Zuk, Nysa. ДвигательПоставить жигулёвский двигатель

Двигатель, маслосистема
slavontin
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 317
Зарегистрирован: 14.06.2010
Авто: Есть пара авто
Ко мне обращаться: на "ты"
Возраст: 6
 Re: Поставить жигулёвский двигатель

Сообщение slavontin » 30 ноя 2011, 01:30

Roman:Поспешил я с выводами, пришлось опять менять двигатель (теперь от Нивы Тайги 1,7) сейчас на обкатке, совсем другое авто!
Я надеюсь с таким объемом будет лучше бегать. :good: У меня на Тарпане с завода стоял двигатель 1.5 литра (польский ФИАТ-125.Поездил я на нем год или полтора и задымел он как паровоз.Жрал масло 1 литр на 100 км. Сделал капремонт Проездил тысяч 30000 застучали шатуны. Хорошо что купил другой мотор с Форда . Поставил и горя незнаю.
Я считаю что жигулевский мотор -только если ездить негруженым :)

Реклама
Jonny
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2097
Зарегистрирован: 16.02.2010
Авто: LT-28
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Одесса
Возраст: 39
 Re: Поставить жигулёвский двигатель

Сообщение Jonny » 01 дек 2011, 09:39

slavontin, это точно 1,6 литра ещё более-менее нормально для пустой машины. А для автобуса с 5-6 человеками и с вещичками уже будет совсем мало.
Вольный бедуин

Roman
Наблюдатель
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 14
Зарегистрирован: 05.06.2010
Авто: Nysa
Откуда: Украина, Донецкая область
 Re: Поставить жигулёвский двигатель

Сообщение Roman » 03 янв 2012, 17:17

На Тайге объём не 1,6 а 1,7 при улучшенных характеристиках (фазы газораспределения и др.), и я действительно сильно не гружу, а использую авто для семейного (4 человека) отдыха. Хотя в прошлом году несколько раз выезжали на море (около 200 км) в составе 8-ми человек, плюс прицеп, а двигатель тогда ещё стоял объёмом 1,3 литра. Правда скоростными рекордами похвастаться не могу, но шёл ровненько.

Аватара пользователя
Синицин Вадим
Участник
Участник
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 79
Зарегистрирован: 07.10.2012
Авто: Раф
Откуда: Ярославль
Возраст: 60
 Re: Поставить жигулёвский двигатель

Сообщение Синицин Вадим » 05 дек 2012, 23:30

У меня вопросы есть к Роману,по поводу установки ВАЗовского 1,7л. мотора .Объявись Роман.Расскажи-как эксперемент,продолжается,как разгон ,приемистость,расход топлива,скорость












.

Roman
Наблюдатель
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 14
Зарегистрирован: 05.06.2010
Авто: Nysa
Откуда: Украина, Донецкая область
 Re: Поставить жигулёвский двигатель

Сообщение Roman » 15 янв 2013, 18:16

В течении года занимался кузовом, с приходом тёплых дней окончу начатые работы и тогда будут результаты по двигателю.

slavontin
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 317
Зарегистрирован: 14.06.2010
Авто: Есть пара авто
Ко мне обращаться: на "ты"
Возраст: 6
 Re: Поставить жигулёвский двигатель

Сообщение slavontin » 28 янв 2013, 21:08

Будем ждать результатов и детального отчета. И побольше фотографий. Во время работы тоже фото делайте.

Аватара пользователя
Синицин Вадим
Участник
Участник
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 79
Зарегистрирован: 07.10.2012
Авто: Раф
Откуда: Ярославль
Возраст: 60
 Re: Поставить жигулёвский двигатель

Сообщение Синицин Вадим » 28 янв 2013, 23:47

Roman:Roman писал(а):
Нормально ведёт себя жигулёвский двигатель на таком авто. У меня стоит полгода, остался доволен, хотя первоначально были сомнения. (авто Нисса, двигатель ВАЗ-21011 объём 1,3л.).

Поспешил я с выводами, пришлось опять менять двигатель (теперь от Нивы Тайги 1,7) сейчас на обкатке, совсем другое авто!
Роман, дак расскажи, пожалуйста,как пробная поездка?Тыже всё-таки прокатился на жигулёвском 1,7 моторе?Это очень интересная тема!Откликнис-плиз!

Roman
Наблюдатель
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 14
Зарегистрирован: 05.06.2010
Авто: Nysa
Откуда: Украина, Донецкая область
 Re: Поставить жигулёвский двигатель

Сообщение Roman » 15 июл 2013, 02:32

Автомобиль с новым двигателем расходует по трассе менее 10 литров (около 8-9 л.), режим движения тоже резко улучшился (очень динамичный разгон, подъемы проходит легко), единственно нужно поставить 5-ти ступенчатую КПП или поменять мост на более скоростной, т.к. более 80 км/ч двигаться не уютно (высокие обороты), а запас мощности двигателя еще большой.

slavontin
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 317
Зарегистрирован: 14.06.2010
Авто: Есть пара авто
Ко мне обращаться: на "ты"
Возраст: 6
 Re: Поставить жигулёвский двигатель

Сообщение slavontin » 23 июл 2013, 06:44

Ждем фотоотчет!!! :hello

Roman
Наблюдатель
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 14
Зарегистрирован: 05.06.2010
Авто: Nysa
Откуда: Украина, Донецкая область
 Re: Поставить жигулёвский двигатель

Сообщение Roman » 15 янв 2014, 23:20

Что именно интересует? Фото креплений или что-то ещё?

Аватара пользователя
Синицин Вадим
Участник
Участник
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 79
Зарегистрирован: 07.10.2012
Авто: Раф
Откуда: Ярославль
Возраст: 60
 Re: Поставить жигулёвский двигатель

Сообщение Синицин Вадим » 16 янв 2014, 19:53

Привет ,Роман!Очень итересная тема.Хотелось-бы посмотреть крепления двигателя,к.п.п.кардана.Как поступал с датчиками -температуры,масла,или итак всё правильно показывают?Спидометр_родной?Тахометр есть,или устанавил какой?

Аватара пользователя
Alex57
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 254
Зарегистрирован: 04.11.2010
Авто: ZUK,1993 г.в.,А07,,S21
Профессия: Водитель
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Город Орёл
Возраст: 33
 Re: Поставить жигулёвский двигатель

Сообщение Alex57 » 16 янв 2014, 21:00

Roman:Автомобиль с новым двигателем расходует по трассе менее 10 литров (около 8-9 л.)
Интересно,сколько он будет расходовать при полной нагрузке.Т.к у тебя мотор новый,то для сравнения возьмем заявленный заводом изготовителем расход автомобиля ZUK.По книжке расход Жука при полной нагрузке ~13л/100км

Roman
Наблюдатель
Сообщений в теме: 13
Всего сообщений: 14
Зарегистрирован: 05.06.2010
Авто: Nysa
Откуда: Украина, Донецкая область
 Re: Поставить жигулёвский двигатель

Сообщение Roman » 17 янв 2014, 00:04

Фото сделаю, когда доберусь до авто, а приборы показывают правильно, т.к. комбинацию приборов установил от ВАЗа (копейки).
P.S. Нашёл у себя в архиве фото переднего крепления двигателя.
Поставить жигулёвский двигатель - 18.JPG

Аватара пользователя
Синицин Вадим
Участник
Участник
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 79
Зарегистрирован: 07.10.2012
Авто: Раф
Откуда: Ярославль
Возраст: 60
 Re: Поставить жигулёвский двигатель

Сообщение Синицин Вадим » 17 янв 2014, 20:20

Спасибо,Роман.Хорошая фотка.Ждем остальных разворотов.

Аватара пользователя
Shuriken
Специалист
Специалист
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 1650
Зарегистрирован: 25.08.2009
Авто: Zuk A06 1988 и 1989, Chevrolet van 1994
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили
Откуда: Москва
Возраст: 40
 Re: Поставить жигулёвский двигатель

Сообщение Shuriken » 21 янв 2014, 11:03

Ну, с стандартным мостом понятно что он пулять будет, т. к. оборотистый, и понятно что больше 80 не поедет (штатная максималка на прямой передаче), а как поставишь главную передачу более скоростную, мотор подгрузишь - так вся его резвость и сдуется, особенно если и машину загрузить.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Посоветуйте... поставить двигатель и КПП от ГАЗ-2410
    Євгений » 04 июл 2010, 00:02 » в форуме Zuk, Nysa. Двигатель
    4 Ответы
    1317 Просмотры
    Последнее сообщение Костик
    31 июл 2013, 16:53
  • Можно ли поставить кпп от ЗАЗ 30-и?
    39 Ответы
    3980 Просмотры
    Последнее сообщение Кекс
    05 апр 2017, 21:42
  • Какой поставить бак?
    pushkin » 29 июл 2012, 11:22 » в форуме LT
    3 Ответы
    762 Просмотры
    Последнее сообщение юра лт
    30 ноя 2012, 14:18
  • Как поставить ГУР на бензоновую версию VW LT
    Магнит » 30 окт 2013, 11:32 » в форуме LT
    2 Ответы
    413 Просмотры
    Последнее сообщение Магнит
    30 окт 2013, 18:48
  • Какой аккумулятор поставить?
    Belec Viktor » 01 ноя 2013, 17:48 » в форуме LT
    25 Ответы
    2513 Просмотры
    Последнее сообщение masterbus
    06 дек 2013, 20:53

Вернуться в «Zuk, Nysa. Двигатель»