Тарпан slavontin ⇐ Поляки: Zuk, Nysa и не только!
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тарпан slavontin
Бери ещо 6кг
, недавно вычитал, для заделки глубоких вмятин, использевали шпаклевку с стекловолокном смешаную с финишкой, так проше работать с волокнистой, слой естественно по технологии.

-
Автор темыslavontin
- Постоялец
- Всего сообщений: 317
-
- Специалист
Мои поздравлеия
говорилже бери 6 ... проявку будеш делать ? если да то ещо 3 возьми , пригодиться 

-
Автор темыslavontin
- Постоялец
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 242
-
- Специалист
Типо камень по моему забору ....
Я конечно не авто маляр ,но теща у меня авто малар высокого класа ( членовозы дула ) ......

Я конечно не авто маляр ,но теща у меня авто малар высокого класа ( членовозы дула ) ......

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 242
-
Автор темыslavontin
- Постоялец
У меня в гаражном кооперативе советчиков пруд-пруди.бродяга:неслушай никого и делай свое дело.

-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 14
- Профессия: программист
Мужики. По поводу Тарпана. Стал вопрос важный. Возможно кто в курсе дела. Где можно достать лобовое стекло на Тарпан? Сказали вариант везти с Польши, но где его там искать, через кого и скоко будет стоять я не в курсе. Или вариант, говорят что есть фирмы которые снимают мерки. и на заказ делают по четким размерам стекло. Вот интересно сколько стоят их услуги, и где их можно таких найти?
Может кто в курсе, подскажите.
Заранее благодарен.
Может кто в курсе, подскажите.
Заранее благодарен.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
У себя в Луганске знаю где фириа есть, делает стекло за 1200грн, в зависимости от сложности.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
- Наблюдатель
Всё, спасибо, уже нашел) Дело в процессе)Lexa:У себя в Луганске знаю где фириа есть, делает стекло за 1200грн, в зависимости от сложности.
-
Автор темыslavontin
- Постоялец
Всё, спасибо, уже нашел) Дело в процессе)[/quote]
Если процесс не пойдет -то обращайся. У меня есть стекло на Тарпан. И боковые тоже есть.
Если процесс не пойдет -то обращайся. У меня есть стекло на Тарпан. И боковые тоже есть.

-
- Наблюдатель
[/quote]
Так так так...! Я пока по цене уточняю... В Львове цены "европейские", а с Польши сюда привезти чуть проблемка.
У меня еще по ходу возникло пару загагулин) Точнее не у меня а у отца, все таки машина по большому счету его. Я только участник(и будущий наездник
)
Нужен был ремкопмлект передней подвески. Но с ним случилась беда, вскрыли замок и стащили пакетик с всем деталями, вроде не большой, но какой ведь ценный пакет был. Пробовал искать в Польше опять же по форумам. Нашел но он был уже продан. Также искали тормозные цилиндры. Решили что будет удобнее ставить всю тормозную систему от ГАЗ 2410. опорный диск с барабаном и колодкой в сборе по всем 4 колесам. Рессоры от Жука присмотрели уже, что бы машину чуть приподнять, и переднюю балку от того же УАЗа, а то морда клюет, вообще не порядок. Прогнил бак топливный, стоял на месте ремней как решето пошел. Задались вопросом, чем заменить. По замерам подошел бак от Москвича Пирожка. Пока в поисках, но есть альтернатива ставить пластиковый, тоже пока подбираем, прицениваемся. И еще вот возникла проблема с лобовым стеклом, оно уже разбито в ужас, в общем одни осколки. Так получилось(неудачно) что и на левой двери тоже стекло в дребезги. Но там можно вырезать на заказ то не проблема(ка кажется вроде бы).
Двигатель полностью перебрали, хоть машина 92-года, но успела по работе проехать пол бывшего СССР, пробег порядка 700 тысяч, но после работ с двигателем, заводится с пол оборота(заслуги отца). Он же и всю проводку перебрал в идеале.
Так что на данный момент, по итогам. Ищем бак, лобовое стекло, боковое стекло, опорный диск+барабан и колодка(4 шт) от ГАЗ 2410(или альтернативу из нового может что подскажете), и задние фары, будем что то подбирать похожее и не много в кузове их "вравнивать", а то никакие пока как родные не подошли. Вроде бы всё. Любому совету буду благодарен) Машина в процессе реабилитации, только начинаем. Пока прицениваемся что получится по деньгам, весь ремонт, и стоит ли игра свечь. Вот как
У меня давняя мечта сделать с неё таки джип, и на крыше выставить батарею дальнобойных фар, прожекторов, как на внедорожниках, думаю меня правильно поняли)
Если процесс не пойдет -то обращайся. У меня есть стекло на Тарпан. И боковые тоже есть.slavontin:Всё, спасибо, уже нашел) Дело в процессе)

Так так так...! Я пока по цене уточняю... В Львове цены "европейские", а с Польши сюда привезти чуть проблемка.
У меня еще по ходу возникло пару загагулин) Точнее не у меня а у отца, все таки машина по большому счету его. Я только участник(и будущий наездник

Нужен был ремкопмлект передней подвески. Но с ним случилась беда, вскрыли замок и стащили пакетик с всем деталями, вроде не большой, но какой ведь ценный пакет был. Пробовал искать в Польше опять же по форумам. Нашел но он был уже продан. Также искали тормозные цилиндры. Решили что будет удобнее ставить всю тормозную систему от ГАЗ 2410. опорный диск с барабаном и колодкой в сборе по всем 4 колесам. Рессоры от Жука присмотрели уже, что бы машину чуть приподнять, и переднюю балку от того же УАЗа, а то морда клюет, вообще не порядок. Прогнил бак топливный, стоял на месте ремней как решето пошел. Задались вопросом, чем заменить. По замерам подошел бак от Москвича Пирожка. Пока в поисках, но есть альтернатива ставить пластиковый, тоже пока подбираем, прицениваемся. И еще вот возникла проблема с лобовым стеклом, оно уже разбито в ужас, в общем одни осколки. Так получилось(неудачно) что и на левой двери тоже стекло в дребезги. Но там можно вырезать на заказ то не проблема(ка кажется вроде бы).
Двигатель полностью перебрали, хоть машина 92-года, но успела по работе проехать пол бывшего СССР, пробег порядка 700 тысяч, но после работ с двигателем, заводится с пол оборота(заслуги отца). Он же и всю проводку перебрал в идеале.
Так что на данный момент, по итогам. Ищем бак, лобовое стекло, боковое стекло, опорный диск+барабан и колодка(4 шт) от ГАЗ 2410(или альтернативу из нового может что подскажете), и задние фары, будем что то подбирать похожее и не много в кузове их "вравнивать", а то никакие пока как родные не подошли. Вроде бы всё. Любому совету буду благодарен) Машина в процессе реабилитации, только начинаем. Пока прицениваемся что получится по деньгам, весь ремонт, и стоит ли игра свечь. Вот как

У меня давняя мечта сделать с неё таки джип, и на крыше выставить батарею дальнобойных фар, прожекторов, как на внедорожниках, думаю меня правильно поняли)
-
Автор темыslavontin
- Постоялец
Мног писать не буду ночь уже. По тормозам напишу. Зачем менять все-если можно обойтись малой кровью.Задние рабочие цилиндры расточил и отхонинговал под ГАЗ-24. Насколько помню то поршни самоподводящиеся ставил. Система работает и не надо больших переделок. 

-
- Наблюдатель
Да ночь, поздно. Если еще будут советы по машине, завтра внимательно выслушал бы.
Как раз идёт сбор данных) Как физических так и теории) Всё сказанное будет задействовано)
Хотели всё, что бы ставить новое. и так что б уже надежнее, то комплектом. Хотя отцу скажу про данный вариант, может он поймет в чем соль, а то я не совсем могу себе всю картину представить)slavontin:Мног писать не буду ночь уже. По тормозам напишу. Зачем менять все-если можно обойтись малой кровью.Задние рабочие цилиндры расточил и отхонинговал под ГАЗ-24. Насколько помню то поршни самоподводящиеся ставил. Система работает и не надо больших переделок.
Да ночь, поздно. Если еще будут советы по машине, завтра внимательно выслушал бы.
Как раз идёт сбор данных) Как физических так и теории) Всё сказанное будет задействовано)
-