Мой микробус (Zuk)Zuk

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Алексей К.
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 438
Профессия: инженер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мой микробус

Сообщение Алексей К. »

Очень аккуратная машина ! Салончик ваще :good: !!! Молодец!
Реклама
Сусанин
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2235

Сообщение Сусанин »

Alex57, еще хотел спросить ручки дверей внутренние это от Газели? (пластиковые?) Задняя дверь единым целым или все-таки из двух половинок?
А печку можно, кстати, облагородить сделав небольшую декоративную решоточку с дырочками для воздуха (по типу экранов для батарей чугунных) подкрасить в цвет салона и должно быть симпатичненько. :good:
Автор темы
Alex57
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 254
Профессия: Водитель

Сообщение Alex57 »

Все правильно ручки от Газели.Задняя дверь из двух бортов.Про печку мысль интересная,только наверно её лучше не покрасить,а обклеить ковролином.
Мой микробус Zuk  - SDC10593.JPG
Мой микробус Zuk  - SDC10594.JPG
Последний раз редактировалось Alex57 11 ноя 2010, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

Alex57:...только наверно её лучше не покрасить,а обклеить ковролином.
зачем ковролином? Это же всего-лиш экран декоративный будет. нужно же чтобы круговорот воздуха у печки был. Посмотри на стройрынках декоративные экраны для чугунных батарей - мне кажется будет уместным такой вариант! :good:
Artem
Наблюдатель
Всего сообщений: 16

Сообщение Artem »

Отличная ухоженная машинка. Молодец! :good:
Подсажи пожалуйста, с чего стопы - повороты задние стоят? И насколько безболезненно прошла их установка?
Автор темы
Alex57
Постоялец
Постоялец

Сообщение Alex57 »

Вся задняя оптика кроме фонарей заднего хода с ПАЗика,они же стоят на Рафике.Что бы их поставить пришлось немного поработать болгаркой.Крепятся они на 4-х саморезах.Изначально планировал поставить с пассажирской Газели,но слишком много замарочек с волнами,да и угол загиба не подходит,поэтому сделал проще.
Автор темы
Alex57
Постоялец
Постоялец

Сообщение Alex57 »

Пару дней назад залез под машину и увидел,что трос сцепления совсем разлахматился,скоро порвется. :cry: Я давно собирался выкинуть трос и поставить гидравлику,а тут и повод подвернулся.Сегодня пришел в гараж,взял сварку,болгарку,дрель,уголок,запчасти и начал всё жестоко резать,сверлить и варить :D .Сначала думал дня два делать буду,а тут пол дня и вот результат-гидравлическое сцепление.
Сначала из уголка сделал кронштейн для рабочего цилиндра и приварил его к траверсе,потом просверлил отверстие для главного цилиндра сцепления и собрал всю конструкцию.
Уже успел опробовать :good: :good: :good: :good:
Мой микробус Zuk  - SDC10597.JPG
Мой микробус Zuk  - SDC10633.JPG
Мой микробус Zuk  - SDC10636.JPG
ЖЕКА
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1227
Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК

Сообщение ЖЕКА »

:good: не словом а делом, уважаю. Какраз сегодня в ЖУК заглядывал мимолетом по этому поводу.
рабочий цилиндр от чего? а то провал в памяти какойто ............... :oops:
:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Shuriken
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1701
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили

Сообщение Shuriken »

Alex57:Кто заказывал свежие фотки?Прошу к столу!
А чё под магнитолу подиум такой огромный? Там под магнитолой ещё что-то? Кстати, машина-то шумная - от магнитолы слышно что?
И перегородка нафига стоит? Без неё куда удобнее!
Лавки! От чего приколхозил? Как документально (число мест) оформлены?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Alex57:Пару дней назад залез под машину и увидел,что трос сцепления совсем разлахматился,скоро порвется. :cry: Я давно собирался выкинуть трос и поставить гидравлику,а тут и повод подвернулся.
Стоп, а у тебя уже и тормоз (усилитель) перенесён? А про это подробнее?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Alex57:.Изначально планировал поставить с пассажирской Газели,но слишком много замарочек с волнами,да и угол загиба не подходит,поэтому сделал проще.
эти не смотрятся. А газельские тут есть товарищ - при переходе на плоские борта вживил. Я, коли придётся менять, снизу наверное их удалю полностью, а новые фонари поставлю на линии окон - высоко, сейчас это модно. Опять же, защищены лучше будут.
Автор темы
Alex57
Постоялец
Постоялец

Сообщение Alex57 »

ЖЕКА, Рабочий цилиндр от УАЗа,главный-с Москвича(такой же на УАЗике и Волге),трубка-магистраль тормозов УАЗа

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
Shuriken,Это жук 1993г РЕСТАЙЛЕНГОВЫЙ на нём с завода стоят подвесные педели и ВАКУУМ стоит там с завода.Единственное что поменял-вместо родного главного тормозного поставил с 213 нивы.
По поводу фонарей я тоже планирую перекинуть их вверх,и скорее всего поставлю с калины хетчбека,когда буду перекрашивать машину.
Shuriken: А чё под магнитолу подиум такой огромный? Там под магнитолой ещё что-то? Кстати, машина-то шумная - от магнитолы слышно что?
И перегородка нафига стоит? Без неё куда удобнее!
Лавки! От чего приколхозил? Как документально (число мест) оформлены?

Музыку слышно отлично-тепло и шумоизоляция по всему кузову.
По поводу лавок,они тоже стоят с завода,т.к модель А07-грузопассажирсукий фургон.
ЖЕКА
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1227
Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК

Сообщение ЖЕКА »

Первое что пришло в голову было - это от Москвича 408, нашол, не другой....
Мой микробус Zuk  - 18112010.jpg
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

Alex57:Я давно собирался выкинуть трос и поставить гидравлику,...
... и вот результат-гидравлическое сцепление.
Ага! Вот Ты о чем в теме Артема говорил?!!! :D Я посчитал что Ты имел ввиду стандартно изготовленные машинки на заводе... :oops:
И как ощущения? Мягче, жёще и т.д. ?
Автор темы
Alex57
Постоялец
Постоялец

Сообщение Alex57 »

На гидравлике гораздо лучше :good: Педаль выжимается легче,и трогается плавнее-зимой из сугробов легче выезжать легче будет.
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

А не проще печку каким-нить ГАЗелевским кожухом прикрыть от оной?
Автор темы
Alex57
Постоялец
Постоялец

Сообщение Alex57 »

GluxDan:А не проще печку каким-нить ГАЗелевским кожухом прикрыть от оной?
Москвичёвская печка-это временное явление на эту зиму,в последствии собираюсь заменить на более компактную
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Zuk»