанные с b1000)

Сообщение Jonny »

jazz:Мой фольсик весит 1.6тонны И его москвичёвский мотор таскает на УРА!!! Спроси у джони с абодатором.
И я бы не сказал, что он так уж медленно таскает, скорее летает низенько-низенько. :D :good:
Вольный бедуин
Реклама
Daive
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 949
Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.

Сообщение Daive »

jazz, в спорте выжимают все до последнего, в спорте не существует агрегатов с большим ресурсом, после каждой гонки все агрегаты перетряхивают - и это не ново, я америку не открываю.
Что касается москвичевской коробки в паре с реногоровским мотором 2.0, пообщайтесь с владельцами реногоров они расскажут, как ездить чтобы коробка ходила по дольше - использование мотора процентов на 40
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
jazz
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 580
Профессия: металист

Сообщение jazz »

Перетряхивают что бы убедится что нет скрытых поломок, потому как используют агрегат на пределе возможности. А не потому что он сломался. И для того что бы в следующем заезде не сойти с трассы по его вине. Мало того по гражданке агрегат терпит на много меньше нагрузки чем в спорте. А тут человек написал что пользует эту коробку и всё у него нормально!!!
Скажу другое, у меня знакомый со Львова в своё время откатал на 41 очень много км. изездил в начале 90 всю европу. Так за всё время я не помню что бы он жаловался на коробку! :)
Одинор
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 28
Профессия: Дистиллятор

Сообщение Одинор »

Романцов Виктор:21011 подходящий по крутящему вместе с41й коробкой
Плюс конструкции в том, что не надо переходную пластину колхозить - на эти коробки разработаны картеры для жигулевских моторов. :)
jazz:В авто спорте агрегаты подбераются по многим параметрам в совокупности!! То биш передаточное число, ремонтопригодность выносливость И наверно ещё много каких параметров ну и конечно надёжность!!!
Не совсем так. Там эти параметры важны в пределах одной гонки. Далее - ТО, замена и т.п.: не забываем, что автоспорт - это мир больших денег и с машинами, собранными из металлолома, там делать нечего! :wink:
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

И чего спорить ? Немцы деиствительно сделали несколько опытных экземпляров баркасов с двигателем азлык, нормально они ездели .Романцев установил коробку и адаптировал ее под баркас.Несколько лет ездит на таком авто (тоесть фактически провел типовые испытания) . Двигатель стоит примерно 65000 рублеи коробка гдето также , сделать полуоси примерно 25000 рублеи , установить подключить настроить 50000 рублеи.Итого на круг меньше 250000 рублеи совершенно исправныи новыи силавои агрегат ,и забыли что надо лазить под капот.Помоему приемлимо вполне ( детали новые , цены московские)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Daive
Опытный
Опытный

Сообщение Daive »

jazz, Речь то если вспомнишь была не о уфимском моторе, а о 3-х литровом от татры:
А на счёт коробки от 41го,ядумаю что если бы она была настолько плоха,её чехи не ставили на свои багги с 3лит. мотором от 613 Татры
А если она дохнет на реногоре - то с татровским - извини.
По поводу ресурса гоночной техники особо спорить не надо, достаточно посмотреть на заявленный ресурс изготовителем аппаратов.
Вот например хонда цр 85 при объеме 85 куб см крутится до 18000 об/мин, развивает мощность 27 л.с. ресурс около 6000 -7000 км и работает только в 2-х диапазонах - заслонка открыта/ заслонка закрыта, промежуточных режимов нет - мотор срет. Используются моторы такого плана в мотокросе и способны с места оставить позади мотоциклы из мото джипи.
Ресурс не заряженных аналогов хонды цр 85 составляет 30000 -40000 км, в прочем как и любой аналогичный японски мапед.
ddr-club.ru
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

На самом деле в нете я видел фильм про поцес развала завода производящего баркас .Фильм примерно так на час с небольшым ,но он на немецком . Вот я думаю надо наити переводчика професионала ,соответственно перевести и узнать точку зрения немцев. На предмет сеи .Единственное пока не знаю во что данное деиствие может обоитись ,есле кто знает подскажите?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
ЖЕКА
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1227
Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК

Сообщение ЖЕКА »

Пустые разговоры здесь , просто выясняете кто более осведомлен в технике касающейся спорта. :D

Что имеем на практике в доноров на замену родной коробки и двигла?

- 21011 c коробкой от 41 москвича и эта связка успешно работает.
- теоретически расматривается от ЗАЗ , чесно сказать сомневаюсь в успешной работе этого донора.
- эсть ещо предложения ? от иномарок и других совковых авто
- от Таврии можно не росматривать вообще , она и на Таврухе не долго живет

В дебаты о спорт подготовке стока невступил из за не соответсвия темы , а хондовская чахотка цр 85 это да, эсть такое дело и она не единый представитель в своем класе
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

ЖЕКА, Умз 412 коробка родная , 412 главная пара редуктора б 1001 или коробка б 1001 ,412 коробка 41 ,субару еф 10 коробка родная ,субару еф 12 коробка родная . В двух последних возможна коробка 1001 .Других вариантов не вижу . Ну или самое простое и дешовое покупается 1001 как донор и все просто переставляется с него, предварительно откапиталив естеиственно. Но это не интересно ,как то скучно ,а гдеже полет творческои мысли
ЖЕКА
Специалист
Специалист

Сообщение ЖЕКА »

Субару движки если неошибаюсь опозиты ? ели да то считаю этот вариант замечательным.
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

ЖЕКА, Нет это трехцелиндровыи полныи аналог родного только 4 х такт ,бывает впрыск бывает карбуратор.Но главное в том что схожи характеристики ,вес,габариты
ЖЕКА
Специалист
Специалист

Сообщение ЖЕКА »

Плохо ... я за опозит ... бмв респект :D
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

ЖЕКА, К сожалению в баркас опозит ставить сложно ,надо переделывать передную часть рамы ,а это улавольствие не издешовых
Daive
Опытный
Опытный

Сообщение Daive »

Есть еще один вариант, но для очень состоятельных людей!
Triumpf rocketlll 2.3 :)
ddr-club.ru
Романцов Виктор
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 48
Авто: Barkas B1000 KB 88г.в. Двигатель ВАЗ 21011, коробка АЗЛК 2141
Профессия: Умелец

Сообщение Романцов Виктор »

Субаровский опозит не сложно.у меня была возможность ,к стати примерял 2х литровый с полным приводом,по габаритам рамы в притирку проходит но хвост коробки мешает,а потом цена обслуживания в будущем .По переходу двигателя на ваз а не азлк,повторюсь что всё решают габариты.Ну по финансам переход обошолся примерно в 14 тыс.руб. двс 5тыс. коробка новая 7,5тыс.плюс полуоси по250руб штука в сборе ,остальное руки ,голова и ХОРОШИЙ помощник у меня мой брат,не пойму откуда у вас в Москве такие цены .По родной коробке скажу,что если её хорошо погонять , быстро выходит из строя главная передача так как она представляет из себя коническую со спиральными зубьями шестерён передачу,которая не любит больших скоростей,на коробке азлк гипоидная передача которая по своей конструкции приближается к червячной , в ней шестерни не обкатываються как на баркасовской,что создаёт лишний шум ,а из за большего количества зубьев находящихся в контакте работает со скольжением,что позволило сделать более безшумной и скоростной.Думал и об ауди коробке,но остановился по принципу где родился там и пригодился,что бы не изобретать в будущем.

Добавлено спустя 26 минут 2 секунды:
Поэтому мы так и живём, что у вас там в (москве) надёжность не играет никакой роли, и я не боюсь обидеть, пусть понимают как хотят. Прежде чем о чём-то рассуждать, надо голову без дырки иметь, и хотя бы о самокате инструкцию почитать.Ты на свой сам без сервиса сделай, тогда и рассуждай, по поводу надёжности, оригинальности и прочего. Я свой с нуля без мануалов, без ничего, собрал. И получилось лучше, чем в оригинальной сборке, потому что я думал о его ремонтопригодности: потому что после того как собрал, знаю, что придётся когда-нибудь разобрать.
Последний раз редактировалось Романцов Виктор 16 мар 2011, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться