Прикупил себе автобусик ПАЗ-672М ⇐ ПАЗ
Информация
Дорогие друзья!
Форум "Автобусы ПАЗ" есть и на сайте "Автобусный клуб"
Дорогие друзья!
Форум "Автобусы ПАЗ" есть и на сайте "Автобусный клуб"
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Re: Прикупил себе автобусик ПАЗ-672М
ПАЗ - это автобус малого класса. Это не особо малый. В его основе - грузовик, а не легковая машина. Там и категория и всё остальное. Но говорю же - для разнообразия - очень даже!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
- Ко мне обращаться: на "ты"
Asharat, приветствую! Очень интересно всё описано, интересно было прочитать. А как салон? На автобусе стоит пневматика или нет?
А стоит ли нанимать водителя. Убьёт машину и будет мутить, а когда уволишь что-нибудь напакостит, это проверенно жизнью и не один раз.
А каким образом ты узнал историю о своём автобусе?
А стоит ли нанимать водителя. Убьёт машину и будет мутить, а когда уволишь что-нибудь напакостит, это проверенно жизнью и не один раз.
А каким образом ты узнал историю о своём автобусе?
Вольный бедуин
-
Автор темыAsharat
- Участник
- Всего сообщений: 143
Салон там - так себе. Напрашивается на переделку. Со временем сделаем. Сейчас есть более насущные вопросы.
Никакой там пневмы нет. Рессоры спереди и сзади.
Сам я водить его не могу по причинам описанным выше. Думаю, что был бы идеальный вариант - найти пенсионера с открытой категорией D. Работа не очень пыльная, но предполагает ночёвки на природе в летний период. По большому счёту, работа только по выходным. Но до этого пока далеко. Так что время есть найти достойного человека.
Сам я водить его не могу по причинам описанным выше. Думаю, что был бы идеальный вариант - найти пенсионера с открытой категорией D. Работа не очень пыльная, но предполагает ночёвки на природе в летний период. По большому счёту, работа только по выходным. Но до этого пока далеко. Так что время есть найти достойного человека.
Это - элементарно! Прочитал ПТС. 8)Jonny:Asharat, приветствую! А каким образом ты узнал историю о своём автобусе?
Последний раз редактировалось Asharat 13 ноя 2010, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мастер
Asharat, а что у вас в техпаспорте пишут предыдущих владельцев? У нас маленькая пластиковая хреновина и всё.
А каким образом двери боковые открываются? Электромотором? Интересно очень.
А открытием категории лучше уже занятся. Пригодится в жизни.
А каким образом двери боковые открываются? Электромотором? Интересно очень.
Вольный бедуин
-
Автор темыAsharat
- Участник
- Всего сообщений: 143
Открыть категорию - удовольствие не самое дешёвое. И водительское место у этого автобусика рассчитано на человека не выше среднего роста. Мне с моим 2-х метровым ростом управлять этим автобусиком невозможно. А ещё он с механической коробкой. Я машинами с такими коробками управлять не умею.
Ну разумеется пишут. Причём не только имена, но и адреса. Вплоть до номера квартиры. Адреса я тут приводить не стал. Жалко, телефоны не пишут. Вообще-то мне автобус достался уже с новым ПТС, так как в предыдущий уже не было места куда вписывать. Но, когда я ездил смотреть автобусик, я сфотографировал ПТС, любезно предоставленный владельцем.Jonny:Asharat, а что у вас в техпаспорте пишут предыдущих владельцев? У нас маленькая пластиковая хреновина и всё.,.
Двери открываются при помощи воздуха. Рычаг в кабине водителя.Jonny: А каким образом двери боковые открываются? Электромотором? Интересно очень.
Открыть категорию - удовольствие не самое дешёвое. И водительское место у этого автобусика рассчитано на человека не выше среднего роста. Мне с моим 2-х метровым ростом управлять этим автобусиком невозможно. А ещё он с механической коробкой. Я машинами с такими коробками управлять не умею.
-
- Мастер
Asharat, чудно у вас в России устроено.
То есть воздушный компрессор присутствует? А научится управлять можно любой машиной. Научится ещё не поздно.
То есть воздушный компрессор присутствует? А научится управлять можно любой машиной. Научится ещё не поздно.
Вольный бедуин
-
- Тех.поддержка форума
- Всего сообщений: 476
Пожалуйста, не отклоняйтесь от темы.
Раз уж у нас в клубе появился такой автобус, создан раздел ПАЗ.
Раз уж у нас в клубе появился такой автобус, создан раздел ПАЗ.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 312
- Авто: РАФ 22031 ,тёмно бежевый,87 г.в. ,бывшая скорая,9 мест.
- Профессия: водитель мусоровоза
-
- Специалист
А водилу грамотного ещё найти надо. Хотя конечно так проще - бухать можно безлимитно:) Но не забывай, что рулить такой машиной - достаточно тяжёлая физ. работа, это не современная инка.
Эх, открыть категорию что ли...
Если ты будешь колхозить салон - то ничего не мешает поколхозить и кабину под твой рост, научиться рулить механикой ну не проблема ни разу (ты же не сразу за автомат сел, да?), равно как и открыть категорию - субур тоже в содержании я так понимаю не три копейки стоит.Asharat:Салон там - так себе. Напрашивается на переделку. Со временем сделаем. Сейчас есть более насущные вопросы.
Сам я водить его не могу по причинам описанным выше. Думаю, что был бы идеальный вариант - найти пенсионера с открытой категорией
А водилу грамотного ещё найти надо. Хотя конечно так проще - бухать можно безлимитно:) Но не забывай, что рулить такой машиной - достаточно тяжёлая физ. работа, это не современная инка.
Эх, открыть категорию что ли...
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 438
- Профессия: инженер
-
- Опытный
- Всего сообщений: 830
зато у вас не первое место по мощностиAsharat:Как это злостный оффтопик?!Shuriken:Да, интересные планы... Конечно, этот автобус здесь злостный оффтопик, но чертовски интересный. Судя по всему, бюджет восстановления такой большой машины вас особо не парит - похвально!
Кстати, не думал в пару к нему (видать, какие-то ретрочартеры предполагаются?) взять Кубань, например? Поискать всякую интересную ремзаводовскую технику? КАвЗ?
Кстати, а что там такого а 672-м оригинального-дефицитного? Сейчас разве з/ч поменялись?
А как же название ресурса?
Не такой уж и большой этот автобусик. Если ближайший сезон пройдёт успешно, задумаемся о автобусах побольше.
Кубань, КАВЗ и ремзаводская техника тоже пойдёт, в принципе. От цены и состояния зависит конечно.
Но особенно нас интересует ПАЗ-3201. Вот только найти его за адекватные деньги в хорошем состоянии очень и очень сложно.
По-поводу запчастей:
амортизаторы у него свои (аналог амортизаторов от ЗИЛ-157), передние рессоры у него тоже свои, а задние, например, до сих используются в ПАЗ-3205. И таких вот мелких пакостей вылезает огромное количество в процессе ремонта.
Добавлено спустя 4 часа 51 минуту 19 секунд:
Re:Я думаю, что даже моя машина на каждый день если не выиграет конкурс на самый большой автомобиль из зарегистрированных на этом сайте, то уж точно не окажется на последнем месте. 8) Подлинее ГАЗели будет. Длина моего автомобильчика в районе 5,5 метров. При этом масса около 3,5 тонн.Abodator:Добро пожаловать!
Пора проводить конкурс на самый БОЛЬШОЙ (по размеру) бусик в клубе.
Ты будешь первый кандидат.
Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи: построить тещу,вырастить пузо и перегреть Нордстар
-
- Специалист
Не могу не повесить фото этого колоритнейшего автобуса
2006 год, Талдомский район. Может, он ещё живой.
А это было снято ещё на плёнку
примерно 2004-2005
гастарбайтен в Митино приехали
2006 год, Талдомский район. Может, он ещё живой.
А это было снято ещё на плёнку
примерно 2004-2005
гастарбайтен в Митино приехали
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 637
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
Автобус с первого фото год назад видел под Талдомом- очень даже живой ещё был!
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
-
- Мастер
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 637
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
Там с салоне ещё музей СССР!!! Мульён значков, флажков и т.д. и т.п.Jonny:Индия стайл!
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
-