Zuk из Иркутска ⇐ Zuk
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыSerg_irk
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 513
- Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Zuk из Иркутска
Расход топлива по ровной дороге будет намного больше, чем с обычным дифференциалом. По некоторым источникам если не ошибаюсь до 30%., Как часто Вам необходимо вылезти из грязи или снега? Что дешевле? Кстати на паркетниках самоблокирующийся, кажется, не встречается.
Cамоблокирующийся дифференциал штука очень хорошая, но имейте ввиду, что при движении по ровной дороге машину ведет или одно или другое колесо. Это несимметричное усилие, либо справа, либо слева и толкает автомобиль.Shuriken:Поставь дифференциал самоблок - на любой резине ехать будешь!
Расход топлива по ровной дороге будет намного больше, чем с обычным дифференциалом. По некоторым источникам если не ошибаюсь до 30%., Как часто Вам необходимо вылезти из грязи или снега? Что дешевле? Кстати на паркетниках самоблокирующийся, кажется, не встречается.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
- Ко мне обращаться: на "ты"
KAE, на паркетниках обычно через вискомуфту дополнительную ось подключают.
Вольный бедуин
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Самоблокирующийся дифференциал срабатывает при большой разнице в скоростях вращения полуосей - как раз то, что бывает при пробуксовке.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Кто тебе это сказал? Ты вроде грамотный человек, тольковы советы даёшь, которые перемежаются чем-то просто невероятным!KAE:Cамоблокирующийся дифференциал штука очень хорошая, но имейте ввиду, что при движении по ровной дороге машину ведет или одно или другое колесо. Это несимметричное усилие, либо справа, либо слева и толкает автомобиль.
Самоблокирующийся дифференциал срабатывает при большой разнице в скоростях вращения полуосей - как раз то, что бывает при пробуксовке.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Я думаю что это замена моста в сборе.Serg_irk:А от чего на родной мост подходит?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 254
- Профессия: Водитель
Граждане Форумчане!!!Читаю я ваши дебаты и не могу понять одного:зачем "изобретать велосипед"!!!
ЖУКу нафиг не нужен ни второй мост,ни блокирующий дифференциал!!!Нужно просто взять обычные цепи на колёса и всё!!!У меня деревня-7км бездорожья,по этой дороге только на лошадях и на тракторах ездят,да и то в хорошую погоду.Я на цепях загоняю его в тракторную колею(ЖУК высокий,на родной резине на мосты не сядет)и на второй и третьей передаче он едет без всяких проблем в любую грязь.
.Цепи ставятся максимум за 10 минут,ещё быстрей снимаются.Их легко можно сделать самому и возить с собой постоянно-они помещаются в пакете.

-
- Бывалый
Уважаемый вот Вы и сами ответили. Оба колеса тянут только когда возникла большая разница во вращении полуосей, а когда этой разница небольшая поочередно в зависимости от разницы пройденного пути тянут или одно или другое.
Я имею ввиду самоблок от восьмиколесного БМП, который можно установить в задний мост Жука, Волги и т.п. Может есть что-то и другое. Но с другим я не сталкивался.
Кто тебе это сказал? Ты вроде грамотный человек, тольковы советы даёшь, которые перемежаются чем-то просто невероятным!Shuriken:KAE:Cамоблокирующийся дифференциал штука очень хорошая, но имейте ввиду, что при движении по ровной дороге машину ведет или одно или другое колесо. Это несимметричное усилие, либо справа, либо слева и толкает автомобиль.
Уважаемый вот Вы и сами ответили. Оба колеса тянут только когда возникла большая разница во вращении полуосей, а когда этой разница небольшая поочередно в зависимости от разницы пройденного пути тянут или одно или другое.
Я имею ввиду самоблок от восьмиколесного БМП, который можно установить в задний мост Жука, Волги и т.п. Может есть что-то и другое. Но с другим я не сталкивался.
-
- Специалист
Когда разница в угловых скоростях небольшая - дифференциал не блокируется и работает как обычный свободный.KAE:а когда этой разница небольшая поочередно в зависимости от разницы пройденного пути тянут или одно или другое.
Вот это уже интересно, такого я не знал! А такой дифф доставаем? Просто попробовать!KAE:Я имею ввиду самоблок от восьмиколесного БМП, который можно установить в задний мост Жука, Волги и т.п.
-
- Бывалый
Такой дифференциал установил мой знакомый, заядлый грибник и любитель в горах собирать чернику и ежевику. Все это сооружение запихнулось в разрезной мост ГАЗ-24. Если до этого, по мокрой дороге на подъем, машина вообще не ехала как пустой РАФ т после рацпредложения все стало намного лучше.
В том-то и засада, что как обычный он работать не может по причине отсутствия сателлитов. Тянет, в конкретный момент то колесо, которое проходит меньший путь. Детали конструкции чем -то напоминает обгонную муфту.Shuriken:Когда разница в угловых скоростях небольшая - дифференциал не блокируется и работает как обычный свободный.KAE:а когда этой разница небольшая поочередно в зависимости от разницы пройденного пути тянут или одно или другое.Вот это уже интересно, такого я не знал! А такой дифф доставаем? Просто попробовать!KAE:Я имею ввиду самоблок от восьмиколесного БМП, который можно установить в задний мост Жука, Волги и т.п.
Такой дифференциал установил мой знакомый, заядлый грибник и любитель в горах собирать чернику и ежевику. Все это сооружение запихнулось в разрезной мост ГАЗ-24. Если до этого, по мокрой дороге на подъем, машина вообще не ехала как пустой РАФ т после рацпредложения все стало намного лучше.
-
- Специалист
Ты описываешь работу квазидифференциала - при помощи двух трешёток и трех цепей такую схему мы применяем на веломобилях. Но там не те скорости.
Самоблокирующийся дифференциал ИМЕЕТ сателлиты, но они выполнены совершенно иначе.
В общем мы оба правы. Ты говоришь про кулачковый дифференциал с автоматической блокировкой, а я говорю про именно самоблокирующиеся дифференциалы - дифференциалы повышенного трения. Именно в них стоят гипоидные или косозубые сателлиты, и у этих дифференциалом плавно изменяется коэффициент блокировки.
А кулачковый просто внезапно схватывает. Да, такой стоит на пресловутом БТР.
Возможно, лучше использовать ручную принудительную блокировку.
Самоблокирующийся дифференциал ИМЕЕТ сателлиты, но они выполнены совершенно иначе.
В общем мы оба правы. Ты говоришь про кулачковый дифференциал с автоматической блокировкой, а я говорю про именно самоблокирующиеся дифференциалы - дифференциалы повышенного трения. Именно в них стоят гипоидные или косозубые сателлиты, и у этих дифференциалом плавно изменяется коэффициент блокировки.
-
- Бывалый
Я и признался, что имею ввиду самоблок, что легко становится в наши мосты почти без переделок, а с тем,что Вы описываете мне встречаться не приходилось. То есть мы обсуждали разные вещи. Простите, что не понял, что Вы имели ввиду под понятием самоблок.Shuriken:Ты описываешь работу квазидифференциала - при помощи двух трешёток и трех цепей такую схему мы применяем на веломобилях. Но там не те скорости.
-
- Специалист
Это не я имел в виду, это правильные технические термины. Честно говоря, чтобы вам оппонировать, пришлось вспомнить вузовский курс и покурить тему дифференциалов повнимательнее. То, что на БТР - да, без сателлитов, и резко блокируется. А правильный дифференциал повышенного трения (самоблокирующийся) работает именно так, как я описал - ПЛАВНО увеличивая коэффициент блокировки. Но такие действительно на нашепроме не встречаются.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
Koła Żuk Nysa Lublin Uaz 205/75/16c R16c Kleber
на польском форуме нашел такую резину на жук и Нысу:Serg_irk:ПРо резину - искал в своем размере, конкретно 6,5-16. Пожелания были такие - назад что-то повездеходнее, на перед - липучку или шиповку.
Вот, кстати, хотел поинтересоваться - а пошире кто-нибудь резину ставил вперед? я побаиваюсь, родная-то шоркает при вывернутом руле!
-
- Бывалый
Такую резину новую свежую найти можно, разве что у изготовителей шин на ретромобили. Цена этих шин приблизительно с 250 У.Е. у изготовителя + доставка.... А качество???
Наружный диаметр колеса 6,5\16 составляет две высоты борта + диаметр диска. Сначала в дюймах. 6,5 + 6,5 +16 = 29 дюймов. Ширина колеса 6,5 дюйма. Переводим в мм. 29 Х 25,4 =736 мм. Ширина колеса 25,4 Х 6,5 = 165 мм. Шины такого размера еще существуют для грузовиков, но они как правило многослойные и ООчень тяжелые.
205\75R16C чуть меньшего диаметра, и шире штатных на 40мм. При правильно отрегулированных болтах ограничения поворота они не цепляют за подвеску и детали кузова. Есть один подводный камень при применении этой резины. Диски желательно шириной 6 или 6,5 дюймов. На Жуках и Нисах встречались максимум 5,5 или 5.
На Нисе и Жуках резина полного профиля т.е. Ширина колеса соответствует высоте боковины т.е. 100%. Сейчас за полный профиль принимается 82% от ширины шины.Сусанин:на польском форуме нашел такую резину на жук и Нысу:Serg_irk:ПРо резину - искал в своем размере, конкретно 6,5-16. Пожелания были такие - назад что-то повездеходнее, на перед - липучку или шиповку.
Вот, кстати, хотел поинтересоваться - а пошире кто-нибудь резину ставил вперед? я побаиваюсь, родная-то шоркает при вывернутом руле!
Такую резину новую свежую найти можно, разве что у изготовителей шин на ретромобили. Цена этих шин приблизительно с 250 У.Е. у изготовителя + доставка.... А качество???
Наружный диаметр колеса 6,5\16 составляет две высоты борта + диаметр диска. Сначала в дюймах. 6,5 + 6,5 +16 = 29 дюймов. Ширина колеса 6,5 дюйма. Переводим в мм. 29 Х 25,4 =736 мм. Ширина колеса 25,4 Х 6,5 = 165 мм. Шины такого размера еще существуют для грузовиков, но они как правило многослойные и ООчень тяжелые.
205\75R16C чуть меньшего диаметра, и шире штатных на 40мм. При правильно отрегулированных болтах ограничения поворота они не цепляют за подвеску и детали кузова. Есть один подводный камень при применении этой резины. Диски желательно шириной 6 или 6,5 дюймов. На Жуках и Нисах встречались максимум 5,5 или 5.
-
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 2003
Привет! случайно не знаешь где в Иркутске найти запчасти по кузову и внутрянке на Ysce&
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 26
- Профессия: инженер-механик