Кекс:Просто надо применять ту резину размерность которой рекомендованна заводом изготавителем . (все просто) Резина токая есть в продаже средняя цена за балон 250 евро , заменники в Москве стоят от 8000 до 12000 тысяч за балон .
Так вот я и не как не пойму эту размерность которой можно заменить , я понимаю 175\70 Р13, а вот 6.70 не понимаю это скоко, кстати вчера пытался найти у нас 175\80 не нашел, нашу росаву или каму (их тоже нет) не хочу. Это все я к чему -присматриваюсь и смотрю как сделать лучше.
За разьяснение спосибо.
Последний раз редактировалось Rigik 26 сен 2011, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Rigik, Это по моим наблюдениям , сам я лично еще не пробовал ( так что информацыя не проверенна ) . Как поведет себя авто в реальной жизни мне неизвестно !!!!... Попробуй раскажеш.
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Сегодня при осмотре приданого нашол кусочек трубы и небольшой болт, с надписью на коробочке шкворень, попробовал на донорской ступице и все получилось -шкворня сняты и ступица от всего рычага отделена.
Кекс вот возник вопрос и соответственно нужен твой опытный глаз. Как видно из снимков полуоси разные (почему не знаю), отсюда и решение разбирать крестовины и менять. Подскажи че к чему.
Rigik, На баркасах применялись разные коробки передач ( на разных модельных годах разные коробки), Отличались они разными полуосями и разными уплотнениями полуосей ,и системой привода сцепления . Остальные оличия имеют место быть но они не сущейственны . У тебя как раз тот случай Когда на авто стоит кпп последнего модельного года ,и соответственно полуось (привод) а в запасе от кпп старого модельного годо . Еще приводы лекго отлечить по количеству крестовин , на старых их две на новых их три . ТАКИМ ОБРАЗОМ привод который есть в твоих зап частях всборе невозможно установить на твое авто . РЕКОМЕНДУЮ как я описывал раньше снять привод с цапфы и ступицы ,и установить новые (или снятые сдругой ступицы подшипники ) . Данное действие позволит осмотреть внрвь устанавливаемый узел на предмет дефектов и, при сборки их устранить .
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Почему я против (всегда ) расборки и последующей сборки крестовин . Крестовина это ВЫСОКО НАГРУЖЕННОЕ ПОДВИЖНОЕ СОЕДЕНЕНИЕ причем состоящее из взаимноприработанных деталей . Изменять местоположение последних имеет смысл только в том случаи если другие методы ремонта невозможны или недоступны . При этом следует иметь в виду что ходимость узла после разборки исборки (крестовины ) резко сократится . Так как будет нарушен принцып взаимо приработанности деталей.
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Кекс спосибо за разьяснение, но у меня не подшипники убиты а вал там где шпонка стоит месево и менять надо кусок полуоси от крестовины и до колеса или всю полуось в сборе. При наличии ступиц , искать полуось и неизвесно когда найти, мне легче будет разобрать крестовину и поменять ступицу в сборе, на фото от донора в хорошем состоянии. Пока планирую так.
Rigik, Это другое дело . Видимо это как раз тот случай когда другие методы малоприемлимы . При сборке крестовины рекомендую использовать смазку ХАДО красного цвета ( она компенсирует частично износ ) результат применнения этой смазки у меня и моих товарищей как правило дает положительный эфект . Удачи .
Krussi, Эта резина называется КАМА М 100 С , но есть нюанс (я и сам на ней ежу ) баркас на ней гуляет по дороге ,при полностью исправной передней подвески (все проверял три раза ). И еще одно орицательное качество этой резины ,она очень тяжолая и как правило не круглая ( очень плохо поддается балансировке )
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Так что поиск ольтернативной резины это не моя блаж , а желание сохранить элементы подвески в первозданном виде возможно дольше . ЧЕГО И ТЕБЕ ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ .
Как на мой взгляд и опыт наша резина никогда хорошим качеством не отличалась, поэтому чем брать каму которой на сегодня еще и поискать надо у нас в Киеве, лучше я возьму импорт, гораздо по надежнее и по цене такая как кама 231 которую еще можно найти.
На пирожковской резине баркас почти лежит на дороге. Такой просвет называется ни шагу с асфальта а так нагрузку держит вот только над дорогой летит нызенко нызенко!
Не надо рассказывать сказки. Я на этой резине 1.5т груза по сплошному бездорожью и ненастью 400км вытягивал. Регулируйте правильно зазор. А резину балансируют только в случаях если машина идет со скоростью не ниже 150км/час. По этому поводу можете проконсультироваться на любом шиномонтаже. А насчет подвески - извини, но по ямам езжу только на высокой скорости, берегу торсионы, а за 18 лет только 3 раза переднюю полуось поменял и один раз подшипники на задних осях. А торсионы ни разу.
Krussi, Вобщемто спор о резине напоминает спор о том что было раньше яйцо или курица . Условия эксплуотацыи авто различны на столько что спорить просто бессмысленно .Например в Москве авто часто едут с зазором по борту 20 см. , соответственно сомопроизвольно гулять машина никак не может (до аварии один шаг , и никто разбератся не будет что там резина не та или что еще). Большой дорожный просвет в Москве нужен для обезда пробок ( есть шанс беболезненно перелесть через бордюр ) . Ну а для перевозок грузов в Москве есть другие авто , современные и надежные (комерческие ) . Ремонт современных авто весьма дешев , и выполняется на каждом углу с той или иной категории качества на любой вкус и кошелек . А баркас отремонтировать в Москве может позволить себе весьма состоятельный человек
Ещё проще закинуть РАФик в кузов п п КАМАЗа так и ездить. Сколько времени с экономиш а жизнь одна. ДЕД ВЛАД. ЗАЧЕМ ОТКЛАДЫВАТЬ НА ЗАВТРА КОГДА МОЖНО ВООБЩЕ НЕ ДЕЛАТЬ.
Паша сфотал зеркало и приёмничек, вернее остатки от него для твоей двухи. Может надо? И ящичек для скорой. Вот только вопрос а пойдёт ли он по году выпуска? И подарить его не смогу, т.к. мне его многоуважаемый Лёша Шмель подарил, а вот отпустить на...