ХОДОВАЯ БАРКАСА (и прочие вопросы связанные с b1000) ⇐ Barkas
Модератор: Кекс
-
Автор темытерсей
- Всего сообщений: 4
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
ХОДОВАЯ БАРКАСА (и прочие вопросы связанные с b1000)
Друзья мои.У меня пас Баркас 1985г.с движком ВАЗ 2108 такой пригнан из Германии коробка и ходовка родные
Он у меня уже 10 лет как по опыту ходовка не надежная и на дальние расстояния не годится.проверено.
Подскажите баркасники может кто то переделал на более современную я переделал только крестовины
на Нивовские а иголочки на поворотном кулаке подходят с Таврии вот и все мои переделки.
Может кто то сделал более надежное очень нужно
также я переделал тормозную систему и сцепление.
Он у меня уже 10 лет как по опыту ходовка не надежная и на дальние расстояния не годится.проверено.
Подскажите баркасники может кто то переделал на более современную я переделал только крестовины
на Нивовские а иголочки на поворотном кулаке подходят с Таврии вот и все мои переделки.
Может кто то сделал более надежное очень нужно
также я переделал тормозную систему и сцепление.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 421
- Профессия: мечтатель
Re: ХОДОВАЯ БАРКАСА
Как именно переделал тормозную систему и сцепление?У меня тоже Нивовские крестовины,и полуоси тоже оттуда.Ставил не я,так купил,но полёт нормальный!Выложу фотки снизу,может что-то ещё приколхоженное увидишь,я можно сказать новичок в мехделах
Фотки если можешь кинь свои,создав тему в Наших автомобилях.Интересует фото стыковки ВАЗ-мотора с родной коробкой и описание поведения авто с такой комбинацией:shock:

Когда-то автомобили делали Инженеры,а не маркетологи...
-
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
терсей, Так что интересует конкретнее, усовершенствование трансмиссии или ходовой части? Ходовую улучшить врятли получится(кроме тормозов), лучше торсиона пока ничего не придумали.
По поводу тормозов есть идея установки вакумника(идея не моя) в паре с ГТЦ от 412-го ИЖа, без сверления лишних отверстий.
По поводу тормозов есть идея установки вакумника(идея не моя) в паре с ГТЦ от 412-го ИЖа, без сверления лишних отверстий.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
Автор темытерсей
Меня интересует может кто нибудь переделал полностью полуось от коробки до ступицы крестовину я поставил
с Нивы а вот поворотный кулак с иголками очень не надежный и недолгоходящий у меня была мысль поставить
шруз ладовский но не знаю унего малый диаметр для подшипника ступицы вот и спрашиваю совета
А на счет состыковки двигателя и коробки так там все просто переходная плита между ними
как ее сделать раскажу коробка отсоединяется от родного движка и остается висеть на полуосях движок
изымается из моторного отсека стоя в яме под машиной и смотря на коробку со стороны первичного вала
делаешь лекало в виде подковы перевернутой вниз по колоколу эта подкова будет крепиться в родные
резьбовые отверстия только при состыковке нужно использовать потаи потом эту подкову прикладываешь к
двигателю чтобы уже состыковочные дырки отметить и так оно соединяется толщина подковы 2 3 см притом
стартер будет выше он будет стоять под коллектором двигателя на подкове нужно сделать крепежное ухо
отверстие подходит стартер от ЗАЗа 40 и очень хорошо крепление маховика пересверливается под отверстия
двигателя носик первичного вала обрезается на 1 2 см и потом сборка дело техники
Главный тормозной поставил с ГАЗ 66 одноконтурный но давить на педаль нужно сильно вот и хочу попробовать
усовершенствовать тросс сцепления поставил с ВАЗ 2110 с резьбовым переходником для регулировки
но больше всего меня интересует первая часть моего текста
с Нивы а вот поворотный кулак с иголками очень не надежный и недолгоходящий у меня была мысль поставить
шруз ладовский но не знаю унего малый диаметр для подшипника ступицы вот и спрашиваю совета
А на счет состыковки двигателя и коробки так там все просто переходная плита между ними
как ее сделать раскажу коробка отсоединяется от родного движка и остается висеть на полуосях движок
изымается из моторного отсека стоя в яме под машиной и смотря на коробку со стороны первичного вала
делаешь лекало в виде подковы перевернутой вниз по колоколу эта подкова будет крепиться в родные
резьбовые отверстия только при состыковке нужно использовать потаи потом эту подкову прикладываешь к
двигателю чтобы уже состыковочные дырки отметить и так оно соединяется толщина подковы 2 3 см притом
стартер будет выше он будет стоять под коллектором двигателя на подкове нужно сделать крепежное ухо
отверстие подходит стартер от ЗАЗа 40 и очень хорошо крепление маховика пересверливается под отверстия
двигателя носик первичного вала обрезается на 1 2 см и потом сборка дело техники
Главный тормозной поставил с ГАЗ 66 одноконтурный но давить на педаль нужно сильно вот и хочу попробовать
усовершенствовать тросс сцепления поставил с ВАЗ 2110 с резьбовым переходником для регулировки
но больше всего меня интересует первая часть моего текста
-
- Опытный
Повторюсь, ходовку врятли удастся сделать лучше торсиона, а на ГТЦ нужно делать вакумник
терсей: но больше всего меня интересует первая часть моего текста
Вот эта часть сообщения?терсей: Он у меня уже 10 лет как по опыту ходовка не надежная и на дальние расстояния не годится.проверено.
Повторюсь, ходовку врятли удастся сделать лучше торсиона, а на ГТЦ нужно делать вакумник
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
Автор темытерсей
Причем здесь торсион меня интересует переделка полуоси в общем от коробки до ступицы
Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Зашел на сайт Украинский про любителей Баркасов там много чего на форуме почитал и вот наткнулся на одного механика умельца
называет себя БАШКИРОВКА пишут люди и грамотный и умелый а вот координаты его найти НЕ МОГУ
м
ожет более опытный пользователь компа поможет найти его телефон или адрес СПАСИБО
066 77 31 663
099 480 75 39
мои телефоны если удастся посоветуюсь с ним
Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Зашел на сайт Украинский про любителей Баркасов там много чего на форуме почитал и вот наткнулся на одного механика умельца
называет себя БАШКИРОВКА пишут люди и грамотный и умелый а вот координаты его найти НЕ МОГУ
м
ожет более опытный пользователь компа поможет найти его телефон или адрес СПАСИБО
066 77 31 663
099 480 75 39
мои телефоны если удастся посоветуюсь с ним
-
- Опытный
При том, что вас интересовала ходовая:терсей:Причем здесь торсион меня интересует переделка полуоси в общем от коробки до ступицы
терсей: но больше всего меня интересует первая часть моего текста
Я просто вас не правильно понял, вы очевидно имели ввиду трансмиссию?терсей: Он у меня уже 10 лет как по опыту ходовка не надежная и на дальние расстояния не годится.проверено.
терсей:меня интересует переделка полуоси в общем от коробки до ступицы
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 48
- Авто: Barkas B1000 KB 88г.в. Двигатель ВАЗ 21011, коробка АЗЛК 2141
- Профессия: Умелец
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
я вон брату на Украину позвонил, в нете месяц можно общаться.
звонки это по месту координироваться
интересно, а форум для чего?Романцов Виктор:Если интересно, звони 89507419901, Челябинск
я вон брату на Украину позвонил, в нете месяц можно общаться.
звонки это по месту координироваться
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
- Интересующийся
Дай свой адрес почтовый,я тебе вышлю письмом чертежи и описание, на форуме это так не объяснить, у меня слабое владение компьютером.
-
- Интересующийся
брал шрус от 41 москвича и на родную полуось делал отверстие с резбой на 20 х 15 а хвостовик у шруса срезал иделал резбовой конец длинной 30мм вворачивал в полуось и обваривал по кругу забив шрус из нутри сырым азбестом растояние от упора подшипника в полуось до торца шруса 72мм а полуось надо мерить от шаравого пальца родной оси до и центра шруса на такое растояние удленнять полуось сучотом размера шлицев звезды шруса
-
Автор темытерсей
Здравствуйте Виктор. Спасибо что откликнулись на мою рубрику. Мой адрес: Украина Запорожская обл. город Бердянск индекс:71000 до востребования получателю паспорта: СА 605985
-
- Опытный
Романцов Виктор, После проделанной работы вы центровали полуось?
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Интересующийся
все операции стыковке полуоси шруса делаются на токарном станке потом сварка если интересно то размер левой полуоси 475мм а правой 505 мм это при установке азлковской коробки а при родной баркасовской со скользащими полуосями в коробке длинна обеих 595мм
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
размер полуосей коробки азлка совместно с их приводами от коробки до колеса
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
размер полуосей коробки азлка совместно с их приводами от коробки до колеса
-
- Интересующийся
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд: Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: ]
Эскизы по установке шрусов от 2141 на привода Баркаса. Размеры родной полуоси и под коробку 2141.
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд: Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: ]
-