Восстановление Ikarus 55 ⇐ Ikarus
Информация
Дорогие любители Икарусов!
Форум IKARUS есть и на сайте "Автобусный клуб"
Дорогие любители Икарусов!
Форум IKARUS есть и на сайте "Автобусный клуб"
-
Автор темыKing Tubby
Обратиться по никнейму - Всего сообщений: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Восстановление Ikarus 55
Суть вопроса такова. Недавно был найден практически ходовой экземпляр этого раритетнейшего автобуса.
Автобус принадлежит небольшому сельськохозяйственному предприятию, которое с недавних пор перестало его эксплуатировать.
С автобуса сняли движок(он целый, но хранится отдельно), и теперь Икарус стоит под открытым небом и медленно ржавеет.
Собственник готов продать этот автобус, точная цена неизвестна.
У самого меня нету денег чтобы выкупить и реставрировать его. Однако мне очень не хотелось бы, чтобы такой уникальный экземпляр сгнил в безвестии.
Поэтому, я обращаюсь к участникам этого форума(среди которых, надеюсь, найдутся любители не только микроавтобусов, но и больших автобусов), возможно, кого-то заинтересует этот редчайший автобус.
Возможно, стоит организовать сбор средств на спасение этого автобуса.
Если кому интересно - могу скинуть его фото.
Автобус принадлежит небольшому сельськохозяйственному предприятию, которое с недавних пор перестало его эксплуатировать.
С автобуса сняли движок(он целый, но хранится отдельно), и теперь Икарус стоит под открытым небом и медленно ржавеет.
Собственник готов продать этот автобус, точная цена неизвестна.
У самого меня нету денег чтобы выкупить и реставрировать его. Однако мне очень не хотелось бы, чтобы такой уникальный экземпляр сгнил в безвестии.
Поэтому, я обращаюсь к участникам этого форума(среди которых, надеюсь, найдутся любители не только микроавтобусов, но и больших автобусов), возможно, кого-то заинтересует этот редчайший автобус.
Возможно, стоит организовать сбор средств на спасение этого автобуса.
Если кому интересно - могу скинуть его фото.
-
Обратиться по никнейму - Мастер
- Всего сообщений: 2235
Re: Восстановление Ikarus 55
King Tubby,
конечно интересно. Дай плиз фото - хоть увидеть наружное состояние. Там колхозили чтото или он в оригинальном состоянии?
конечно интересно. Дай плиз фото - хоть увидеть наружное состояние. Там колхозили чтото или он в оригинальном состоянии?
-
- Всего сообщений: 2097
King Tubby, таких автобусов много стоит по разным заводам/базам. Но желание похвально.
Представляете сколько будет стоить только поставить его на учёт?
Представляете сколько будет стоить только поставить его на учёт?
Вольный бедуин
-
Обратиться по никнейму - Постоялец
- Всего сообщений: 421
- Профессия: мечтатель
Jonny,
может ты путаешь 55 с 255?Это ведь вымершая модель,у которой двигатель находился за задней осью и не вступал в салон.Если такая машина где-то найдена,то её надо спасать!
может ты путаешь 55 с 255?Это ведь вымершая модель,у которой двигатель находился за задней осью и не вступал в салон.Если такая машина где-то найдена,то её надо спасать!
Когда-то автомобили делали Инженеры,а не маркетологи...
-
- Всего сообщений: 2097
Barkaser one, таки да, неуглядел! Спасибо! Это, действительно, уникальный автобус.
Вот, что есть в Википедии:
Ikarus-55 / Икарус-55
Вот, что есть в Википедии:
Ikarus-55 / Икарус-55
Вольный бедуин
-
Обратиться по никнейму - Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
Задняя часть у него прикольная
Про автобус http://www.bus2.ru/catalog/30/
Про автобус http://www.bus2.ru/catalog/30/
-
Обратиться по никнейму - Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 1610
Охренеть, я и не слышал про такой...... вот цитата из Википедии:
Да, жаль будет, если такой раритет тупо сгниет на задворках сельхозпредприятия.
Как говориться - фото в студию.В России до настоящего времени сохранились два таких автобуса: по одному в Москве (принадлежит Мосгортрансу) и в Санкт-Петербурге, оба как музейные экспонаты.
Да, жаль будет, если такой раритет тупо сгниет на задворках сельхозпредприятия.
-
Обратиться по никнейму - Участник
- Всего сообщений: 122
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Автомеханик, Дальнобойщик,Таксист
King Tubby,
можно инфу где он стоит и приблизительно сколько за него хотят???и если доки на него???
можно инфу где он стоит и приблизительно сколько за него хотят???и если доки на него???
Нету лучше карате, чем в кармане друг "ТТ"!
-
Автор темыKing Tubby
Обратиться по никнейму - Всего сообщений: 3
Как видите, состояние очень и очень приличное, как для такого возраста.
Салон - полностью оригинальный, сохранились сидения, поручни.
Автобус работал в ГДР, в начале 90-х был пригнан в Украину, и успел поменять нескольких хозяев.
То, что он принадлежит сельхозпредприятию, не значит, что его гоняли по грунтовкам - автобус эксплуатировался на асфальтированных дорогах.
А теперь вспомните, когда вы в последний раз такое видели/слышали на просторах Украины, да и вообще, всего СНГ.
Это последний из могикан, и сохранился просто-таки чудом.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Доки на него есть. Если вы желаете его купить под реставрацию - пишите мне ны мыло( laaazyyy # gmail dot com ), обсудим.
Сразу скажу - точной цены сами хозяева назвать не могут. Они в курсе, что автобус редкостный, поэтому по цене металлолома продавать не хотят, боятся продешевить.
Салон - полностью оригинальный, сохранились сидения, поручни.
Автобус работал в ГДР, в начале 90-х был пригнан в Украину, и успел поменять нескольких хозяев.
То, что он принадлежит сельхозпредприятию, не значит, что его гоняли по грунтовкам - автобус эксплуатировался на асфальтированных дорогах.
А теперь вспомните, когда вы в последний раз такое видели/слышали на просторах Украины, да и вообще, всего СНГ.
Это последний из могикан, и сохранился просто-таки чудом.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Доки на него есть. Если вы желаете его купить под реставрацию - пишите мне ны мыло( laaazyyy # gmail dot com ), обсудим.
Сразу скажу - точной цены сами хозяева назвать не могут. Они в курсе, что автобус редкостный, поэтому по цене металлолома продавать не хотят, боятся продешевить.
-
Обратиться по никнейму - Бывалый
- Всего сообщений: 518
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: водитель
С месяц назад , на Киевской окружной ,видел ! Двигался на против "Обойного" встречным курсом .Шёл красиво ! Похож на этот
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Были бы бабки ,чес слово , забрал бы красавца .
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Были бы бабки ,чес слово , забрал бы красавца .
VW T2b(Bus) ,75г\вып 1600см3(М-412)+ VW T2a(VW-Trailer) ,72г\вып
тел: КиевСтар -+38 067 9934240 МТС - +38 050 1084334 Life - +38 093 7155062
-
- Всего сообщений: 2235
интересный экзкмпляр. Считаю что его реставрацию нужно проводить на мощностах какого-то автопарка или предприятия, потому как в обычный гараж или мастрескую такая махина не влезет!... а это усложняет процесс.
-
Обратиться по никнейму - Бывалый
- Всего сообщений: 518
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: водитель
Сусанин, Разве что у Алекса 120945
VW T2b(Bus) ,75г\вып 1600см3(М-412)+ VW T2a(VW-Trailer) ,72г\вып
-
Обратиться по никнейму - Постоялец
- Всего сообщений: 421
- Профессия: мечтатель
Найденый автобус-чудо!С виду полностью комплектный!Видел когда-то на youtube видео,где ребята с венгерского клуба ретромашин спасали из леса заброшенный старый автобус(кажись,таки Икарус 55)-совместными усилиями-и физическими,и финансовыми!Но у нас такое вряд ли выйдет...Да и меценат способный внести нужную сумму тоже вряд ли найдётся...И ещё-а ЧТО с ним потом делать,после реставрации?ГДЕ держать?В Питере пару лет назад местный автобусный парк отреставрировал такой,в народе званный Икарус-"сигару"...Но это-госпредприятие,там всё есть для подобных акций...
Когда-то автомобили делали Инженеры,а не маркетологи...
-
Обратиться по никнейму - Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 1610
Вот в этом-то и кроется основная проблемма... Ну, если не считать финансовBarkaser one:И ещё-а ЧТО с ним потом делать,после реставрации? ГДЕ держать?
-
Обратиться по никнейму - Участник
- Всего сообщений: 143
Держать его есть где...
Основная проблема в том, что автобус находится на территории Украины. То есть в Россию его можно ввезти только как музейный экспонат (потом на учёт его не поставить) или под доки. И то и другое вполне возможно (есть знакомые которые этим занимаются - можно с ними проконсультироваться).
Интересует цена вопроса.
А продавцам можно объяснить, что выкупить его можно только для таких целей и только по цене металлолома. Не находись он на территории Украины - совсем другое дело. А так, на территории Украины он никому не нужен. Ещё, кстати, к цене нужно прибавить стоимость доставки автобуса на низкорамнике с территории Украины на территорию России, стоимость погрузки и разгрузки. Ни разу не бюджетное мероприятие получается. Если смущает отсутствие места стоянки и ремонта - у нас такая возможность есть (не бесплатно, коечно, - стоянка принадлежит не нам, но за вполне адекватные деньги), правда, подъёмник рассчитан всего на 4 тонны. И серьёзные работы для такого большого транспортного седства можно будет проводить только в тёплое время года.
Основная проблема в том, что автобус находится на территории Украины. То есть в Россию его можно ввезти только как музейный экспонат (потом на учёт его не поставить) или под доки. И то и другое вполне возможно (есть знакомые которые этим занимаются - можно с ними проконсультироваться).
Интересует цена вопроса.
А продавцам можно объяснить, что выкупить его можно только для таких целей и только по цене металлолома. Не находись он на территории Украины - совсем другое дело. А так, на территории Украины он никому не нужен. Ещё, кстати, к цене нужно прибавить стоимость доставки автобуса на низкорамнике с территории Украины на территорию России, стоимость погрузки и разгрузки. Ни разу не бюджетное мероприятие получается. Если смущает отсутствие места стоянки и ремонта - у нас такая возможность есть (не бесплатно, коечно, - стоянка принадлежит не нам, но за вполне адекватные деньги), правда, подъёмник рассчитан всего на 4 тонны. И серьёзные работы для такого большого транспортного седства можно будет проводить только в тёплое время года.
-