Peugeot J9Французы

Ретро-автобусы французских фирм
Информация
Изображение Рено Мастер Клуб: техническое обслуживание, эксплуатация, ремонт, покупка\продажа
иван1977
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 3
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Peugeot J9

Сообщение иван1977 »

всем добрый день.у меня та же проблема.бус заводится только с буксира.помогите добрым советом люди добрые.
Реклама
босяк
Обратиться по никнейму
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 304
Профессия: водитель

Сообщение босяк »

иван1977,
Измеряй компрессию.Если нормальная (выше 25) тогда,капут ТНВД.Но для начала проверь свечи и их включение.
За это сообщение автора босяк поблагодарил:
иван1977
Jonny
Обратиться по никнейму
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097

Сообщение Jonny »

А может быть просто стартеру - =@
За это сообщение автора Jonny поблагодарил:
иван1977
Вольный бедуин
иван1977
Обратиться по никнейму

Сообщение иван1977 »

босяк спасибо .у меня 3 тнвд ездили в минск все проверили.на стенде все оказались рабочими.а на автобусе не работают.он не реагирует вообще не чихает даже.когда с букса заводишь все норм.а вот со стартера не хочет.непонятно где собака зарылась.
Jonny
Обратиться по никнейму
Мастер
Мастер

Сообщение Jonny »

Тут что-то с электрикой. :oops:
Вольный бедуин
иван1977
Обратиться по никнейму

Сообщение иван1977 »

подскажите пожалуйста какое давление должно показывать на рабочих распылителях j9 c двигателем 2.5 .у меня солярка до форсунок доходит а дальше нет.я думаю может продавить не может аппаратура.потаму что фарсунки не так отрегулированы.
KAE
Обратиться по никнейму
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 513
Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение KAE »

В сообщении, вначале предложенной Вами темы, было предложение замерять компрессию в цилиндрах. В зависимости от компрессии воспламенение наступит или нет. Измерение компрессии понятие очень относительное. Стартер должен крутить при заряженном аккумуляторе очень хорошо и разброс должен быть небольшой. Если с компрессией все в порядке, снимайте форсунки и на стенд. Давление не должно значительно отличаться от того-же аналогичного двигателя Мерседес. В Вашем J9 ничего супернового нет. Приходилось иметь дело.
иван1977:.у меня 3 тнвд ездили в минск все проверили.на стенде все оказались рабочими
Если Вы уверены в порядочности Ваших исполнителей, тогда форсунки. Но сначала компрессия.
Через поршневые кольца всегда есть утечка газов. Больше или меньше. Чем больше изношен двигатель, тем утечка больше. Стартер проворачивает двигатель, с расчетной скоростью достаточной, для создания давления в цилиндрах, которое обеспечивает воспламенение. Если утечка или прорыв воздуха больше, то за время движения поршня воздух успевает утечь через зазоры колец в картер. На момент впрыска топлива давление в цилиндрах ( и соответственно температура сжатого воздуха) не соответствует минимально-необходимому для воспламенения. Когда Вы заводите с буксира, скорость движения поршня в цилиндре больше и меньшее количество воздуха, за короткий промежуток времени, успевает проникнуть, через зазоры, в картер. Давление воздуха выше и температура тоже. Результат - запуск двигателя. Это мое мнение. Если ошибаюсь - уважаемые форумчане меня поправят.
vova250
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 2

Сообщение vova250 »

Привет всем.У меня PEUGEOT 1981 года двигатель XD IB IV. сломалась КПП.Подскажите пожалуйста на каком автомобиле устанавливается такая же КПП?

Добавлено спустя 1 час 8 минут 1 секунду:
мой бус
Peugeot J9 - 14102011025.jpg
Последний раз редактировалось admin 14 окт 2011, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
Jonny
Обратиться по никнейму
Мастер
Мастер

Сообщение Jonny »

vova250, а что букварь на машину рассказывает по этой проблеме?
Вольный бедуин
Кекс
Обратиться по никнейму
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

иван1977, Форсунки и насос всегда регулируют на стенде под одно давление ( так что если ты возил три насоса в регулировку , и не разу к ним не прложил форсунки то проблема здесь ) . При рочих равных обстоятельствах ,если ты уверен что при работе двигателя от стартера форсунки не открываются ,а при буксировке открываются . То подумай чам оличаются эти две позичыи . С моей точки зрения угловая скорость вращения привода тнвд выше ,как следствие выше давление и форсунка открылась . Так что настраивай форсунки под более низкое давление ,и все . Предупреждение ПРИ ВИЗУАЛЬНОМ ОСМОТРЕ РАСПЫЛА ФОРСУНКИ ,ПОСЛЕДНЯЯ ДОЛЖНА НАХОДИТСЯ В ПЛАСТИКОВОМ СТАКАНЕ . Несоблюдение этого правила СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО !!!!!!!....
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
босяк
Обратиться по никнейму
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 304
Профессия: водитель

Сообщение босяк »

Кекс: Форсунки и насос всегда регулируют на стенде под одно давление
Позвольте не согласиться. Форсунки регулируют под давление открытия рекомендованное изготовителем, и снижать его не стоит - это ухудшает распыл.
А о том что на насосе можно отрегулировать давление слышу впервые. Может подскажите каким образом?
Кекс
Обратиться по никнейму
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

босяк:А о том что на насосе можно отрегулировать давление слышу впервые. Может подскажите каким образом?
Все правельно . Действительно давление на насосе регулировать не получится (это я несамым удачным образом выразился ) . Но турспур доклада заключался в том ,что насос и форсунки представляют из себя взаимозависимую систему (топливную аппаратуру ) . Требования к которой регламентируются технической характеристикой завода изготовителя . И регулироватся она должна на стенде в спецыальной мастерской . А в предыдущем посте я имел в виду причинно седственную связь ( тоесть как вычислить неисправность импирическим путем )
За это сообщение автора Кекс поблагодарил:
босяк
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
vova250
Обратиться по никнейму
Всего сообщений: 2

Сообщение vova250 »

поставил кпп с микроавтобуса j9 карсан.Купил б\у за 100$.Оказывается она один к одному как моя только на моем бусе стояла 4хступка а эта 5ступка.
Jonny
Обратиться по никнейму
Мастер
Мастер

Сообщение Jonny »

О, пять ступеней конечно удобнее, чем четыре. И цена отличная.
Вольный бедуин
Гость
Обратиться по никнейму

Сообщение Гость »

добрый день) с чего поставить подкрылки на пежо карсан j9??? где купить? подскажите)))буду благодарен
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8-) :oops: :cry: :wink: :o :shock: :%) :P :good: :beer: :thank_you:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Французы»