Мой микробус (Zuk)Zuk

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мой микробус

Сообщение Jonny »

Alex57, любишь ты свою машину. Слежу за твоей темой и завидую по хорошему твоему желанию и результатам работы над машинкой. :good:
Вольный бедуин
Реклама
Автор темы
Alex57
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 254
Профессия: Водитель

Сообщение Alex57 »

У меня вся жизнь связана с машинами,начиная с рождения.С 13 лет в моё распоряжение попал Москвич 412 1971г.в.(достался по наследству от деда).Потом забрал себе брошенного,убитого отцом ЖУКа.В армии мне тоже довелоь два года мотаться по Москве на Волге.После армии устроился к местному рабовладельцу на младшего брата твоего буса,на VW LT28 TDI .
Мой микробус Zuk  - DSC00035 (1).jpg
Мой микробус Zuk  - DSC00106.JPG
Автор темы
Alex57
Постоялец
Постоялец

Сообщение Alex57 »

Уважаемые владельцы двигателя S21 на своих автомобилях :beer: !Подскажите от чего подходит сальник коленвала!Течет зараза :cry:
piatroc
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 477
Профессия: Методист

Сообщение piatroc »

Alex57:Уважаемые владельцы двигателя S21 на своих автомобилях :beer: !Подскажите от чего подходит сальник коленвала!Течет зараза :cry:
Передний сальник ГАЗ 51/52, номер точно не помню, а сзади набивка!!!
Автор темы
Alex57
Постоялец
Постоялец

Сообщение Alex57 »

piatroc, спасибо :good: !Остаётся дело за малым-найти в ГАЗоновских магазинах(у нас в городе их целых 3 штуки). :dedmoroz:
piatroc
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 477
Профессия: Методист

Сообщение piatroc »

Alex57:piatroc, спасибо :good: !Остаётся дело за малым-найти в ГАЗоновских магазинах(у нас в городе их целых 3 штуки). :dedmoroz:
Да, блин я в своих Климовичах, без проблем нашел сальник, а в Орле я думаю это будет еще легче!
Автор темы
Alex57
Постоялец
Постоялец

Сообщение Alex57 »

У меня в машине много полезных вещей,которые могут пригодиться в дороге,но самая полезная,как оказалось этой зимой-колесные цепи.На них в любую погоду можно пролезть куда угодно и когда угодно :good:
Мой микробус Zuk  - DSC00003.JPG
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель

Сообщение леонид свистунов »

Alex57:У меня в машине много полезных вещей,которые могут пригодиться в дороге,но самая полезная,как оказалось этой зимой-колесные цепи.На них в любую погоду можно пролезть куда угодно и когда угодно
не обольщайся, всё относительно. я разик обул ими колхиду и свой переулок так перекопал, потом всё лето как трактор работал, закапывал. лучше бы сразу за буксиром-"урал" сбегал.
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Daive
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 949
Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.

Сообщение Daive »

леонид свистунов, +1, за такую приблуду можно и по голове получить :)
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
Автор темы
Alex57
Постоялец
Постоялец

Сообщение Alex57 »

Цепи мне нужны,чтобы в деревню ездить.По той дороге только на тракторах проезжают,а в городских условиях достаточно трех мешков песка, по ближе к заднему борту. :)
ЗлойЛеха
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 156
Авто: Нюська-522М,1981 г.в, Автобус,ЗМЗ-402.,Renault Kangoo 2006 г.в.,
Вод.стаж с: 1982
Профессия: Водитель АБСДЕ

Сообщение ЗлойЛеха »

Привет.А шток из вилки не выскочет,он же на себя всю вибрацию возьмет не там бы ему место ,а на кожухе.
Автор темы
Alex57
Постоялец
Постоялец

Сообщение Alex57 »

ЗлойЛеха, На сколько я понимаю,речь идет о сцеплении.Чтобы приделать рабочий цилиндр к колоколу,мне бы пришлось менять вилку сцепления,переделывать упорный болт вилки сцепления,т.к. изначально с завода у меня стоял тросовый привод,и вилка отжимается в сторону двигателя,а не в сторону кпп,как в стандартном гидравлическом варианте.
ЗлойЛеха
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 156
Авто: Нюська-522М,1981 г.в, Автобус,ЗМЗ-402.,Renault Kangoo 2006 г.в.,
Вод.стаж с: 1982
Профессия: Водитель АБСДЕ

Сообщение ЗлойЛеха »

Да речь о сцеплении только что такое колокол не понял 25 лет шоферю,а такова не слыхал ну молодежь ну молодежь придумают же.Нет нет все правильно но все же когда мотор мотыляет или троить будет или детонировать сам знаешь какая вибрация я этот случай имел ввиду велика вероятность ускоренного износа поршенька в рабочем,да и шток из вилки может выскочить.Если не напряженная эксплуатация то все окей ходить будет
Ситора
Наблюдатель
Всего сообщений: 17

Сообщение Ситора »

Alex57:Уважаемые владельцы двигателя S21 на своих автомобилях :beer: !Подскажите от чего подходит сальник коленвала!Течет зараза :cry:
Если еще не нашли, ,берете волговский, аккуратно разрезаете обойму, внутри - то, что нужно. :)
Автор темы
Alex57
Постоялец
Постоялец

Сообщение Alex57 »

ЗлойЛеха, Колокол-это кожух сцепления,у нас многие его так называют из-за его формы :) .По поводу вибрации,я не думаю,что она сильно скажется на ресурсе.На S21 очень жесткие опоры двигателя и КПП,поэтому колебания двигателя небольшие по отношению к раме,хотя мысль грамотная :good: ,спасибо :beer: !
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Zuk»