РАФ 2203 за самовывоз, Можайский район Московской областиРАФ. Автомобили. Продам

Модератор: Шмель

Автор темы
sartorius
Всего сообщений: 6
 РАФ 2203 за самовывоз, Можайский район Московской области

Сообщение sartorius »

нужен кому как донор?
отцов РАФик. справка из ГИБДД об утилизации.
он на даче его использовал для перемещения к рыбам и грибам, но уже не те силы, чтобы заниматься.
честно говоря - мне просто жалко отдавать металлоломщикам.
и он на ходу, как выяснилось. ))
еще куча запчастей к нему - фары, карбюратор, кардан длинный, передние подкрылки, что то там еще...

всё.
со мной связался человек с этого форума,
договорились - забирает.

что то не отображается кнопка "ответить" - дописываю прямо здесь.

Народ, респект вам всем здесь и уважение безмерное!
Сохранить живую память о машинах нашего детства и юности - это дорогого стоит.
Реклама
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2858
Вод.стаж с: 2005
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: РАФ 2203 за самовывоз, Можайский район Московской области

Сообщение Тигра »

sartorius: 27 мар 2025, 15:04 кому как донор
фоточки штоли покажите
Автор темы
sartorius

Сообщение sartorius »

Теперь уже - фотки того, что получится в итоге у участника форума, который на следующей неделе забирает этот отцов РАФик.
upset
Участник
Участник
Всего сообщений: 119
Авто: Тойота Королла универсал 1ND-TV МКПП, Рено Твинго D7F МКПП, РАФ 22031..., 402
Вод.стаж с: 2000
Профессия: макетчик

Сообщение upset »

Забрал. Просто огромнейшая благодарность Сергею - он, насколько понимаю, зарегился только для того, чтобы РАФ не пропал в металлоприёмке и попал туда, где им распорядятся по назначению. И огромнейшая благодарность его Отцу, да, именно с большой буквы, Станиславу Станиславовичу. Он дождался, несмотря на моё опоздание почти на три часа. Мало того, помог своим кроссовером вытащить РАФ из глины - почва глинисто-песчаная, слабая несущая способность. Дёрн на поверхности срывался запросто под ведущими колёсами (у меня переднеприводная машина) и дальше просто мылилась яма. Так вот РАФ ушёл в эту почву колёсами, пожалуй, более на треть за почти два года стоянки. Мало того, колёса не "всплывали", просто пытались прорезать колею дальше: повторюсь, но несущая способность грунта крайне низкой оказалась. Пришлось рыть четыре траншеи и настилать гать из досок.
Тащил на жёсткой сцепке. На крутых поворотах улочек СНТ, где хранился РАФ, моей дочке пришлось сидеть за его баранкой и помогать на поворотах. На асфальте было уже проще. Сначала было страшновато - РАФ никак не хотел чётко идти в колее, вилял моей машиной, как собака хвостом. Но через время пошёл довольно устойчиво и скорость я мог держать до 80 км/ч. Дальше было страшновато всё же.
РАФ ранний, 1987 года. Голова под 76 бензин. Фары - Рухла. Электрика рабочая. Диски с "ушками", задние колёса и запаска - Я-288. Вполне себе крепкие. 250 км для них оказались просто разминкой. Полный салон б/у и новых абсолютно, ещё в коробках, запчастей. Кузов сильно устал - два года на влажной почве в "закутке" явно не шли ему на пользу и это сознавал Владелец с большой буквы - колхоза явного нет от слова совсем. Потому и попросил сына отдать РАФ в добрые руки.
Сегодня проведал РАФ - задняя дверь легко поднялась на торсионах и спокойно оставалась в открытом положении, пока я запчасти вытаскивал.
Фотографий этого РАФа, пожалуй, на форуме не будет. Но для истории, в семейный архив, сделаю побольше снимков. Фотографии своего РАФа, донором которого стал РАФ Станислава Станиславовича Сергею обязательно пришлю. Ну и :beer: в подходящее время для Сергея и его отца. Вместе прокатимся уже на моём.
И таки есть индекс 22031, как у моего! Держу в руках руководство по эксплуатации.
Тигра
Мастер
Мастер

Сообщение Тигра »

upset: 06 апр 2025, 19:16 пожалуй, на форуме не будет
Я куплю себе козу, но тебе не покажу©
Можо было и этот текст не печатать тут, а в смсочке Сергею.
Как инфу с форума пИздить - все горазды, как что-то дельное написать да поделиться - нахер надо.
Ответа не жду, так, крик души.
upset
Участник
Участник
Всего сообщений: 119
Авто: Тойота Королла универсал 1ND-TV МКПП, Рено Твинго D7F МКПП, РАФ 22031..., 402
Вод.стаж с: 2000
Профессия: макетчик

Сообщение upset »

Тигра: 07 апр 2025, 04:13 Как инфу с форума пИздить - все горазды, как что-то дельное написать да поделиться - нахер надо.
"Козу" не покупал. Получил в подарок. РАФ не Ваш. Он мой. Однако захочет если Сергей (сын бывшего владельца) Вам фотографии прислать - пришлёт. Если кто меня попросит в личке (вдруг кому что-нибудь понадобится от раннего, чем могу поделиться запросто) - пришлю фотографии детали (-лей). Вы же отмечались бестактностью, а то и хамством на форуме в мой адрес в течение продолжительного времени. Я даже из-за Вашей лично одиозности, как и гипертрофированного эго ещё ряда клубней на форуме появляюсь лишь изредка, предпочитая теперь другие ресурсы для общения по Рижским микроавтобусам. Информация, если Вам это пока непонятно, на форуме не воруется. Ею делятся. Она в открытом доступе тут. Что-то дельное появится, чем захочется поделиться - поделюсь со всеми форумчанами. Заглянете и Вы почитать - не буду считать это кражей, уж поверьте. Только хамские и/или высокомерные комментарии сразу оставьте себе в голове. Только цивилизованно и по-человечески я лично готов общаться.
Тигра
Мастер
Мастер

Сообщение Тигра »

upset: 07 апр 2025, 09:14РАФ не Ваш
Спасибо, их есть у меня.
Без зависти и прочих Ваших словоблудий.
upset: 07 апр 2025, 09:14 бестактностью, а то и хамство
простите раз затронул Ваше нежное самомнение.
upset: 07 апр 2025, 09:14 открытом доступе тут
да, в открытом доступе. С советами, пожеланиями и фотографиями. И выкладывается тут в надежде, что кому-то это пригодится, что кто-то потратит времени на ремонт/поиск меньше.
upset: 07 апр 2025, 09:14 из-за Вашей лично одиозности
ещё раз прошу прощения что обидел Вашу натуру.
И в очередной раз повторюсь, я Вам не хамил первый ни разу, и ни разу не тыкал, чем Вы похвастаться не в состоянии. На сим откланяюсь, и более в Ваши диалоги влезать не буду, раз общение со мной вызывает такое отвращение.
Автор темы
sartorius

Сообщение sartorius »

На правах топикстартера в этой теме и я тоже добавлю немножко от себя.
Тигра, дружище, ты зачем просишь прощения? Не надо. Стыдно это. Ты просто сразу ...ерню не пори. И извиняться не нужно будет.
В целом, есть отличный способ не быть говнюком - не быть говнюком.
Простой такой способ.
Раз ты не знал раньше, теперь пользуйся.

Я вот не заметил, чтобы тут кто то какую то информацию пиздил с форума. Да и какую информацию можно спиздить из темы в разделе по обмену и продаже запчастей к старым микроавтобусам? )))
Многие годами сидят и читают. Кто то просто стесняется высказываться.
А уж выкладывать инфу, тем более фотографии - это и вовсе личное дело.
У меня из старых фото этой машины была только с племяшкой мелкой в кадре. Естественно, что этой фотографии в интернете делать нечего.
Кроме всего прочего, здесь ещё и вопрос приватности - многие не умеют запрещать или убирать геометки с фото.

Я действительно зарегистрировался здесь конкретно чтобы найти кому отдать этот старый РАФик отца. Чтобы не попал в утилизацию.
Когда мы, тогда ещё пионеры, тащили на школьный двор любые неприваренные к чему нибудь неподъёмному железяки, то знали - каждая ржавая спинка кровати может стать частью советского атомохода. Это было классно!
А отдать машину, с которой связаны теплые воспоминания, бармалеям-металлоломщикам - не хочу!

Зато теперь я от всей души желаю upset успеха в его затее.
Чертовски приятно было увидеть такие теплые слова.

Отправлено спустя 2 часа 28 минут 51 секунду:
Тигра: 07 апр 2025, 10:22...я Вам не хамил первый ни разу, и ни разу не тыкал, чем Вы похвастаться не в состоянии...
РАФ 2203 за самовывоз, Можайский район Московской области - image.jpg
РАФ 2203 за самовывоз, Можайский район Московской области - image.jpg (11.6 КБ) 328 просмотров
ы?
Земляк, ты не прав. И даже не лев. Похоже - ты Тигрь. )))))
Тигра
Мастер
Мастер

Сообщение Тигра »

И Вам наидобрейшего
sartorius: 07 апр 2025, 23:54 не знал раньше, теперь пользуйся
Хорошее выражение, не знал, благодарю. Но вот чего родители не смогли из моей дурьей башки выбить - так это желание поковырять кучку палкой( ну не получается у меня пройти мимо :oops:
sartorius: 07 апр 2025, 23:54 чтобы тут кто то какую то информацию пиздил с форума.
тут да, согласен, не так выразился. Но и в первом сообщении писал про 'крик души'. Не факт кражи, а использования информации. Да, в открытом доступе, да, никто авторских прав не заявлял. Но эту информацию ведь тоже нужно собрать. На эту тему можно дискутировать долго, не стоит оно того. Будем считать 'сгоревшей жопой' с моей стороны :%)
sartorius: 07 апр 2025, 23:54 Многие годами сидят и читают. Кто то просто стесняется высказываться.
Есть несколько знакомых в уретротусовке, даже из этого могильника, которые не ведут публичный образ жизни. Так же зарегистрированных для просто почитать.
А кто-то не пишет специально.
sartorius: 07 апр 2025, 23:54 Земляк, ты не прав. И даже не лев. Похоже - ты Тигрь. )))))
Вас же в разных компаниях по разному называют, где-то Сергеем Станиславовичем, где-то Серëгой, а в некоторых - условным трубочистом/слесарем/типом в майке-алкашке или отличным соседом-собутыльником. Знакомство с upset началось не на этом ресурсе, как и неудачное общение.
Я вполне допускаю что человек он с большой буквы Ч, прекрасный друг/муж/отец/дед/специалист широкого/узкого профиля, но конкретно в моей ситуации произошло иначе.
Хорошего дня :beer:
Автор темы
sartorius

Сообщение sartorius »

Ну вот и не подрались. )))
Удачи всем вам тут!

О, кстати!
Если зашло, то вот вам и еще один афоризм:

Главное в жизни - не быть Человеком с большой буквы М.

)))
Тигра
Мастер
Мастер

Сообщение Тигра »

sartorius: 08 апр 2025, 14:27 Ну вот и не подрались
А кто-то собирался?
Ответить Пред. темаСлед. тема