Поставить жигулёвский двигатель ⇐ Zuk, Nysa. Двигатель
Поставить жигулёвский двигатель
Приветствую владельцев Жуков!
Я из Киева, у знакомого есть Жук, хочу купить. Родной дизель он продал, но есть волговский с коробкой. Есть возможность оформить это легально.
Но у меня самого много жигулевских запчастей, в т.ч., двигатель 1,6, коробка и т.д. Нет ли у кого опыта установки на машину такого веса такого двигателя? Вроде на Жуки ставили и двигателя 1,5. Тогда 1,6 при спокойной езде должен ходить нормально.
Был бы рад узнать Ваши мысли.
Я из Киева, у знакомого есть Жук, хочу купить. Родной дизель он продал, но есть волговский с коробкой. Есть возможность оформить это легально.
Но у меня самого много жигулевских запчастей, в т.ч., двигатель 1,6, коробка и т.д. Нет ли у кого опыта установки на машину такого веса такого двигателя? Вроде на Жуки ставили и двигателя 1,5. Тогда 1,6 при спокойной езде должен ходить нормально.
Re: Поставить жигулёвский двигатель
Гость Александр, на Жуках ставили двигатели обьёмом не 1.5 а 2.1 или даже больше (забыл что-то) , но, в принципе, я не знаю будет ли разница т.к в жуке лошадей 70 , думаю в классике где-то так же, но вот какой движок тягавитее (думаю ЖУКовский)
Такие моторы действительно НЕ ставили, но Транзиты, которые Форды, с моторами 1,6 очень даже были, а они поболее размером и даже вроде как потяжелее.
Но хорошо подходят именно моторы ГАЗ.
Но хорошо подходят именно моторы ГАЗ.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 172
- Профессия: старьёвщик
жигулёвский надёжней в сто раз и оборотистей и приеместей и экономичней и в польшу за каждой фигнёй ездить не надо.и компактный и ремонтопригодный и легче,а то родной впятером надо вынимать.вот бы мост задний подобрать подходящий
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2775
- Профессия: автомеханик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Боюсь, что жигулёвское сцепление не выдержит добавочный вес (сравните жигулёвский диск с Жуковским).
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Постоялец
ну сцепление наверное можно от нивы-шевроле поставить.там помощнее
-
- Участник
- Всего сообщений: 81
САМАЯ ОПТИМАЛЬНАЯ ЗАМЕНА РОДНЫМ АГРЕГАТАМ - !!!!!!!!!ТОЛЬКО ГАЗ!!!!!!!!!!!! И ДЕШЕВО И СЕРДИТО. ХАХАХАХАХАХ ПОДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ ТО ХОТЬ, МОТОР ОТ ЖИГУЛЕЙ НА МИКРОАВТОБУС НЫСА, РАФ, ИЛИ ФУРГОН ЖУК. ЭТО УЖЕ К ПСИХИАТРУ
-
- Постоялец
а мне кажется,что жигулёвский 1.7 или1.8 с нивы,да ещё и инжектор если,то очень хороший,экономичный вариант
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 161
- Ко мне обращаться: на "ты"
нива инжекторная сколько кушает , какой у неё вес? и сколько весит жук да ещё с грузом,весь твой экономичный вариант в трубу вылетит.но если очень хочется то попробуй поставь потом расскажеш как оно получилось
-
- Участник
-
- Постоялец
а у меня шевик 10 литров по городу,если сильно не давить.а жрёт больше т.к два кардана,два моста две коробки,привода,пока всё прокрутишь--вот и расход выше,а жук ведь не полноприводный
-
- Участник
зато жук тяжелый, плюс если погрузишь.... ну ешо аэродинамика по сравнению со шнивой не айс
-
- Постоялец
да всё это понятно,что просто рассуждения,но ведь были какие-то модели жуков с 1.5 двигателем,я читал в истории жуков
-
- Участник
- Всего сообщений: 63
Ищи родной дизель и ставь лучше ничего не придумаешь.У Фода, там под 1,6 особая коробка и мост и все равно жрет оно не меньше двухлитрового мотора и ресурс слабый. Если не хочешь дизель ставь лучше волговский с коробкой.ИМХОГость:
Я из Киева, у знакомого есть Жук, хочу купить. Родной дизель он продал, но есть волговский с коробкой.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
А что, родно дизель реально найти? А расходники к нему? А ремонт?
Надёжнее вонзить волговский, к нему потому что всё есть, а задний мост более короткий дизельный, и это даже лучше - можно обойтись 4-ступенчатой коробкой. Потому что на стандартном мосту 4-я передача - это 60 км/ч, а дальше уже некомфортно.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Надёжнее вонзить волговский, к нему потому что всё есть, а задний мост более короткий дизельный, и это даже лучше - можно обойтись 4-ступенчатой коробкой. Потому что на стандартном мосту 4-я передача - это 60 км/ч, а дальше уже некомфортно.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Поосторожнее в высказываниях. На Транспортёры и на Баркасы ставят именно вазовские моторы.Максим: ХАХАХАХАХАХ ПОДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ ТО ХОТЬ, МОТОР ОТ ЖИГУЛЕЙ НА МИКРОАВТОБУС НЫСА, РАФ, ИЛИ ФУРГОН ЖУК. ЭТО УЖЕ К ПСИХИАТРУ
-