Обзор интересностей на продажных ресурсах 2023Ретро-автомобили. Покупка, продажа

Частные объявления о покупке, продаже ретро-автомобилей

Модератор: Александр R

Автор темы
upset
Участник
Участник
Всего сообщений: 117
Авто: Тойота Королла универсал 1ND-TV МКПП, Рено Твинго D7F МКПП, РАФ 22031..., 402
Вод.стаж с: 2000
Профессия: макетчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Обзор интересностей на продажных ресурсах 2023

Сообщение upset »

Самая серьёзная интересность, последний экспериментальный РАФ: https://www.avito.ru/saratov/avtomobili ... 2828633291
Я чуть было не купил этот РАФ, в позапрошлом, кажется, году. По цене металлолома. И чёрт меня дёрнул рассказать продавцу, что это за машина... Из продажи машина была снята. И вот новое объявление...
Он никогда не стоял на учёте, ездил по документам донора. Это один из двух построенных в НАМИ.
Последний раз редактировалось upset 15 фев 2023, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2775
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
 Re: Обзор интересностей на продажных ресурсах 2023

Сообщение михмех »

upset, ссылка криво вставлена.
Это бывшая машина Pola РАФ 22038
Последний раз редактировалось михмех 16 фев 2023, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
upset
Участник
Участник
Авто: Тойота Королла универсал 1ND-TV МКПП, Рено Твинго D7F МКПП, РАФ 22031..., 402

Сообщение upset »

Ссылку поправил. Неужели этот РАФ не представляет интереса?
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

upset, определённо представляет интерес для любителя раритетов. Для эксплуатации жалко, да и доки, на сколько я понял, отсутствуют или левые.
https://youtu.be/uGKB49VXb68?t=231
РАФ михмеха
Тигра
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2818
Вод.стаж с: 2005

Сообщение Тигра »

upset, было бы вообще замечательно если ссылка на объявление была подкреплена фотографиями из того же объявления. Ибо объявление схлопнется в ближайшее время, а фотографии останутся.
Но кто я такой чтобы советовать...

михмех, когда Паша продал его - доки прикрутили от какого-то Белгородского и обитал в столичных Филях. Были даже фоточки в чятике
Обзор интересностей на продажных ресурсах 2023 - IMG_20230215_191557.jpg
Пару годиков назад - всплывала информация про него по моему в ретробасовском чате, но инфу искать лениво.
Последний раз редактировалось Тигра 16 фев 2023, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
POL
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 870
Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA
Вод.стаж с: 1980
Профессия: механик

Сообщение POL »

Здравствуйте друзья,товарищи.РАФ действительно покупал я в редакции журнала(не помню какого).Куплен был без доков(их никогда не было).Он был на ходу,не много подшаманил его и не много поездил,ездил в Тверской клуб на встречу.Документы возил с собой от утильного РАФа.Табличку с кузова снял,где то лежит(на него прикрутил табличку с утиля),номер кузова оставил(начинался с нуля,из трёх цифр) на номер прикрутил сверху какое то реле,чтоб в глаза не бросался.Потом продал молодому парнишке в Москву,вот так было дело.Не много фоток у меня осталось.Он был на фото журнала "За рулём" и на съёмках у Зинкевича.
Автор темы
upset
Участник
Участник

Сообщение upset »

Ясно. Этот парнишка выставил на Avito его через некоторое время и примерно то же самое мне объяснял. Он сам байкер и якобы машина была ему нужна для транспортировке мототехники. Но передумал. Я был с довольной мордой, он спросил - почему, я пояснил. Видимо, порыскав в сети, понаходил по МакМироновскому РАФу информацию и ценник поменял на х20. Доков. нет. Печаль. Но ведь как-то в НАМИ он числился ведь? Я читал про него немало и о самом Миронове, и о НАМИ в статьях он был. Купить в двадцать раз дешевле, чем он выставлен сейчас, я не успел. А сейчас смысл купить есть только на реставрацию и хранение, как экспонат, получается? Или можно опустить ценник отсутствием документов и будет не так больно кошельку?
POL
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 870
Авто: КАВЗ 324410 Barkas х2 ГАЗ 67х2 51 21 2477 МЗМА 401 408 ИЖ 412х2 ЗиЛ 157 ЗАЗ 965 М-20 ZUK NYSA DACIA
Вод.стаж с: 1980
Профессия: механик

Сообщение POL »

Когда я его покупал,вопрос про доки задал продавцу,мне объяснили что полноценных доков на него не было(ПТС),были какие то бумаги,что он у них числится и всё,где и у кого искать не известно и номерного знака на нём не было никогда,был какой то свой для эксплуатации на полигоне.Вот всё что известно про доки.
Владимир/RAF
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 350

Сообщение Владимир/RAF »

Все эти машины по принадлежности обычно были заводские, то есть, завода РАФ. До полигона у машины явно должны были быть номера, выданные в Риге, То есть, на тот момент, в Латвийской ССР.
На время испытаний на полигоне там ставят свои «внутренние» номера. А «родные», видать, со временем «канули в лету».
Не исключено, конечно, что машина могла и менять формальную принадлежность.

Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
Ну и для «полноты картины».
Это не «последний экспериментальный РАФ», а один из опытных образцов модели РАФ-22038. Сделано их не два, а больше десятка, наверно. Сделаны не в НАМИ, а на заводе РАФ. Передняя подвеска, конечно, сделана в НАМИ. Машины выпущены в начале-середине 80-х годов. История самой подвески несколько длиннее.
Модель РАФ-22038 НИКОГДА не выпускалась
массово. Упомянутыми образцами всё и ограничилось.
То, что выпускалось серийно (22038-02) как раз и отличалось от 22038, главным образом отсутствием этой самой новой передней подвески.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Если известен номер кузова, может, получится найти «родной» госномер. Ну это так, для любопытства больше.
Автор темы
upset
Участник
Участник

Сообщение upset »

Другими словами, насколько я понял, при серьёзном подходе есть теоретическая возможность что-то из документов восстановить? Даже вероятно "родной" госномер, ещё советский, и, возможно, техпаспорт? Про "полноту картины" - я из открытых источников получал информацию, там считалось с такой передней подвеской два всего вроде как. Ссылку сейчас искать не буду, конечно, но опять же при желании можно озадачиться. Хотя склонен больше доверять Владимир/RAF.
Без документов им владеть, а уж тем более его эксплуатировать не выйдет законно, как понимаю? И повторю вопрос: купить просто для себя, чтобы грело сознание владения экспериментальной, одной из последних, советской машиной - единственный выход?
Владимир/RAF
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 350

Сообщение Владимир/RAF »

Боюсь, что восстановить документы, опираясь на первую регистрацию, больше из области теорий.
Насчёт целесообразности владения такой машиной почитайте мнения в теме «22038. Там в своё время комментировал и испытатель нашего завода, проехавший на такой машине в 1988 от Риги до Владивостока, а помимо этого и ещё не одну тысячу километров.
Автор темы
upset
Участник
Участник

Сообщение upset »

Восстановить документы и ... поставить на учёт. Не-а? Почитать мнения в теме - сложно найти мнение этого испытателя завода. Известен его ник или он в статье какой писал? Да и другие что-то не нашёл, пошерстив форум...
Последний раз редактировалось upset 18 фев 2023, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

upset, GeoKu его ник
РАФ михмеха
Автор темы
upset
Участник
Участник

Сообщение upset »

Благодарю сердечно! Нашёл его комментарии. Ну и остальных активных членов Клуба.
Р/762в
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 826
Авто: ЕрАЗ-762Вр, 1991, змз-402(1); кватроИж-2126-О7О, 2004, узам-2,0i
Вод.стаж с: 1987
Профессия: буквоед

Сообщение Р/762в »

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться