Тарпан slavontinПоляки: Zuk, Nysa и не только!

Автор темы
slavontin
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 317
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тарпан

Сообщение slavontin »

Добрый день. Случайно натыкнулся на ваш форум.Думаю мне есть чего вам рассказать. Купил себе Тарпан в 2000 г. Машина просто обалдеть. Тут кто-то писал что в Тарпане 7 мест. Это немного не так. У меня кабина 6 мест. В родном техпаспорте было написано 3+3. Так как перегородка между кузовом и кабиной передвижная. Машиной доволен на все 100%. Перебрал в машине все что можно. Передняя подвеска не очень хорошая была . Я не долго думая покупаю переднюю балку от УАЗ-451. Рессоры передние поставил от ГАЗ-69. Можете на поверить но машина стала мягче ехать.
двигатель біл у меня 1.5 литра. Чесно сказать немного для него. Подвернулся как то мотор от Форд Транзит 2.0 за 250$ с навесным! Я не долго думая впихнул его туда .Поставил газ-пропан . :good: Если есть какие вопросы пишите. Я знаю по этой модели почти все. :wink:
Реклама
toha-shk
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 173
Профессия: грызун гранита

Сообщение toha-shk »

Добро пожаловать на форум :) Вот бы подробный расказ об авто с фотками в соответствующей теме ("наши автомобили") было бы интересно увидеть. :)
Lexa
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 830

Сообщение Lexa »

slavontin фото если можно?
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
Автор темы
slavontin
Постоялец
Постоялец

Сообщение slavontin »

Привет. Завтра собираюсь поехать на природу своим Тарпаном. Там и Сфотографирую. :beer:
Сусанин
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2235

Сообщение Сусанин »

slavontin
Приветствуем!!! ну вот и первый владелец Тарпана появился!!!!!
Выкладывай пожалуйста фотки!!!! А также будет интересна любая инфа по этой машине - как техническая так и эксплуатационная!!!! Какой расход сейчас? Какая модификация? Если правильно я понял то у Тебя грузопассажирская? Ведь есть еще пикапная - там видимо 3 места в ряд всего... движок что был 1,5 литра куда еще ставился? Т.к. мне казалось что на тарпан ставили жуко/нысовский движок... В общем пиши всего и по-больше! :good:
Автор темы
slavontin
Постоялец
Постоялец

Сообщение slavontin »

Всем привет! Как я обещал выкладываю фото. Тут вот товарищ сусанин много вопросов задал. По порядку. Двигатель у меня стоял 1,5 литра стоял. В моем с завода стоял такой мотор. В польском техпаспорте так и записано было.Такие моторы ставили на польский Фиат-125р. К мотору 80% запчастей подходило с Ваз-2101. Коробка родная была с кулисой .После того как кулиса приказала долго жить - я сразу поставил с жигуля.Модификация у меня Тарпан 237. Где то лежит стары польский техпаспорт- но в связи с ремонтом в квартире это проблема. У меня грузопассажирский пикап 3-6 мест. Задняя стенка в салоне передвижная . Либо 3 либо 6 мест. Соответственно кузов либо 2 метра либо 1,5 метра. На Тарпан ставили либо движок 2120 либо 1500.Подвеска стояла передняя как на Жуке. Мне надоело ее крутить мазать . Сейчас стоит с Уаз -451 . Про расход если честно много не скажу. Стоит у меня карб с Ваз-08. На бензине сейчас не езжу.КПП стоит тоже с Форд-транзит.Примерно по трассе потребляет литров 11 газа. По городу не мерял.
Планирую поменять задний мост . У меня еще родной стоит. Главная 41:8. Хочу поставить задний мост УАЗ скоростной. У него 37:8 вроде. Так как фордовского движка явно хватит.
:)

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
Фотки

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Еще фото
minix
Участник
Участник
Всего сообщений: 51
Профессия: шофёр

Сообщение minix »

Автомобиль , достаточный для творчества ,при условии сохранения внешнего вида. Что-то у поляков есть в дизайне . ..

Наверное , военный минимализм...
Lexa
Опытный
Опытный

Сообщение Lexa »

Это на какие уазы ставят мост 3.8? В первый раз про такой слышу.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
Автор темы
slavontin
Постоялец
Постоялец

Сообщение slavontin »

[quote="Lexa"]Это на какие уазы ставят мост 3.8? В первый раз про такой слышу.[/quote
Может я неправильно выразился. В моем Тарпане стоит задний мост с передаточным отношением 5,125. Ведущая шестерня 8 зубов, ведомая 41 зуб. В природе существуют мосты УАЗ с передаточным отношением 4,625.Ведущая шестерня 37 зубов ,ведомая 8 зубов. :wink:
Lexa
Опытный
Опытный

Сообщение Lexa »

Ясно, ато я подумал что уаз додумался ставить мосты скоростней моста волги 31... Расскажи как ты балку с уаза ставил.
Автор темы
slavontin
Постоялец
Постоялец

Сообщение slavontin »

Lexa: Расскажи как ты балку с уаза ставил.
.
Балка с УАЗА -451.Балку я ставил 5 лет назад. Попробую вспомнить 8) .У меня тогда еще стоял 1,5 литровый мотор.
Сначала ясное дело снимаем двигло и все что с ним связано. Оставляем родные подушки. К подушкам прикручиваем заранее приготовленный уголок ,Одним концом его привариваем к раме. Потом откручиваем подушки от балки. Далее я взял резак ,так как болты крепления к раме немног заржавели. Вырываем с кишками старую балку. Подушки остаются прикрученные к уголкам. Делаем новое крепление для подушек снизу.Приварил к раме снизу.Потом высчитал середину балки для установки в арку. Точно не вспомню но вроде еще делал угол продольного наклона шкворня.У меня дома есть Справочник по отечественным автомобилям 1964 года .Там все популярно написано.Стремянки сделали на заводе под заказ.Рессоры как я писал ранее взял передние от ГАЗ-69.
Количество листов подбирал экспериментально. Все зависит от массы двигателя и желаемой комфортности.
Передни уши крепления рессор сделал из ушей рессор ГАЗ-66,с небольшой переделкой. Задние серьги сделал самостоятельно пластина Ст3. Болты взял из головки жигулей. На все про все у меня ушло 10 дней . Рулевой тяги не было нужной длинны. Взял 18 арматуру . Нарезал резьбу в станке погнул резаком и вперед.
Кстати в моем гар.кооперативе ездит РАФ с такой же балкой . Если встречу его то попрошу фотосессию.
остальное как бы ясно из фотографии. :good:
Lexa
Опытный
Опытный

Сообщение Lexa »

спасибо за рассказ :wink: А раф с балкой, очень хотел бы увидеть, насколько я знаю чтоб на раф поставить такую балку, вваривают кусок рамы уазовской.
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

slavontin
а номера чего Черкасские, когда сам из Чергнигова? :)
В Киеве не бываеш на своей авто? Я бы проехался с удовольствием! :good:
Еще интересен 2-й ряд видений - доступ только справа откидывая передний пассажирский диван? Можно фото?
Автор темы
slavontin
Постоялец
Постоялец

Сообщение slavontin »

Сусанин:slavontin
а номера чего Черкасские, когда сам из Чергнигова? :)
Вы немного заблуждаетесь :no: . 25 область на номере это Чернигов.Номера выданые в 2003 г. В Чернигове тогда была серия ММ,МК,МН
Мой Тарпан 3 года жил в Буче. Брату строили дом. Может и видел кто . Пока в Киев не собираюсь на нем ехать. Но все может быть в этой жизни.
Седня схожу в гараж сделаю фото задних сидений.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Сусанин:а номера чего Черкасские, когда сам из Чергнигова?
Еще в догонку
Черкасская область СА 24 МА, МВ, МЕ (ЧК)

Черниговская область СВ 25 МК, ММ, МН (ЧН, ЧТ).
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

slavontin: Вы немного заблуждаетесь :no: . 25 область на номере это Чернигов.Номера выданые в 2003 г. В Чернигове тогда была серия ММ,МК,МН
Мой Тарпан 3 года жил в Буче. Брату строили дом.
А... видимо я не до понял... казалось что Черкасская...
В Буче!!!!!!!!!???????????? :shock:
ААААААААААААа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сейчас как раз там в Буче проживаю!!!!!!!!!!!!!! :%) :D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться