Купил Transit MK1 1974 год нужны советы плз ⇐ Transit. Наши авто
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыEgorPupso
- Вод.стаж с: 2008
Купил Transit MK1 1974 год нужны советы плз
Всем привет.
Я мечтал и долго искал именно MK1 кузов и я его нашел. Может не в супер состоянии но учитывая что их вообще нет в продаже он для меня был идеал.
Есть пару проблем - 1 что делать с этим мотором и коробкой ? Там стоит v4 бензин - есть мысли воткнуть что-то тойотовское и полноприводное что скажете есть ли кто что-то подобное делал?
Я мечтал и долго искал именно MK1 кузов и я его нашел. Может не в супер состоянии но учитывая что их вообще нет в продаже он для меня был идеал.
Есть пару проблем - 1 что делать с этим мотором и коробкой ? Там стоит v4 бензин - есть мысли воткнуть что-то тойотовское и полноприводное что скажете есть ли кто что-то подобное делал?
-
Тигра - Мастер

- Вод.стаж с: 2005
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Купил Transit MK1 1974 год нужны советы плз
EgorPupso, с приобретением. Вливайся, читай. Честно, даже не знаю что есть в фордоразделе в данном могильничке, но чем сможем - поможем. 
-
Filin411 - Бывалый

- Авто: Раф 22031-01 - Янтарный; 1993г.в. Люкс; Средняя Крыша; ЗМЗ-402; Среднемагистральный лайнер :-) мой тел +7-916-335-52-80
- Вод.стаж с: 1999
- Профессия: Гидроакустик
Поздравляю с покупкой !!
Тигра - Как сказал то " в данном могильничке "... но в точку))
EgorPupso - Раскачивай тему своей машины - люди спецы найдутся и подскажут.
Лично я владею Рафиком и есть немного опыта, но с Раф Латвия...
Тигра - Как сказал то " в данном могильничке "... но в точку))
EgorPupso - Раскачивай тему своей машины - люди спецы найдутся и подскажут.
Лично я владею Рафиком и есть немного опыта, но с Раф Латвия...
Всем нам здоровья и благополучия!!!)))
-
МАРГУС - Постоялец

- Вод.стаж с: 1979
- Профессия: инженер
Все V4 были бензиновыми, объемом 1,3л.,1,5л., 1,7л., производства Германии и 1,7л. и 2.0л. Эссекс, производства Англии.
Отправлено спустя 19 минут 48 секунд:
Я бы решился восстановить родной двигатель, по году выпуска очень может быть, что он двухлитровый, а это хороший, тяговитый мотор.
Поздравляю!
Здравствуй. Объём мотора какой?
Все V4 были бензиновыми, объемом 1,3л.,1,5л., 1,7л., производства Германии и 1,7л. и 2.0л. Эссекс, производства Англии.
Отправлено спустя 19 минут 48 секунд:
Очень компактный, короткий моторный отсек. Даже не знаю, что туда влезет. Попробуй примериться к R4 поперечной компоновки, но это повлечёт серьёзные переделки в трансмиссии, передней подвеске и кузове.
Я бы решился восстановить родной двигатель, по году выпуска очень может быть, что он двухлитровый, а это хороший, тяговитый мотор.
Поздравляю!
-
Автор темыEgorPupso
Спасибо за совет, там v4 я такого не встречал. Я так понял он же ставился на сиеру. Попробую разобраться с ним
-
михмех - Мастер

- Профессия: автомеханик
Наверное не на Сиерру, а на Гранаду или Таурас. На Сиерре рядные движки или V6.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыEgorPupso
Тут все более запуталось , мотор у него по документам v4 а по факту оказался 2 литровый от скорпио ( завтра буду смотреть что там внутри и как он там вообще держится ) скорей всего уже крепления мотора переваривали ((((
-
Автор темыEgorPupso
Вообщем чтобы его поставить на учет нужен мотор такой же модели как стоял с завода v4 это только в огороде его искать у кого-то
-
Автор темыEgorPupso
Вот такой мотор стоит. Может кто владеет информацией подскажите что с ним делать ? Оставить или что-то получше поставить ?
Мотор работает неплохо , но я бы хотел как то его усовершенствовать как минимум инжектор. Вот подскажите оставить его или новое чтото искать ?
Мотор работает неплохо , но я бы хотел как то его усовершенствовать как минимум инжектор. Вот подскажите оставить его или новое чтото искать ?
-
Луна
- Вод.стаж с: 2007
Тигра, здравствуйте, очень нужна помощь, у моего любимого день рождения, хочу порадовать, он из вашей тусовки, прошу помочь с выбором сюрприза или подарка… мне сложно 

пообщаемся?
-
собаковод - Опытный

- Вод.стаж с: 1991
если машина сейчас стоит на учете, то Вам нужно взять ген довереность на все, тогда Вы можете поставить туда любой мотор сделать переоборудование, конечно лучше что то от форда поставить, выбор большой, тот же 2.8 от сиеры или 2.9 косворд, ценник на авито копейки, в идеале 3.2 ямаха, ставился на форд таурус. Если же машина снята с учета, то это тоска, дешевле найти родной двс и модернезировать его январем или мутить турбину, если вы хотите, что бы машина ехала, но все это деньги и первый и второй вариант, от 100 только начало. Удачи в выбореEgorPupso: 21 ноя 2023, 18:36 Вообщем чтобы его поставить на учет нужен мотор такой же модели как стоял с завода v4 это только в огороде его искать у кого-то
-