Куплю жиклер для Sirokko TYP 231? ⇐ Запчасти и аксессуары. Покупка, продажа
Модератор: Александр R
-
Автор темыvaleriy - Сообщения: 1
-
SAN53
- Участник

- Авто: VW Т3 1989г, МК1 1983г, Тулица 1981г, Daihatsu Hijet 1980г.
- Вод.стаж с: 1978
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Куплю жиклер для Sirokko TYP 231?
Извиняюсь за любопытство - а что с Вашим? Данные девайсы имеются, но по количеству отопителей. То есть - поделишся, а вдруг сам искать начнёш.
А с другой стороны - зачем они мне? Я подумаю... . Отопитель очень надёжный и простой, но 90 Ватт потребление эл.двигателя, добавим эл. насос - вот и все сто! По моим опытам, аккумулятор (60-ка) садится раньше, чем кончается бензин. Назначение этого жиклёра в сбросе лишнего топлива в бачок, поступающего с насоса. Стало быть, если изготовить жиклёр с иглой, то можно изменять мощность отопителя уменьшением оборотов эл. двигателя, ибо салон буса начинает напоминать парилку. И ещё - советую добавить в эл. схему пару 12 вольтовых реле, для защиты от перегрузки термовыключателя, как это организовано в TYP 231. 02. 
-
valeriy.podonin - Наблюдатель
У меня он какой то порепанный, от шлица почти ничего не осталось ((. Поэтому, хочу заменить его посвежее. Сам отопитель будет стоять в прицепе и греть дизель генератор на 6 кВт перед запуском, поэтому "баня" в кунге прицепа меня только радует! Дело в том, что в наши морозы (Тюменская обл), бензиновый отопитель предпочтительнее, бензин ведь не замерзает как д/т! Ввиду порепанности шлица, у меня нет уверенности, что я его закрутил должным образом. Могу поменяться с моей доплатой, возможно в ваших условиях вы сможете восстановить шлиц.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
SAN53, Добрый день! Пожалуйста посмторите мою тему про жиклер на 231 печку. У меня были проблемы с доступом, но хвала модераторам, все заработало сегодня.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
SAN53, Добрый день! Пожалуйста посмторите мою тему про жиклер на 231 печку. У меня были проблемы с доступом, но хвала модераторам, все заработало сегодня.
-
SAN53
- Участник

valeriy.podonin, доброго времени суток! Хорошо, будет Вам жиклер. Взамен Ваш "потрепанный" и транспортные расходы. Хотелось бы побольше фото, т. к. сразу возникли вопросы по доступному мне изображению. Самое важное, что бросилось в глаза, это "гусак", который собственно и крепится к отопителю жиклером, о котором речь. Он смят, вдавлен вниз и работать в таком виде не будет. Хорошо, если удастся его поправить - трубочки, из которых он состоит, довольно хрупкие. Второе, а топливный насос есть?
-
Спасибо вам большое! Гусак мне таким и достался, я эту машинку давно купил, лет пять лежит.
Насос имеется, тоже, приехал с отопителем. Чуть позже (сегодня) выложу детальные фото самого отопителя.
Насос имеется, тоже, приехал с отопителем. Чуть позже (сегодня) выложу детальные фото самого отопителя.
-
Вот фото. Печку я купил голой, проводов было минимум. Собирал электрику по схеме, найденной, возможно и на этом форуме, на фото. Правда, так и не запустил наступила весна! Но пробовал запустить вентилятор - работает! Насос не запускал, возможно от не родной. свободный тонкий провод, кажется, должен идти на реостат, в середину. Если не так, пожалуйста, поправьте меня.
-
Вот еще фото жиклера и гусака. Хорошо виден изгиб кусака и дефект жиклера. Еще, в гусаке присутствует боковой жиклер. Какова его роль, подскажите, пожалуйста!
-
SAN53
- Участник

Именно в этот боковой жиклер подается топливо с бензонасоса, который,кстати, родной. Каким образом направить жиклер в неблизкую, для меня Тюмень?
-
Добрый день! Давайте, сначала я вам пришлю мой, а потом вы отправите свой! У вас Ватсап есть? мой тел 9222495954. отправьте на него какой-нибудь смайлик и я вышлю вам адрес и ФИО. Когда будете отправлять, укажите, что отправление оплачивает получатель. И соответственно, напишите мне адрес, куда отправить мой штуцер.
-
SAN53
- Участник

Ватсап у жены есть, вечером все отправим. Попробуем разобраться с гусаком, то бишь сделать из него журавля. Если посмотреть на него с стороны жиклеров, то он завален вправо и вниз. Снимем его с отопителя, зажмем через прокладки в тиски (за диск, плашмя) и будем руками поднимать его, выгибать в нужную нам сторону. В тисках гусак будет расположен не так, как на фото. Потому не спеша , снимая его с тисков, примеряем и снова правим.Теперь разберемся, куда должен смотреть "клюв" этой "птички".
Из горловины бака торчит трубка. Так вот если ее мысленно или при помощи куска бензопровода продлить в сторону гусака, то сия трубка должна одеться на "клюв". Без изгибов, то бишь прямо! Но это в идеале, а нашем случае будет зависить от самочувствия тонких стальных трубочек. Не надо большая точность, трубка скомпенсирует погрешности и соединит "клюв" с стальной трубкой горловины бака. Эта мягкая трубка должна быть бензостойкой и желательно прозрачной (для контроля работы подачи топлива). По ней излишки бензина будут возвращаться в бак (при работе отопителя). Бензонасос электромагнитный диафрагменный, как у отпителей ОВ-30 и ОВ-15 Шадринского производства (ШААЗ). Так же устроен и тот же принцип работы. Согнутая мет. трубка из верха бака соединяется с входом бензонасоса. Заводские трубки были прозрачные, как у дизелей. Схему поищу дома (или восстановлю по отопителю). Приведенная Вами схема кустарная, но рабочая, для пробных пусков пойдет. Фото и вопросы желательны 
-
Большое спасибо! Я планирую выгнуть гусак назрев трубки, а лучше, вообще, поручит это меднику! Я вспомнил, схему я качнул с форума металистов. Я просто смотрел темы с этой печкой и копировал себе все, что считал нужным. Нужен ваш тел, для отправки адреса. Киньте его, пожалуйста на мой номер в ватсап. За обещанную схему, отдельное спасибо!
Отправлено спустя 37 секунд:
Фото пока нет, показывать нечего (((
Отправлено спустя 37 секунд:
Фото пока нет, показывать нечего (((
-
SAN53
- Участник

valeriy.podonin, К сожалению у жены Вайбер 
Отправлено спустя 17 минут 39 секунд:
Пульт на основе переключателя наружнего освещения с разъёмом от ТУР 231, сам делал, все провода в одном жгуте, с сигнальной лампой работы. Испытан, работает без вопросов. Длина жгута более 2-х метров. Взамен - такой же разъем
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Плис, варианты взамен Ватсапа есть? Я в этих вопросах дремуч...
Отправлено спустя 17 минут 39 секунд:
Пульт на основе переключателя наружнего освещения с разъёмом от ТУР 231, сам делал, все провода в одном жгуте, с сигнальной лампой работы. Испытан, работает без вопросов. Длина жгута более 2-х метров. Взамен - такой же разъем
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Плис, варианты взамен Ватсапа есть? Я в этих вопросах дремуч...
-
Вы этот разъем имели в виду?
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
По поводу Ватсапа, вообще то он нам и не нужен, можно общаться в личке, я вам уже отправил в личку свой домашний адрес. По поводу вашего жгута, я его просто подключаю к своему разъему на печке и можно запускать, или нужно хорошо проверить собранную схему на самой печке? И, полагаю, ваш жгут собран для печки, у которой провода соединены, согласно вашей схеме?
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
По поводу Ватсапа, вообще то он нам и не нужен, можно общаться в личке, я вам уже отправил в личку свой домашний адрес. По поводу вашего жгута, я его просто подключаю к своему разъему на печке и можно запускать, или нужно хорошо проверить собранную схему на самой печке? И, полагаю, ваш жгут собран для печки, у которой провода соединены, согласно вашей схеме?
-
SAN53
- Участник

Хорошо, с Ватсапом разобрались. Никакой моей схемы нет и не было, все согласно публикации Народного предприятия ГДР. В "меню" найдите "модельный ряд", дальше "электрооборудование" и Автономная печка - как должна работать? Там я подробно описал весь принцип коммутации - Что куда, зачем и почему. Только никто ничего не понял - ведь это надо читать с нарисованной (крупно) схемой и сравнивать с прочитанным. До сих пор никто на форуме не понял, а точнее не читал, нумерацию контактов. Там контакт 1.3 пульта изображен напротив контакта 2 отопителя, 1.4 пульта - напротив 3-го, а 1.2 напротив 4-го! Отсюда вся путаница и утверждения супер-электриков. Так что распиновка в разъемах одинакова - во всяком случае у Тип 231 и Тип 231-02, хотя схемы разные - горящая в пол-накала зеленая лампа обозначает "розжиг", яркое свечение её - работу. И "массу" через свечу берет "зеленая" лампа, а не "красная".
Кому адресовал - никому, просто нагорело...
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
valeriy.podonin, Разъем тот, который нужен, их у меня только 2.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Нашел очепятку: читать - модельный ряд - Баркас.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
valeriy.podonin, Разъем тот, который нужен, их у меня только 2.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Нашел очепятку: читать - модельный ряд - Баркас.
-
Спасибо! Не совсем понял, про два разъема, они ваши! А с меня один, тот, что на фото, взамен такого же, обещанного вами выслать, со смонтированным с пультом и жгутом проводов. Так, я вас понял? И, по моему обмен не равнозначный, с меня только разъем, а вы присылаете разъем, пульт и провода, может я вам компенсирую неравнозначность? 
А можно фото вашего разъема и прибамбасов к нему?
Схему нашел, спасибо!
А можно фото вашего разъема и прибамбасов к нему?
Схему нашел, спасибо!
-