Покупка РАФ ⇐ Ретро-автомобили. Покупка, продажа
Модератор: Александр R
Информация
Посмотреть правила торговых разделов форума
Посмотреть правила торговых разделов форума
-
Автор темыupset
- Участник

- Авто: Тойота Королла универсал 1ND-TV МКПП, Рено Твинго D7F МКПП, РАФ 22031..., 402
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: макетчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Покупка РАФ
Прошу старожилов, съевших собаку на РАФах глянуть опытным глазом на два объявления: https://www.avito.ru/sochi/avtomobili/r ... 2557393415 и https://www.avito.ru/krym_ukrainka/avto ... 2703979501
Сознаю, что оба РАФа устали, оба далеко от Москвы и что нужно будет денег сильно вкидывать, но искал с более-менее живым кузовом, без сварщиков и "усилений нержавейкой" или "2-мм листами". И, желательно, без ДТП, сильно помявших кузов. Мне лично показался более перспективным для восстановления и эксплуатации зелёненький, из Сочи. С доставкой автовозом в Москву он мне обойдётся в те же деньги, что и поездка самостоятельно из Симферополя на РАФе жёлтеньком.
Прошу, повторюсь, старожилов, съевших собаку на РАФах, членов Клуба либо вернуть меня на землю, либо посоветовать по существу, что меня будет ожидать в каждом конкретном случае. Сочинский ждёт звонка, в чате не общается. Жёлтенький вот что написал:
Здравствуйте, авто оформлен на тещу, из вложений прогорела прокладка на глушителе и люфт в руле нужно заменить рулевые тяги но это не срочно.
Недавно поставил новый комплект усиленного сцепления, ступичные подшипники, крестовины, колодки,тосол,свечи.
С редуктором все норм проблема в тягах. Теща будет присутствовать при продаже.
Подвесной подшипник в порядке.
Сознаю, что оба РАФа устали, оба далеко от Москвы и что нужно будет денег сильно вкидывать, но искал с более-менее живым кузовом, без сварщиков и "усилений нержавейкой" или "2-мм листами". И, желательно, без ДТП, сильно помявших кузов. Мне лично показался более перспективным для восстановления и эксплуатации зелёненький, из Сочи. С доставкой автовозом в Москву он мне обойдётся в те же деньги, что и поездка самостоятельно из Симферополя на РАФе жёлтеньком.
Прошу, повторюсь, старожилов, съевших собаку на РАФах, членов Клуба либо вернуть меня на землю, либо посоветовать по существу, что меня будет ожидать в каждом конкретном случае. Сочинский ждёт звонка, в чате не общается. Жёлтенький вот что написал:
Здравствуйте, авто оформлен на тещу, из вложений прогорела прокладка на глушителе и люфт в руле нужно заменить рулевые тяги но это не срочно.
Недавно поставил новый комплект усиленного сцепления, ступичные подшипники, крестовины, колодки,тосол,свечи.
С редуктором все норм проблема в тягах. Теща будет присутствовать при продаже.
Подвесной подшипник в порядке.
-
олд джек
- Постоялец

- Авто: РАФ 977ИМ реплика, ГАЗ м1, Газ 11-73, ГАЗ М20, Москвич 426, Додж
- Вод.стаж с: 1984
- Профессия: автомеханик
Re: Покупка РАФ
вот поэтому нынче стало крайне гиморно покупать трупики в плане сложностей постановки на учет. Раньше в кучку собрали веником, чтобы на машину было похоже, и в гаевню. Теперь и Пик, и Осага после него, и все должно моргать, тормозить и пр.
а так, жаль телепортация не функциклирует пока, отвечать на звонки с Волгограда весело, но не всегда эффективно получается. Иногда хорошо бы щупать неисправный узел самому, а получается только через Сенкевича ( Андрея) ))))
а так, жаль телепортация не функциклирует пока, отвечать на звонки с Волгограда весело, но не всегда эффективно получается. Иногда хорошо бы щупать неисправный узел самому, а получается только через Сенкевича ( Андрея) ))))
-
Автор темыupset
- Участник

- Авто: Тойота Королла универсал 1ND-TV МКПП, Рено Твинго D7F МКПП, РАФ 22031..., 402
Евгений, Твои рекомендации были очень эффективны. Во всяком случае направления, указанные тобой после принимаемой на слух (даже Сенкевич отдыхает с его видосами) информации, быстро прощупывались и достигался результат. За что глубокая моя благодарность.
Я-то понимал прекрасно, что поиски ретро запчастюх в незнакомом городе по принципу "здесь и сейчас" будут стоить дорого.
Про трупик - уже мозоли натёр на пальцах от клавиш - муж владелицы уверял, что машина леденец и на фото так и было (с поправкой на возраст в 33 года). И заявленные для дальнейшей счастливой эксплуатации "всего лишь лопнувшая задняя левая тормозная трубка и замена тормозного цилиндора" на деле оказались иным. Как писал уже выше, при вскрытии оказалось, что трубку он сломал и расклепал сам потому, что из-за физического износа колодок, прикипевшей подводки стояночного тормоза и заклинивших эксцентриках в самом ужатом положении, а также лопнувшей возвратной пружины, упавшей в барабан и попавшей под болтавшуюся деформировавшуюся из-за этого колодку, гидроцилиндр и "стрельнул" с вытекающими... Вернее, с вытекающей тормозной жидкостью.
Ездун не соврал, что все колодки тормозные барабаны были новыми. Но забыл добавить, что новыми они были 33 года назад. Как и заявленные новые ступицы
Предстоит, писал уже выше, ещё возьня с системой охлаждения, карданами, сцеплением, электрикой, передним мостом точно, с задним под вопросом. И дрыгатель... Торчащие силиконовые сопли герметика изо всех уплотнений говорят, что его можно сдавать в утиль, а не пытаться реанимировать на месте.
Возникла мысль: всё, что может нуждаться в ремонте и/или замене, подготовить дома и привезти с собой - свежий 402, гарантированно работающий, передний мост в исправном состоянии вместе с новыми подушками двигателя... Да и остальное всё.
Я-то понимал прекрасно, что поиски ретро запчастюх в незнакомом городе по принципу "здесь и сейчас" будут стоить дорого.
Про трупик - уже мозоли натёр на пальцах от клавиш - муж владелицы уверял, что машина леденец и на фото так и было (с поправкой на возраст в 33 года). И заявленные для дальнейшей счастливой эксплуатации "всего лишь лопнувшая задняя левая тормозная трубка и замена тормозного цилиндора" на деле оказались иным. Как писал уже выше, при вскрытии оказалось, что трубку он сломал и расклепал сам потому, что из-за физического износа колодок, прикипевшей подводки стояночного тормоза и заклинивших эксцентриках в самом ужатом положении, а также лопнувшей возвратной пружины, упавшей в барабан и попавшей под болтавшуюся деформировавшуюся из-за этого колодку, гидроцилиндр и "стрельнул" с вытекающими... Вернее, с вытекающей тормозной жидкостью.
Ездун не соврал, что все колодки тормозные барабаны были новыми. Но забыл добавить, что новыми они были 33 года назад. Как и заявленные новые ступицы
Предстоит, писал уже выше, ещё возьня с системой охлаждения, карданами, сцеплением, электрикой, передним мостом точно, с задним под вопросом. И дрыгатель... Торчащие силиконовые сопли герметика изо всех уплотнений говорят, что его можно сдавать в утиль, а не пытаться реанимировать на месте.
Возникла мысль: всё, что может нуждаться в ремонте и/или замене, подготовить дома и привезти с собой - свежий 402, гарантированно работающий, передний мост в исправном состоянии вместе с новыми подушками двигателя... Да и остальное всё.
-
олд джек
- Постоялец

хе, а как интересно планируется сей агрегат демонтировать в полевых условиях? и потом вонзить другой? мотор то бишь
-
Автор темыupset
- Участник

Вообще не изучал подобную процедуру. Только идея. Всё снизу? В полевых условиях меняли V6 с АКПП на Понтиак Транс Спорт. Снизу вместе с подрамником.
-
олд джек
- Постоялец

-
D@niel 239 - Постоялец

Смотря со стороны, у меня возникает вопрос. Зачем все же пытаться реанимировать рафик для поездки на 1000км? Мне кажется, что проще найти автовоз. В направлении на Москву этого добра должно достаточно ездить.
По итогу, все равно рафик весь перебирать, так зачем тратить время и деньги, делая это в поле. Это не так удобно, и, вероятно, не все получится сделать хорошо. Зачем все это, если потом все равно разбирать?
Т.е вложения должны быть такими, чтобы он просто смог доехать до техосмотра. Далее решать проблему уже на месте)
По итогу, все равно рафик весь перебирать, так зачем тратить время и деньги, делая это в поле. Это не так удобно, и, вероятно, не все получится сделать хорошо. Зачем все это, если потом все равно разбирать?
Т.е вложения должны быть такими, чтобы он просто смог доехать до техосмотра. Далее решать проблему уже на месте)
-
Автор темыupset
- Участник

Вот прям соглашусь. Самая рабочая идея. Тормоза по кругу закончить, (правое заднее даже трогать не буду, оно единственное, где всё было внешне исправно, кроме стёртого в ноль барабана), залить систему водой с промывкой предварительной и чтобы не текло. Чтобы заводился и ехал, всё моргало и светилось. ПИК, страховая, гиббдуны, автовоз (попутная фура).
Последний раз редактировалось upset 07 июн 2023, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Artyemy - Постоялец

- Профессия: Столяр
-
Автор темыupset
- Участник

Делал не я, дочь по моей просьбе, когда уже собирались домой - я всё в РАФ запихнул, закрыл машину и ключи в карман. Вечерком достану из её телефона, добавлю.
-
Тигра - Мастер

- Вод.стаж с: 2005
Перечитал несколько раз "отчёт" о поездке полностью, переварив его, понял то что в Волгограде сильно потеплело.
Как то не вяжутся ваши "нравоучения" на драйве с выплеском эмоций тут. Или вынепонимаетеэтодругое©?
Но да ладно, кто я такой чтоб делать замечания.
Ну и как говорят - дорогу осилит идущий.
Как то не вяжутся ваши "нравоучения" на драйве с выплеском эмоций тут. Или вынепонимаетеэтодругое©?
Но да ладно, кто я такой чтоб делать замечания.
Ну и как говорят - дорогу осилит идущий.
-
олд джек
- Постоялец

-
Автор темыupset
- Участник

Терпение, пожалуйста. Первая попытка их скачать не привела к успеху. Файлы не открываются. решаю проблему. Но ведь в объявлении по прямой ссылке вроде как фотографии есть: https://auto.ru/lcv/used/sale/raf/2203/ ... 6/?geo_id=
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 53 секунды:
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 53 секунды:
В Волгограде было жарко. Но вечерами гнус и комары очень мешали. Тигра, непонятен твой сарказм: "отчёт" - в кавычках и что это ещё за "ваши "нравоучения" на драйве" такие? Кто и кого нравоучает и по каким конкретно вопросам? ? Я до последнего надеюсь, что ты всё же адекватный любитель замечательного образца советской унификации и прекратишь пороть чушь вместо дельных комментариев.Тигра: 08 июн 2023, 07:29 Перечитал несколько раз "отчёт" о поездке полностью, переварив его, понял то что в Волгограде сильно потеплело.
-
Автор темыupset
- Участник

Наконец-то победил мобильник и всё, что на скорую руку, собираясь на поезд, наснимал, получилось-таки загрузить.
Новые запчасти (кроме уже установленных) накидал прямо поверх кучи лежавшего в РАФе хлама. Аренду стоящего рядом такси оплатил за четверо суток и для поездок по волгоградским магазинам машина под попой, с достаточно неплохо знающим место водителем была.
Отправлено спустя 42 секунды: Отправлено спустя 39 секунд: Отправлено спустя 37 секунд:
Новые запчасти (кроме уже установленных) накидал прямо поверх кучи лежавшего в РАФе хлама. Аренду стоящего рядом такси оплатил за четверо суток и для поездок по волгоградским магазинам машина под попой, с достаточно неплохо знающим место водителем была.
Отправлено спустя 42 секунды: Отправлено спустя 39 секунд: Отправлено спустя 37 секунд:
Последний раз редактировалось upset 10 июн 2023, 08:23, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыupset
- Участник

Последний раз редактировалось upset 10 июн 2023, 08:20, всего редактировалось 2 раза.
-
михмех - Мастер

Интересно, что за барашки на предпоследнем фото, предохранители?
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-