Поставить жигулёвский двигательZuk, Nysa. Двигатель

Двигатель, маслосистема
Roman
Наблюдатель
Всего сообщений: 14
 Поставить жигулёвский двигатель

Сообщение Roman »

Естественно авто не бъёт рекорды скорости, динамики и грузоподъёмности, но это и не было целью, т.к. это не основная машинка, а недорогая в обслуживании и ремонте семейная "хозяйка" для эксплуатации в городе и пригороде. Для грузовых перевозок нужен двигатель авто "ГАЗ", а лучше дизель, а ещё лучше вообще новый, современный микроавтобус и т.д.
Реклама
Mihaldon
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 30
Вод.стаж с: 2006
Профессия: фермер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Mihaldon »

Кекс:
Mihaldon: а как же жигулевский ставят на Баркас?
Ставят и баркасы на помойку едут ( весьма скоро ) :(
знаю прочто - военные в ГДР ставили на них такие моторы - и ехали свои ходом в Союз .... и сейчас они еще попадаются по продажам от бывших военных - более подробно не могу сказать
Valun
Участник
Участник
Всего сообщений: 102
Авто: газ69 1970г.в олдскул пикап в проекте, ераз поставить на ход тоже в проекте
Вод.стаж с: 2000
Профессия: инструктор

Сообщение Valun »

лет 7 назад при мне делался подобный проект ставился мотор 1.7 ваз на жука, в итоге только плюсы от данной переделки единственное что желательно поставить маховик от шнивы он тяжелее, после замены маховика машина поменялась совсем стала более тяговита и груз тегала гораздо бодрее
расход 10-13 в плане экономии топливной сомнительно, один большой плюс в запчастях на мотор так как волго запчасти откровенное дорогое говно, жигуль в этом плане ахриненно выигрывает
И да удержит синяя изолента то что не удержали бетон, анкера и сварка!
SERG7537
Участник
Участник
Всего сообщений: 62

Сообщение SERG7537 »

Доброго времени суток.Спасибо за замечание по маховику.По идее тогда и вперед можно повесить утяжеленный шкив-демпфер,мне что-то такое припоминается под обычный клиновой ремень.
Mihaldon
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Mihaldon »

Кекс:
Mihaldon: а как же жигулевский ставят на Баркас?
Ставят и баркасы на помойку едут ( весьма скоро ) :(
интересно ваше мнение - видел баркас с мотором фольцваген и коробка автомат (вроде пассат)- со слов владельца ездит уже так около 5 лет - это еще более губительно ?
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Mihaldon: знаю прочто - военные в ГДР ставили на них такие моторы - и ехали свои ходом в Союз .... и сейчас они еще попадаются по продажам от бывших военных - более подробно не могу сказать
Дорогой мой друг . В момент вывода войск из ГДР . Ты под стол пешком ходил . Как ты можешь утверждать , то чего ты не видел и как следствие этого простого и смоей точки зрения понятного тезиса . Что это действительно так и было ? :( В ГДР жигули ( тазики ) , это была престижная и весьма дорогостояшая машина . И избавляться от них немцы не спешили . На вооружении СА жигули не стояли . ВОПРОС : откуда взять двигатель от жигуля в Германии ? Да еще за дешево ? Так что это МИФ дорогой друг :) .

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Mihaldon: интересно ваше мнение - видел баркас с мотором фольцваген и коробка автомат (вроде пассат)- со слов владельца ездит уже так около 5 лет - это еще более губительно ?
Мое мнение простое . Сделать можно все что угодно . Вопрос целисообразности . и капитало вложений . Но есть еще один нуанс . Немцы это самые лучшие механники в мире ( такова мая точка зрения ) И если они поставили на баркас 353 двигатель , а не какой либо другой . Значит так было надо . Я лично не считаю себя умнее немецких инженеров и конструкторов . От того мне и не приходит идея в голову по той или иной причине поставить другой двигатель . ВСЕ ПРОСТО ! :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Andrews6666
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Профессия: Железнодорожник

Сообщение Andrews6666 »

Кекс: И если они поставили на баркас 353 двигатель , а не какой либо другой . Значит так было надо .
А может быть такой вариант, что в случае с Баркасом поставили тот двигатель который был доступен? А не тот который лучший. Может не хватало каких-то ресурсов или оборудования, на момент выпуска Баркаса?
"...движенье стало смыслом жизни, что дальше будет всё равно..."
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Andrews6666: А может быть такой вариант, что в случае с Баркасом поставили тот двигатель который был доступен? А не тот который лучший. Может не хватало каких-то ресурсов или оборудования, на момент выпуска Баркаса?
Может . Но это не отменяет инженерного расчета всего остального в машине . Баркас ( впрочем как и любое другое авто ) состоит не только из двигателя . На последних модельных годах ставили 1.3 . 4т . Но у него была своя КПП . И это двигатель не от вартбурга ! . Хотя они очень похожи . :) :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Mihaldon
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Mihaldon »

Кекс:
Mihaldon: знаю прочто - военные в ГДР ставили на них такие моторы - и ехали свои ходом в Союз .... и сейчас они еще попадаются по продажам от бывших военных - более подробно не могу сказать
Дорогой мой друг . В момент вывода войск из ГДР . Ты под стол пешком ходил . Как ты можешь утверждать , то чего ты не видел и как следствие этого простого и смоей точки зрения понятного тезиса . Что это действительно так и было ? :( В ГДР жигули ( тазики ) , это была престижная и весьма дорогостояшая машина . И избавляться от них немцы не спешили . На вооружении СА жигули не стояли . ВОПРОС : откуда взять двигатель от жигуля в Германии ? Да еще за дешево ? Так что это МИФ дорогой друг :) .

у меня отец там служил 9 лет в ГДР - и соответсвенно и коллег у него много там было - которые до сих пор живы здоровы - они все врут мне? да и видел я эти баркасы
баркасы трабанты MZ-мото ИФЫ - и все это переделывали
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Mihaldon: баркасы трабанты MZ-мото ИФЫ - и все это переделывали
Зачем ? В чем смысл переделки ? В СССР с зап частями в то время было туго ( на помойке жигули не валялись ) . Зачем переделывать . А вот в Германии от Баркасов и вартбургов равно как и трабантов наоборот старались избавится . И зап части на них стоили практически ничего . Взял баркас , взял к нему штук десять двигателей ( немецкой сборки ) взял несколько КПП , приводов штук десять и в Союз . Все это стоило копейки .

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Mihaldon: которые до сих пор живы здоровы - они все врут мне?
Думаю что выдают желаемое за действительное ( врут это другое понятие ).

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
А вот установка двигателя от Вартбурга 1.3 . Да такое действие действительно имело место быть . Ибо от вартбургов немцы избавлялись .

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Mihaldon: да и видел я эти баркасы
Ты видел Баркасы с двигателем от жигуля . Ну и что я их тоже видел . А как начинаешь ( копать ) , то выясняется что установили сей двигатель уже в бывшем СССР ( пусть даже руками человека служившего в Германии ) .
Mihaldon
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Mihaldon »

Кекс:
Mihaldon: баркасы трабанты MZ-мото ИФЫ - и все это переделывали
Зачем ? В чем смысл переделки ? В СССР с зап частями в то время было туго ( на помойке жигули не валялись ) . Зачем переделывать . А вот в Германии от Баркасов и вартбургов равно как и трабантов наоборот старались избавится . И зап части на них стоили практически ничего . Взял баркас , взял к нему штук десять двигателей ( немецкой сборки ) взял несколько КПП , приводов штук десять и в Союз . Все это стоило копейки .

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Mihaldon: которые до сих пор живы здоровы - они все врут мне?
Думаю что выдают желаемое за действительное ( врут это другое понятие ).

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
А вот установка двигателя от Вартбурга 1.3 . Да такое действие действительно имело место быть . Ибо от вартбургов немцы избавлялись .

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Mihaldon: да и видел я эти баркасы
Ты видел Баркасы с двигателем от жигуля . Ну и что я их тоже видел . А как начинаешь ( копать ) , то выясняется что установили сей двигатель уже в бывшем СССР ( пусть даже руками человека служившего в Германии ) .
ну с их слов - они уже ехали сюда с моторами ото ваз - с ГДР до Украины и Москвы - и недостатка моторов от ваз не было - на свалкахих было много уже в то время в ГДР
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Mihaldon: недостатка моторов от ваз не было - на свалкахих было много уже в то время в ГДР
Зачем отправлять ВАЗ или Москвич на свалку если его купят ( пусть и не очень дорого ) Советские офицеры ? .

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Потом еще вот что . После обьединения Германии сдать машину на свалку стоило денег . А продать ее Советскому офицеру можно чуть дороже . Благо в бывшем СССР был дифицит машин в то время . Так какой дурак повезет Тазик на свалку ( Не стоит считать немцев идиотами ). :)
Mihaldon
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Mihaldon »

Кекс:
Mihaldon: недостатка моторов от ваз не было - на свалкахих было много уже в то время в ГДР
Зачем отправлять ВАЗ или Москвич на свалку если его купят ( пусть и не очень дорого ) Советские офицеры ? .

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Потом еще вот что . После обьединения Германии сдать машину на свалку стоило денег . А продать ее Советскому офицеру можно чуть дороже . Благо в бывшем СССР был дифицит машин в то время . Так какой дурак повезет Тазик на свалку ( Не стоит считать немцев идиотами ). :)
да отправить машинку на свалку стоило денег - и их отправляи - и несмотря на свой возраст я запомнил эти свалки - помню как лазил там - руль скрутил с ауди ) (вроде - он у меня до сих поп - 4 копки клаксона)
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Mihaldon, Кстати мы с тобой ( усрали ) чужую тему . Хорошо что ее ни кто не модерит . А то бы уже по шапке заработали . :(
Саня. Фрунзе
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 157
Вод.стаж с: 1997
Профессия: шоферила )

Сообщение Саня. Фрунзе »

жигули мотор мона поставить . но ресурсность коленвала явно вас подведёт ..
Если ставить лучше с немца. 1.8 с пассата ауди самый идеальный вариант . зап частей валом . экономичные. И до жути выносливые .
НО ! видел волгу с мотором от 412 москвича ! И я вам скажу тут поле для модернизации куда больше чем у других двигателей. Москвич мотор ( по сути от БМВ) ДО БЕЗОБРАЗИЯ НЕ ТРЕБОВАТЕЛЕН К МАСЛАМ. вынослив как ишак. Лёгкий .так как весь сделан из алюминия. В стоке обьём 1.5. Но. Легко делается 1.7 . простой заменой поршневой группы. 1.8 с заменой коленвала. 2.0 гильзуется с зиловских гильз. При этом колен вал имеет широкие шейки вкладышей по сравнению с ВАЗ или даже немцем сломать его невозможно в принцыпе . на низах характеристики с родни дизельному. Цена двигла грошовая . не говоря уже о его ремонте. Вот и подумайте )
Даже если не прокатит с ним . на люминий сдаш всегда )
Нет ничего важнее кузова
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться