Покупка РАФ ⇐ Ретро-автомобили. Покупка, продажа
Модератор: Александр R
Информация
Посмотреть правила торговых разделов форума
Посмотреть правила торговых разделов форума
-
Автор темыupset
- Участник

- Авто: Тойота Королла универсал 1ND-TV МКПП, Рено Твинго D7F МКПП, РАФ 22031..., 402
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: макетчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Покупка РАФ
Прошу старожилов, съевших собаку на РАФах глянуть опытным глазом на два объявления: https://www.avito.ru/sochi/avtomobili/r ... 2557393415 и https://www.avito.ru/krym_ukrainka/avto ... 2703979501
Сознаю, что оба РАФа устали, оба далеко от Москвы и что нужно будет денег сильно вкидывать, но искал с более-менее живым кузовом, без сварщиков и "усилений нержавейкой" или "2-мм листами". И, желательно, без ДТП, сильно помявших кузов. Мне лично показался более перспективным для восстановления и эксплуатации зелёненький, из Сочи. С доставкой автовозом в Москву он мне обойдётся в те же деньги, что и поездка самостоятельно из Симферополя на РАФе жёлтеньком.
Прошу, повторюсь, старожилов, съевших собаку на РАФах, членов Клуба либо вернуть меня на землю, либо посоветовать по существу, что меня будет ожидать в каждом конкретном случае. Сочинский ждёт звонка, в чате не общается. Жёлтенький вот что написал:
Здравствуйте, авто оформлен на тещу, из вложений прогорела прокладка на глушителе и люфт в руле нужно заменить рулевые тяги но это не срочно.
Недавно поставил новый комплект усиленного сцепления, ступичные подшипники, крестовины, колодки,тосол,свечи.
С редуктором все норм проблема в тягах. Теща будет присутствовать при продаже.
Подвесной подшипник в порядке.
Сознаю, что оба РАФа устали, оба далеко от Москвы и что нужно будет денег сильно вкидывать, но искал с более-менее живым кузовом, без сварщиков и "усилений нержавейкой" или "2-мм листами". И, желательно, без ДТП, сильно помявших кузов. Мне лично показался более перспективным для восстановления и эксплуатации зелёненький, из Сочи. С доставкой автовозом в Москву он мне обойдётся в те же деньги, что и поездка самостоятельно из Симферополя на РАФе жёлтеньком.
Прошу, повторюсь, старожилов, съевших собаку на РАФах, членов Клуба либо вернуть меня на землю, либо посоветовать по существу, что меня будет ожидать в каждом конкретном случае. Сочинский ждёт звонка, в чате не общается. Жёлтенький вот что написал:
Здравствуйте, авто оформлен на тещу, из вложений прогорела прокладка на глушителе и люфт в руле нужно заменить рулевые тяги но это не срочно.
Недавно поставил новый комплект усиленного сцепления, ступичные подшипники, крестовины, колодки,тосол,свечи.
С редуктором все норм проблема в тягах. Теща будет присутствовать при продаже.
Подвесной подшипник в порядке.
-
Artyemy - Постоялец

- Профессия: Столяр
-
Автор темыupset
- Участник

- Авто: Тойота Королла универсал 1ND-TV МКПП, Рено Твинго D7F МКПП, РАФ 22031..., 402
Re: Покупка РАФ
За машиной во второй попытке поеду подготовленнее, времени заложу больше.
Советы по электрике не просто приму - с благодарностью. Пороюсь на Форуме в поиске схем, однако к РАФику прилагалась книга по эксплуатации и обслуживанию. Смущает немного некоторая нестандартность - милицейская машина предполагает разное, не как в "маршрутке". Например, вентиляцию салона, доп. противотуманки в решётку радиатора. Возможно, где-то стояла радиостанция, какой-нибудь спецсигнал - проводка осталась, а я гадаю, что за сопли...
На мой выпуклый морской взгляд разумно будет пройти по старой проводке, где надо - зачичистиь и/или смазать от окисления, заменить растрескавшееся на новое схожее. Только вот куда девать отломленное/оборванное/болтающееся... Придётся искать по месту. Видимо, главным будет всё-таки время на диагностику и ремонт.
В "родных" фарах цоколь габарита и колодки ламп вообще иначе выглядят, чем в М2140 и лампа головного света Н4 была из двух спаяных цоколей. В "новую" фару просто не лезла.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Под цилиндром сцепления? Честно - не разбирался ещё с электрикой, кроме неудачной попытки установить и подключить с наскока новую левую фару от Москвича 2140. Да и массовое скопление "соплей" и отломленных или просто выдернутых клемм меня повергло в уныние некоторое вначале. Включая окислившуюся колодку для предохранителей под панелью торпедо и вставленные вместо предохранителей пятирублёвые (кажется) монеты.
За машиной во второй попытке поеду подготовленнее, времени заложу больше.
Советы по электрике не просто приму - с благодарностью. Пороюсь на Форуме в поиске схем, однако к РАФику прилагалась книга по эксплуатации и обслуживанию. Смущает немного некоторая нестандартность - милицейская машина предполагает разное, не как в "маршрутке". Например, вентиляцию салона, доп. противотуманки в решётку радиатора. Возможно, где-то стояла радиостанция, какой-нибудь спецсигнал - проводка осталась, а я гадаю, что за сопли...
На мой выпуклый морской взгляд разумно будет пройти по старой проводке, где надо - зачичистиь и/или смазать от окисления, заменить растрескавшееся на новое схожее. Только вот куда девать отломленное/оборванное/болтающееся... Придётся искать по месту. Видимо, главным будет всё-таки время на диагностику и ремонт.
В "родных" фарах цоколь габарита и колодки ламп вообще иначе выглядят, чем в М2140 и лампа головного света Н4 была из двух спаяных цоколей. В "новую" фару просто не лезла.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Думаю, туда вставляются стеклянные предохранители, я купил и их комплект из ... шести что-ли штук... Такие же точно видел на судах и у военных - эбонитовые закрутки.
-
олд джек
- Постоялец

- Авто: РАФ 977ИМ реплика, ГАЗ м1, Газ 11-73, ГАЗ М20, Москвич 426, Додж
- Вод.стаж с: 1984
- Профессия: автомеханик
-
Автор темыupset
- Участник

Ну-у-у... Как бы не очень-то, на уже вложенные 100К+... Может, клад позже найду под слоем мовиля... Или в воздушном фильтре - не зря же его стремился "мужчина в доме" по-срочному заменить на "лучший намного фильтр нулевого сопротивления"
-
михмех - Мастер

В фары под лампы R2 пристроили лампы Н4. Понятно, что такие переделанные лампы в галогеновые фары не встанут. Не понял, что за решетки радиатора под противотуманки?
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыupset
- Участник

Вот я тоже не понял, честно говоря. Сами решётки не видел, но фары валялись в куче хлама и на одном из фото (десятое по счёту, где отлично видна коробка из-под стойки амортизатора) они есть в салоне, в перевёрнутом виде. Одна с железным колпаком задним, другая без него. Круглые, жёлтые светофильтры, диаметр просто немаленький. Само стекло с ребром вертикальным посередине. Размер прямоугольных элементов с креплениями, куда крепятся собственно фары, соответствует высоте решётки.
-
михмех - Мастер

По описанию фары ФГ-119. На 9 фото обломок фары-искателя.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыupset
- Участник

Насчёт фары-искателя - сломан кронштейн, будто фару отломили от "живой" машины и под покровом темноты. Но целый кронштейн у установленной на левой задней части фары. Просто из двух сделаю одну. И она по сути не фара-искатель, думаю, а фара рабочего света для сектора сзади машины.
Вот да, стеклом и задней частью похоже очень - в картинках на Яндексе посмотрел. Но только задняя часть и стекло. Передняя часть противотуманных круглых фар в моём РАФе - большой плоский квадрат из листа, по углам отверстия (всего четыре). Приеду домой - пофоткаю поподробнее. Те, что на бампере - какая-то самоустановка.
Насчёт фары-искателя - сломан кронштейн, будто фару отломили от "живой" машины и под покровом темноты. Но целый кронштейн у установленной на левой задней части фары. Просто из двух сделаю одну. И она по сути не фара-искатель, думаю, а фара рабочего света для сектора сзади машины.
-
олд джек
- Постоялец

- Авто: РАФ 977ИМ реплика, ГАЗ м1, Газ 11-73, ГАЗ М20, Москвич 426, Додж
- Вод.стаж с: 1984
-
михмех - Мастер

Вот к противотуманкам на бампере вопросов нет, и место расположения, и фары родные.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Artyemy - Постоялец

- Профессия: Столяр
Лампы Н4 в фарах под лампы R2 прекрасно работают. Проверено. Стоят, конечно, не штатно, но это им нифига не мешает.
Электрических схем на РАФика нет. Совсем нет. То, что есть, к реальности имеет крайне мало отношения. И совет по электрике один. Выдернуть то, что стоит и собрать новую схему, предварительно её нарисовав. Можно взять за основу чью-нибудь проводку и переделать под себя. Но лучше нарисовать схему с нуля, взяв за основу чей-нибудь монтажный блок. Чисто, для удобстве. Чтобы хотя бы часть реле и все предохранители были в одном месте.
Электрических схем на РАФика нет. Совсем нет. То, что есть, к реальности имеет крайне мало отношения. И совет по электрике один. Выдернуть то, что стоит и собрать новую схему, предварительно её нарисовав. Можно взять за основу чью-нибудь проводку и переделать под себя. Но лучше нарисовать схему с нуля, взяв за основу чей-нибудь монтажный блок. Чисто, для удобстве. Чтобы хотя бы часть реле и все предохранители были в одном месте.
-
Владимир/RAF - Постоялец

Обесценились деньги! В советское время пять копеек вставляли вместо предохранителей!
-
Владимир/RAF - Постоялец

Трудно сказать, для чего эта машина была предназначена. В основе "скорая" 22031-01. В салоне по правому борту оставлены откидные сиденья и столик в задней части. Остальное выкинуто (не установлено). Особого переоборудования и нет - вместо мебели по левому борту установлены ещё два откидных сиденья (только, они явно не откидные в данном случае). На заводе, это переделано, не на заводе, трудно сказать. По крайней мере, по этим фото.
На снимках не видно, есть ли впереди на крыше фары (фара-искатель и фары "красного креста"), или, по крайней мере, места под них, а также, есть ли "кастрюля" под "мигалку" и антенну.
У "скорой" на перегородке, со стороны кабины должна быть рация.
На снимках не видно, есть ли впереди на крыше фары (фара-искатель и фары "красного креста"), или, по крайней мере, места под них, а также, есть ли "кастрюля" под "мигалку" и антенну.
У "скорой" на перегородке, со стороны кабины должна быть рация.
Последний раз редактировалось Владимир/RAF 10 июн 2023, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
-
михмех - Мастер

Если это переделано на заводе (с новья), какой был бы индекс модели?
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Владимир/RAF - Постоялец

Индексы это "отдельная песня". Всякое бывало.. Да и не всё я знаю.
У этой машины, наверно, индекс "скорой" 22031-01 и остался . Жаль, нет заводской таблички, судя по фото.
Тут нет никаких больших переделок, явно не было никаких испытаний-согласований и т.д. Скорее всего, штучное изделие. Разных таких штучных было немало. Каждому не будут индекс назначать.
Присвоение отдельных индексов было в случае каких-то больших проектов, с прицелом на какой-то более-менее серийный выпуск. Неважно, был ли реально этот выпуск потом.
Например, "маршрутка" 22032 или патрульно-санитарная 22036 серийно не выпускались. Также, как и электромобиль 2204, например.
У каких-то машин мог быть неформальный индекс, так сказать, для внутреннего пользования (как правило, у машин, сделанных заводом для своих нужд и по конструкции отличавшихся от стандартной 2203).
Иногда неформальный индекс, использовавшийся на начальном этапе проектирования, заменялся потом другим, уже официальным.
У этой машины, наверно, индекс "скорой" 22031-01 и остался . Жаль, нет заводской таблички, судя по фото.
Тут нет никаких больших переделок, явно не было никаких испытаний-согласований и т.д. Скорее всего, штучное изделие. Разных таких штучных было немало. Каждому не будут индекс назначать.
Присвоение отдельных индексов было в случае каких-то больших проектов, с прицелом на какой-то более-менее серийный выпуск. Неважно, был ли реально этот выпуск потом.
Например, "маршрутка" 22032 или патрульно-санитарная 22036 серийно не выпускались. Также, как и электромобиль 2204, например.
У каких-то машин мог быть неформальный индекс, так сказать, для внутреннего пользования (как правило, у машин, сделанных заводом для своих нужд и по конструкции отличавшихся от стандартной 2203).
Иногда неформальный индекс, использовавшийся на начальном этапе проектирования, заменялся потом другим, уже официальным.
-