Поставить жигулёвский двигательZuk, Nysa. Двигатель

Двигатель, маслосистема
Алексей К.
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 438
Профессия: инженер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Поставить жигулёвский двигатель

Сообщение Алексей К. »

Посмотрите на характеристики крутящего момента. У 402 го она приближается к дизельной . тем он и ценится . Чтоб ездить на жигулёвском , прийдётся его "крутить" , Кроме того он очень шумный! Ресурс на жигулх до 100 тыс км. на жуке будет меньше. И не забудьте про 92 й бензин! А есть ещё уазовский стосильный... :)
Реклама
filav
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 172
Профессия: старьёвщик

Сообщение filav »

у нас на воронежском автофоруме разместили фотографии волги газ31105 с жигулёвским мотором под капотом.стоит там очень компактно.хозяин вроде говорит,что надоело много бензина лить.расход замучил,что легче движок поставить и остался очень доволен.так что идея с жигулёвским мотором можно считать уже реализована.скоро будут ставить и на жуки с нюськами.насчёт пробега до капиталки---у меня семёрка с мотором 03 уже проехала 210 тыс. и пока капиталка не требуется,давление в норме и не дымит и масло не жрёт,хотя компрессию я не мерил.не знаю откуда у вас сведения.что больше 100тыс.они не выхаживают
minix
Участник
Участник
Всего сообщений: 51
Профессия: шофёр

Сообщение minix »

filav:-у меня семёрка с мотором 03 уже проехала 210 тыс. и пока капиталка не требуется,давление в норме и не дымит и масло не жрёт,хотя компрессию я не мерил.не знаю откуда у вас сведения.что больше 100тыс.они не выхаживают
Это говорит о том, что вы не "гонщик". А побробуйте на своей "семёрке" погонять , чтоб обороты под 4500-5000, и по дольше, и скорее всего мотор задымит, и масло будет угарать. Так же и на 105-ой, если будет кататься пустой, и на режимах максимального крутящего момента, то вполне достаточно. Хотя даже для пустой "Волги", этот мотор слабый, а значит опасный. Не говоря уже о микроавтобусах!
Быстрый
Участник
Участник
Всего сообщений: 63

Сообщение Быстрый »

minix: Это говорит о том, что вы не "гонщик". А побробуйте на своей "семёрке" погонять , чтоб обороты под 4500-5000, и по дольше, и скорее всего мотор задымит, и масло будет угарать. !
Распространеное заблуждение! У меня таврия отходила в режиме газ в пол 200,000 и была продана а у дядьки который на своей шахе включал 4ую при 50км/ч мотор сдох от 70,000- больше газу лучше смазка, если без перекрута.Мотор садится от малых оборотов и оборотов максимального крутящего момента(последнее сам не пойму но факт!)
P.S. Ставить на Волгу,Жук итп мотор от жигулей извращение, но если хочется поменять мотор ставте УМЗ 421 -уазовский сотка...
minix
Участник
Участник
Всего сообщений: 51
Профессия: шофёр

Сообщение minix »

Быстрый:Распространеное заблуждение! У меня таврия отходила в режиме газ в пол 200,000 и была продана а у дядьки который на своей шахе включал 4ую при 50км/ч мотор сдох от 70,000- больше газу лучше смазка, если без перекрута.Мотор садится от малых оборотов и оборотов максимального крутящего момента(последнее сам не пойму но факт!)
Это не заблуждение, а наблюдение. Трое моих знакомых, отдавали свои старые, но ещё на хорошем ходу, машины(жигули),сыновьям. При чём, сыновья,машины знали и сами обслуживали, под происмотром отцов. Но всё таки все трое неизбежали капиталки в первый же год владения. Хотя зачем эти разговоры, случаи всякие бывают.
filav
Постоялец
Постоялец

Сообщение filav »

вот у нас на воронежском форуме тоже очень энергично осуждают установку жигулёвского движка на волгу:и не потянет и бензин жрать будет и крутить его надо сильнее и т.п. а человек уже поди раскатывает преспокойненько.как только это оформить можно
Roman
Наблюдатель
Всего сообщений: 14

Сообщение Roman »

Нормально ведёт себя жигулёвский двигатель на таком авто. У меня стоит полгода, остался доволен, хотя первоначально были сомнения. (авто Нисса, двигатель ВАЗ-21011 объём 1,3л.).
Последний раз редактировалось Roman 12 сен 2010, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
filav
Постоялец
Постоялец

Сообщение filav »

а трансмиссия какая стоит?
Roman
Наблюдатель

Сообщение Roman »

Сцепление, КПП тоже ВАЗ, кард.вал Нисса, между ним и коробкой выточил небольшую проставку-переходник.
Последний раз редактировалось Roman 28 ноя 2011, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
filav
Постоялец
Постоялец

Сообщение filav »

а задний мост какой?
Roman
Наблюдатель

Сообщение Roman »

мост остался родной (Нисса)
Последний раз редактировалось Roman 28 ноя 2011, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
filav
Постоялец
Постоялец

Сообщение filav »

а вот интересно!!!!движок от жигулей гораздо легче, чем родной.передняя подвеска должна дольше ходить
Roman
Наблюдатель

Сообщение Roman »

Roman:Нормально ведёт себя жигулёвский двигатель на таком авто. У меня стоит полгода, остался доволен, хотя первоначально были сомнения. (авто Нисса, двигатель ВАЗ-21011 объём 1,3л.).
Поспешил я с выводами, пришлось опять менять двигатель (теперь от Нивы Тайги 1,7) сейчас на обкатке, совсем другое авто!
Сусанин
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2235

Сообщение Сусанин »

Roman, а как процесс инсталяции? Фотки мож какие есть?
Roman
Наблюдатель

Сообщение Roman »

К сожалению фото не делал.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться