Несколько фоток в тему

.
А еще до недавнего времени их делали турки на заводе Karsan по лицензии. Правда толку от этого мало, поскольку литературы все равно нет даже на турецком.
Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:
Немного о самом аппарте. Не цитирую, пишу из головы, что помню. Если кто найдет неточности, поправляйте
Бусик выпускался массово французским машиностроением в период с 80 по 87 г.г. Машинка была очень распространенная и универсальная. На ее базе делали и скорые, пожарные, полицейские, машины технических служб, грузовики, микроавтобусы и автобусы. При этом конструктивных изменений претерпевал в основном кузов, остальное оставалось неизменно. В 90-х лицензию на производство выкупили турки и выпускали бусики много лет. Думаю, что в Турции их хоть пруд пруди. Сейчас завод сделал рестайл и назвал его премьером, но по сути, конструктивно это все тот же старый, добрый J9
Бус оснащался линейкой бензиновых моторов 1,6 и 1,9 л и дизелями 2,1, 2,3 и 2,5 л. Последний мотор был наиболее удачным и получил наибольшее распространение.
Кробка передач 5 тупеней, достаточно надежная. Хотя в случае возникновения неисправности добраться до нее возможно только сняв двигатель.
Кузов вагонного типа. Двигатель расположен в салоне между водетелем и пассажиром, что влечет все вытекающие последствия.
Дизельный вариант, такой как у меня, очень тихоходный. Крейсерская скрорость на трассе 80 км\ч. Так что выбор этого аппарата для перевозки людей на дальние расстояния мне не понятен. К тому же в салоне присутствует значительный шум при работе двигателя, а зад буса, при отсутствии загрузки, очень жесткий.
Из положительного - малый расход топлива - около 10 л дизеля. При этом загруженость буса на расход практически не влияет. Грузоподъемность по документации - 2 тонны, но я думаю, что для него это далеко не предел.
Подвеска передняя на пружинах, однорычажная. Сзади, как я уже писал, весьма интересный вариант независимого рессорного торсиона на каждое колесо.
Салон в моей модификации очень просторный, около 5 метров в длинну. Дверей 4 - передние водителя и пассажира, боковая и задняя распашонка.
Куда буду применять бусик после восстановления, пока не решил

Сначала хотел продать

, но поскольку достался он мне при душещипательных обстоятельствах, то отдавать за копейки жалко. Решил оставить
А там жизнь покажет.