Ну вот и я зарегистрировался:)РАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель
 Re: Ну вот и я зарегистрировался:)

Сообщение леонид свистунов »

bigM:Штаны однотрубные, но от 2410 не подходят, думаю может от УАЗика есть чего.
ищи гибочный станок, и делай сам(от уаза тож не подходит)
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Реклама
Алексей К.
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 438
Профессия: инженер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Алексей К. »

Не найдёшь трубогиб, не беда . В продаже есть уголки (фитинги) готовые кованные. Отрезаешь по необходимости и варишь ... получается :good: ! только немного тяжелее, зато фиг прогорит, да ещё гофры продаются разные ... получится как на иномарке.
Автор темы
bigM
Наблюдатель
Всего сообщений: 16
Профессия: студент

Сообщение bigM »

Проблему с трубой временно решила болгарка:), кусок новой трубы и пара хомутов:) мотор поставили, пока не завели, стратер плохо крутит даже с новым аккумом, думаю надо с буксира пробовать, схватывает но чего то малость не хватает.
ЖЕКА
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1227
Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК

Сообщение ЖЕКА »

После сборки двиг всегда тугой. Попроси когото тепя потягать пару км потом пробуй аж пробуй завести.
KAE
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 513
Профессия: Ч.П. ремонт ГАЗ, УАЗ, двиг., кпп, з.м.
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение KAE »

После ремонта все двигатели должны заводиться стартером. Исключение когда минус 20 и нет возможности прогреть. Может при смерти аккумуляторная батарея, либо стартер? Есть вероятность сборки без проверки зазоров... Тягать не рекомендую бывают проблемы...
Пессимист - это хорошо проинформированный оптимист. Все равно удачи!
ЖЕКА
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1227
Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК

Сообщение ЖЕКА »

ХОЧУ УВИДЕТЬ заводку стартером двиг нулевой комплектации без холодной обкатки 8)
Автор темы
bigM
Наблюдатель

Сообщение bigM »

Аккумулятор новый, колено без набивки вообще крутилось свободно, с шатунами поршнями - только за маховик, почти заводится, грешу на карб или воздушный фильтр, схватывает , чего то малость не хватает, серьезной попытки не предпринимал, после работы уже темно и холодно, думаю с лямки заведется)
4yMagaH
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 378
Вод.стаж с: 1999
Профессия: Водитель

Сообщение 4yMagaH »

в паралель подключи второй аккумулятор и заведётся сразу.Причиной может быть плохое искрообразование из за просидания напряжения,(возможно убит якорь стартера или обмотка частично наипнулась) Вобщем два аккумулятора решат проблему полюбому.
Так же проверь массу на двигатель, если идёт с аккума на корпус а скорпуса на двиган.Это оч важно.
СЕНЬКА
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 481
Профессия: электромеханик

Сообщение СЕНЬКА »

bigM:Аккумулятор новый, колено без набивки вообще крутилось свободно, с шатунами поршнями - только за маховик, почти заводится, грешу на карб или воздушный фильтр, схватывает , чего то малость не хватает, серьезной попытки не предпринимал, после работы уже темно и холодно, думаю с лямки заведется)
вот как раз оборотов и нехватает , с лямки заведеться . я только с лямки после капиталки все машины заводил
4yMagaH:в паралель подключи второй аккумулятор и заведётся сразу.Причиной может быть плохое искрообразование из за просидания напряжения,(возможно убит якорь стартера или обмотка частично наипнулась) Вобщем два аккумулятора решат проблему полюбому.
Так же проверь массу на двигатель, если идёт с аккума на корпус а скорпуса на двиган.Это оч важно.
это опсно ибо стартер может не выдержать таких упражнений , да и проще с лямки
4yMagaH
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 378
Вод.стаж с: 1999
Профессия: Водитель

Сообщение 4yMagaH »

чем это опасно? для стартера это уже ни как не отразится если он скончался то или переборка либо покупка нового.
Автор темы
bigM
Наблюдатель

Сообщение bigM »

Завел, не знаю что повлияло, поставил старые свечи почистил крышку трамблера, ну и на улице тепло было. В процессе выявилось что стучит один клапан (ерунда конечно), не выключается сцепление хотя выжим есть( манжеты поменяны, прокачано), поставили Крафт-теч, на передаче заводится( долго не держал боюсь сжечь). Еще самое неприятное какой то посторонний шум при вращении(((
Саня ялта
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 295
Вод.стаж с: 2008
Профессия: авто слесарь

Сообщение Саня ялта »

попробуй подвести сцепление так чтобы зазор ммежду выжимным икорзиной был спичечная головка должно помоч
Автор темы
bigM
Наблюдатель

Сообщение bigM »

В связи с выпавшим снегом:) встал вопрос о зимних шинах да и вообще о дисках, подскажите какую зимнюю резину поставить( размерность сверловка),
нашел у себя два колеса на 14 БЦИ 280, но сейчас такой найти не могу..
ЗЫ. что кинуть тяжелого в багажник)
Древлянин
Участник
Участник
Всего сообщений: 131
Вод.стаж с: 1988
Профессия: Теперь пенсионер

Сообщение Древлянин »

bigM:В связи с выпавшим снегом:) встал вопрос о зимних шинах да и вообще о дисках, подскажите какую зимнюю резину поставить( размерность сверловка),
нашел у себя два колеса на 14 БЦИ 280, но сейчас такой найти не могу..
ЗЫ. что кинуть тяжелого в багажник)
В богажник каждый бросает что есть, можно два канализационных люка, или с завода пару цеховых напольных плит, или как я один радиатор отопления чугунный ( правда не удобно) по резине смотри сам что по деньгам подходит у меня арки большие таганка стоит зимняя 205/70/15 мне хватает
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель

Сообщение леонид свистунов »

как думаете, это реально? обсуждение шин смотри здесь
в салон лучше мешок с песком, или дресвой, мелким щебнем, и повесу нагрузил сколько надо и под колёса всегда есть подсыпать :good:
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «РАФ. Наши авто»